TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【仮面ライダー/オリジナル】生き残れるのは、一人だけ【戦闘/恋愛】/2350

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1041: 門矢士/大道克己 [×]
2022-03-30 11:16:47

>シノブ、一輝、さくら
【1-C スタジアムエリア/門矢士】
「そうか……そうだな……シノブは本来のお前の名前らしいしそう呼ぶか、あいつら(エナ)と同じように呼ぶのはなんとなく癪だが、改造されて作られたライダーの名前よりはマシだろう」
そう言って「改めてよろしくな、シノブ」と手を差し出す。
「それがお前のパワーアップアイテムか……?また変なところに置いてあるな……」
兵器開発エリアではなくスタジアムエリアに落ちてることに驚きつつも「まあ強くなるのはいいことだ、頼りにしてるぞ」と声をかける。

1042: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風シノブ [×]
2022-03-30 14:11:05

>一輝 さくら 士
【1-C スタジアムエリア/シノブ】

…あの人達は、元から私の名前を知ってたみたいだから…仕方ない。
うん、よろしく…門矢さん。

(自分を作ったX側の人間達が名前を知ってるのは当然。知ってるならばライダー名よりも名前で呼ぶのが普通だろうと、少々苦笑いしながら仕方ないと話して。手を差し出されると、握手しながらよろしくと、口許に笑みを浮かばせながら伝えて)

…さんだー…?よくわからないけど、それがあれば強くなるんだね。

(聞き慣れない名前と変わった装飾のスタンプのような形をしたアイテムをじっと見て、他のライダーのアイテムのことはよくわからないが強くなるということはわかり)

1043: 相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-03-30 18:31:05

【3-D 兵器開発エリア付近/デモリス・グリード】

>エビル デモンズ ロロ

……っ(弾かれた…!)
グァ……アァァァァ…!!!

(ロロとエビルの連携で急な必殺技にデモリスは対応できず、メダジャリバーを弾かれてダークネスフィニッシュをその身で受けるが、刃を通すことを許さず、その甲殻類の幾倍の硬さを持つボディで受け止めようと力み)

【3-D 兵器開発エリア/火野映司-オーズ・タカキリバ・PE】

>デモンズ ロロ エビル

ッ!!

(デモンズによる手足の捕縛をされてしまい、カマキリソードで切ろうにも関節が動かなく上下左右の動作もままならなくなってしまい。そんな状況の中でロロの巨体がすぐ目の前まで接近してきて……)

【2-C 湖畔エリア/紡貴&『ジェネル』霊体】

>アッシュ 紗綾

経緯と言うと……(ここの全体的な話じゃなくて、この部屋の一部的なことでいいかな)

ここからの脱出方法を探すためにチームで分かれてここに来ました!

『……今んとこ、変わった匂いをしねぇな…』

(日本語の難しさはさておいて、普通の人間(?)へと戻った紗綾にこのエリアにやってきた経緯を話して、紡貴は純粋に話をして、疑わしい所を探すのは誰にも姿が見えないジェネルに任せて)

1044: 灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱 [×]
2022-03-31 18:41:41

【2-C 湖畔エリア/アッシュ&紗綾】

>壱外紡貴&ジェネル

紗綾「な、なるほどぉ...」
(うんうんと首を振り、納得して)
アッシュ「...さて、合流する?」
(スタジアムエリアがある方向を見て)

【3-D.兵器開発エリア付近/ろろ】

>ヒロミさん、映司さん、デモリスさん、エビルさん

どうですかー!!?
(ズドーンとお腹でオーズを下敷きにして
押し潰し攻撃を開始して)

1045: 五十嵐三兄妹&ヒロミ(背後) [×]
2022-04-01 20:33:13

>ξ、門矢 士、シノブ
【1-C.スタジアムエリア】「一輝」&『バイス』&〈さくら〉&《ラブコフ》

「なんであるかって…それは俺も知りたいんだけど?!」

(返答、驚きのあまりいつもの口調でそう言ってしまい。)

>デモリス、ロロ、オーズ
【3-D.兵器開発エリア付近】〔大二〕&[エビル]&{デモンズ}

{まぁ、動きくらい封じておかないと厄介なことになりかねないからな。}

(少し誇りげに思いながら。)

[…今のを防ぐなんてな…]

(一瞬キランと光るバイスタンプを見つめたあとデモリスに目をやって。)

1046: 五十嵐三兄妹&ヒロミ(背後) [×]
2022-04-01 20:33:37

今気づいた…背後ある謎

1047: 相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-04-02 18:21:29

>エビル デモンズ ロロ

ぃ…いいや、そうでもない様だ……

(エビルが放った必殺技を完封した様に見えたが、刃が当たっていた場所からはまるで血の如くセルメダルが溢れ出ていて。エビルの持つバイスタンプには気づいておらず)

………そろそろ…引き上げ……どきか…?

(割と長めに続いた戦闘と、久々に自分自身が出向いたことによる疲労が出てきて、下敷きにされているであろうオーズの方に視線を向けながらつぶやいて)

【3-D 兵器開発エリア付近/火野映司て-オーズ・タカキリバP・E】

>デモンズ ロロ エビル

《グッ……グググッ……》

(押しつぶされていてデモンズによって手足を拘束されたままのはずのオーズが居るロロの下が何かの力によって押し返されていて。オーズがいる筈のソコから紫色のオーラが地面とロロの隙間から漏れ出ていて)

1048: 相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-04-02 18:25:12

>アッシュ 紗綾

そうしようか、多分この場所の調べられる所は全部見たし

『まぁ、確かに泥臭ぇ匂い以外は何にもしねぇからさっさと戻ったほうがいいと思うぜ』

(アッシュの言う、スタジアムエリアの方に戻ることに賛成して。ジェネルも変わった奴の気配はしないと言い、さっさと戻ることを進めて)

1049: 門矢士/大道克己 [×]
2022-04-03 05:34:11

>一輝、さくら、シノブ
「士でいい」
呼び慣れてない門矢さんとの呼び方に慣れないなと思いながら、そう伝える。
「まあ変身道具の中には持ち主と惹かれ合うものもあるらしいからな、それがそこに現れたのも、お前に見つけてもらうためかもしれん」
適合者と惹かれ合うガイアメモリのことを思いながらそう一輝にいって。
「なんにしろ強くなるのはいいことだ、頼りにしているぞ」
そういって肩を叩く。

1050: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風シノブ [×]
2022-04-03 08:42:59

>一輝 さくら 士

え…?う、うん……。

(今までさん付け名字で呼んでいたが、自分より明らかに年上そうな相手を下の名前で呼び捨てにするのに抵抗…程ではないが違和感があると思うも、士もそうしていると思い頷く……まぁ、シノブは0歳なため誰でも年上なのだが…)

>一輝本体様
(以前に士本体様も指摘なさってましたが、シノブとξは同一人物ですよ。)

1051: 灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱 [×]
2022-04-04 02:48:48

>壱外紡貴&ジェネル

アッシュ「...そこのガキは連れてく?」
紗綾「むっ、ガキってなんですか!」
(アッシュは紡貴達に紗綾を
一応、連れていくかを聞く。
だが、辛辣なアッシュの言葉に
紗綾はムッと来たようで)

あ、あれ?不味いパターンですかね??
(自分の下から紫の光が漏れてるのを見て
じゃっかん焦り始める)

1052: 五十嵐三兄妹&ヒロミ(背後) [×]
2022-04-04 16:06:45

>門矢 士、シノブ

【1-C.スタジアムエリア】「一輝」&『バイス』&〈さくら〉&《ラブコフ》

「…確かに…そうですね!」

(肩を叩かれると、士に、そう述べて。)

>シノブ主様、士主様

((気づかず、理解力0で申し訳ございません))

【3-D.兵器開発エリア付近】〔大二〕&[エビル]&{デモンズ}

{あぁ。かなりまずいな。}

(危険性を知っていてのことか、上記を述べては警戒を強め。)

[〔どこ行くんだ。〕]

(声が合わさったのだろうか、ライブに変わってはデモリスをゼロ距離で撃ち抜こうと。)

1053: 相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-04-04 17:43:35

>アッシュ 紗綾

『俺からしたら全員ガキに見えるけどな』

しっ!そういう事は言うなっ…!

(アッシュと紗綾の喧嘩を高みで見物しながら、誰にも聞こえない事を良いことに思った事を丸々口に出して。自分だけが聞こえると言っても紡貴は気が気じゃなく、ジェネルに注意をして)

まぁまぁ落ち着いて!!

(ジェネルに注意をした後、カンカンに怒っている紗綾と辛辣なアッシュの間に割って入って、2人共を落ち着かせるように行って)

>ライブ デモンズ ロロ

グッ……クソ……ッ……足元を…すくわれたか……!!

(オーズが走っている紫のオーラに気を取られ、ライブの存在に気づいておらずモロにゼロ距離射撃を受けてしまい。よろめきながら膝をついてライブの方を睨んでおり)

【3-D 兵器開発エリア付近/火野映司-オーズ ???】

>ロロ デモンズ ライブ

【紫のオーラがロロの巨体をそのまま押し退けて、そこからデモンズの糸によって手足が繋がれたオーズが出てくるが、まるでマリオネットのように手足に力が入っていなく、そのまま何かに吊り上げられているように出てきて】

《スバッ!ズバッ!ズバッ!》

(這い出てきた瞬間、オーズの胸から3枚の紫色のコアメダルが排出されて、手足に繋がれているデモンズの糸の方へ勝手に飛んでいき、全てを切り落として)

【糸を全て切り落とした3枚のコアメダルは、オーズの胸の前で横一列なって中で静止して】

1054: 門矢士/大道克己 [×]
2022-04-05 07:11:36

>一輝、さくら、シノブ
「さて、それじゃあ俺たちの強化アイテムを見つけるためにも動き始めるか……」
当初の目的である強化アイテムを見つけるために移動しようと持ちかける。
「確かここで仲間と別れたんだよな……そいつらはあっち(湖畔エリア方面)に歩いていった……あのライダーの人形(エナ)を倒した後お前ら(一輝、さくら)の仲間はあっち(兵器開発エリア方面)に向かっていたはずだ……どうする?誰かに合流しに行くか、それとも全然違う場所に移動するか……お前らに任せるぜ」
指をさしながらそう説明して、どこに行くのかを相談する。

1055: 灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱 [×]
2022-04-05 11:49:43

おわーっ!
ヒロミさーん、はやくおりてー!?
(紫のチカラに押し退けられ
ひっくり返りかけてしまい
乗ってるヒロミさんにそう投げ掛けて)

>壱外紡貴&ジェネル

アッシュ「...元々落ち着いてる。」
紗綾「あぁ、すみません。
バカにされてつい...」
(アッシュは紡貴の
落ち着かせにそう答えた後
スタジアムエリアに歩き出して。
紗綾は紡貴の言葉を受けて素直に反省する。)

1056: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風シノブ [×]
2022-04-05 13:21:48

>一輝 さくら 士

…私は、先に仲間と合流した方がいいと思う。さっきの人達(紡貴達)の安否も気になるし、さっきの敵(エナ)と同じくらい強いライダーと遭遇したら、こっちが不利になる…。

(このまま目的通り強化アイテムを探すか、それとも仲間と合流するかという話を聞いて、紡貴達と合流した方がいいと話して。エナのようなライダーが現れた際、今度は勝てるかどうかもわからない…仲間がいた方が勝率も上がる…それに、もし交戦してた場合は助けに入らないといけないと付け足して)

1057: 相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-04-06 15:29:32

>アッシュ 紗綾

腹が立つ気持ちもわかります、ですが今は喧嘩をしていられるほど状況は良くないので……すみません

(ガキと言われて腹が立つ気持ちはわかる、けれど状況が状況な為、無駄なエネルギーやら敵を誘き寄せたりなど無駄なことが出来る状況じゃない為、紗綾にそう言って)

『オレにグチグチ言ってるお前が言うか?』

(喧嘩だエネルギーだと思ってる紡貴に呆れたようにそう言って、進むアッシュと紡貴達を追いながら言い)

1058: 五十嵐三兄妹&ヒロミ(背後) [×]
2022-04-06 17:27:04

>門矢 士、シノブ

「んー、俺達にとっては大二達と合流したいところだな…」

『もしかしたら大二がホーリーライブになってるかもだしぃ!』

(やはり家族と合流したい五十嵐家。
なんなら次男がホーリーライブになれることが出来れば百人力…と言ったら過言かもしれないが力にはなると思われる。)

【3-D.兵器開発エリア付近】〔ライブ〕&[カゲロウ]&{デモンズ}

{ぐぬっ…すまない…!}

(糸が切り落とされ、ロロにそう一言…言っては飛び降りて。)

〔まだ勝負は終わっていない。〕

(新たなバイスタンプを握ってはそう述べて。)

1059: 相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-04-06 18:32:30

>ライブ デモンズ ロロ

「まだ勝負は終わってない」……か、
……は…はは…!

(未だセルメダルが溢れる場所を押さえながら、闘志を燃やすライブに対して高笑いをして)

ああ、良いだろう……しかし相手をするのは私1人だけだと思うな……!

(操り人形のように宙ぶらりんとなっているオーズへ腕を伸ばし、腕から放たれた蜘蛛の糸はオーズが所持するオーメダルフォルダーと装填されているコアメダルを抜き取りその手の中へ収め)

【3-D 兵器開発エリア付近/火野映司-オーズ・???】

>デモンズ ロロ ライブ

…………………

(デモンズとロロが行動を起こそうとも、デモリスに浮遊している紫のコアメダル以外の全てのコアメダルを取られようとも、オーズは一切反応をせず)

【すると、浮遊していた紫のコアメダルが次々とオーズドライバーへ入って行き】

グゥゥゥゥ………

(光がなかったオーズの目が再び紫色になり、獣のようなうめき声を上げ始め)

【中に浮いていたオーズが地面に足をつけると、腰に収納されていたオースキャナーがひとりでに浮き】

1060: 門矢士/大道克己 [×]
2022-04-07 09:22:43

>シノブ、一輝、さくら
「見事に意見が別れたな……ふむ……」
2人の意見が割れたのを聞いて頭を掻きながら、少し考え。
「あの人形使い(エナ)が自身の強化のために向かったのはおそらく一輝たちの仲間がいる方向(兵器開発エリア)だったはずだ……となると、そこには色々な強化アイテムがある可能性は高い、ここはその大二とやらを探しにそっちに行こうかと思うんだが、大丈夫か?」
紡貴たちの向かった方ではなく、大二達のいるであろう兵器開発エリアに向かおうと提案し、シノブにそれでいいか問う。

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle