TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
581:
トウカイテイオー [×]
2021-11-11 21:31:14
(結城亮一さん》
自分がやってしまうと、やっぱりどうしてもテイオーを一番に勝たせたくなってしまうので…アハハ…(^-^;
582:
結城亮一 [×]
2021-11-12 05:17:33
(司会者)
》テイオー達
さあ最後の直線に入り…!
依然としてゴールドシップが、一位でスパートをかけている!
ををーっと!2着のマルゼンスキーに近づいていたツインターボが、失速!
バテてしまったか!?
これによりトウカイテイオーが、三位に浮上!
何とーっ!バテたツインターボは、次々に抜かれて最下位になってしまったぞ!
ディープインパクトは、ナイスネイチャを抜いてトウカイテイオーの後を追うが、間に合うか!
そして今各ウマ娘ゴーーール!!
1着:ミラクルを起こしたゴールドシップ!
2着は、何と脅威の追い込みを見せて僅かにマルゼンスキーより頭の差で、ゴールした…トウカイテイオー!
3着は、惜しくもマルゼンスキー
4着は、ディープインパクト!
5着は、ナイスネイチャ!
6着は、ツインターボ!
優勝は、チームスピカ!!
(引き続きレースの実況をしていて…レースが、とんでもない展開になった事も熱く実況し…そしてゴールした各ウマ娘を確認しながら言って…「優勝は、チームスピカ!!」と発表して言って)
(レース場の方は…)
(ディープインパクト(ゲスト))
》テイオー達&ターボ達&マルゼン
ふうっ……
まさか…こんな奇策を用意してたとは……)汗
完敗だ…(笑)
(ゴールした後に息を整えて…テイオー達に近付き「こんな奇策(ゴルシワープ)を用意してたとは…」と困惑な表情して言った後に…笑顔で、「完敗だ…」と言いながらテイオー達の前に手を出していて)
(マルゼンスキー(ゲスト))
》テイオーちゃん達&ターボちゃん達&ディープ
はぁっ…はぁっ…ふうっ…)汗
おめでとうテイオーちゃん達(笑)
まさか…いきなりゴルシちゃんが、現れるとは1枚やられたわ…)汗
(同じくゴールして息を整えて…テイオー達に近付き「まさかいきなりゴルシちゃんが、現れるとは1枚やられたわ…」と困惑な表情で、言って)
(応援席では…)
(ウォッカ(ゲスト))
》スカーレット達&沖野トレーナー達
ヨッシャー!!
勝ったぜ!アイツ等が!!(笑)
(モニターを見ながら、テイオー達が勝った事に思わず興奮して「ヨッシャー!」と強く言ってしまい…隣に座ってたスカーレットに嬉しさの余りに抱き付いてしまい)
(メジロマックイーン(ゲスト))
》テイオー達&沖野トレーナー達
テイオー…ゴールドシップ…!
(同じくモニターを見ながら、二人が、勝った事に嬉しくなり…うっすらと涙が出ていて)
(沖野トレーナー(ゲスト))
》テイオー達&結城トレーナー
おいおい…まあ良いか……)汗
良くやった…テイオー…!ゴルシ…!
(ウォッカ達が、こんな場所で抱き付いてるのを見て「おいおい」と言った後に…再びモニターを見ながら「良くやった…テイオー…!ゴルシ…!」と言って)
(結城亮一)
》テイオー達&沖野トレーナー
テイオー………!
(テイオー達が、勝った事に嬉し涙で…彼女の名を呟き言って)
(VIP席の方は…)
(秋川やよい(ゲスト))
》テイオー達
とても悪くないレースだった…皆良い走りをしていたぞ(笑)
(レースが、終わり…「皆良い走りをしていたぞ(笑)」と満足気に言って)
(スペ達の方は…)
(スペシャルウィーク(ゲスト))
》スズカさん&アメリカのウマ娘さん
私も…スズカさんと正式な恋人同士になり…甘えてたかも…)汗
(先程のウマ娘さんの言葉を聞いて…「スズカさんと正式な恋人同士になり…甘えてたかも…」と複雑な表情しながら言って)
(アメリカのウマ娘)
》スズカ達
お互いに好きなのも分かりますけれどね…)汗
けれど今日は、二人共オフだから…私が、朝食とか作るから…ゆっくりしていても大丈夫ですよ~(笑)
(少し反省している二人を見ながら、「今日は、二人共オフだからゆっくりしていても大丈夫ですよ~」と優しく二人に言って)
(テイオーさんおはようございます(^o^ゞ
返信の方と文の方大丈夫ですよ~(^-^)/
後着順の件了解しました(^o^ゞ
今回は、ミラクル?見せたゴルシちゃんが、1位にしてテイオーの方は、2位にしてます(^^))
583:
2021-11-12 19:13:08
(ツインターボ(ゲスト)
》テイオー達
はぁ~…!…はぁ~…!…ああぁぁぁ……んべ!!
(五着のネイチャから大差をつけて、ヘロッヘロの状態でゴールをし。綺麗に膝から倒れていき、「んべっ!」と前のめりに倒れて)
(ナイスネイチャ(ゲスト)
》テイオー達 ディープ達
やっぱ……届かないか……
(ゆっくりと減速していき、自分の膝に手をつく。三着にすらならなくて、悔しい、…悔しくてたまらない)
……けど…、
(引きずってなんかいられない、それに得られた物だってある、…その悔しさをバネにまた頑張っていこう)
(そんな事を思い、それにレースが終わればノーサイド、もう相手も何も無くなって。優勝をした2人に向かう…その前に、倒れているターボの方へと歩いていき)
(トウカイテイオー)
》ゴールドシップ
…おめでとう、ゴールドシップ
(息を整えて、先に立つゴルシの元に行って、「おめでとう」と一着をとった事を言って)
(ゴールドシップ(ゲスト)
》テイオー
…なーにが、「おめでとう」だ!!
「おめでとう」はオメーもだ~~!テイオー!!
(他人行儀の様に「おめでとう」と言ってくるテイオーに、まるでヤンキーの様な苛立ち顔で振り向いて)
(チームの勝利よりも、シケた面して個人の勝利の事を言うテイオーに、無理矢理にでもチームの勝利を喜ばせる為に襲ってくすぐって)
》テイオー
シケた面してねぇーで、スピカの勝利を喜べテイオーー!!!
(さっきまでの張り詰めた空気が嘘の様に、愉快な物になって。それにテイオーは涙目になる程笑いながら「わかった!!わあったから~~!!」とくすぐりを止めて欲しそうにして)
(そして、ディープ達が近づいてきたことに気づくと、くすぐりをやめて)
(トウカイテイオー)
》ディープ マルゼン先輩 ゴールドシップ
ひぅ…ボクもそう思うよ……
…ありがとう、ディープ
(くすぐりの感覚を何とか抑えて、テイオー自身も本当に奇策だと思って、少し目を逸らしながらボソリと呟いて。そしてディープが手を出して、テイオーは彼女目を真っ直ぐに見て、その手を取り強く握って、「(良い真剣勝負を)ありがとう」と言って)
【一方、応援席にて】
(ダイワスカーレット(ゲスト)
》ウオッカ
勝った…、…勝った!!!
あの2人が勝っ……!、っ~~……////
(テイオー達が、ゴールしたのを見て、一瞬だけキョトンとした顔で「勝った…」と呟いた後、段々と嬉しさなどが込み上げてきて「勝った!!!」と言って、「あの2人が勝った!!」と更に言おうとした時に、ウオッカが抱きついてきて、みるみる顔が真っ赤になって)
(イクノディクタス&マチカネタンホイザ)
》南坂トレーナーさん
…トレーナーさん…
(勝負とはレースとは、勝つものの影には負けたものが居て。惨敗と言うほどでもないけれど、それでも負けてしまった2人を思って、一番悲しいであるはずの南坂トレーナーを見て、心配をする様な声を出して)
(南坂トレーナー)
》イクノさん達
…一通り終えたら、お二人を迎える準備をしましょう、
(心配そうにする2人にいつもの優しい笑みを浮かべてそう言って。「仕方ない」と割り切ることはできないけれど、悲しい表情で迎えるのは到底出来なくて、それに今日のために頑張ってくれたみんなに、自分からご褒美を用意していて)
【一方、スズカ達は】
(サイレンススズカ(ゲスト)
》お友達 スペちゃん
…ありがとう、恩に着るわ……
(今朝になって、何かもお友達に任せっきりになってしまって。申し訳なさそうにしながら「ありがとう…」とお礼を言って、そして絡み合っていたのを解いてくれた服を集めて自分のとスペちゃんのと分けて)
【一方、エル達は】
(エルコンドルパサー(ゲスト)
》グラス
ィヨシ!グラスも落ち着きマシたし、…強くなったスペちゃんを迎えうつ為にも…練習に行きマスよー!グラスっ!!
(グラスワンダー(ゲスト)
》エル
…えぇ…!
2人へ恥の無いように…!
(珍しく静かエルは、もう終わり、いつもの様な明るい調子で「行きマスよー!!」とグラスを誘い。その誘いにグラスも強い思いで返して。土砂降りの雨が過ぎれば、そこにはギラギラと濡れた地面を一瞬で乾かす様な太陽が居て)
(結城亮一さん》こんばんはです!
着順の件》ありがとうございます!
ゴルシとテイオーの着順、ピッタリしっくり来て、良かったです!m(_ _)m
それとこれで、エルとグラスは退場となります!
584:
2021-11-12 19:16:15
(結城亮一さん》
忘れてましたが、これでチーム対抗レースも終盤(?)になってきましたので、そろそろ交代制も復活ですね!
長い間、自分のワガママを聞いてくださりありがとうございました!m(_ _)m
585:
結城亮一 [×]
2021-11-12 20:35:36
(ディープインパクト(ゲスト))
》テイオー達&ターボ達&マルゼン
此方こそ…礼を言う…(笑)
(テイオーが、握手して強く握って来て「良い勝負をありがとう」と聞いて此方も「此方こそ礼を言う…」と言って友としてライバルとして友情をより深めていて)
(その後に理事長からハワイのチケットを受け取り…スピカの面々は、その日の夜に…)
(スピカの部室では…)
(ウォッカ(ゲスト))
オイッ!(沖野)&(結城)トレーナー!飲み物足りねぇぜ!
(レースの打ち上げをしていて…又二人のトレーナーが、飯使い見たく皆からコキ使われていて)
》結城トレーナー&テイオー達
だから…何で俺達が、毎回毎回こんな役をやるんだ…)汗
(ウォッカに「飲み物足りねぇぜ!」と言われて渋々と追加の飲み物を運びながら「毎回毎回こんな役をやるんだ…」と愚痴を言ってしまい)
(結城亮一)
全く…)汗
勝ってくれたのは、嬉しいが…自分の飲み物の位取りに来いよ…)汗
(同じくウォッカ達の発言を聞いて…「自分の飲み物位取りに来いよ…」と他の調理をしながら困惑な表情して言って)
あら?今日は、チームの勝利なのに…文句を言いまして?
(文句を言ってる二人のトレーナーに冷静な口調で、「チームの勝利なのに文句を言いまして?」と言って)
(スペ達の方は…)
》スズカさん&アメリカのウマ娘さん
ヨイショ…)汗
やっぱり悪いので、私達手伝います)汗
(スズカさんが、服を分けてくれて直ぐ様着た後に…ウマ娘さんに悪いと感じて「私達も手伝います」と困惑な表情しながら言って)
(アメリカのウマ娘さん)
》スズカ達
大丈夫ですよ(笑)
私が、用意してる間に折角のオフだからデートの予定でも決めたらどうですか?(笑)
(スペシャルウィークの「手伝いますよ」と聞いて…首を振り…「折角のオフだから用意してる間にデートの予定でも決めたらどうですか?」と二人に茶化す様に言って…部屋から出て行き)
(テイオーさんこんばんはです(^-^)
いえいえ(^-^)
此方もしっくり来て良かったです(^-^)/
後グラス達の件了解です(^o^ゞ
此方もマルゼン先輩とディープとやよい理事長を退散させますね(^-^)
そして交代制ですが…
今週は、中途半端なるので…来週月曜日から交代制復活して大丈夫でしょうか?(^_^;))
586:
結城亮一 [×]
2021-11-12 20:36:41
(後少し見落とし有りましたすいません(>_<)
いえいえ…それは、此方こそ何時もありがとうございます(^o^ゞ)
587:
2021-11-13 18:12:08
【ディープとの強い握手で友情も深まり、カメラから見てくれているみんなへ、とびっきりの笑顔とVサインをゴルシと共に送って、みんなのところへそれぞれ帰り】
【そして日は落ちて、少し騒がしいスピカの部室にて…】
》沖野トレーナー 結城トレーナー ウオッカ達
あっ!アタシも要るわ!
(ウオッカがトレーナー達に飲み物を頼んだのを聞いて、自分のコップもからになっているのを見て、「アタシもいるわ!」とトレーナー達に飲み物を頼んで)
(トウカイテイオー)
》沖野トレーナー達 マックイーン
あっ!それじゃあ、ボクが手伝おっか?
ディープにも、マルゼン先輩にも勝てたのは、トレーナー達がそれにあった調整をしてくれたお陰ってのもあるし♪
(なんだかいつもよりも機嫌が良くて。愚痴を言うトレーナー達に怒る様子は無く、何となくと言うか気まぐれで、『トレーナー達の手伝いをしよっかなー』なんて思って。トレーナー達に笑みを向けながら言って)
》テイオー 沖野トレーナー達
へいほー、あたひはちは、いちはん、はんはっはんあから
ンッ…、別に手伝わなくても良いだろ?
(手伝おうとするテイオーに、「自分たちが一番頑張ったんだから~~」と食べ物を口に含みながらしゃべって、飲み込むと「別に良いだろ?」と続けて喋って)
【一方、スズカ達は】
》お友達
っ…!
(お友達の茶化しをちょっと真面目に受け取ってしまい、ちょっと驚いてキュッと口を閉じてしまい)
》スペちゃん
…どうする?スペちゃん
(何をどう、どうするのかは言わず、スズカ自身もちょっと困惑している様子で)
(スペちゃんとのデートが嫌なわけは全く無いが、それでもスペちゃん自身がどう思ってるのか、と考えてしまって)
遅くなりました!m(_ _)m
マルゼン先輩とディープの退散》了解です!
「交代制について」ですが、来週月曜日からの再会で大丈夫ですよ!
588:
結城亮一 [×]
2021-11-13 20:18:53
テイオー…嬉しい事を言ってくれるな~…
全く…どっかのお嬢様と我儘な夫婦の二人に聞かせてやりたい言葉だ…!)マテ
…ほうっ…面白い事言ってくれますわね…?
スカーレット!ウォッカ!…やっておしまい!
(先程の沖野トレーナーの自分達に対する当て付けの言葉を聞いて、額に怒りマークが現れて…「面白い事言ってくれますわね…?」と黒い表情しながら(沖野)トレーナーに言って…直ぐ様に「スカーレット!ウォッカ!やっておしまい!」と何時かのゴルシの真似をしながら二人に指示を出して指をビシッ!と突き出しながら言って)
(ウォッカ(ゲスト))
ラジャー!!
誰が…我儘な夫婦だって!!
(同じく先程の(沖野)トレーナーの話を聞いて額に怒りマークを出して…更にマックイーンの指示を聞いて「ラジャー!」と言いながら…(沖野)トレーナーにプロレス技をしながら「誰が…我儘な夫婦だって!」と強く言って)
(結城亮一)
イテテテ!何で俺まで!?)汗驚
(まだ他の料理の調理してる時に…スカーレットから耳を強く引っ張られて…ガスコンロ消した後に…(沖野)トレーナーと一緒にプロレス技をかけられて巻き添えを喰らっていて)
(スペ達の方は…)
》スズカさん
えっ?デートの事ですか?
…デートなら私歓迎ですよ(笑)
沢山食べれそうなので(笑))マテマテ
(スズカさんからデートの事どうするか?と聞かれたが、自分自身が田舎育ちとまだそういう経験浅い為にデートの事をイモ系の仲間かと思い…「沢山食べれそうなので(笑)」と満面な笑顔で言ってしまい)
(テイオーさんこんばんはと許可ありがとうございます(^^))
589:
2021-11-14 09:26:52
》マックイーン達 沖野トレーナー達
マックちゃん、それアタシのセリフ、…まっ、いっか
(沖野トレーナーがマックイーン達三人へ当てつけの言葉を送って、それにマックイーンが反応して、他にも言われたスカーレット達を従えるのだが、その時の従える言葉が引っかかって。思わず困惑した顔で「アタシのセリフ…」と言うがすぐにケロッとして「まっ、いっか」と言って)
》マックイーン達 結城トレーナー達
了解!
…どうせ、アンタもおんなじこと考えてるんでしょっ?!
(沖野トレーナーの言葉と、マックイーンの指示を聞いて、スカーレットは何故か結城トレーナーの方へと向かっていくのだが、その理由が「アンタもおんなじこと考えてるんでしょっ?!」となかなかなこじつけの様なもので)
(トウカイテイオー)
》沖野トレーナー達
まーた「そう言うこと」言うから…
はぁー…よっこいしょ…っと
》テイオー
ん?どした?テイオー?
(また沖野トレーナーが一言多く言ってしまい、マックイーン達に技をかけられていて。…なんで結城トレーナーもやられてるのかはわからないけど。そんな様子に呆れた様な目をして「そう言うこと言うから…」と言って。少しため息をついた後ゆっくりと立ち上がって)
(テイオーが立ち上がるその様子を見てたゴルシは不思議そうな顔をして、「どした?テイオー?」と何をしようとしてるのか聞いて)
(トウカイテイオー)
》ゴールドシップ 沖野トレーナー達
やっぱり手伝おっかなって思ってさ、
(ゴルシに止められはしたけど、やっぱり「手伝おう」って気は引かなくて。なんとも無い顔でゴルシにそう言った後、技をかけているマックイーン達をゆっくりと避けて、トレーナー達が調理をしていた方に言って)
【一方、スズカ達は】
》スペちゃん
…!、……♪
ねぇスペちゃん、一緒に行きたい場所がたくさんあるの♪
(恐る恐るした質問が嬉しい答えとなって帰ってきて。口元に手を合わせて、ちょっと驚く様な表情をした後に嬉しそうに微笑んで)
(スペちゃんが嬉しそうにしているのを、デートをしくれるのだと受け取ってしまい。「沢山食べれそう」と言うのも、デート先に料理とかを楽しみにしているのだと勘違いして)
(結城亮一さん》おはようございます!
いえいえー!
590:
トウカイテイオーandチームカノープス [×]
2021-11-14 12:19:04
【レース後、ネイチャが疲れ切ったターボを軽く休ませてから一緒に帰ろうとするのだが、イクノ1人が出迎えて、2人を部室へと連れて行き…】
(南坂トレーナー&マチカネタンホイザ)
》ネイチャさん ターボさん
おかえりなさい!
ターボさん/ターボちゃん!、ネイチャさん/ネイチャ!
(トレーナーとタンホイザが2人を明るく出迎えて)
(ツインターボ)
》トレーナー マチタン イクノ達
ただいま!!
ターボ、いつもより長く速く走れたよっ!!
(みんなの明るいお出迎えに、ターボもニコニコと明るい調子で「ただいま!!」と返して。嬉しそうにトレーナーに近づいて、レースの楽しかったことやテイオーと勝負ができたことなどなど話をして)
(ナイスネイチャ(ゲスト)
》トレーナーさん達
…え?
ちょ、ちょっとトレーナーさん!
アタシ達!、その……、えっと……
(トレーナーさん達の明るく出迎えてくれたことに、キョトンとしてしまい。状況が理解できると戸惑い、焦った様子でトレーナー達が何か勘違いしているのだと思って弁解しようとして)
(南坂トレーナー)
》ネイチャさん
言わなくて大丈夫ですよ。
ネイチャさん、ターボさん、お疲れ様でした、
…ネイチャさん、掴めるものはありましたか?
(言いにくそうにしているネイチャさんを察して、「言わなくて大丈夫」だと優しく言って。そして労いの言葉を送るが、多分どんな言葉を送っても納得をしないであろうと言うのはわかっていて)
(ナイスネイチャ)
》南坂トレーナーさん
沢山あった…、それに、あんなツワモノだらけの中であんだけ走れた、…次には絶対…!
(南坂トレーナー)
》ネイチャさん
えぇ…!、必ず勝って見せましょう…!!
(南坂トレーナーの言葉はネイチャの闘志を強くさせて、2人に勝ちたい、勝たせたい思いを強くして)
(マチカネタンホイザ)
》南坂トレーナー ネイチャ達
それじゃあ!みんなも頑張ったってことで~~…!
っはい!トレーナーからの私たちみんなへの「お疲れ様!」のお気持ちでーす!!
(今か今かと、出番を待っていて、2人の話が終わると「それじゃあ!」と仕切り始めて。そして「トレーナーさんのお気持ち~~」と言って、手をひらひらさせながら「ジャジャーン!」と言うと、部室のテーブルには割と豪華なご飯と、その横には何かご飯よりも多そうな何かが中身を隠されて置かれていて)
【一方、テイオー達は】
>>589
591:
結城亮一 [×]
2021-11-14 17:49:30
イテェーっ!?
ギブ!ギブ!?
(ウオッカに足を絡まれて強くプロレス技をされて激痛が、走り…「ギブ!ギブ!」と手を叩きながら言って)
(ウオッカ(ゲスト))
あ~っ?ギブだ~?
ギブ何かさせねぇよ…続行だ!
((沖野)トレーナーに足を絡めて技をかけた時に(沖野)トレーナーから「ギブ!ギブ!」と手を叩きながら言って来たが…「ギブ何かさせねぇよ…!」と言って「続行だ!」と言って…更に強く技をかけていて)
(結城亮一)
イテェ!!…そんな事思ってねぇよ!?……あっ…ポ○ンが…////
(スカーレットから理不尽にプロレス技をかけられながら言われた時に「そんな事思ってねぇよ!」と苦しそうにしながら言ってた時に…背中に彼女の巨乳が、当たり…思わず「ポ○ン」がと顔を赤くしながら言ってしまい)
たまには、言って見たいと……って!?
スカーレット!そのスケベのトレーナーに天誅を!
(ゴルシから「アタシのセリフ」と聞いて…「たまには、言って見たいと…」と言った時に(結城)トレーナーが、スカーレットの胸に対してスケベな事を言ったの聞こえたので、彼女に「そのスケベのトレーナーに天誅を!」と指示を出して怖い笑顔で言って)
(スペ達の方は…)
》スズカさん
行きたい場所ですか!?
もしかしてジャガイモやサツマイモ等沢山食べれる場所ですか♪
(彼女から「沢山一緒に行きたい場所有るの♪」と聞いて…「ジャガイモやサツマイモが、沢山食べれる場所ですか♪」と目をキラキラさせながら言って)マテマテ
(テイオーさんこんばんはです(^o^ゞ)
592:
2021-11-14 20:29:30
》結城トレーナー マックイーン達
~~~~~~っっ!//////
バカっ!!おたんこにんじん!!!
(技をかけていたところに突然、結城トレーナーにそんなことを言われて。一気にブワッと顔が真っ赤になって、結城トレーナーから離れて)
(そのまま、勢いに任せて思いっきり結城トレーナーを蹴り上げて、当たってしまった胸を隠す様に腕を組んで、「バカ!おたんこにんじん!!」と罵って)
》マックイーン スカーレット達
…へぇ~~、マックイーンがそんなこと言ってくれるなんてなぁ♪
…ま~~た、なんかやってのか…、トレーナーらも飽きねーなぁー?
(マックイーンが「言ってみたい」と言ったことに、なんだが嬉しくて目を爛々とさせて言って。そして沖野トレーナーがやらかしたのがなんだが酷くなっていて、、座った様な呆れた様な目で「飽きねぇーなぁー?」と言って)
(トウカイテイオー)
》結城トレーナー マックイーン達
はちみー♪はちみー♪はっち……
…もー…、こんどは何したの?(結城)トレーナー?
(いつもの歌を口ずさみながら調理をしていると、後ろからのドタバタ音が大きくなって、耳をピクピクと反応させて振り向くと、テーブルは無事だがなんだが荒れていて。ちょっと怒っている様子で「こんどは何したの?」とみんなに聞いて)
【一方、スズカ達は】
》スペちゃん
そう言うところもあるわ♪
そうだ、スペちゃん!近くにお芋の料理がオススメのお店があるの♪お昼に一緒に行ってみましょう♪
(目をキラキラさせてるスペちゃんに、自分ももっともっと嬉しくなって。スペちゃんの勘違いに気づかぬまま、嬉しそうに喋っていて。そしてデートの一つの予定としてお昼にお芋料理のお店を勧めていて)
スペちゃんとスズカの》ツッコミ不在の恐怖《
593:
結城亮一 [×]
2021-11-15 06:38:45
続行って…お前!?……あれ?…痛く無い?
(ウオッカから容赦無しの「続行だ!」と聞いて表情青くしながら「続行って…お前!?」と言った時に……暫くしたら痛く無かったので、不思議になり彼女の方見たら目線が、スカーレットの方に向いて、そのスカーレットが、胸を腕で隠して顔を真っ赤にしながら結城を蹴りあげてる場面を見てしまい)
(ダイワスカーレット(ゲスト))
》ウオッカ達&沖野トレーナー達
この変態(結城)トレーナーが、私の胸が当たりポ○ンと言って来たのよ…!////
((結城)トレーナーを蹴りあげた後にテイオーから聞かれて、まだ胸を腕で隠して顔を赤くしながら事情を説明していて)
(結城亮一)
イテェ!?
…イテテテ!?)汗
(スカーレットに思い切り蹴りあげられて痛そうに悶絶しながら言って)
(ゴールドシップ(ゲスト))
まあ…だけど…其処がアタシ等のトレーナーだから仕方ねぇよな(笑)
((沖野)トレーナーに対して呆れた様に言った後に(結城)トレーナーもやられてるのを見て…「アタシ等のトレーナー」だから仕方ねぇよな(笑)ケロっとして笑顔で言って)マテ
(スズカ達の方は…)
(サイレンススズカ(ゲスト))
》スペちゃん
きっとスペちゃんが、気に入る芋料理で美味しいわよ♪
(更に続けて彼女の胃袋にも興味を持たす様に「美味しいわよ♪」と優しく笑顔で言って)
(テイオーさんおはようございます(^-^)
新しい週になりましたので…
此方ゴールドシップにダイワスカーレットにサイレンススズカを使いますね(^-^)
引き続き沖野トレーナーをゲストで、使いますね(^-^))
594:
結城亮一 [×]
2021-11-15 09:27:42
(テイオーさんすいません見落とし有りました(>_<)
スズカとスペちゃんもお互いに天然だから…止める人居ないですからね~!Σ( ̄□ ̄;))
595:
2021-11-15 19:27:43
(ウオッカ(ゲスト)
》結城トレーナー スカーレット達
んなっ?!
オイ!!(結城)トレーナー!!!
(結城トレーナーにスカーレットの胸が当たり、その上にポ○ンとまで言われたことに、「カチン」どころか「ブチッ!」と来て。とんでもない怒りの表情でズカズカと結城トレーナーに近づいて)
(トウカイテイオー)
》スカーレット 結城トレーナー
あー……それは(結城)トレーナーが悪いね
(スカーレットの話を聞いて、なんとも言えない表情になり、蹴り上げられて痛そうにする結城トレーナーに「トレーナーが悪いね…」と苦笑いをしながら無慈悲なことを言って)
(メジロマックイーン(ゲスト)
》ウオッカ達 結城トレーナー
それでは、…ウオッカ!
スカーレットの代わりにやってしまいなさい!!
(スカーレットはこれ以上無理だと判断し、その代わりにズカズカと進むウオッカが目に入り、マックイーンも目を釣り上げて「やってしまいなさい!!」と怒っていると言うかノリノリの様子で)
(トウカイテイオー)
》ウオッカ達
…あんまりやり過ぎない様にね、ウオッカ?
(いつものことだと思って、何か取り乱す様子もなく調理に戻るが、ウオッカのあの気迫を考えて一応、やり過ぎない様にね、とだけ言っておいて)
【一方、スペ達】
(スペシャルウィーク(ゲスト)
》スズカさん
はぁ~~…♪///
…楽しみです!デートのお料理♪
(本場のアメリカのお芋のお料理なんて初めてで、楽しみすぎて「はぁ~~…♪///」と嬉しそうなため息をついて。そして、嬉しそうに微笑みながら、「デート」のお料理を楽しみにしていて。この時もまだデートのことを今の一種か何かと勘違いしていて)
それでは自分は「ウオッカ メジロマックイーン スペシャルウィーク」をやらさせていただきますね!
沖野トレーナーについて》了解です!
話もいい具合に噛み合ってしまってるので、誰かが気づくまで本当に止まらないでしょうね~…(。-∀-)
596:
結城亮一 [×]
2021-11-15 20:27:01
た…助かった…)汗
だが…結城…頑張れよ!
(ウオッカが、結城の方にターゲット向いて移動したので、助かったとひと安心した後に結城の方向いて…「頑張れよ!」と違う意味で応援して言って)
》ウオッカ&沖野トレーナー達
あっ…ちょっと待ってウオッカ!?
アンタこれ以上無理をしたら…)汗
(ウオッカが、(結城)トレーナーの所に来てマックイーンの指示で、締め上げようとした時にふと怪我の事を思い出して彼女に「これ以上無理をしたら…」と止める様に心配して言って)
(結城亮一)
イテテ…って!?
…あのウオッカさん…怖いのと…マックイーン何を言ってやがる!?
スカーレットも止めてるし…穏やかに…行こう…なっ…)汗
(少し痛みをおさまった時にウオッカが、近付いて来て凄い怖い表情で、此方を睨みながら言って来た為に…何とか宥めて言ってる時にマックイーンが、ウオッカに指示を出したのを聞いて…「何を言ってやがる!?」と表情青くしながら言った後に再度ウオッカの方に戻り彼女の方に宥めて言って)
マックちゃんノリノリだな~(笑)
だけど…ノリノリのまま料理を食べると又太るぜ(笑)
(先程のマックイーンの又自分の発言を言われて…ノリノリなマックイーンに対して「マックちゃんノリノリだな~(笑)」と笑って言った後に「ノリノリのまま料理を食べると又太るぜ(笑)」と彼女の又一番気にしてる事を言って)
(スズカ達の方は…)
》スペちゃん
喜んでくれて私も嬉しいわ…♪
(スペちゃんが、喜んで嬉しい表情を見て自分も嬉しい表情で、言った後に尻尾を振っていて)
(そして…二人は、この後に朝食終えて片付けをして着替えて…二人は、デートに出掛けて…)
(デート場所)
》スペちゃん
見て♪スペちゃん(笑)
此処が、アメリカの有名な自由の女神よ♪
(先ずは、有名な自由の女神像を彼女に見せて彼女の方に優しく言って)
(テイオーさんこんばんはです(^-^)
ウオッカ達了解と沖野トレーナーの件ありがとうございます(^o^ゞ
気付いた時には、お互いにショック受けてるかも!Σ( ̄□ ̄;))
597:
2021-11-17 05:40:20
(ウオッカ(ゲスト)
》結城トレーナー スカーレット
……キッ
…ったく…良いのかー?スカーレット?
(スカーレットの自分の心配をする声が聞こえ。どうしようかと少し悩んでいる様子だが…、手を出すのは一旦やめようと判断するが、結城トレーナーに宥められたみたいで癪に触るので「キッ」と結城トレーナーを睨みつけた後に、誰に対してか『仕方ないなぁ』と言いそうな困惑の表情で「良いのかー?」とスカーレットに聞いて)
》ゴールドシップ ウオッカ
なっ?!「また」って何ですの!「また」って!!
それに、今の状況と何も関係ないですわっ!!
(ノリノリになっているところにゴールドシップが水をさしてきて、それに対してわかりやすく怒りながら「またって何ですの!」と言って。「ノリノリのまま料理を~~~」と言ったのを「何も関係ないですわっ!」とムキになっていて)
(トウカイテイオー)
》マックイーン 結城トレーナー達
ははっ♪
結局そうなるんだから…♪
(なんだかんだとわちゃわちゃ喧嘩してたりしても、なんだか仲直りというか、なかったことの様にだんだん話が進んできて。テイオーは何処か嬉しそうに笑ってそう言って)
【一方、スペ達は】
【この後、ウマ娘さんの作ってくれた朝ごはんを食べ終えて、私服へと着替えて…】
》スズカさん
うわぁ~~~…!!
…なんですかスズカさん!あのおっきい女の人の像!
(スズカさんについていって、到着した場所は自由の女神が見えるその場所で。最初はお料理のお店かどこかに連れていってくれるものだと思っていたが、自由の女神を前にすると、驚きやらで気にならなくなってしまって)
(目を点にして「うわぁ~~…!!」とその大きさに驚いて。そして子供の様にちょっと興奮した様子でスズカさんに「自由の女神」について、何ですか!、と聞いて)
(結城亮一さん》おはこんばんはです!
いえいえー!
ショックを受けて2人の間に溝が出来なければ良いのですが…((((;゚Д゚)))))))
598:
結城亮一 [×]
2021-11-17 07:08:59
…だからアタシが、代わりにやわる!
まだ気分悪いしね!
(ウオッカから「良いのかー?」と聞かれて…首を振り目を吊り上げて(結城)トレーナーの方向いて「アタシが、代わりにやわる!」と言って今度は、胸が当たらない様にトレーナーの足を絡ませてロックさせて…力を入れていて)
(結城トレーナー(ゲスト))
ふうっ………って…えっ!?…アイタタタタタタ!?
(一旦ウオッカが、手を出すの止めてくれた事に安心したが、次の瞬間にスカーレットの「アタシが、代わりにやるわ!」と聞いて耳を疑い…彼女に自分の足を強くロックされ更に力を入れられて…激痛が、走り悲鳴を上げていて)
……さてと俺は、又調理の続きでもするか…)汗
テイオー…悪いな…)汗
(結城の悲鳴が、聞こえる中にゆっくり立ち上がり自分は、「調理の続きでもするか…」と手を軽くパンパンしながら言った時に…ふと調理場見たらテイオーが、用意してるのが見えて…移動して「悪いな…」と軽く謝り言って)
》マックイーン達&沖野トレーナー達
冗談…冗談に決まってるだろマックイーン(笑)
あんまり怒りすぎたら…足の怪我に響くぜ(笑)
(マックイーンの怒った発言を聞いて手をヒラヒラさせながら「冗談…冗談に決まってるだろマックイーン(笑)」と何時もの軽い口調で、言った後に「あんまり怒りすぎたら足の怪我に響くぜ(笑)」と茶化して言って)
(ススズカ達の方は…)
》スペちゃん
あれは、アメリカで有名な場所の1つ自由の女神像よ♪
(彼女が、子供の様に興味津々に見ながら聞いて来たので、「アメリカで有名な場所の1つ自由の女神像よ♪」と優しく説明して言って)
(その説明してる時に)
(観光客団体)
》スズカさん達
サイレンススズカさんにスペシャルウィークさんですよね?
(日本の観光客の団体が、二人に気付きゾロゾロと近付き1人が、二人に「サイレンススズカさんにスペシャルウィークさんですよね?」と確認する様に言って)
流石に溝までは出来ないですが……顔は、合わせづらいですよね…(´д`|||))
599:
2021-11-17 20:53:53
(ウオッカ(ゲスト)
》スカーレット 結城トレーナー
……ぷっ…はは!スッゲーキレだなスカーレット!
…オレもそんくらい出来る様に速く治さねぇとな
(ムスッとした顔でスカーレットと話していたが、思ったよりもスカーレットの元気な姿とその技のキレの良さを見て「ぷっ…」と吹き出してしまい)
(彼女に労われて心配されたことを思いながら、まだ湿布を貼られている自分の体を見て「速くなおさねぇとな」と呟いて)
》ゴールドシップ
本当に冗談ですの…?
…っ!誰のせいと思ってますの!!!
(ゴールドシップが「冗談、冗談」と笑って言うが、本当に冗談で言ってるのか分からなくて、疑いの目を送りながら「本当に冗談ですの…?」と聞いて。そしてゴルシの茶化しを聞いてムッとなって「誰のせいと思ってますの!」と言って)
(トウカイテイオー)
》沖野トレーナー
ん、別にいいよ?(沖野)トレーナー、
ボクがやりたくて、やってただけだから!
(トントンと包丁を動かしていると、謝る声がしたのでそっちの方を見ると、隣に沖野トレーナーが立っていて。動かした手を止めて沖野トレーナーの方に顔を向けながら、「別にいいよ?」と言って)
【一方、スペ達は】
》スズカさん
自由の女神像…、
あっ!確かに、ここに来るまで人が多かったですけど、ここはもっと多いですね!
……あ!、スズカさん!あの女神様、ソフトクリームみたいなの持ってますよ!?
(スズカさんの説明を聞いて、もう一度像の方へ視線を戻そうとするが、その際に今まで通った場所よりも人気が多いことに気づいて、次には自由の女神像の持っているものに気づいて、松明を「ソフトクリームみたいなの」と言ったりと、目をキラキラさせながら彼女らしい反応をして、発見のばっかりで)
[そして、スズカさんから説明を受けている最中に…]
》観光客さん達
!、はい!スペシャルウィークです!…って日本の人?!
(声をかけられたのが聞こえて、「はい!」と元気な返事を団体さんに返すが、すぐにハッとした様子で「日本の人?!」と驚いて)
(日本に住んでいる自分達が居るなら、もちろん日本の人もいるわけなのだが、スペはそんなことを考えた事は無く、アメリカで日本の人に会えたことに驚いていて)
美味しいものだけを食べる気で居たスペちゃんが、デートの本当の意味を知って……恥ずかしさでスズカさんの顔を見られなくなるかもですね…(о´∀`)
600:
結城亮一 [×]
2021-11-18 06:41:11
……まあ…ガサツなアンタでは、此処まで綺麗に決められないわよ(笑)
だけど…アンタが、早く治してくんないと…アタシの張り合うライバル…居ないんだからね…
(ウオッカの「スッゲーキレだなスカーレット!」と吹き出しながら笑ってるのを見て…技をまだかけながら…ウオッカに「ガサツなアンタでは、此処まで綺麗に決めれ無いわよ(笑)」と軽くニヤリと言った後に…「早く治してくんないと…アタシの張り合うライバル居ないんだからね…」と最後ツンデレ見たく目を反らして言って)
(結城亮一)
ノオオオオォーッ!?
(まだスカーレットに技をかけられて激痛で、「ノオオオオォーッ!」と言ってしまい)
》マックイーン達&沖野トレーナー達
ほらほらそう怒んなって(笑)
ほらこれでも飲んで落ち着けよ(笑)
(茶化した後にまだ彼女が、怒って来た為にまだ軽い口調で、「そう怒んなって)」と笑って言った後に彼女の空のコップに酒っぽい物を注ぎ「これでも飲んで落ち着けよ」とまだ笑顔で言って)
…そう言ってくれて助かる…)汗
しかし…テイオー手際良いな~?
誰か好きな人出来たのか?
(テイオーが、気にしてない事を聞いて「そう言ってくれて助かる」と言った後に…流しで手を洗い…自分も調理の方をしようとした時に…彼女の包丁の切り方とか横から見ていて…「手際良いな~」と言った後に…「誰か好きな人出来たのか?」と違う意味の直球で、彼女に聞いて言って)
(スズカ達の方は…)
》スペちゃん
ウフフ…(笑)
あれは、ソフトクリームじゃなくて松明よ♪
確かにソフトクリームに見えるわね(笑)
(彼女が、自由の女神像の持ってる松明をソフトクリームと目をキラキラさせながら言ったのを聞いて…彼女らしい発言とその反応に思わずウフフと笑い…彼女に「あれはソフトクリームじゃなくて…松明よ♪」と説明して言って)
(その時に団体の観光客から声を掛けられて)
》スペちゃん&観光客団体の皆さん
はい…そうですが?
スペちゃん…日本の人って…)汗
恐らく皆さん…アメリカに旅行に来た方達ですよね?
(呼び掛けられて…返事をした後にスペちゃんが、驚きながら「日本の人?!」と聞いて…少し困惑な表情しながら「日本の人って…」と言った後に…真面目な表情になり観光客の皆さんに「アメリカに旅行に来た方達ですよね?」と観光客の皆さんに聞いて言って)
(観光客団体)
》スズカさん達
そうです(笑)
自分達は、日本からアメリカに旅行に来たのですよ(笑)
まさか…日本で活躍していた二人にアメリカで、会えるとは…感激です!
写メ1枚良いですか!
(二人の話を聞いた後に観光客の1人が、二人に説明して日本からアメリカに旅行に来た事を言って…そして「日本で活躍している二人が、アメリカで会えるとは感激です!」と言ってスマホを取り出して写メ1枚良いですか?と二人にお願いして言った後に…他の人達もズイズイと…「私も!」「俺も!」と二人に迫りながら言って)
それは、有り得ますね(笑)
その前に二人のファンから…既にピンチですけれどね(笑))
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle