TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【仮面ライダー/オリジナル】生き残れるのは、一人だけ【戦闘/恋愛】/2350

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1242: 灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-05-11 13:25:00

【1-B デパートエリア/アリス】

>ソウゴ、侑斗

いつも明るいアリスだもーン☆
...ううん、違うヨ。ソウゴ。
このワンダーライドブックの力だヨ!
(呆れる侑斗の前でクルクル回りながら
そう楽しそうに言ったあと
ソウゴに[不可思議の国の
アイリーシュライドブック]を見せる)

【2-C 兵器開発エリア付近/アッシュ】

>士、デモリス、映司

せいぜい死なないようにな。
(スチームライフルに合体させてから
肩にかついで映司の戦いを見つめて)

1243: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来 [×]
2022-05-11 13:51:53

>ザク 紡貴 ジェネル
【3-D兵器開発エリア付近/シノブ】

…そんなに、うまくいかないか…!

【Blade loading】

(ジェネルとほとんど同時タイミングで必殺技を放つも、相殺されブレードが消滅。こちらに多くオーラを飛ばしてきているのを見ればスロットを上げ、再びニューアマゾンブレードを出してオーラをギリギリ弾いて)

>良太郎 紘汰
【3-A 廃墟エリア/託飛】

…?なんだ…様子がおかしい。ダメージを受けてるからって訳じゃなさそうだな……よし、良太郎!今がチャンスだ、同時に決めるぞ!!

【Hopper maximum drive】

ライダーパンチ…!!

(良太郎に攻撃している最中、明らかに違和感があった。その違和感は気のせいではなく、現在覚束ない状態の紘汰を見れば、良太郎に対して同時に必殺技を繰り出すと伝えてホッパーメモリをスロットに装着し、右手に白いエネルギーが集まっており)

>シャドームーン
【3-D 兵器開発エリア→兵器開発エリア付近/未来】

確かに…怪人かどうかは少し怪しいですけど、ロードオブワイズくらいの強さがないと難しいですよねぇ…

(自分の口許に袖で隠れた手を当てて、圧倒できるのはセイバー系のライダー限定だがロードオブワイズ程の強さがあれば、あの人数でも返り討ちにできると話して)

もちろん!戦える天才ですよ、ボクは!こー見えて、結構強いんですからね!

(シャドームーンの言うとおり、一見戦えるようには見えないが彼女も仮面ライダー。自信満々な表情で「はい、いきましょー!」と返事をしてシャドームーンについていき)

1244: 野上良太郎/サリス [×]
2022-05-11 14:27:12

>託飛,絋太
[3-A 廃墟エリア]

「へっ、どこ狙ってんだ!言われなくても分かってるぜ!(鎧武の違和感に気付かず言葉を返しながら必殺技の準備をし)」

【Full charge】

(デンライナーパスをベルトにかざした後に投げ捨てて溜めて)

「俺の必殺技、パート2!!(デンガッシャーの刃の部分が外れ、鎧武に向かっていき)」

>永夢,翔太郎,フィリップ
[1-E 医療エリア]

「そうそう、そんな感じだと思います。(コクコクと頷いて、噂で聞いたくらいだと言って)いいや分からない。でも、本当にあなた方が戦ったら...全員潰れると思うので距離を起きます。(本当はそうするはずだと思いながらX側としての意見ではなく実際の本音として語り)」

1245: ザク/葛葉絋汰/桜井侑斗/シャドームーン/宝生永夢 [×]
2022-05-11 20:50:34

>ALL
【3-D 兵器開発エリア付近/ザク】

「ちょっとイラッとなったけど、もうそうはいかないからね?」

(やはりただ者ではないと渋々思い、3人を交互に見ながら話して)

>ALL
【3-A 廃墟エリア/絋汰】

「クソッ!なんだったんださっきのは...!」

(何故さっきは止まったのかと苛立ち、必殺技の体制となった2人に対し防ごうとして)

>ALL
【1-B デパートエリア/侑斗】

「でも、なんで裏切ったんだよ。さっきの奴がそこまで強いのならそいつについた方がいいだろ?」

(下手すりゃ死ぬという世界なのにとても気楽な相手に何かあったんだろうとは思いつつ、裏切った理由を聞こうとし)

>ALL
【3-D 兵器開発エリア→兵器開発エリア付近/シャドームーン】

「そのロードオブワイズというのはそんな強いのか?」

(相手の言っていた目の前のライダー達を圧倒できると言えるロードオブワイズはどれほどの強さなのか尋ね)

「いくら強かろうが天才だろうが油断したら全てが水の泡だ。圧倒してても油断だけはするなよ?」

(相手の発言に慢心、油断しているのではないか?という疑問を抱いたためか注意をして)

>ALL
【1-E 医療エリア】

「僕の世界?ではとあるウイルスを治す事ができるアイテムとしてベルトがあったんですけどね。」

(戦いというよりオペ、と言いながら周りの様子を見るという事に賛成し)

「いいえ、僕は仲間と戦うような事はしません。ましてやあなた達も同じです。そんな事の為に仮面ライダーになったわけじゃないんです。」

(首を振りながら、医者としてそんな事はしないと言って)

1246: 左翔太郎、フィリップ [×]
2022-05-11 22:15:17

>宝生永夢、サリス
【1-E 医療エリア/左翔太郎・フィリップ】

フ「オペをする仮面ライダーか、興味深い。その熱意をみるに僕らが刃を向け合うことはなさそうだ。」
翔「安心しな、俺と相棒もあんなつぶしあいに乗る気はねぇ。それよりこの状況を作った奴を潰しにいかねぇと。」

(宝生永夢の言い草に嘘は感じられない。それにサリスに対する態度からも善性は明らかだ。フィリップは敵意を解くと微笑んだ。)

翔「お嬢ちゃんを心配させるわけにもいかねぇしな。さ、とりあえず建物の周りでも見て回ろうぜ」

(翔太郎は善は急げとふたりを誘い歩きはじめ、フィリップはその後ろを追って)

1247: 常磐ソウゴ [×]
ID:fcef765fd 2022-05-11 22:40:49

【1-B デパートエリア】

「へえ。なんだか、俺のライドウォッチを童話にしたような感じだなあ。」

(ワンダーライドブックを見ていると、ジオウのライドウォッチを取り出し見比べて)

1248: ザク/葛葉絋汰/桜井侑斗/シャドームーン/宝生永夢 [×]
2022-05-12 06:53:50

>ALL
【1-E 医療エリア/永夢】

「ありがとうございます。僕も誰がこんな事を始めたのかは分かりませんが、許せないです。こんな子供も巻き込むなんて...」

(ここに集められたのは仮面ライダー限定とはいざ知らずに目の前の少女は理由もなく巻き込まれたんだと思い拳を握りしめ)

「はい。ここでじっとしてても何も起きないので、そうした方が良いですよね。」

(自身らをリードしてくれている頼もしい2人に自身も微笑んで、後をついていき)

1249: 相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-05-12 11:21:00

【3-D兵器開発エリア付近/壱外紡貴&カメンライダー「ジェネル」】

>ザク シノブ

「蹴り…抜いて……やらぁぁぁぁ…!!」

(ザクが放った斬撃波がジェネルの放つキックと接触し、ジェネルは蹴り抜こうと力一杯に足を突き出し鍔迫り合いをするが、そのせいで軌道がずれてしまい全く関係の無いところに針が刺さり「ク.ソッ!!」とジェネルは悪態をつき)

フンッ!やっと本気を出す気になったか?

(ザクの発言に鼻で笑い、今までの事を煽り返す様にいって言ってやり)

【3-D 兵器開発エリア付近/デモリス・グリード】

>火野映司 門矢士 アッシュ

基本のコンボとは言えなかなかやるな!!
はあああああ………!………喰らえ!!!

(仮面ライダーオーズとの戦闘中、基本形態のタトバコンボであるにも関わらず、すぐに勝敗がつかない事に相手のオーズを褒めて。単なる肉弾戦では拉致が開かないと考え、相手と少し距離を取り、頭部にあるムカデの胴体が伸び、無数の足からオーズに向けてエネルギーの針(以下ニードル)を無数に飛ばし)

【3-D兵器開発エリア付近/火野映司-オーズ・タトバコンボ】

>デモリス 門矢士 アッシュ

ふん!はぁ!!

巻き取って~~…返す!!!

(コチラに飛んでくる無数のニードルをトラクローでいくつかをはたき落とし、ニードルの第二陣が来た時に、トラクローを展開したまま回転し、クローの間にニードルを挟ませ。回転を止めたと同時にデモリスの方へ向きトラクローに挟んだニードルを振り投げる様に射出し)

1250: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来 [×]
2022-05-12 13:54:19

>良太郎 紘汰
【3-A 廃墟エリア/託飛】

俺がガードを崩す、崩れたら全力でいけっ!!

(バッタ特有の飛躍力で物陰から飛び出し、遠距離系の技を出すと思われる電王を見れば自分が鎧武の防御を崩すと伝えて、鎧武をガードしている上からライダーパンチを繰り出して)

>ザク 紡貴 ジェネル
【3-D兵器開発エリア付近/シノブ】

攻撃方法とかは、大体わかった。次こそ行ける…!

(こっちは三人もいる、必ず隙は生まれる……けど、あのオーラ…当たったらダメージを受けるだけじゃなさそう…気を付けないと。)

(一人はライダーではなく生身だが、それでも戦闘はできる程。それに加えライダーが二人、隙が生まれた瞬間、誰かが必殺技を当てればいけると考えており。ザクの放つオーラについてなんとなくだがダメージ以外に…麻痺等の状態異常を受けると勘でそう思い。)

>シャドームーン
【3-D 兵器開発エリア付近/未来】

強いですよ?ロードオブワイズは四体いて、とある剣士モチーフのライダー達が束になっても倒せないくらいには!

(ロードオブワイズ一体に対して二人がかりで戦っていたが、正規の方法で勝っていない。ロードオブワイズの知らない技で倒したり、片方が押さえつけて止めを刺したり等と。それを簡潔に説明しながら「ロードオブワイズの改良版を作ったり、変身アイテムを作ったらもっと強くなりそうですねぇ」と呟き)

ふふ、それはご心配なく!ボクは天才ですよ?対策はしてあります!
…と、話してるとあっという間に到着!やっぱり、他にもライダー居ましたね?

(全然天才には見えないが、何やら対策をしている様子。彼女は変身アイテムやドライバーを製作しているため、彼女の言う対策はそこにあるのだろう。ライダー達が戦ってる兵器開発エリア付近に着き、自分の予想通り他にもライダーがいて)

1251: 灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-05-12 14:16:30

>ソウゴ、侑斗

アリスは平和に紅茶を啜ってたいからネ☆
この殺し合いの場をコワして平和にしたいノ!
...そういう感じだヨ、合ってる合ってる!
キミは理解力があるネ!すごーい!
(裏切った理由を話し、ヘラヘラとして。
そしてソウゴの言葉にそういう解釈で
合っていると嬉しそうに言い
感情が籠められてない言葉で褒めて)

1252: チャットファンさん [×]
2022-05-12 15:54:47

【原作】
名前:紅音也
作品:仮面ライダーディケイド
ライダー名:ダークキバ

【創作】
名前:刃牙 呉都
読み:はが くれと
性別:男
年齢:17
性格:素直で誠実。卑怯や狡猾な事は嫌っていて自分の使命を全うしようとしている。
容姿:ショートパーマで赤みがかった茶髪。目は真っ黒だが、時によって紅くなる。黒いカッターシャツにグレーのネクタイをしていて、赤いベルトで巻かれた黒いズボンに深緑のブーツを履いている。
ライダー:仮面ライダーヴァンプ
使用アイテム:キバース,インセクトフエッスル、ビーストフエッスル、アクアフエッスル、リザードフエッスル

キバットの末裔であるキバースが手を噛み魔皇力を過剰に与えられる事によって変身する。全体はキバと似ているが黒い王冠のような物をしていて顔の部分が白く、肩が小さい羽になっていて肥大化させる事が出来る。そこ以外はキバと瓜二つだが手、足、胴体がカテナで拘束されていてフエッスルによって一時的に解放する事ができ、その際にはその部分が紋章と同じようになる。
フエッスルらはファンガイアの力を借りる物であり、それぞれの紋章が描かれている。一度使うと理性が飛びかける。他にもう1つあると言われるが、キバース曰く「禁じ手」らしい。
キバース:冷静沈着な性格なのだが、ややお調子者なとこもありどこか抜けている。キバットバットII世の表面を紫にしたような見た目。
備考:X側のライダー。魔族の末裔でファンガイアであるが、本人の意思が弱く人間態のままでしかいられないので短い寿命かと思われていた。しかしそこに目をつけたキバースに「お前の真の力を解放する代わりに俺と契約しろ」と言われ思ったよりあっさり契約した。キバットは本来魔皇力の制御が得意なのだがキバースは不器用なのでまんべんなく注入させる。本当は人間と繋りたいのだが、掟を破るので抑えている。X側に入った理由は「自分の居場所と力が尽力できる所に就きたいから」。人間相手でも礼儀を忘れないが、Xに歯向かう者は懲らしめる。本来○しても良いのだが、彼の性格上どうしても抑えてしまう。フエッスルによって理性が飛んだ場合はキバースが操作する。

1253: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来 [×]
2022-05-12 16:21:53

>1252
(プロフ確認しました、不備はないので大丈夫ですよ!絡み文の投下をお願いします!)

1254: 紅音也/刃牙呉都 [×]
2022-05-12 18:52:07

>ALL
【3-A 廃墟エリア/音也】

誰かが戦っているようだな。参加者のライダーとX側のライダーか。

(腕を組んで歩いていたら、攻撃する音などが耳に入る。戦っているのだろうと思いフッ、と笑いながらそこに近づいて)

>ALL
【1-B デパートエリア/呉都】

人の気配...。仮面ライダーか?
「どうやら、そうみたいだな。どうするんだ呉都?」
それは勿論、戦うさ。仮面ライダー同士で争わないのはX様に反している。

(人の気配を感じ呟くと、バックルから出てきたキバースがそう返し。戦うのかと聞かれて頷くと、気配のする方に歩いて)

1255: ザク/葛葉絋汰/桜井侑斗/シャドームーン/宝生永夢 [×]
2022-05-12 20:34:00

>ALL
【3-D 兵器開発エリア付近/ザク】

「ちょっと本気になるとするよ。このまま油断ばっかじゃダメだし。」(あいつ、なんか勘付いたようだけど...ここにはまだ気付いてないようだね。もう少し泳がせてみようかな。)

(何か分かったシノブを見てニヤリと笑いつつ、ジェネルに言葉を返し再び構えて)

>ALL
【3-A 廃墟エリア/絋汰】

「ぐっ...!この野郎ッ!」

(防御を割られ怯みながら言うと、近くに気配を感じて)

「誰だ...?どこにいる?」

(近付いて来る相手が誰なのか、敵か味方か強く言って)

>ALL
【1-B デパートエリア/侑斗】

「平和にする事には同意だが、理由が少しあれだな...。」

(平和なのはいいが、紅茶を啜っていたいという事よりもいい理由はないのかと呟き)

>ALL
【3-D 兵器開発エリア→兵器開発エリア付近/シャドームーン】

「世界は広い、という事か。そんな奴を改良させれるのか?」

(自分だけじゃ勝てない奴もいるんだなと思いながらそんなに強い奴をどう改良するのかを聞きながら、立ち止まって)

「あれが仮面ライダーか。俺が戦ってきた奴とは見た目が違うが、ベルトなどは同じだな。」

(興味深そうな顔でライダーを見て、過去に戦った相手を思い浮かべて)

1256: 左翔太郎、フィリップ [×]
2022-05-12 20:44:34

>al
(/このままでは医療エリアかなり平和なのでX側の方で医療エリアきて戦闘する方いますか?いなさそうであればキャラ出すかもです。)

1257: 灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-05-12 20:58:16

>ソウゴ、侑斗、呉都お兄ちゃん

いーじゃン、平和になったら
ティータイムしテゆっくりしてたいんだヨ。
(頬を膨らませてそう言う)
...何か用カナー、呉都お兄ちゃん?
(近づいてくる呉都お兄ちゃんへ
面倒くさそうな顔でそう言って)

>1256

(/X側ではないですけど
暴れさせれる子ならいますが
向かわせますか?)

1258: 左翔太郎、フィリップ [×]
2022-05-13 07:09:03

>1257
(/ありがとうございます!ぜひお願いします。)

1259: 紅音也/刃牙呉都 [×]
2022-05-13 09:17:06

>絋汰
【3-A 廃墟エリア/音也】

ここだよ、ここ。どうやらお前ら戦っているみたいだな。普通なら見て見ぬフリするが、今回ばかりは手を貸してやってもいいぜ?

(此方に気がついた絋汰に自分の居場所を示し、押されているようだったのでそう声掛け。少し挑発しながら言うが「助けてやってもいい」と話して)

>アリス
【1-B デパートエリア/呉都】

アリス、君とこうして話す事はあまりなかったね。でも、本当にここを裏切るのか?今なら連れ戻してやれるのに、人間と協力するのは違うだろ...?もしそういう状態が続くのなら僕も見逃せないよ。

(アリスが元気そうで少し安心するが、本当にXを抜け出すのかと尋ねて、人間と協力しているという事に怒りと嫉妬が混ざったような声で話すと、もしそのままならば自分も見逃すわけにはいかないと言って)

1260: 野上良太郎/サリス [×]
2022-05-13 11:24:18

>託飛,絋汰,音也
[3-A 廃墟エリア]

「それじゃいくぞ!―――なんだ?お前。こいつの仲間か?(発動する直前で止め、歩いてくる音也に鎧武の仲間なのかと聞いて)」

>永夢,翔太郎,フィリップ
[1-E 医療エリア]

「何だか面白いことになりそう...。(自分を一般人だと思っている永夢に利用できそうだと思いながらそのままついていって)」

1261: 灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-05-13 13:46:31

>ソウゴ、侑斗、呉都お兄ちゃん

エヘヘー...
私への妬みを感じるヨ、呉都お兄ちゃん?
裏切り者の可愛い妹ちゃんに
嫉妬するなんて、可愛いナァ~☆
(呉都お兄ちゃんからの
怒りと妬みをネタに相手を煽る。)
...私は平和が欲しいンダ。
争いなんて、もう飽きたんだヨ。
私を止めることなんてやめてほしいナァ。
(スンと真顔になり、威圧感を放ちながら
そう力強く言う。普段の一人称の[アリス]から
[私(あたし)]になる辺り、本気らしい)

【1-E 医療エリア/ディスピア】

>永夢,翔太郎,フィリップ、サリス

ふぅ、随分と追い詰められちまいましたね...。
あの男ら...、次会ったら許しんせんわ...。
ん?...四人、でありんすね。
見たところ、全員ライダーでありんしょう。
(エターナルたちに倒されかけたが
時間をかけて回復したようで
医療エリアへやってくる。そして
話し合っている四人を見つけて笑みを浮かべて)

(/ディスピアの設定は
>727にあります)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle