TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【仮面ライダー/オリジナル】生き残れるのは、一人だけ【戦闘/恋愛】/2350

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1122: 匿名 [×]
2022-04-28 03:21:34

参加希望です、現在どの仮面ライダーが空いてますか?

1123: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来 [×]
2022-04-28 13:36:48

>ALL
【3-D.兵器開発エリア付近/シノブ】

やっぱり……さっきの様子から、回復はかなり進んでる…早くしないと…!
…どうして、戻す方法も教えるの?言わなければ、手に入るのに…

(自分の予想が当たっていたようで、デモリスの目的を聞けばオーズの方を向き、デモリスの発言やオーズの様子を見た限り回復はかなり進んでると判断する……そんな中、火野映司を戻す方法をデモリスが話し、何故こちらに有益な情報を話したのかを尋ねる。正直、何か他に企んでると思うが……なにもしなければ、デモリスの目的が果たされてしまう…)

>1122
(ありがとうございます!現在、ディケイド、エターナル、オーズ、リバイス、エビル、ライブ、ジャンヌ、デモンズ以外なら空いてますよ!(見落としがあったらすみません!))

1124: 門矢士/大道克己 [×]
2022-04-28 14:48:38

>ALL
【3-D 兵器開発エリア付近/門矢士】
「チッ……」
両側からの攻撃を蹴りと拳で相殺され、相殺のエネルギーによって後ろによろける。
「止めるというよりはあいつらがあのグリードを倒す間時間稼ぎができればいいと思っていたが……どうやらそう簡単な話でもないらしいな」
アッシュの言葉にそう返した後、デモリスの言葉を聞いて考える。
「ここに来てからか、その前からかはわからんが火野映司は瀕死になり、死にかけていたところを恐竜メダルの力で生きながらえているというわけか……意識はなく、だからこそメダルの力に支配されている……と、そうなると、メダルを破壊すれば確かに回復や暴走は止まるかもしれんが、ただの人間に戻った瀕死の火野映司は死んでしまうんじゃないのか?」
デモリスに対してそう言う。

1125: 相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-04-28 18:52:50

【3-D兵器開発エリア付近/デモリス・グリード】

>ALL

なに、簡単な事だ
お前達があのメダルを破壊出来ようと出来まいと私には利益しかないからな

(何故映司が助かる方法を話すのか疑問に持つξ(シノブ)に対し、小馬鹿にする様に軽く手を広げながらそう答え)

………「どんな利益が入るのか」気になるか?
ああ、その前にコアメダルが破壊された場合の火野映司がどうなるか、か

破壊されたとしても死にはしないさ、メダルに取り込まれてから今に至るまでの回復分があるから……すぐに逝くことはないだろう

(ξ(シノブ)に対しての答えの次に門矢士の質問の方に答え始め。恐竜メダルが破壊されようとも身体が回復した分は引き継がれる事を言い。破壊した瞬間死亡する事はないと言い)

まあ、ソレもコレも全て「コアメダルが破壊出来れば」と言う前提がつくが、この中で破壊できる見込みがあるのは……「アッシュ」と「門矢士」くらいだな

(今まで話した通り、コアメダルを破壊するにはそれ相応の力を有さなければならないのだが、それを可能とするのは、星を破壊できる力を持つ「アッシュ」と世界の破壊者である「ディケイド」の2人を測り見て)

1126: 匿名 [×]
2022-04-29 07:02:23

名前:野上良太郎
作品:仮面ライダー電王
ライダー名:電王

(こんなものでよろしいでしょうか?それに、4人のイマジンも同行という設定で出来ますかね...?)

1127: 灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱 [×]
2022-04-29 12:41:47

【2-C 兵器開発エリア付近/アッシュ】

>all

『エレキスチーム...』
...どうする?
(スチームブレードの
バルブを回し、エレキスチームを起動
映司グリードに雷撃を放ちながら
士にどうするかを聞いて)

【2-C 兵器開発エリア付近/紗綾(颯呱)】

>all

デモリスはスキモノだな。
まあ、我に言われたくはないだろうが。
(デモリスの方へ移動しつつ
先程の黒いスタンプを見せびらかす。
紗綾がしないような悪意に満ちた顔をして)
ふむ、劣勢になるとは思えぬが
一応、増援を加えておこう。
(パチンと指を鳴らすと映司グリードの両隣に
クローンホースファンガイアが二体沸き出る)

1128: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来 [×]
2022-04-29 14:35:42

>ALL

でも、コアメダルを破壊されたら火野映司の体は手に入らないし、力だって失う…一体何の利益が…

(コアメダルを破壊されたら、デモリスにとって得られる物がないはず…それなのに得られる物があるというデモリスに、何の利益があるのか問いかける。)

>1126
(いいですよ!確かに、イマジンがいないとフォームチェンジ等が難しいですよね。なので、許可します!絡み文の投下をお願いします!)

1129: 野上良太郎 [×]
2022-04-29 17:25:30

>ALL
[3-A 廃墟エリア]

―――... (1人で大の字のようになって倒れており、気絶している様子で)
うーん、ここ...どこ?確か僕、自転車で坂を下って...転んだんだっけ。(辺りを見渡し、自分の頭をポンポンと叩き、先程まで気絶していた為か放送は聞こえておらず)...とにかくっ、誰かいないかな?(自分以外に誰かいないかと立ち上がって走り出して)

(/ありがとうございます!自分がそんなにできるかわからないので空気になるかもしれませんが、ご了承下さい← いきなりだとアレなので、後から合流させて頂きますね!)

1130: 門矢士/大道克己 [×]
2022-04-30 04:57:09

>ALL
【3-D 兵器開発エリア付近/門矢士】
「今は様子見だ……あいつはお喋りが好きらしい。もう少し教えてもらおうじゃないか、奴の目的とやらを」
疑問に律儀に答えるデモリスを見て、どうするか聞いてきたアッシュにそう答える。
「とりあえず、そこの邪魔者を片付けるとしようぜ」
そう言って、いきなり湧いて出たホースファンガイアにオーインバスターで切り掛かる

1131: 灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱 [×]
2022-04-30 15:47:20

【2-C 兵器開発エリア付近/アッシュ】

>all

ふん、そうするとしよう。
(士が攻撃したクローンホース
ファンガイアとは別の
クローンホースファンガイアに
スチームブレードを構えて斬りつけて)

クローンホースファンガイア「グウゥ...」
(オーインバスターで斬られて
ダメージを受けるが負けじと剣を振り回して)

1132: 相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-04-30 17:33:59

【3-D兵器開発エリア付近/デモリス・グリード】

>ALL

残念だが、何の利益があるかまでは話せない…が、おそらく次期に知る事になるだろう、

そんなことよりも、だ
お前、よそ見をしていて良いのか?

(自分をお喋り好きだと言う門矢士、オーズの器を失ってまで得る利益がある事に疑問を持つξ(クシー)、その2人に納得行く答えを与えようとはせず。アッシュとディケイドが紗綾によって召喚されたCホースファンガイアに向かって行ったのを見て、クシーに視線を戻し、「よそ見をしていて良いのか?」と言ったところで首をクイッと上げて)

【同エリア/映司グリード】

>ALL

グゥ…!!!

(Cホースファンガイアと仮面ライダー達の間を割って行き、クシーの元へと一直線に走り、その歪な腕を野生的に大きく開かせながら、その距離をどんどんと狭めていき)

【同エリア/壱外紡貴-レジスト&「ジェネル」実体】

>ALL

「ッ…あのク◯ガキ…、やっぱブチのめしておいた方が良かったんじゃないかっ!!?」

言うな!それよりも……あの人を助けるぞ…!!

(颯呱となって、悪事を働いているのを見て、ジェネルは額に、無い血管を浮き立たせるような勢いでイラついている様子で、それに対しレジストはジェネルに賛同したい気持ちもあるが、あくまで相手は人である為出来る限りの平常心を保ち、シノブへと走り向かってくる映司グリードに視線を向け続けながら、救助する事を言い)

1133: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来 [×]
2022-04-30 18:44:21

>ALL

…教えるつもりがないなら、あなただけでも…!!

(コアメダルを破壊し、何の利益が得られるのか教えるつもりがないデモリスに対して、オーズに関しての問題の解決にはならないがデモリスを此処で倒すと言いかける…デモリスに指摘されたことでグリードがこちらに向かってきていることに気づき)

(正面から受け止められるかはわからない…それに、私じゃあコアメダルの破壊も難しい…なら!)

(考えがまとまったのか、その場でジャンプして天井に足をつけ、そのまま天井を蹴ってグリード目掛けて急降下。構えていたブレードでグリード目掛けて斬りかかり)

>良太郎本体様
(了解です!どうしましょうか、合流するまで空いてるキャラをそちらに向かわせましょうか?)

1134: 野上良太郎 [×]
2022-04-30 19:06:27

>ALL
[3-A 廃墟エリア]

はあ、はあ...結構走ったはずなんだけど。景色はあんまり変わってないなあ、どうすればいいんだろう...。(膝に手を付き、疲れた様子で再び周りを見て、後頭部を掻きながらどうすればいいかと思いつつ、また歩き出して)

>主様

(/はい、そうしてくれれば嬉しいです...!!!)

1135: 門矢士/大道克己 [×]
2022-04-30 23:32:55

>ALL
【3-D 兵器開発エリア/門矢士】
「恐竜メダルに支配されたままだと心を失ってあいつの思い通りになる。破壊しても何か利益がある……か」
少し考えた後、分身の方のディケイドバイスをホースファンガイアに攻撃させる。
「おいアッシュ!この程度の雑魚ならお前でも余裕で勝てるだろ!こいつは任せたぞ!」
そう言ってディケイドバイスがアッシュの方向にホースファンガイアをぶん殴って吹き飛ばす。
そして走る恐竜グリードの方へ向かい追い越して目の前に立つ。
「火野映司……お前の意識を復活させてやる、そして恐竜メダルを押さえつけるんだ。お前ならそれができる!」
そう言ってカードを取り出して変身する。
【カメンライド……オーズ!】
姿がオーズタトバコンボに変化した後さらにカードを取り出してベルトに差し込む。
【カメンライド……オーズ!タジャドル】
炎の翼が包み込み開くとオーズタジャドルコンボの姿に変わる。
「メダル破壊は恐竜メダルの力でないとできない……プトティラを呼び出してもいいが、今のお前にはこっちの方が効くだろう……メダルの破壊はしない、この姿で、お前の心を呼び覚ましてやる」
そう言って一直線に飛んでいき、その勢いのまま殴りかかる。

1136: 名無しさん [×]
2022-05-01 05:45:39

参加希望です!悪役メインなんですが確認お願いします!

名前:ザク
性別:男
年齢:不明
性格:普通に見れば無邪気なヤツだが、人間をおもちゃだと思っており弱い者は容赦なく○す。自分より強い者、興味を持った者には見逃す事はあるが戦闘の際にはイカサマを仕掛けたり後述の能力を使用する事がある。
容姿:体の色はネガタロスのように赤黒く、頭はおでこに3本角が並んでいる。口には八重歯にしては異様に長い牙を生やしている。胴体に龍のような顔があり、口から物を出し入れ出来る。腕には刃がある。足は硬くカカトに刃が付いている。
能力:前述の刃からオーラを纏わせビームを出す事ができる。胴体の顔の口からは毒の息を吐く事ができ、命中すると1分以上麻痺に襲われる。その他に胴体の目で相手を魅入って精神異常を狙う。この能力を1時間喰らうと悪に染まってしまう。しかし1人までにしか使えない。この能力を使うと、解除するまで毒の息吐けず2/1の力しか出せない。解除した状態が「真の姿」だと称している。

名前:葛葉絋汰
作品:仮面ライダー鎧武
ライダー:鎧武・闇

1137: 名無しさん [×]
2022-05-01 06:23:58

すみません、ザクの備考を忘れました。

備考:一応X側なのだが、ライダーにも興味を持っていて能力を使い自分の右腕にしようとしている。偶然会った鎧武と対峙し、能力を使い仲間にした。

1138: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来 [×]
2022-05-01 09:41:04

>良太郎
【3-A.廃墟エリア/託飛】

今度は…廃墟か?一体どうなってんだ、この施設は…?さっきまで研究所みたいな場所だったのに…それに、Xの仲間と思われる怪人やライダーも居やがる…

(恐らく研究エリアから廃墟エリアへ移動してきた託飛。エリアが変わると先程と風景が全く違うこと、ここまで来るのにXの怪人やライダーと交戦したと思われる発言をしており、参加者であるライダーを探しており…すると、前方に良太郎の姿を発見して)

あれは…参加者か?おい、そこのアンタ!アンタは参加者か?

(良太郎に走って近づき、良太郎が参加者かXの仲間かどうかを問いかけ。遭遇したXライダーと雰囲気が違うためか、携帯している拳銃は構えておらず)

>1136
(参加ありがとうございます!ザクはX側の怪人ですね?毒の能力はいいですけど、目の能力を使って他ライダーを引き込む場合は、そのライダーの本体様と要相談ですね…それ以外は問題ありませんよ!)

1139: 野上良太郎 [×]
2022-05-01 09:52:46

>託飛さん
[3-A 廃墟エリア]

え...?さ、参加者...?僕は起きたらここにいて、結構走ったはずなんですけど...(参加者と言われ頭の中が文字通り「?」となり、とりあえず自分が起きて今になるまでの行動を話して)

1140: ザク/葛葉絋汰 [×]
2022-05-01 11:12:19

【3-D 兵器開発エリア/ザク】
>ALL

「へぇ、あれが仮面ライダーか。。。あいつと同じね...。」

(後ろに手を付いて座りながら、1人でぼんやりと呟いて。その顔は若干興味津々で)

【3-A 廃墟エリア/絋汰】

「...人の気配がするな。参加者か...」

(徘徊していると、話し声のようなものが聞こえたためかそこに近付いて)

>主さん

(ありがとうございます!目の能力に関しては使うのは当分先になると思いますが、もし発動条件が揃っても考慮して使いたいと思います!)

1141: 相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-05-01 11:24:43

【3-D兵器開発エリア付近/映司グリード】

>ALL

グウゥ………ッ!

(アマゾンXiが飛躍したのちの変則的な斬撃に対して、ブレードを掴み止めようとするが相手の速度に間に合わず肩から刃が入り、切り後からセルメダルがこぼれ落ち、辺りに散らばって)

アッ……グァッ……?!

(その場からよろめき、反撃をする為、視線を前に向けるとDeオーズダジャドルCが目に入り。映司グリードはソレを見た瞬間コアメダルに宿っていた記憶か、火野映司の記憶がメダルに共有された為か、一瞬怯んでしまい。その間にDeオーズが飛行、そのまま胸部に一撃を喰らってしまい大きく後方に下がってしまい)

【同エリア/デモリス・グリード】

>ALL

同じ力がぶつかり合うのは、やはり胸が高鳴るな…!!

(戦闘をする映司グリードとDeオーズタジャドルCを見て、胸を高鳴らせ、弾むような声を出して。その2人の戦闘を見ているうちに、自分の内側からセルメダルが生成される音と、もう一つ小さな電子的な音が聞こえてきて)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle