TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1102:
神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来 [×]
2022-04-20 23:27:03
>ALL
【3-D.兵器開発エリア付近/シノブ】
…っ……!
…そうはさせない…あなたをここで倒して、あの人(オーズ)も必ず元に戻す…!
(デモリスの目的を聞けば、デモリスを此処で倒しオーズも元に戻すと言い、振り払われるが即座にブレードを地面に突き刺し、勢いを利用して回し蹴りを繰り出し、デモリスの横腹を回し蹴りをしている方の足についてるフットカッターで切り裂こうとしており)
1103:
相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-04-21 14:47:22
【3-D 兵器開発エリア付近/壱外紡貴-レジスト&「ジェネル」実体】
>ALL
承知しました!……あっ、シールドありがとう!!
「4対1っつーのも面白くねぇからなぁ……まっ、仕方ねぇな!」
(門矢士による指示を受け、1人は素直に聞き受け、また1人は渋々だが話を聞き受け、一人で戦うξ(シノブ)の方へと共に向かって行き。その最中アッシュによって貼られたシールドに気付き礼を述べながら向かって行き)
【3-D兵器開発エリア付近/火野映司-オーズ プトティラコンボ】
>ALL
グァウ!!!
(ディケイドリバイが同じ武器を手にしたのを目にし、目には目を斧には斧をと、メダガブリューをアックスモードへと戻し、振り下ろされるオーインバスターへ同じ刃の部分をぶつけ軌道を逸らし)
(目の前のアッシュとディケイドに集中をしているせいか、近寄る颯呱に気づいていないように見えて)
【3-D 兵器開発エリア付近/デモリス・グリード】
>ALL
「ほぼ不可能だ」とだけ言っておこう…!!
(ξ(クシー)の願うことを達成するのは不可能だと言葉を叩きつけ、相手が薙ぎ払いによって転倒しかけた状態から横っ腹への回し蹴りに移行した時に、それを視認したデモリスは体の模様が蜘蛛の足へと変わり、その足が一斉に狙われている横腹に結束し、アマゾンXiのフットカッターによる回し蹴りを防ぎ)
グッ……、この足一本すら折れないようなら…私を破壊するには程遠いぞ……っ?
(蜘蛛の足にアマゾンXiのカッターが突き刺さるが、セルメダルが数枚滴り落ちるだけで受け止めてしまい。アマゾンXiを睨みつけながら話していると、段々とデモリスの頭部から生えるムカデの胴体のよう物が段々と逆立っていって)
【コアメダルから作られた生物【グリード】を完全に撃破をするならばコアメダルの破壊をしなければならないのだが、生半可な攻撃にはヒビすら入らず】
1104:
灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱 [×]
2022-04-22 14:17:27
【2-C 兵器開発エリア付近/アッシュ】
>all
...!
匂いが違う、気を付けろ。
(颯弧の意識が表立ってる状態の紗綾を見つけ
ディケイドこと士へ警告を放ち)
【2-C 兵器開発エリア付近/紗綾(颯呱)】
オーズよ、すこし貴様の力をもらうぞ。
なに、
灰塵のブラッド族と破壊者よ。
はじめましてとでも言おうか。
(オーズの背後に回り、
黒いバイスタンプを押印する。
力をすこし奪うのと同時に
黒いエネルギーをオーズに流し込みながら
士とアッシュへ語りかけて。
紗綾の砕けた感じの親しみやすい敬語とは違い
颯弧の口調は常に威圧的で偉そうだ。)
1105:
灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱 [×]
2022-04-22 19:37:13
>all
...!
匂いが違う、気を付けろ。
(颯弧の意識が表立ってる状態の紗綾を見つけ
ディケイドこと士へ警告を放ち)
オーズよ、すこし貴様の力をもらうぞ。
なに、奪うだけではないからな。
灰塵のブラッド族と破壊者よ。
はじめましてとでも言おうか。
(オーズの背後に回り、
黒いバイスタンプを押印する。
力をすこし奪うのと同時に
黒いエネルギーをオーズに流し込みながら
士とアッシュへ語りかけて。
紗綾の砕けた感じの親しみやすい敬語とは違い
颯弧の口調は常に威圧的で偉そうだ。)
(/すこし修正します)
1106:
門矢士/大道克己 [×]
2022-04-22 22:38:27
>ALL
【3-D 兵器開発エリア付近/門矢士】
「はじめましてだと……お前、何者だ?」
雰囲気の変わった紗綾を見てそう言って、オーズにスタンプを押したのを見ると後ろに飛び退いて距離を取る。
「なるほど、これは確かに気をつけろと言われるわけだ」
豹変したのを見て、アッシュに警告されていたのを思い出す。
「だがいいのか?力を吸い取るだか知らんが、そんなことをして、今のそいつ(オーズ)は見境い無いぞ」
暴走中のオーズに対して敵対するような行動を取ったことで、三つ巴の形になるのではと考えたようだ。
1107:
神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来 [×]
2022-04-23 07:14:21
>ALL
…蜘蛛の足…!?それに、あのムカデみたいなのも…!
(確かに、今の攻撃を続けても倒せない……なら!!)
【Amazon slash】
はあぁぁぁぁぁ!!!
(攻撃を防がれ、大したダメージが入っていないのを確認して。デモリスの体が変化しているのを見れば、地面に突き刺したニューアマゾンブレードを左手で引き抜き、バックステップを数回して最後は後方の壁に向かって飛んで退く…と見せかけ、途中スロットを上げており壁を勢いよく蹴って、そのままデモリスの首辺り目掛けて右手の爪で切り裂き)
1108:
2022-04-23 17:49:02
【3-D兵器開発エリア付近/デモリス・グリード】
>ALL
おおよそ人間と思えぬ反射神経!
流石私たちの研究の成果と言ったところだが!!いくらお前と言えど、この足に傷はつけられるものか!!!
(人間と思えぬ動きで急接近を図り、必殺技を放つアマゾンXiに対し、鉄格子の様に出していた足を束ねるように収束させ、壁を作り防ごうとする)
【が、しかし】
【3-D兵器開発エリア付近/紡貴-レジスト&「ジェネル」実体】
《シャーク セッティングフィニッシュ!!》
うおおおおおっ!!!
「オッシャァァァァァ!!!」
(シャークゲノムにゲノムチェンジし、地面に潜伏していたレジストは、必殺技を発動させ、デモリスの目の前に飛び出し、腕のブレードを足に食い込ませ、そこからジェネルが横からブレードに蹴りを入れ、デモリスの蜘蛛足の壁を大きく傾かせ人が通れる大きな隙間を作り)
行ってください!!!
(ブレードに自体重を乗せ、出来るだけデモリスの蜘蛛足が開くようにして、アマゾンXiの方に振り向き、キメる様に伝えて)
【3-D 兵器開発エリア付近/オーズ プトティラコンボ】
>ALL
グ……ググググッ……!!!!
(颯呱による、黒いバイスタンプの押印によってコアメダルと同じ紫色のエネルギーが黒いバイスタンプに移っていき、代わりにバイスタンプから黒いエネルギーがオーズへと流れ。オーズはそのエネルギーを受け取り全身から黒いオーラを放ちながらうめき声をあげるのだが……)
グオォォォォォ!!!
(唯一無二の力を持つそのコアメダルは如何なる他の力の関与も許さず、黒いエネルギーによって放っていたオーラは消滅し)
1109:
2022-04-24 10:25:40
>all
代わりは要らぬのか。
まあ、流れ込んだ黒いエネルギーは
有効活用してくれよ?
(黒いオーラが消え去り
バイスタンプから流れ込んだ
黒いエネルギーの殆どが消えたが
残ったエネルギー確実に
オーズの新たな力となって残り)
我の名は、颯弧。
お前らの敵だ、それだけ覚えればいい。
...ふん、それはどうだろうな?
(士の言葉にそう返して
オーズの頭をポンポンと叩いたあと
すこし距離を取る)
>all
...気を付けないといけない。
あの力は危ない。
(オーラの匂いだけでも危険な香りがして)
1110:
2022-04-25 15:49:24
>all
「あーーーーー……面倒だな」
颯弧と名乗った別人格を見て、頭をかきながらそう呟く。
ただの悪人で敵なら排除するだけで簡単だが、二重人格で片方が味方、片方が敵となると、そうもいかない。
あいつの扱いどうするかな……と考えつつ、今はオーズが先かと向き直る。
「このライダーは一人で二人の仮面ライダーだったな」
そう言うとカードを取り出して。
【アタックライド……イリュージョン!】
その音声がなり、ディケイドリバイが二人に増える。
その後さらに片方がカードを取り出す。
【カメンライド……バイス!】
分身した片側がカメンライドし、リバイとバイス、二人のライダーへと変わる。
「これで仮面ライダーリバイスというわけだ」
そう言ってオーズを挟み込むように陣取る。
1111:
2022-04-25 17:06:24
【3-D兵器開発エリア付近/火野映司-オーズ・プトティラコンボ】
>ALL
あ゛……あ…ぐ……あ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛あ゛!!!
(コアメダルによる消滅から難を逃れた黒いエネルギーがオーズに深く浸透し、突然うめき声をあげ始めて。オーズは胸を押さえ、もがき苦しみ、変身が解け)
うっ!うぐっ!!ぐぁっ!!!
[苦しみもがく映司の装着しているドライバーから恐竜メダルの全てが抜け、一枚一枚映司の中に入っていき]
う……うぅ……………ウオオォォォオォ!!!
(デモリスから出たセルメダルが映司を包むように集まっていきその姿を異形に変えて)
【変身が解けた火野映司は次の瞬間
《恐竜(映司)グリード》へと姿を変えて】
1112:
2022-04-25 19:30:17
>ALL
二人とも、ありがとう!!
はあぁぁぁぁぁ!!!
(前を蜘蛛の足で塞がれ、切り裂けるかどうかはわからないがそれでもどうにかして攻撃を届かせようと思っていた…その時、レジストとジェネルのアシストにより自分が通れる程の隙間が生まれる。二人にお礼を言い、当初の目的通りデモリス目掛けて確実に仕留めるかのように爪で切り裂き)
1113:
2022-04-26 09:42:22
「あいつは……間違いない、火野映司だ……」
変身が解除され自分の知っている人物だったことに顔を歪める。
「平和を愛する表の顔と裏腹に底知れぬ欲望を持った人間だったはずだ……あんな、メダルやスタンプの力に取り込まれるような器じゃない……一体なにが……」
自分の知るライダーの変身者の中でもダントツに底が読めない人間だった火野映司が力に飲み込まれるのを見て、狼狽える。
「……まあ今は考えるより目の前のことをどうにかしないとだな」
すぐに気を取り直してディケイドリバイとディケイドバイスで挟み込み、同時に攻撃を仕掛ける。
1114:
2022-04-26 12:21:42
>ALL
まだ、やられてたまるか…!!!
ウグゥッ………!!!
(3人による虚を突かれた攻撃を受ける前に悪あがきをし、体を後ろへのけぞらせ、アマゾンXiの矛先を首元から胸部へと逸らし、戦闘不能になる最悪の事態を避け。Xiの放ったAmazon slashが胸部を掠めとり、まるで血の如くセルメダルが吹き出し)
[その中に、ムカデとサソリの2枚のコアメダルが混じって噴き出され、デモリスのサソリを模した足は無くなり、代わりに包帯に撒かれたような歪な足となり]
カハッ………
…………(恐竜メダルの暴走…、コアメダルの損失……、やはりあの時に逃げておくべきだったか………、……しかしあのスタンプを押された際…映司自身から声が出ていたな……そろそろか)
(その巨体で膝をつかせて、歪な姿へと変わったオーズを目にし誤った選択をしたことに少し後悔をし、最悪の事態か…と思えばそうでもなく、火野映司に恐竜メダルを入れた目的が果たせそうだと言うことがわかり、ピンチで有るのにニヤリと笑って)
【3-D兵器開発エリア付近/映司グリード】
>ALL
……………ッ
(グリードと化した映司は、接近するディケイドリバイスに対し、ノーモーションで強力な冷気を発し始め、全ての物と全ての生物を破壊しやすくする為、凍結させようとし)
1115:
2022-04-26 17:06:16
>all
ッ!
『ドライヤー!』
『ライダーシステム!』
『クリエーション!』
(冷気に驚き、咄嗟に
ドライヤーボトルのクリエーションで
熱い蒸気を発生させる)
>all
さあ、楽しませてくれよ?
フフフフフッ!
(グリードとなった映司を見て
パンパンと遅めの拍手をしながらそういって)
1116:
2022-04-26 19:04:12
>ALL
【3-D 兵器開発エリア/門矢士】
「うおっ!……くっ……」
近づいたところでノーモーションの冷気をモロに喰らい体が凍りついていく。
そして冷気に全身が包まれ、少しの静寂が流れた後、氷から音声が鳴り響く。
【カメンライド……リバイ!ボルケーノレックス】
【カメンライド……バイス!バリットレックス】
氷が卵に包まれ凄まじい炎と共に氷を溶かしつくし、ボルケーノレックスが現れ、バイスディケイドは同じく氷を操るバリットレックスになり、氷を砕いて登場する。
「一気に行かせてもらおうか」
そう言って拳に炎を纏わせたリバイと拳に氷を纏わせたバイスで両側から殴りかかる。
1117:
2022-04-26 21:31:55
>ALL
…その体で、私達三人相手するのは難しい…というより、やられるかもしれないのに…何を企んでるの?
(着地し、背後で膝をつくデモリスの方を振り返る。シノブから見てもわかるくらい大ダメージを受けていて、戦闘を続けるのも危険と思われる状態なのに、笑っている。恐らくは姿が変わったオーズと何か関係があるのだろうが、何を企んでるかとブレードを右手に持ち替えながら尋ねて)
1118:
2022-04-26 23:15:00
>ALL
いいや、何……彼が着々と回復しているのが嬉しくてなぁ…
聞こえただろう?あのスタンプを押した時の「彼自身」のうめき声を……
(3人の視線に加え、ブレードも付けられている状況でまだ嫌らしい笑みを浮かべており。力を失った足で立ち上がり、未だ圧を放ちながら3人へ話し)
「瀕死」であった火野映司が「紫のメダル」の憑依によって身体を回復させ意識が「覚醒」し始めているんだよ、
(オーズの世界での「泉慎吾」に取り憑いた「アンク」の様にコアメダルに取り憑かせることで身体の回復を狙っていた事を話し。身体の回復によってグリード化が進む様になったオーズに視線を移し)
【3-D兵器開発エリア付近/紡貴-レジスト&「ジェネル」】
>ALL
「だったらアイツを復活させたところで何するつもりなんだオマエ?ライダー潰すのが目的じゃねぇのか?」
(どうにも話が見えてこないジェネルがデモリスと高圧的な態度で対立し、別に行っても言わなくても良い様子で真意を聞き出して)
【3-D兵器開発エリア付近/映司グリード】
>ALL
フゥンッ!!
(フォームチェンジを果たし、それぞれの力で殴りかかるディケイドリバイスに対し、右腕と左足に力を集中させ、滲み出るオーラを纏いながら、Deリバイボルケーノには蹴りをDeバイスバリッドには拳を突き出し、力を相殺させ)
1119:
2022-04-27 17:34:56
>all
...止める気か?
(ライフルモードのスチームブレードを
構えながら士へと問いかけて)
>all
...。
(静かにその様子を観察して)
1120:
2022-04-27 21:52:32
>ALL
…回復…紫のメダルの憑依…グリード化…オーズの器を持つ者を手に入れる……。
(正直、今の話だけではデモリスの目的がはっきりわからない…今までデモリスが話していた内容にヒントがないか、まだ圧を放ち続けているデモリスに警戒しながらもブレードを構え「助けるのは、不可能…」と、自分が言ったことに対して言い放ったデモリスの言葉を口にする……すると、一つの答えが見えてきたようで「まさか…」と呟き)
1121:
2022-04-27 23:15:52
>ALL
流石だなクシー、
………このまま行けば、人格が存在せず、欠損も無い、
扱いやすく完璧なオーズの器が私の元に手に入ると言うわけだよ、そうすれば私の研究はほぼ最終段階へと……!
(何か勘づいた様子のクシーを褒め称え、詳細こそ無いものの火野映司をグリードとする目的を口にし。恐竜メダルのグリードとしての意識と宿主である火野映司の意識、完全なる融合をしてしまえば二度と人として復活をすることがない火野映司の「抜け殻」を手に入れようとしており)
そうだな……「助ける事はほぼ不可能」と言ったがコアメダルを破壊すれば話は別だ、完全な手遅れになってしまう前にあの2人を手伝ってきたらどうだ?
それともまだ、私と戦うか?
(コロコロと言う事を変え、映司グリードの撃破を促す様な言葉を言う。まるでコレまでの全てはオーズ・映司グリードを撃破させる為の煽り文句、真意はまた別の何かであるような)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle