TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1162:
門矢士/大道克己 [×]
2022-05-04 07:00:40
>恐竜グリード(火野映司)
【3-D 兵器開発エリア/門矢士】
エネルギー弾とキックがぶつかり凄まじいエネルギーと衝撃波が出る。
押し返す弾と突撃するキックの力はしばらく拮抗していたが、徐々にディケイドが押し返され始める。
「さすがに……恐竜メダルとただの鳥系メダルじゃ力が違いすぎるか……仕方ない、少し無茶をするか」
蹴りを放ちながらさらにカードを取り出してベルトに入れる。
【ファイナルアタックライド……オオオオーズ!】
ベルトからメダルが生成され、タジャスピナーに装着される。
【ギガスキャン!】
「はあああぁぁぁ!」
必殺技の二つ同時使用、鳥系メダルのギガスキャンによって発動されたマグナブレイズによって不死鳥のような形の炎を纏う。
巨大な炎の翼が生え、体に炎をまとい、勢いと威力を増したプロミネンスドロップキックはエネルギー弾を押し返しながら恐竜グリードへと突撃する。
1163:
ザク/葛葉絋汰 [×]
2022-05-04 07:34:27
>ALL
【3-A 廃墟エリア/絋汰】
「さっきの攻撃は手加減していたのか?下らない...。」
(そう言うが地面を蹴り一気に近づいた事には驚き、此方も蹴りで対抗する。しかしいくらミックスを使ったアームズでも勢いづいた蹴りは相殺出来ずに押し負け)
「グッ、肉弾戦はお前の方が上のようだな。だが、これはどうだ!」
(押し負けて吹き飛ばされるが、こうして距離が出来た事を良いように使って今度はソニックアローを撃つ。そしてそのまま相手に向かって走り出し)
1164:
相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-05-04 10:39:29
【3-D 兵器開発エリア付近/紡貴-レジスト&「ジェネル」実体】
>ザク シノブ
「ヘッ!言われなくてもぶっ潰してやるゼ!!!」
(シノブの捕獲指示がどーたらと耳をかっぽじって聞いていたが、ザクからの挑発を受けた瞬間目の色を変えて、挑発をされた紡貴(レジスト)より先に反応し、ザクに向かって猛進して)
シノブさん!相手はあなたを捕獲しようとしている上、何をやってくるかわかりません!
ですから、自分達が戦っている間相手の手法をある程度確認してから来てください!
それでは!!
(自分もジェネルと同じように向かって行くその手前、同じく戦闘をしようとしているシノブに、自分達が様子見として先行を行い、その間シノブは捕獲されない為に相手の動きを見てから戦闘に加わる事を提案し、シノブからの答えを聞くよりも先に「それでは!!」と言いジェネルと共にザクへ向かって)
【同エリア/映司グリード】
>門矢士(ディケイド)
ッ!……グオォォォ……!!!!!
(己が放ったエネルギー弾とDeオーズによるプロミネンスドロップの力が拮抗し、押し勝っていたのも束の間。ギガスキャンによる更なる7枚分のコアメダルの力の増加により、Deオーズはエネルギー弾を貫通する。
字の如く不死鳥の様な姿で降下してくるDeオーズに対し、まだ抗おうと腕に力を集中させ、破壊のエネルギーを纏ったその拳を振り出そうとする)
グオオオオオォォォォ!!!!??
(が、しかし、それよりも先にDeオーズのプロミネンスドロップが映司グリードへと突き刺さり、更にマグナブレイズによる追撃で、映司グリードの体を担っていた恐竜メダルとセルメダルが必殺技による威力で弾き飛ばされ、グリードと言う殻が剥がされた様に「火野映司」その人が出てきて)
1165:
ザク/葛葉絋汰 [×]
2022-05-04 12:06:15
>ALL
【3-D 兵器開発エリア/ザク】
「様子見...ねぇ?」
(自分の所へ向かってくるジェネルと紡貴が手法の確認と言ったのでいきなりやると読まれると考え、両腕の刃にオーラを溜めると煙を巻き上げる目的で先ずは向かってきた2人の足元に放出し)
1166:
灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱 [×]
2022-05-04 17:38:08
【2-C 兵器開発エリア付近/アッシュ】
>士、映司
ふん!
(最後のクローン
ホースファンガイアを撃破し)
...上手くいったようだな、士。
(スチームブレードを地面に突き刺して
腕を組んだあとそう言って)
(/味方少ないので
味方追加していいですか?)
1167:
神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来 [×]
2022-05-04 23:01:17
>ソウゴ
【1-A 住居エリア/シズ】
…その様子からして、先程X様が流した放送は聞いていないようですね。
私の名前はシズ、X様に仕えるヒューマギア…要は、あなたの敵です。
今この世界に、X様が様々な世界で戦うライダー達を集めて…潰し合いをさせています。まぁ、我々に歯向かおうとするライダーもいますが…
(ソウゴの疑問に対して、先程Xが流した放送の内容、今の状態、自分について簡単に説明する。そして、腰にはアークドライバーワンを装着しており「あなたは…どちらですか?常磐ソウゴ」と、潰し合いに参加するのか、それとも自分達に歯向かうのかと尋ねて)
>ALL
【3-A.廃墟エリア/託飛】
チッ…!さっきの銃よりも威力が高いか…!
(何やら弓のような武器に持ち替え、こちらに遠距離攻撃を仕掛けるのを見ればかわそうと試みる。だが、先程の銃よりも威力や弾の速度が違いかすってしまう。)
遠距離戦に持ち込まれたらこっちが不利だな…なら!
【Hopper maximum drive】
ライダーキック…!
(ロストドライバーからホッパーメモリを引き抜き、スロットに差し込み。右足に肉眼で捉えられるほどの白いエネルギーが集まっており)
>ALL
【3-D.兵器開発エリア付近/シノブ】
うん、わかった…!
(先にザクの元へ走っていったジェネルと、ある程度様子を見てから戦闘に参加するようにと指示したレジストを見送った後、少し離れた場所でザクがどう動くかを見ており)
1168:
常磐ソウゴ [×]
ID:fcef765fd 2022-05-05 02:53:12
【1-A 住居エリア】
「放送...?X...?」
(相手が付けたベルトに驚きつつ、敵だと言われ臨戦態勢になり)
「君はほんとにそのXって奴を信じてもいいの?もっと良い事があるんじゃないか?」
(ヒューマギアと言っていたのを聞いてなかったのか、少し説得を試みようとし)
「決まってるだろ、お前達に歯向かう!」
(そう言ってライドウォッチをベルトにはめて押し)
ジオウ!
「変身!!」
(ベルトを回し)
ライダータイム!仮面ライダージオウ!
(ジオウに変身し、身構えた様子で)
1169:
灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱 [×]
2022-05-05 04:12:19
名前:アリス・メアノール
性別:なし(幻覚で見せる姿は女)
年齢:19
性格:とても明るくていい加減
元気だがマイペースなところもある。
可愛いものが大好き。
容姿(幻覚):短めで羽っ毛のある金髪に黒いウサミミリボン。赤く鋭い目をしている。口には犬歯。
黒いスペードの模様が入った
水色のエプロンドレスの身を包む。
縞模様のタイツを着け、茶色のブーツを履く。
容姿(本当の姿):ウサギの頭蓋骨に長く
ねじ曲がった角が生えたドラゴンの顔を
組み合わせたような顔つきをしている。
両肩に歪んだウサギの顎のような意匠がある
漆黒のカラーをした鎧状の身体をしている。
背中には小さな翼や尻尾のような意匠がある。
翼にはアとンの本の意匠が刻まれている。
ライダー 「仮面ライダーアイリーシュ」
「不可思議の国の
アイリーシュライドブック」を
ジャアクリードした後に
邪剣カリバードライバーにセット
「迷迭剣混迷」の柄で打ち込むことで
トランプに包まれた後に変身する。
ウサギの耳ような突起が付けた甲冑の頭
ボディはまるでドレスのような鎧に身を包む。
ウサギのように素早く相手を攻撃するのが
得意で華麗に舞うように暴れまわる。
変身後に専用の戦闘フィールド
「アイリーシュフィールド」を展開できる。
フィールド内ではアイリーシュだけが
強化され、更に素早くなる。
備考:颯呱により幻獣「ジャパウォック」
生物「ウサギ」物語「不思議の国のアリス」の
三つの属性を合わせて人工的に造られたメギド。
しかし、平和に紅茶を飲んでいたいという
馬鹿馬鹿しい理由でX側を裏切って
自らが造られた研究施設を脱走して
現在は仮面ライダー側に協力している。
幻覚を見せる煙「ワンダースモーク」を
常に身体から放出して幻覚により
自分の姿を人間に見せかけているのだが
攻撃などで弱ってしまうと身体から
煙が放出できなくなり怪人体を晒してしまう。
あくまでも誤魔化せるのは視界だけで
臭いなどを嗅がれれば普通にバレる。
>主さま
(/確認お願いいたします!)
1170:
ザク/葛葉絋汰 [×]
2022-05-05 05:33:57
>ALL
「必殺技か?それなら!」
《オレンジスカッシュ!!!》
(エネルギーを溜めている相手に必殺技で対抗し、ブラックレモンエナジーをソニックアローに装填してソニックボレーの体制になり)
(/此方にライダーを複数追加しても良いですかね?)
1171:
野上良太郎 [×]
2022-05-05 07:53:50
>ALL
[3-A 廃墟エリア]
「み、見つけた...。(ようやくデンライナーパスを見つける。しかし見つけたはいいがずっと走り回っていたので疲労しており)託飛さん、大丈夫かな?(パスを拾い上げるとさっきまで走ってた方向を見て)」
『おいおい、そんな所で疲れてんじゃ情けないぜ良太郎...(呆れた様子で心に語りかけた話し方で喋り)』
「モモタロス、君もここに来てたの...?(少し驚いた様子自分の心から聞こえる声に返答し)」
『俺はお前と契約してんだからそんな事当たり前だろ!?(ズコーとでも言うような雰囲気で言って)ひとまず、ここは俺に変われ!久々にウズウズしてきたぜ!』
「えっ...う、うん。敵を倒したらすぐに僕に変わってよ?(一瞬変わった自分を見て困惑する託飛が頭をよぎり、戦った後はすぐに変わってと条件をつけ)」
『わかったわかった、それじゃいくぜ!(明らかにわかっていなさそうな声でわかったと言いつつ、憑依して)』
「俺、参上!!!(誰もいない所でポーズを決めるが、シーンとして)よし、あそこだな?そんじゃいくぞぉ!!!(先程まで走ってた方向を物凄い勢いで走っていき)」
(「」→良太郎,憑依時 『』→イマジンに分けてます)
1172:
神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来 [×]
2022-05-05 13:48:34
>ソウゴ
信じるも何も、私はX様の手によって作られたヒューマギア…忠誠を誓うのは当然でしょう?
…やはり、あなたならそう答えると思っていましたよ。では…
【Jump!】
ここで消えてください。
(何やら白色のプログライズキーを構え、起動。本来ライジングホッパーで流れるはずの音声が聞こえ、ドライバーにかざして認証。キーを展開して、或人と同じ変身ポーズを取り)
…変身。
【Singularize Awaking hopper!!】
【A riderkick to the sky tell the end of dreams.】
(空へのライダーキックは夢の終わりを告げる)
(頭部がアークワンカラーの一型になっているアークワンのような姿のライダーに姿を変えて)
>ALL
向こうも必殺技で来るか、ちょっと痛ぇが…我慢しろよ…!!
(こちらに遠距離の必殺技を放つであろう体制を見れば、上記を言って飛躍。複数壁など蹴って飛躍し、変則的な動きで狙いを絞りにくくし空中へ上がり…ライダーキックの体制を取ろうとしたとき、何か遠くから凄まじい勢いでこちらに走ってきている何かを見つけて)
…なんだ、あれは…?
(良太郎本体様、了解です!
紘汰本体様、いいですよ!どのライダーを追加しますか?)
>1169
(確認しました、基本的には特に問題はありませんけど…強化できる戦闘フィールドは発動条件若しくは制限があった方がいいかもしれませんね。例えば、一定時間経てば元のフィールドに戻るとか)
1173:
ザク/葛葉絋汰 [×]
2022-05-05 18:15:10
>ALL
「喰らえッ!...ん?」
(かすっても良いと思って放とうとするが、此方に近付いてくる者に「誰だ?」と聞いて)
>主さん
ありがとうございます!
名前:桜井侑斗
作品:仮面ライダー電王
ライダー名:仮面ライダーゼロノス
名前:シャドームーン
作品:仮面ライダーBLACK
名前:宝生永夢
作品:仮面ライダーエグゼイド
ライダー名:エグゼイド
(少し多めですがよろしくお願いします!それと侑斗の設定は難しかったら改変しようと思います!)
1174:
常磐ソウゴ [×]
ID:fcef765fd 2022-05-05 19:20:36
【1-A 住居エリア】
「そうか...じゃあ遠慮なくいくぞ!」
(ジカンギレードを出し、相手が変身するのを見て)
「やっぱりお前も変身するのか、それじゃあこれで!」
(ジカンギレードの刀身を倒しジュウモードに変え、様子見で3発撃って)
1175:
2022-05-05 20:26:51
名前:アリス・メアノール
性別:なし(幻覚で見せる姿は女)
年齢:19
性格:とても明るくていい加減
元気だがマイペースなところもある。
可愛いものが大好き。
容姿(幻覚):短めで羽っ毛のある金髪に黒いウサミミリボン。赤く鋭い目をしている。口には犬歯。
黒いスペードの模様が入った
水色のエプロンドレスの身を包む。
縞模様のタイツを着け、茶色のブーツを履く。
容姿(本当の姿):ウサギの頭蓋骨に長く
ねじ曲がった角が生えたドラゴンの顔を
組み合わせたような顔つきをしている。
両肩に歪んだウサギの顎のような意匠がある
漆黒のカラーをした鎧状の身体をしている。
背中には小さな翼や尻尾のような意匠がある。
翼にはアとンの本の意匠が刻まれている。
ライダー 「仮面ライダーアイリーシュ」
「不可思議の国の
アイリーシュライドブック」を
ジャアクリードした後に
邪剣カリバードライバーにセット
「迷迭剣混迷」の柄で打ち込むことで
トランプに包まれた後に変身する。
ウサギの耳ような突起が付けた甲冑の頭
ボディはまるでドレスのような鎧に身を包む。
ウサギのように素早く相手を攻撃するのが
得意で華麗に舞うように暴れまわる。
変身後に専用の戦闘フィールド
「アイリーシュフィールド」を展開できる。
フィールド内ではアイリーシュだけが
強化され、更に素早くなる。
展開から一定時間後、フィールドは消える。
備考:颯呱により幻獣「ジャパウォック」
生物「ウサギ」物語「不思議の国のアリス」の
三つの属性を合わせて人工的に造られたメギド。
しかし、平和に紅茶を飲んでいたいという
馬鹿馬鹿しい理由でX側を裏切って
自らが造られた研究施設を脱走して
現在は仮面ライダー側に協力している。
幻覚を見せる煙「ワンダースモーク」を
常に身体から放出して幻覚により
自分の姿を人間に見せかけているのだが
攻撃などで弱ってしまうと身体から
煙が放出できなくなり怪人体を晒してしまう。
あくまでも誤魔化せるのは視界だけで
臭いなどを嗅がれれば普通にバレる。
(/直しました)
1176:
野上良太郎 [×]
2022-05-06 03:29:02
>託飛,絋汰
[3-A 廃墟エリア]
「見るからに、あいつが敵か...(ザザッと立ち止まり、対峙してる2人を見て、絋汰を敵だと認識し)お前、確か戦いたいって言ってたよな?だったら俺も混ぜやがれ!!!(良太郎の中で聞いていたのか、前に聞いた闘争心を露にした言葉を覚えていて。そして相手を指差しながら言い)」
1177:
相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-05-06 07:08:38
【3-D兵器開発エリア付近/壱外紡貴-レジスト&「ジェネル」実体】
>ザク シノブ
「熱っ…!…こんなので止まってられっかよ!!」
(ザクが放った斬撃波が足元に飛んできた事で、煙が舞い上がり、ジェネルの足へ火の粉が舞い、装甲を纏っていない素の状態であるジェネルはその火の粉に熱がるが止まる素振りは見せず。
最後に見たザクの位置を思い浮かべ、その方向へと煙を撒く意図も兼ねてその場からのスクリューキックを放ち)
煙幕…!
心許ないけれど、こうするしか無いか!
(舞い上がる煙を前にレジストはその場から少し離れ、腰に装着していたガンデフォン50を引き抜き、ガンモードに変え、キックを放って行ったジェネルの場所は外しながら、煙の向こう側へザクの位置を探る様に何発も光弾を打ち出し)
【同エリア/デモリス・グリード】
>門矢士(ディケイド)
存在し得ない10枚のコアメダルの力……面白いものを見させてもらったよ…!
(プロミネンスドロップで3枚、マグナブレイズ…もといギガスキャン用で7枚、計10枚分の力が映司グリードを襲ったが、本来は存在し得ない10枚目を使った技。
それをデモリスは物珍しいものを見れたことに喜び、そして………)
オーズの器は失ってしまった…が、その分良い物を見させてもらったよ
…それにココも、色々と騒がしくなってきた
巻き添えを食らう前に一度退散をした方がいいな
(失った分のセルメダルと、己の計画を遂行する「その道具」にライダー達の力が集まっていくのを体の奥で感じながら歩き出し、映司グリード…いや、恐竜メダルの討ち取った門矢士の方へと歩き出し、恐竜のコアメダルを回収しようとし)
1178:
門矢士/大道克己 [×]
2022-05-06 09:00:25
>火野映司、デモリス
【3-D 兵器開発エリア付近/門矢士】
「くっ……」
さすがに必殺技の二回連続使用は体への負担が大きかったのか、着地したあと、その場に膝をつく。
そして、散らばった恐竜メダルと、近づいてくるデモリスを見て、限界の体に力を振り絞る。
【カメンライド……オーズ!ラトラータ】
ラトラータの姿になり、高速移動によって散らばった恐竜メダルと火野映司の体を抱き抱え、アッシュの元へと走る。
「おい、これを頼む、さすがに俺はもう奴と戦う力は残されてない……このメダルとこの体をあいつから守ってくれ」
アッシュにそう言って近くに火野映司の体を下ろしたあとメダルを渡し、限界かのように膝をつく。
1179:
ザク/葛葉絋汰 [×]
2022-05-06 09:31:16
>ALL
【3-D 兵器開発エリア付近/ザク】
「僕を捉えようとがむしゃらに攻撃している。...身を任してると言っても過言じゃないね。」
(刃で光弾を弾き、スクリューキックの煙幕を巻き上げているのに気付かずそのまま自分に近いジェネルを狙い、胴体を斬りつけようとし)
>ALL
「尻尾巻いて逃げたかと思ったが、いきなり強気になったな。それほど自信があるのか?それとも、ただの身の程知らずか。この際2人まとめて潰してやるよ...。お前も余所見してていいのか?」
(パスを持って戻ってきて豹変している良太郎に、そこまで死にたかったのかと言い、さっきまで溜めていたソニックボレーを託飛に放ち)
1180:
2022-05-06 13:27:21
>ALL
お前…さっきの奴…だよな?探しに行ってる間に、なにがあったんだ…?
(パスを探しに行く前と明らかに様子が違う良太郎の隣に降り立ち、探しに行ってる間に何があったのかと問いかけて。だが、 目的のものは恐らく見つかったと判断しており再び鎧武の方へ向き)
おっと、そうだったな…オラァ!!
(こちらにソニックボレーを放ったのを見れば、今は戦闘中だと再認識して飛び蹴りではなく回し蹴りでライダーキックを繰り出して、ソニックボレーにぶつけて相殺して)
(OKです!好きなタイミングで投下してください)
>ソウゴ
さぁ、見せてください。魔王と呼ばれたあなたの実力を…。
(悪意のデータを具現化して、放たれた銃弾を吸収してしまい。データの中からアタッシュアローを取り出して展開し、矢を放ち…だが、一発ではなく散弾のように5本の矢が放たれて)
>1175
(了解です、そこ以外に不備はないので大丈夫ですよ)
1181:
灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-05-06 15:34:21
【2-C 兵器開発エリア付近/アッシュ】
>士、デモリス
ふん、了解した。
(メダルを受け取り、握りしめたあと
スチームブレードのバルブを回す)
『heel.steam...』
ほら、応急処置だが受けとれ。
(回復効果がついた士を刃で斬りつけて)
【1-A 住宅エリア/アリス】
>シズ、ソウゴ
(トランプが複数、ソウゴの背後から
回転しながら投げられ矢を相殺する)
ふふっ、大丈夫かナ?
(ふざけた明るい声がソウゴの背後からする)
(/絡ませていただきますた)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle