TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1142:
神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来 [×]
2022-05-01 16:45:16
>良太郎 紘汰
…さっきの放送、聞いてなかったのか?ライダー同士で潰し合えっていう放送を。
…アイツも参加者か…?
(この施設全体に流れた、「最後の一人になるまで潰し合え」というXからの放送、様子を見た限り本当に知らなさそうな良太郎にそう尋ねると同時に、Xの仲間では無さそうだと判断して。そして、こちらに接近してきている紘汰に気づいてそちらを向き)
(了解です!)
>ALL
【3-D.兵器開発エリア付近/シノブ】
(攻撃が入り、映司グリードの攻撃に備えようとしたところで姿が変わったディケイドが映司グリードの前に現れ、一旦後ろに下がり様子を見る…その時、匂いで新たにこの場に現れた敵に気づき)
…敵の匂い……何処…!
(前にいる映司グリードとデモリスに警戒しながら目で探しており)
1143:
野上良太郎 [×]
2022-05-01 17:29:45
>託飛さん,絋汰さん
[3-A 廃墟エリア]
仮面ライダー同士で、潰し合う...!?(先程まで全然知らん顔をしていたが、ようやく事の重大さに気付き、ライダーパスを探し)あれ?ライダーパスがない...。さっきまでの道で落としちゃったかな...?(ポケットなどを探すもライダーパスは見当たらず、託飛の様子を見て近付いてくる絋汰に気付き)
(/開幕イマジンを入れる事に失敗(?)したので、ライダーパスを落とした設定にしました。見返すといきなり不幸体質かもです...。)
1144:
ザク/絋汰 [×]
2022-05-01 18:15:04
>ALL
【3-D 兵器開発エリア/ザク】
「あいつ、戦闘態勢だな...。それじゃあ僕はここでトンズラさせてもらおうか。」
(廃墟エリアにいる絋汰が他のライダーと遭遇した事に気づき、立ち上がってゆっくりとその場を離れようとし)
>ALL
【3-A 廃墟エリア/絋汰】
「お前ら、仮面ライダーなんだろ?さっきの話やここにいるっていう事実があるんだ。。。」
(相手に間をあけて立ち止まると腕を組み、相手が仮面ライダーという話をしていたのが耳に入って、第一ここにいる事も踏まえて仮面ライダーだと見抜く。ブラックオレンジとブラックレモンエナジーのロックシードを出して完全に戦うつもりで)
1145:
灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱 [×]
2022-05-02 12:26:00
【2-C 兵器開発エリア付近/アッシュ】
>all
任せるがいい...
だが、戦果を上げれねば
次に死ぬのは貴様だ!士ァ!
(ディケイドにより寄越されたファンガイアを
ブレードで真っ二つにして倒す。
そのファンガイアはドロドロに溶けて消えて)
【2-C 兵器開発エリア付近/紗綾(颯呱)】
>all
あーっはっはっはっはっはっはっ!!
殺したいなら殺してみろ?
もちろん、この[身体]も道連れだがな!
(ジェネルたちの発言を聞き
大きな笑い声を上げた後、更に
煽るように笑みを浮かべてそう言って
現在、颯呱と紗綾の身体は共有状態。
片方を殺せばもう片方も死んでしまう)
1146:
神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来 [×]
2022-05-02 13:33:31
>良太郎 紘汰
【3-A.廃墟エリア/託飛】
やっぱ、知らなかったのか……多分だが、様々な世界のライダーが此処に集められてる。Xとか言うやつにな…
ライダーパス?なんだそれ…ひょっとして、それが変身アイテムとかか?
(本当に何も知らない様子の良太郎に、自分が知ってる情報と現状について簡単に説明して。何やら聞いたことのないアイテムを探している良太郎に、嫌な予感がするが変身アイテムかどうかと尋ねて。)
あぁ、そうだ。そういうお前は……Xの仲間か?それとも、ただ単に潰し合いを楽しんでる輩か?
(紘汰からの問いかけに答え、紘汰が仮面ライダーかどうかは…手に持っている変身アイテムと思われる錠前を見ればわかり、明らかに戦うつもりの紘汰に対してXの仲間か、それとも積極的に潰し合いに参加しているライダーか尋ねながら、ポケットの中にあるホッパーメモリを手にしており)
(良太郎くん、なんと不幸な…!)
>ALL
…?遠ざかっていく…?
(こちらに攻撃してくるかと警戒していたが、匂いが遠ざかっていってることに気づき。深追いするべきかと考えたが、今は目の前の問題をどうにかしなければならない。追うのはやめて、映司達への警戒を続けて)
1147:
ザク/葛葉絋汰 [×]
2022-05-02 14:40:22
>ALL
【3-D → 移動中/ザク】
「仮面ライダーって...結構いるもんなんだね。もしかしたら絋汰が対峙してるのも仮面ライダーかも!」
(走りながらさっき見た自分が最初に会った時とは違う仮面ライダー達を思い出し、今絋汰が遭遇したのも仮面ライダーだと思って)
>ALL
「Xか、そういえばヤツもXって言ってた気がしたな。そんな事はどうでもいい。放送ではライダー同士潰し合えと言ってたんだ。もちろん俺が来た理由は分かるだろ?」
《オレンジ!》 《レモンエナジー!》
(変身、と言いながら2つのロックシードをベルトに装填して)
《ロックオン!!》
《ミックス!》
《ジンバーレモン!ハハー!》
(見た目は普通のジンバーレモンとは違って白黒で)
「さあ、お前らも変身したらどうだ?」
1148:
野上良太郎 [×]
2022-05-02 16:04:01
>託飛さん,絋汰さん
[3-A 廃墟エリア]
あ、うん。ベルトに使うんだけど...。―――っ!!仮面ライダー...?(託飛の言葉に頷き再び探そうとするが、変身した絋汰に驚き)
(/自分でも可哀想に思ってきました...←)
1149:
名無しのライダー [×]
ID:fcef765fd 2022-05-02 20:50:33
面白そうなスレですね!仮面ライダージオウから常盤ソウゴで参加希望です!
1150:
門矢士/大道克己 [×]
2022-05-02 22:25:58
>ALL
【3-D 兵器開発エリア付近/門矢士】
「とにかくメダルの力を弱めないことには始まらないな」
カードを取り出してベルトに入れる。
【ファイナルアタックライド……オオオオーズ!】
その音声とともに空高く飛び上がり、タカヘッドの力によって恐竜グリードをスキャンし、体内のメダルの位置を把握する。
そこに向けて急降下しながらコンドルレッグを爪のように変化させてキックするプロミネンスドロップを放つ。
1151:
2022-05-03 00:29:04
>良太郎 紘汰
(ヤツ…?Xの仲間のことか?ということは、コイツはXの仲間ってわけじゃないのか……。)
…どう考えても罠だろ、一人だけ生き残って元の世界に帰すっていうのは、戦わせるための嘘にしか見えん…が、やる気なら仕方ねぇか。
…ということは、今のお前は変身できないのか…とにかく、巻き込まれないように少し離れてな。
【Hopper】
(それに、このライダー……あくまで俺の勘だが、こんな潰し合いをするような奴には見えねぇ。遭遇したXの仲間に何かされたか…何にしても、無力化する必要があるな…!)
変身!!
【Hopper】
(紘汰の言う人物は、恐らくはXの仲間か関係者かその辺りだろうと予想して、あの放送はどう考えても戦わせるための罠。目的は不明だが、どうにかしてライダー同士を戦わせたいのだろう…変身アイテムを失くした良太郎に対して、巻き込まれないように少し離れるように伝えるとロストドライバーを装着し、次世代型のホッパーメモリを装着して変身…どことなく仮面ライダー1号に似ている黒いライダーへと姿を変えて。)
>1149
(ありがとうございます!ジオウは空いてるので大丈夫ですよ、絡み文の投下をお願いします!)
1152:
野上良太郎 [×]
2022-05-03 01:01:45
>託飛さん,絋汰さん
[3-A 廃墟エリア]
はい。すみません、僕このままじゃいられないので...ベルトを探して来ます!(離れてと言われ、見るだけじゃ居ても立っても居られないので、謝罪して先程までに通った道を走り出して)
1153:
常磐ソウゴ [×]
ID:fcef765fd 2022-05-03 02:29:08
【1-A 住居エリア】
「うーん、なんだ...?」(さっきまで寝ていた様子で違和感に気付き起き上がり)
「え...?え?ここ何処だ!?」(頭をトントンと叩くが事態に気付くまで数秒間思考停止し、事態に気付くと焦り出し)
(一度周りを歩いてみるがやはり全然知らない場所で)
「一体どうなってるんだよ...。ここ...。」(ドサッと座り込んで溜め息をつき)
(/参加許可ありがとうございます、因みにこのソウゴは通常のジオウとアーマーしか使えない状態でやりたいと思います!)
1154:
ザク/葛葉絋汰 [×]
2022-05-03 06:09:44
>ALL
「うーん、でもアイツの所に行っても面白いものはなさそうだな。どうせ僕が来る前に倒しちゃうんだろうし...」
(今さら廃墟エリアに行っても絋汰が倒すんじゃないかと思い、踏みとどまって)
「フェイントかけるコトになっちゃうけど、まあいいか!」
(やはりさっき見た色々な仮面ライダーに心が行き、せっかく警戒を解いたのにバレバレで走りながら戻って行き)
>ALL
「罠?嘘?そんなのどうでもいいな。俺は今闘争心に飢えてるんだよッ!!!」
(そう叫んで圧をかけ、そして腰にあった無双セイバー抜き託飛に斬りかかり)
1155:
2022-05-03 19:03:04
>良太郎 紘汰
あ…敵に見つからないように探すんだぞ!
(謝罪をして落としたアイテムを探しにいく良太郎に、今の状態で敵と遭遇するという嫌な予想が脳裏を過る…だが、彼も仮面ライダー。恐らくは悪に立ち向かってきたと思われるため、そう簡単にはやられないだろう…そう信じて見つからないようにと良太郎に伝えて、鎧武に変身した紘汰に向き直り)
…!その飢えは、Xに向けてほしいものだな!!
(やはり何かおかしい、鎧武の様子を見てそう思いながらも無双セイバーでの攻撃を右手で弾き、左、右の順番で正拳突きを鎧武の腹部目掛け2連続で繰り出して)
>ALL
…さっきの匂い…戻ってきた…?
(先程遠ざかっていったはずの匂いがまた近くなる…今度は走ってくる音も聞こえて、漸くその匂いの正体であるザクの姿を捉えて。警戒した様子で見ており)
…あなたは誰…?Xの仲間?
>ソウゴ
【1-A 住居エリア/シズ】
…………
(現在住宅エリアを徘徊しており、ちょうど十字路の真ん中で足を止め…ソウゴがいるであろう方角を向いてセンサーでの探索を開始して)
……あちらの通路に、生体反応有り。…常磐ソウゴ、仮面ライダージオウですか。X様が警戒するようにと仰っていたライダーの内の一人
(センサーだけで誰なのかがわかったようで、Xが言っていたことを思い出しながらソウゴがいる場所へと歩き始めて)
(了解です!それと、仲間キャラが出払ってるので敵を向かわせました/←)
1156:
常磐ソウゴ [×]
ID:fcef765fd 2022-05-03 19:22:26
【1-A 住居エリア】
>ALL
「ん?誰か来る!?」(先ほどまで寝ぼけていたが流石に足音で気配を感じて)
「とりあえず、どこか隠れなくちゃ...!」(目が覚めたら知らない場所、誰かが来る、と何か危機感を覚えたのか近くの家の塀に登って入り)
「ひとまずここでやり過ごそう...」(相手がセンサーを持っているのも知らないで息を潜め)
(はい!それと質問なんですが、バイクライドウォッチを使ってライドストライカーを出す事はOKなんでしょうか?)
1157:
相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-05-03 21:39:47
【3-D兵器開発エリア付近/映司グリード】
>ALL
ハアァァァァァ…………ッ!!!!
(高く飛び上がるDeオーズに体を大きく開き、まるで「撃ってください」とでも言うような体制をとるが映司グリードが力を込めた瞬間、トリケラの顔面のような腹部から紫のエネルギーが溜まり始めDeオーズを撃ち落とそうとし。Deオーズがプロミネンスドロップを放った瞬間、充填させたエネルギー弾を発射させ)
【同エリア/壱外紡貴-レジスト&「ジェネル」実体】
>ALL
「…おい紡貴、なんかニオウぞ…人じゃねぇ「ナンカ」の匂いだ…」
……新しい敵か…!?
(シノブが気づいたようにジェネルもその嗅覚を駆使し、ザクの匂いを嗅ぎつけて。シノブがニオイの正体に気づいた様子を見てジェネルも視線を追い、今にでも戦闘をおっ始めそうな体制をとり)
1158:
ザク/葛葉絋汰 [×]
2022-05-03 21:53:12
>ALL
「その通り!ってあれ?君確か、捕獲指示が出てたよねぇ?」
(堂々と名乗ろうとしたものの、目の前の先には組織内の指示で聞いた事がある姿がいる。少し首を傾げた後に彼女にそいつかと聞いて、そして他にもライダーらしき者を見つけ)
「もしかして味方かな?いつでもかかってきなよ!」
(戦闘態勢を取った紡貴に挑発する様子で)
>ALL
「その程度か...?俺が戦いたいのはライダーだけなんだ、その他は興味がない!」
(自分はライダーと闘争し続けたいと言い出し、正拳突きを無理やり耐え今度はガンモードに変えて至近距離から撃ち)
1159:
野上良太郎 [×]
2022-05-03 23:42:12
>ALL
[3-A 廃墟エリア]
確かここを戻れば起きたところに、行くはず...。(前走っていた所を戻るように走っていき、周りを見渡して)
1160:
2022-05-04 01:10:57
>ALL
【1-A 住居エリア/シズ】
…移動しましたね、隠れているつもりなのでしょうか…。
(恐らくこちらに気づいたのか、塀を登って身を潜めるソウゴをセンサーで見ては静かにそう呟き。ソウゴが隠れている場所…塀の前で足を止めて、他のヒューマギアにも持たせてある拳銃を取り出し…ソウゴに当たらないようにソウゴの近く目掛けて発砲して)
(バイクですか?大丈夫ですよ!)
>ALL
…そうだけど、大人しく捕まるつもりもない…あなた達みたいな人に、協力するつもりもない…!
(先程戦ったライダー、エナが自分を捕獲しようとしていたように目の前の人物にも自分の情報や捕獲命令が下されている…嘘をついたところで意味はないだろう、そう思ったシノブはザクに対して上記を伝えるとニューアマゾンブレードを構えて。自分と同じく敵に気づいたジェネル達を見ては、自分もいつでも突っ込めるように備えて)
>ALL
ぐっ…!
結構硬ぇな……様子見するつもりだったが、倒すか気絶させるつもりでいかねぇとダメっぽいな…!
(至近距離での射撃が命中し、命中した箇所から火花を散らしながら数歩後退り。少し距離をあけて再び鎧武の姿を視界に入れて…その直後、右足で地面を蹴り)
はぁっ!!
(地面を蹴ったことによって一気に鎧武との距離を縮め、その勢いを利用して右足の肘蹴りを繰り出して)
1161:
常磐ソウゴ [×]
ID:fcef765fd 2022-05-04 02:37:58
【1-A 住居エリア】
「!?」(銃声が耳に入り、警戒が確信へと変わり)
「君、一体誰だ?ここはどこなんだ?君は敵なのか?」(塀から姿を表し、ジクウドライバーを腰に装着しながらここはどこか、相手が敵なのかを問い)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle