TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
861:
神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/ξ [×]
2022-02-17 19:24:33
【1-E 医療エリア/ξ】
>士
確かに…そんな人に一人じゃ勝てそうにない。…さっき、一人で逃げ出そうとしてた私は、一体…
(士の言うとおり、そんな力を持つXに一人で挑むのは無謀だと納得し、先程アッシュのような人でも協力するように言ってるのもわかると思い、先程目の前にいる者全てを敵と認識して戦い、一人で脱走を考えた自分が浅はかだと内心思っており。恐らく、遅かれ早かれ捕まっていただろう。)
そう、アマゾン…何故か知らないけど、目覚めた時からアマゾンについての知識が少しある…。
…アマゾンにも凶暴なのは多いけど、そこまで凶暴なのは珍しい方…だと思う。
(頷きながら自分もアマゾンだと答え、士の言うアマゾンの特徴に、凶暴なのは多いと答えるが…自分が傷ついても暴れることについては珍しいと答え。いくら化け物のように動けても痛みは感じる、そのアマゾンは何か他のアマゾンと違うのだろうかと少し考えはじめて)
…うん、いいよ。何にしても、呼び名がないと困るし…。
(士の問いかけに首を縦に振り、落ち着いたら自分の名前を考えようと密かに思っており)
【1-C スタジアム/ヒューマギア軍団】
>紡貴 ジェネル アッシュ
…っ!まずい…!!
(残った全員で必殺技を撃ったにも関わらず、仕留めきれず更に接近されてしまい、ミリタリーマギア全員が破壊されてしまい指揮を取っていたミリタリーマギアも攻撃を受け、爆発する直前に超大型のバイクに乗った紡貴とアッシュのデータを取り仲間に送信して、その場にいたミリタリーマギアは全滅して)
862:
灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ [×]
2022-02-17 19:32:39
【1-C スタジアムエリア/アッシュ】
>壱外紡貴&ジェネル、ヒューマギア軍団
『チャーオッ!』
...チャオ。
(勝利の咆哮を上げ、変身を解除する。
流石に服装はボロボロだが
あまり本人は気にしていない様子だが)
863:
門矢士/大道克己 [×]
2022-02-17 19:33:56
>ξ
【1-E 医療エリア/門矢士】
「まあこんな状況になったら全てが敵に見えるのも仕方ないだろう。お互いに殺し合えなんて言われた中で協力しようなんて考える奴はそういない」
普通の人間ならな、と付け足して。
「俺たちは仮面ライダーだ。元の世界では悪を滅ぼし、弱きを守ってきた。そんな奴等だからこそ、俺は協力しようと歩み寄れるんだ」
まあ信頼しすぎるのはよくないがな。と苦笑して。
「俺の知っているアマゾンは野生児ではあったが、トモダチを大切にするいい奴だった。あいつ以外にもアマゾンはいるんだな……」
そう言ってトモダチになったアマゾンのことを思い出す。
「どうやら向こうも終わったようだな。どうする?合流するか?」
スタジアムの方を見てはそう呟いてクシーに尋ねる。
864:
相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス [×]
2022-02-17 21:49:18
【1-C スタジアムエリア】紡貴&「Rジェネル」
>アッシュ マギア軍団
ッ……飛ばされ…そうだ…!!
(マギア達の必殺技から逃げるため、モンスターバイクと化したジェネル・ライノゲノムに乗るが、全速力となると人間にはキツい速度で、しがみつくようにハンドルを握り避難を図り……)
「……終わったみたいだぜ?」
(アクセルを振り切っていたが、必殺技が止まったのをジェネルが気づくと少しずつスピードを落としながら避難してきた方に向いて、少しだけ速度を出しながらアッシュの方に向かって行き…)
……君1人でこの人数を…
『俺、コイツのこと見てたけどよ、ブラックホールとか出してマジでヤベェんじゃねぇか?』
(変身解除して、歩いてアッシュに近づき。目の前の惨状?に目を向けながら隣にいる少女の力の異常さに少し考える所があり…。そして霊体に戻ったジェネルはマギア達と戦いながらアッシュのことを見ていたことを紡貴に話して)
865:
2022-02-17 22:50:41
>壱外紡貴&ジェネル
...。
(自分に近づく二人にさっと目線を寄越した後
さっきの戦いで回収したエネルギーが
新たなエボルボトルへと変化する。
今度は黄色のボトルである。)
...、あいつらより弱い。
(恐らくはあいつらは
ビルド達のことであろう。
そのビルド達より弱いと評する)
866:
2022-02-17 23:18:55
>士
確かに…
…殺し合え…?そのXがライダーを集めた理由って、そんなふざけた理由なの…?
(士の言うとおり、そんな状況であれば協力は難しい…だが、それよりも殺し合えという言葉に反応して。話の流れから、全ライダーを集めたXが放った言葉…そんなふざけたことをさせていることに、怒りが湧いてきて)
…仮面ライダーって、そういう人達が多いんだね。私もそのことを知ってれば、進んで協力してたかも…。
(ライダーについての知識は乏しいようで、士から聞いて仮面ライダーが正義のために戦ってることを知ればそう呟き。最初からそのことを知っていれば、少なからず襲いかかることはなかっだろうと)
…なんとなくだけど、その人は私達よりも前…一番最初のアマゾンかもしれない。
(話を聞いた限り、そのアマゾンはいい人そうだと思う…それと、自分や倫太郎のようなアマゾンは見たことないという発言から、そのアマゾンは自分達の元祖かもしれないという予想を話して)
うん…合流する。
(士の問いかけに頷き)
867:
門矢士/大道克巳 [×]
2022-02-18 03:05:50
>ξ
【1-E 医療エリア/門矢士】
「最後の1人になるまで潰しあえ、だとさ。デスゲームの主催にでもなったつもりなのかもな」
やれやれと肩をすくめながらそう言う。
「もちろん全てのライダーがそうとは限らないがな。敵として立ち塞がってきたライダーもいる……だが、多くのライダーは正義のためにその力を使うものばかりだったな」
そう言った後、自分の知るアマゾンが最初のアマゾンじゃないかという話を聞いて。
「最初のアマゾン……か、確かに戦い方は野性的で似ているな。あいつの力を何者かが利用したってことか」
心優しいアマゾンの力が、あのような怪物になっていることに少し顔をしかめて。
「よし、じゃあ行くか」
そう言ってスタジアムへと向かう。
>ジェネル、紡貴、アッシュ、ξ
【1-C スタジアムエリア/門矢士】
「そっちも終わったようだな」
出口方面から士が歩いて出てきて。
「喜べお前ら、仲間ができたぞ」
そう言ってξを指差す。
868:
2022-02-18 13:30:05
↓
【1-C スタジアムエリア/ξ】
>士 紡貴 ジェネル アッシュ
許せない…何を企んでるかは知らないけど、Xを外に出しちゃいけない…
(怒りを露にしながらも、Xを外…此処とは違う、ライダーの世界へ出すわけにはいかないと話して。この世界でふざけたことをさせてる程だ、外に出てもきっとロクなことはしないのはわかりきっている。)
…さっき言ってた人(アッシュ)みたいに?でも、正義のために戦うライダーが多くて、ちょっと安心した。
(アッシュの場合は少し特殊な気がするがクシーは今のところ知ってるライダーは自分と士のみ。悪いライダーばかりではないことに少し安心したようで、微かに口元を緩ませて)
多分そうかも…今のアマゾンは、アマゾン細胞っていう細胞が、人間の大きさまで成長した存在…人工生命体って言うのかな…。
(士の言う、アマゾンの力を何者かが利用したことに頷き、今現在のアマゾンについて簡単に説明して。今のアマゾンが、明らかに実験等で産み出されたということがわかる)
…仮面ライダーって、人じゃない生物も多かったりするの…?
(士についていき、士に指を指されると「…クシーです。これが本名じゃないけど…よろしく。」と、簡単に自己紹介をした後、臭いでアッシュとジェネルが人間じゃないことに気づいて士に尋ねて)
869:
2022-02-18 16:37:50
>壱外紡貴&ジェネル、ξ、門矢士
...。
なに、こいつ。
(エボルボトルを見つめていると
門矢士が戻ってきた。クシーをつれて。
なので、誰と聞く。)
870:
2022-02-18 18:53:49
【1-C スタジアムエリア】紡貴&『ジェネル』
>アッシュ 門矢士 ξ(クシー)
『あいつら…?…つーことはソイツ(アッシュ)より強ぇー奴がまだいるっつーことかよ?!』
…そう言うことだと思う、
……恐らく、世界によってライダーの強さの水準が違うんじゃないかな、彼女の世界の仮面ライダーは……さっきのマギアって呼ばれてる軍団相手でも簡単に倒せるとか、
(アッシュの発言に驚くジェネル、それに対して自分なりの考えを話す紡貴。自分たちの世界では自分しかライダーがいない為、実際はどうなのかわからないが、色んな世界で仮面ライダーには基礎的なステータスのバラツキがあると思っていて)
(ラプトルバイスタンプを自身に押印し、ジェネルを実体化させ、紡貴は喋りながらマギアの破片を拾いガンデフォンにスキャンさせていて)
あっ、どうも門矢さん
……そちらの方は…?
えぇっとクシー…さん?こちらこそよろしくお願いします、
「おい、紡貴。そう悠長にハジメマシテしていいのかよ?
ソイツ(ξ)あの人喰い野郎(倫太郎)と似た匂いがするぜ?
…おっと、付け加えとくが血の匂いは全然しねぇ、あくまで生き物としての匂いがってことだ」
……本当、大活躍だなガンデフォン50……
(見知らぬ少女を門矢士は連れてきて、あっさりした自己紹介にもキッチリと返すが、「クシー」と言われるのが仮名や偽名だと思われる発言があったが、色々なことがあってちょっと脳が疲れてきて考えるのをやめて)
(そんなところでジェネルが横から口を出してきて、クシーと言う少女が人間でない事に気づいたことを言い、一瞬、ガンモードのGP50(ガンデフォン50)を抜きそうになるが、付け足しの言葉を聞いて、ファンモードでポケットから抜いて)
871:
2022-02-18 19:46:08
...。
あくまでも、雑魚よりはマシなくらい。
どうせ、下等な種族にすぎない。
(彼女目線で雑魚より雑魚扱いなだけで
強い訳ではないようで、相も変わらず
人を下等と言う)
872:
2022-02-18 20:18:26
>ξ、ジェネル、紡貴、アッシュ
「コイツはクシー……まあ本名じゃないってのは名前がないらしいからそう呼ばれてたらしい名前をテキトーにつけただけだ、別に偽名を名乗ってるわけじゃないから怪しむなよ」
誰と聞くアッシュと本名じゃないことを怪しむ紡貴にそう言って。
「ああそうだな、人間じゃない仮面ライダーも大勢いる。なんなら怪人になるライダーもいる……そもそもベルトなど変身アイテムを使って変身するやつを仮面ライダーとするならさっきのヒューマギア達も仮面ライダーだ……まあここは難しいところだな。俺の知ってるやつは『街や人々を守る存在が仮面ライダーだ』と言うやつもいたが、そうじゃないやつもここに呼び出されてるってことは、Xにとっては単純に変身するやつを仮面ライダーと呼んでるんだろうな」
ξの疑問にそう答えた後、ジェネル達の方を向いて。
「御名答。どうやらコイツ(ξ)とさっきのやつ(倫太郎)は同じ世界の仮面ライダーらしい。アマゾン細胞と呼ばれる細胞から作り出された人工生命体みたいだな……まあ安心してくれ、コイツはさっきのやつのことを知らなかったし、Xの存在も知らなかった。そもそも怪人から狙われて戦っていたんだ。X側の人間ではないはずだぜ」
紡貴を安心させるようにそう言う。
873:
2022-02-19 00:33:56
人喰い野郎……
(さっき、この人(士)が話してた人かな…?)
(人喰い野郎と似た匂いがする、その発言からして先程士から聞いたアマゾン…倫太郎のことだろうと判断して。紡貴から一瞬だけ、強い警戒心が見えたことから倫太郎は相当危険視されているのだろうと思い。士はX側の人間ではないと言うが…よく見ると服の背面に…先程戦ったヒューマギア達にもあったX側のロゴが入っており)
…怪人になるライダーもいるの?
集められたライダーに、共通の何かがあるライダーだけ集められた可能性も考えてたけど…そういうのは無さそう…
(てっきり怪人はライダーになれない、逆もそうだと思っていたようで少し驚いており。Xが「ライダー同士を潰し合わせる」こと以外の目的があることに薄々気づいており何かを基準にして仮面ライダーを集めている可能性も考えたが、先程のミリタリーマギアのように判断が少し難しい者や、善悪関係なく集められてることから、士の推測の方が正解に近いのかもしれない。)
874:
門矢士/大道克巳 [×]
2022-02-19 02:21:35
>ξ、紡貴、ジェネル、アッシュ
【1-C スタジアム/門矢士】
「そうだな、あの別のアマゾンのことだ」
そうξに言ったあと、ξの背中を見てXのマークを見つけ。
「……なあ、そういえばアマゾンは作られた人工生命体だって言ってたよな。もしかしてお前はXに作られたんじゃないか?その格好、X側の人間の格好だよな?」
そうξに問いかけて。
「そうだな……Xの目的か……例えばそこのアッシュは戦うことで本来の力を取り戻していく。それと同じように、ライダーの戦う力をなんらかの方法で集めているんじゃないか?」
あくまで仮説だがなと付け足して。
875:
2022-02-19 12:53:24
【1-C スタジアムエリア】紡貴&「ジェネル」
>アッシュ ξ(クシー) 門矢士
下等種族……
(「弱くない」を「強い」と解釈していたがどうやら違うみたいにアッシュは言い、言葉の所々に引っかかる単語が口に出されて、わざわざ質問するアレは無いが注意しておこうと胸に刻んで)
アマゾン細胞……聞いたことのない単語ですね…
………(さっきのマギア達にしても、今のアマゾン細胞という物にしても、別世界特有の物だとしたら……、マギアとアマゾン細胞にも「元」がいるのだろうか)
(目の前の彼女はアマゾン細胞と言う物から造られた人造人間であることを士から言われて。その存在自体は知らないが先程戦った倫太郎も同じであることを聞いて少し複雑な気持ちになるが…………)
(それよりも今までに見た物、敵を含めて全て別世界のものだと考えると、マギアとアマゾン細胞の歴史や原因、元がいることを考えて)
……そのXが仮面ライダーを集めた目的がそれだとしたら、さっきのマギア達やアマゾンガンマのように並の悪m……怪人より強い奴がいるのにわざわざそんなことをするのか……
(別世界からわざわざ仮面ライダーを集めてしたいことがただの◯しあい、だけだとは思えないが、ここの敵と戦ってみて門矢士の説にスパッと納得出来なくて)
876:
2022-02-19 13:35:42
...。
Xとやらなんて関係ない。
私は、取り戻すだけ。
(エボルボトルを見ながらそう言う。
脱出しなくても完全体になれればOKなので
考える理由もないのだ)
877:
2022-02-19 16:34:58
………
…多分、そうだと思う。さっきの場所の近く…手術室みたいな場所で目覚めて、周りには…同じマークがある服を着てる人達がいて、その中に一人…だけ……
(士に服装のことについて問い掛けられると、静かに士の方へと振り返り、少し俯く。3秒後に口を開き、自分がXによって作られたアマゾンであること、その時の状況と周りにいたX側の人間と思われる者達のことを話している途中で喋るのを止めてしまい)
……もしかしたら、戦わせてデータを集めて何かを作ってるのかもしれない…例えば、最強の仮面ライダーとか…。
(士の仮説、力を取り戻すため…だが、紡貴の言うように直接戦わず、部下達に戦わせている…。そこから見えた仮説、部下達と参加者の仮面ライダーを戦わせ、戦闘データを取り…それを元にして最強の仮面ライダーを作ってるかもしれないという仮説を話して)
878:
五十嵐大二/カゲロウ&ヒロミ [×]
2022-02-19 19:00:06
>デモリス
【3-D.兵器開発エリア(付近)】〔ライブ〕&[カゲロウ(エビル)]&{デモンズ}
〔なっ!?…臭っ…!〕
(ふくらはぎを掴まれ、黒い煙とかなり強い刺激臭に集中を切らしてしまい。)
{五十嵐大二っ!}
(助けに向かおうと、もちろん、実力は相手の方が上と知っていながら。)
[あーもう、変われ!]
(刺激臭にやられている宿主と、入れ替わり、エビル ジャッカルゲノムへ、変わったところで状況は変わらない…と思いきや…。)
[必殺承認!]
[おらぁっ!]
[ジャッカル!ダークネスフィニッシュ!]
(バイスタンプのボタンを押し、必殺技を放ち、掴まれている腕を切り落とそうとする。)
((遅れてすみませんはい))
879:
2022-02-19 20:00:21
>紡貴、ジェネル、アッシュ、ξ
【1-C スタジアム/門矢士】
「並の怪人より強いとは言っても、ヒューマギアには余裕で勝っているし、アマゾンも割とお前と互角程度だっただろ。さすがにその程度の戦力で相手が満足するとは思えないがな」
強い奴がいるのにわざわざそんなことをするのかと言われてそう答える。
「なるほど……となるとあのアマゾンガンマとやらもXに作られたと考えた方がよさそうだな……俺が戦ったX側のライダーもいたが、そいつはヒューマギアだった。どうやら、アマゾンやヒューマギアを作るほどの相当な技術力を持っているようだな」
ξがX側に作られた存在だと知って、今まで出てきた敵がどれも作られたライダーだということに気づき、ライダーを作り出すほどの凄まじい技術力を持つ敵だということを確信して。
「その中に1人だけ……なんだ?今は敵の情報が少なすぎるからな。なんでもいいから教えてくれ」
途中で話すのをやめたξにそう問いかけて。
「最強の仮面ライダー……か、実際にXは何体もの仮面ライダーを作っているわけだからな。さまざまな世界のライダーのデータを集めてそれを作ろうとしていても不思議じゃない」
ξの仮説に納得したようで頷きながら。
「お前の力を取り戻すのはいいが、その取り戻していく力を相手に分析されて利用されるとなるといい気はしないんじゃないか?お前の力を、お前が馬鹿にしてる下等生物とやらにただ利用されるってことになるんだぞ」
プライドが高そうなアッシュにただXに利用されてるだけではないかと言って、Xへのヘイトを高めようと試みる。
880:
2022-02-19 20:13:34
私のチカラは、人間からしたら未知のチカラ。
...私たちを再現しようとするなら
人間じゃ、何億もかかる。
(下等な人間では途方もない年月を掛けないと
再現できないチカラであると知っているため
エボルボトルを見つめながらそう言う。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle