TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
961:
相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス [×]
2022-03-07 18:54:01
(皆さん方>すみません!間違えて2度投稿してしまいました!)
962:
灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱 [×]
2022-03-07 22:15:05
【2-C 湖畔エリア/アッシュ&颯呱】
>壱外紡貴&ジェネル
クリオロフォデッドマン「グアアァ、ギャオオッ!」
(火炎放射を受けて後退するものの
その後、口を開いて冷凍光線を放つ)
マプデッドマン「グルア!!」
(溶岩弾を放ち終えると今度は
更に大きく口を開けて熱線をはなつ。)
アッシュ「...暑いし寒い」
963:
神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/ξ [×]
2022-03-08 00:06:33
【2-D 廃村エリア/シノブ】
>一輝 さくら 士
……門矢さん……。
…私も、戻るつもりはない。力を…間違ったことに使う人達に…協力するつもりはない!
(X側の人間に作られた自分のことを仲間と言う士の方を向き名前を呟いた後、目の前に立つエナを含め、ライダーの力を間違ったことに使っているX達の所へは戻るつもりもないと断言して)
【2-D 廃村エリア/エナ】
……へぇ…こっちで作ったライダーで、裏切る可能性もあるのに…仲間、ね…。
…まぁ、いいや。どっちにしても、戦うつもりだったし……
そう…あの二人、大したことなかった…新兵器、ロクに試せず死んじゃったし…でも、大丈夫だよ。安心して…みーんな仲良く…
【Max hazard on】
同じ場所に、送ってあげるから…。
(シノブのこと自分達の仲間だと言う士に、クスッと笑いながら裏切る可能性だってあるのにと伝えて。シノブの言葉を聞けば、どちらにしても連れ戻すことに変わらないと話して。自分の吐いた嘘を信じてる様子の一同を見れば、ビルドドライバーを装着して…みんな同じ場所に送ると笑みを浮かべて言いながら、ハザードトリガーのスイッチを押してドライバーに装着して)
964:
神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風シノブ [×]
2022-03-08 00:07:26
(名前変更し忘れてた…)
965:
門矢士/大道克己 [×]
2022-03-08 14:29:33
>ξ、エナ、一輝、さくら
【2-D 廃村エリア/門矢士】
「どこで作られたとかは関係ない。元々仮面ライダーはショッカーという悪の組織が作り出した物だしな。大切なのは今正義の心があるかどうかだ……俺はコイツに正義の心を感じた。だから信じる。俺たちの仲間だとな」
そう言いきった後、エナの新兵器をロクに試せなかったという言葉を聞いて。
「(あの2人を新兵器を使わずに殺したのか……?それほどまでに本体は強いのか……?)」
と、疑問に思いながらも警戒する。
「あれはビルドの世界のドライバー……そしてあれは、ハザードトリガーか!ξ、一度下がれ!」
暴走することも考え、一度ξに距離をとらせる。
966:
2022-03-08 20:23:07
>一輝 さくら 士
え…う、うん…!
(エナの装着したドライバーと、なにやらメーターのような物がついた赤色のアイテムを見て、一輝達の弟と仲間を殺したと言うエナがどんなライダーになるのか、警戒しながら見慣れないアイテムを見ていると…そのアイテムのことについて知っていると思われるディケイドの言葉を聞き、ディケイドがいる場所まで戻り。あのアイテムはそれほど危険な物なのだろうと察して。)
正義、ねぇ……この世に、本物の正義や悪は…存在しないよ。
…暴走すると思った…?大丈夫だよ…私、不完全な物は作らないから……
【Rabbit Cobra】
…さぁ……実験台になって。
(正義の心を感じたという士に、本物の正義と悪は存在しないと呟きながらフルフルラビットタンクボトルに似たボトルを取りだし、ビルドドライバーに装着して。レバーを回すとハザードライドビルダーが形成され)
【Are you ready?】
…変身。
【Overflow】
(ハザードライドビルダーに挟まれ、身長が他のライダーと同じくらいになり、複眼が両方とも銀色のラビットになっているハザードビルドが姿を現して。そして背後に、エネルギーで出来た巨大なコブラが出現し、身に纏っていき)
【銀河形成!エボルビルド!ヤベーイ!!】
…天才科学者と、最強の地球外生命体の力を合わせた…仮面ライダーエボルビルド…変身完了。
(エナちゃんが変身したフォームについて書いておきます)
ライダー名:仮面ライダーエボルビルド
複眼が銀色のラビットになっているハザードビルドをベースに、顔や腕、胸部アーマー、クローズエボルのようなスカートパーツを身に纏ったライダー(肩アーマーはハザードビルドのままだが、肩アーマー含め上記のアーマーのカラーはブラッドレッド。顔にはエボルト特有のマークが)
エナの言うとおり、ビルドとエボルの力が使えるライダーで、更にハザードトリガーで進化させている。ブラッドスタークのように、コブラのようになれたりコブラの形をしたエネルギーを出現させることもできる。
使用武器はハザードブレイカー。全体カラーはブラックで、形状はバルブとスチームブレードの柄がないライフルモードのネビュラスチームガンに見える。スチームブレードの部分は通常の物よりも長い。
持ち手を真っ直ぐにすることによって、ブレードにもなる。ネビュラスチームガン部分と、ブレードの部分にフルボトルを差せるスロットがある。
ネビュラスチームガンのスロットは必殺用。ブレード部分は武器の状態を決められる。
例えば、ガンモード中にガトリングフルボトルを差せば、ガトリングのように連射できる。
ブレードモード中にフェニックスフルボトルを差せば、炎を纏ったブレードになる。
967:
2022-03-08 21:50:44
>アッシュ デッドマンズ達 颯呱(バフォメット)
【2-C 湖畔エリア】紡貴&「Rジェネル」
「チッ!2体同時は結構キやがる!……仕方ねぇ!紡貴!交代だ!」
あぁ!!
【ホワイトタイガー!】
僕の後ろに出ろよ!!
(Rジェネルは良い勝負をするが生身の紡貴は回避ばかりをして、どちらかが避ければどちらかに当たると言う状況で)
(この状況を打破するため、白いトラのレリーフと黒いストレージのバイスタンプを取り出し、トラスドライバーのレジストサイドに装填し横に倒す)
…変身!!
(霊体のジェネルが黒いゲノムパワーに満たされた巨大なスタンプを紡貴に落とし、漆黒のボディに霞んだ白の装甲が形成され)
【力が欲しいか!fight forever!! ホワイトタイガー!】
【オレ達は虎穴の中の幻ではない!!】
(スタンプの破裂し中からはジェネルと仮面ライダーレジスト ホワイトタイガーゲノム が現れて)
はあぁぁぁぁ!!!!
(レジストが拳を握りしめると真黒の炎が拳にまとっていきクリオロフォDMの冷気とマプDMの熱線に向かって腕を突き出すと真黒の炎がその二つの攻撃を押し返して)
【仮面ライダーレジスト ホワイトタイガーゲノム】
モチーフライダー:仮面ライダーリュウガ
頭頂部がトラの顔、複眼にトラのヒゲが伸びて龍騎やリュウガのような独特の青い複眼となっており、体の所々に仮面ライダーレジスト、もとい仮面ライダーリバイの迷彩の柄が入っており、全体的にシンプルな見た目となっており
目立った武装が無い分特殊能力に長けており、手足に漆黒に燃え盛る炎をまとうことができ、並の炎以上の熱と火力を有し、その炎を拳から打ち出すことによる中距離への攻撃を可能にしている。
968:
門矢士/大道克己 [×]
2022-03-09 20:56:16
>ξ、エナ、一輝、さくら
【2-D 廃村エリア/門矢士】
「あれはハザードトリガーといってな、変身者の能力を底上げする代わりに破壊衝動に苛まれて暴走するアイテムだ……暴走に巻き込まれないように下がれと言ったんだが、どうやら暴走を克服してるらしいな」
自分の元までやってきたξに説明して。
「しかし……ビルドとエボルの力を合わせたライダーだと……めちゃくちゃだな」
さすがに相手のスペックに苦笑いして。
「ビルドもエボルも仮面ライダーだ。ビルドはさまざまなフルボトル……あの敵のベルトに差し込まれたアイテムだな。それを2本組み合わせて色々な相乗効果を生み出しながらさまざまなフォームで戦うライダー、エボルはそのビルドの敵で最終的には星一つを破壊するほどの凄まじい力を持ったライダーだ……その2つのライダー両方の力を持っているらしい」
ビルドの世界のことを何も知らないであろう一輝、さくら、ξに説明する。
「まあつまりは相当厄介な相手ということだ、力を相手に見せないように立ち回るとか、そんなこと言ってられないかもな」
そういって構える。
969:
灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱 [×]
2022-03-09 21:25:27
>壱外紡貴&ジェネル
マプDM「ギャオオゥ!?」
クリオロフォDM「グルルゥ!?」
(攻撃を押し返されて二体のデッドマンは
大きく後方へと吹っ飛ばされる。
しかし、完全に倒されたわけじゃなく
まだ生きており)
マプDM「グルルゥ!ギャオーウ!!」
クリオロフォDM「グルガアァァウ!!」
(二体は顔を見合わせると連携攻撃をし始める。
クリオロフォDMは角をレジストへ向けて
最初の突進よりも勢いよく走り出す。
その後ろでマプDMは溶岩弾を
口から大量に放って援護攻撃を仕掛けてくる。)
颯呱「...」
(腕を組み、二体二の戦いを
興味深そうに見つめている)
970:
2022-03-10 00:53:14
>士 一輝 さくら
…説明、ありがと……。確かに、ビルドとエボルは敵同士……けど、私達には関係ない。強い力があるなら…
【Gatling reload】
利用するまで…
(ハザードブレイカーをガンモードに切り替え、ブレード側のスロットにガトリングフルボトルをセットして、ビルドライダーのことについて説明するディケイドに簡単にお礼を言い、ディケイド達目掛けて連射して)
…っ!
【Blade loading】
はあぁぁ!!
(シノブの前にニューアマゾンブレードが出現し、それを手にして飛んできた銃弾をブレードで弾きながらエボルビルドとの距離を縮めていき、攻撃が届く距離まで縮めるとブレードで連続攻撃を仕掛けるが、弾かれたり流されており)
971:
2022-03-11 18:35:19
(上げます!)
972:
2022-03-11 20:15:31
【2-C 湖畔エリア】紡貴(レジスト)&「ジェネル」
>アッシュ 颯呱 マプ&クリオロフォDM
「ハッ!ぶっ飛ばされたっつーのに突っ込む事しか頭にねぇんだな?!オイ紡貴!燃えた手でジャンプさせろ!」
っ!築き上げれば良いんだな?!
(ジェネルの分かりにくい提案でもレジストは理解して、レジストは一度デッドマンズ達に背を向けジェネルの方に向き黒炎で燃え盛る腕を組み、それに対してジェネルは腕を組むレジストに向けて走り出し)
「ハァ!!…ぶっ潰してやるよ!!」
絶対に当てさせはしない!!
(レジストの燃える腕による協力ジャンプでジェネルの足に黒炎が移り高く跳び上がり。ジェネルは空中で一回転した後、突進をするクリオロフォDMに向け、黒炎を纏う足での擬似ライダーキックを、レジストはマプDMの吐き出す溶岩を腕から放つ炎で相殺するよう打ち出し)
973:
2022-03-11 20:15:53
>アッシュ 颯呱 マプ&クリオロフォDM
「ハッ!ぶっ飛ばされたっつーのに突っ込む事しか頭にねぇんだな?!オイ紡貴!燃えた手でジャンプさせろ!」
っ!突き上げれば良いんだな?!
(ジェネルの分かりにくい提案でもレジストは理解して、レジストは一度デッドマンズ達に背を向けジェネルの方に向き黒炎で燃え盛る腕を組み、それに対してジェネルは腕を組むレジストに向けて走り出し)
「ハァ!!…ぶっ潰してやるよ!!」
絶対に当てさせはしない!!
(レジストの燃える腕による協力ジャンプでジェネルの足に黒炎が移り高く跳び上がり。ジェネルは空中で一回転した後、突進をするクリオロフォDMに向け、黒炎を纏う足での擬似ライダーキックを、レジストはマプDMの吐き出す溶岩を腕から放つ炎で相殺するよう打ち出し)
974:
2022-03-11 22:08:18
>壱外紡貴&ジェネル
クリオロフォDM「ギャグアァ...?!
グルガアァァウッ!!!」
(ジェネルの疑似ライダーキックにより
貫かれたクリオロフォDMはステンドグラスの
ようになった後、砕け散って消滅する)
マプDM「グルルル!」
(溶岩弾は黒炎で相殺されて、援護できず
クリオロフォDMが倒されたのを見て
マプDMは地団駄を踏んだ後、
とても大きな溶岩弾を吐き出してきて)
(/颯呱製のバイスタンプで呼び出された
デッドマンはファンガイアのように
倒された時にガラスのように硬直して
粉々に崩壊して倒されます。)
975:
2022-03-13 23:47:26
(あげます!
門矢本体様と五十嵐本体様の動きがありませんね…もう少し待ちますが、動きがなかった場合、一旦やり取りをリセットして、今いる参加者の方々でやろうと思いますが…今現在いる方は紡貴本体様とアッシュ本体様でしょうか?)
976:
2022-03-14 08:08:27
>マプDM アッシュ 颯呱
「ッシャア!!………あ?」
(止めを刺した手応えがあり、着地後にガッツポーズと同時にクリオロフォDMの方へ振り向くが爆発四散ではなくガラスのように砕け散ってしまい、いつも通りでは無い散り方に複雑な表情をして)
……(倒した!…のか?……いや、どっちだって良い!とにかく倒すのは今しかない…!!)
(見慣れた撃破とは違うクリオロフォDM消滅の仕方に疑問を抱くが姿が無くなった今がチャンスだと捉えて、巨大な溶岩弾が迫る方へ向き)
ここで決める!!……はあぁぁぁぁぁ!!!!
(バイスタンプを右方向へ2度倒し、ストレージが虹色に輝き始める。
全身に力を込めて走り出すとレジストの全身は黒炎に包まれていき、跳び上がりと共に両足を突き出し溶岩弾を貫通、
マプDMに向かって降下していき)
【ホワイトタイガー!セッティングフィニッシュ!!】
(マプDMが目前まできた所で突き出していた足の片足を上げて、挟み込むように蹴り上げて)
(エナ背後様>自分は居ますよー!)
977:
2022-03-14 16:07:19
>壱外紡貴&ジェネル
マプDM「グギャアウ!!」
(レジストの挟み蹴り上げにより
空中に飛ばされながらガラスのように
硬直し、その後に砕け散る。)
バフォメット「...見事だ。
流石にデッドマン程度じゃ倒せないか。」
(褒める気のない拍手をしながら歩いてくる。
他のデッドマンはレジスト達が戦ってる間に
アッシュが処理していたようで
ギフジュニアが二、三体しか残っていない)
978:
2022-03-14 16:08:16
(/私もいます)
979:
2022-03-14 18:20:05
>976 >978
(お二方、反応ありがとうございます!あと3日くらい待って、それでも反応なかった場合は門矢本体様と五十嵐本体様とのやりとりをリセットして、絡んでいたキャラ(エナ、シノブ(ξ)、デモリス、ろろ)は新しくロールやろうと思いますが…それで大丈夫でしょうか?)
980:
五十嵐三兄妹&ヒロミ(背後) [×]
2022-03-14 19:09:48
>979
すません、忙しかったもので。
頑張って返させていただきますね。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle