TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
541:
トウカイテイオー [×]
2021-10-31 22:24:11
(ダイワスカーレット(ゲスト)
》沖野トレーナー ウオッカ
またそんなこと言って…、2人に聴こえでもしたら何されるかわかんないわよ?
(沖野トレーナーが言ったことが、もし2人に聴こえたら何かしらをされる未来が見えて。困惑の表情をしながら気をつける様に忠告をして)
(ゴールドシップ(ゲスト)
》結城トレーナー
アタシはいつだって準備OKだからな…?
まっ、控えろよー、トレーナー
(結城トレーナーがちょびっと怖がったのを見てニヤリとし、さらに脅すかのように「いつだって準備OKだからな…?」と言って。パッとすぐに気楽な調子で「控えろよー」と言って)
》マックイーン テイオー
おっ!食いついたなマックイーン♪
そりゃあ、ビックリするよな~~?道具で測ったわけでもねぇんだもんなー?
(たらした餌がテイオーじゃなくマックイーン自信が食いついて、嬉しそうな悪い笑みを浮かべた後に自分の頭に手を回して「そりゃあビックリするよな~~?」と話し始めて)
(トウカイテイオー)
》ゴールドシップ マックイーン
ちょっと、それマズいんじゃない…?
って言うか何で知ってんの…?
(ゴールドシップを心配して「マズイんじゃない…?」と言うがゴルシは『おもしれーからいいんだよ!』と小声で返し)
(そしてテイオーはちょっと呆れた顔になり「何で知ってんの…?」と言って、ゴルシは『んー…前に(沖野)トレーナーがスペの体を見ただけで体重当ててただろ?…そんな感じのヤツ』と何食わぬ顔で言い)
【一方、スズカ達は】
(サイレンススズカ(ゲスト)
》スペちゃん お友達
私とスペちゃんのことは秘密に……、、…?
…電話しているの?
(お友達が自分達の抱き合う姿を見て固まってしまい。「もう隠せられない」と思ったスズカは秘密にして欲しいことを言おうとするが、お友達の片手にスマホが握られてどこか声がするのも聴こえて)
(エルコンドルパサー(ゲスト)
》スズカさん スペちゃん マイフレンド
抱きついてるっ?!、朝からアツアツデスねー!ヒューヒュー!
スズカさんの声!グッモーニング!スペちゃん!スズカさん!
(マイフレンドから抱き合ってることを聞くが、ビデオ通話などではないため、スズカ達が下着姿だとは知らないエルは「ヒューヒュー♪」と茶化す様なことを言って。その後すぐにスズカの声が聞こえて、スペちゃんもそこにいるだろうと考え、電話から2人に朝の挨拶をして)
(結城亮一さん》こんばんはです!
((((;゚Д゚)))))))どうなるのでしょうか…!
∑(゚Д゚)テイオーにも愛の手が…!
542:
結城亮一 [×]
2021-11-01 20:16:09
(沖野トレーナー(ゲスト))
》スカーレット達&結城トレーナー
おっと…口は災いの元だったな…気を付け無いとな…!?
(スカーレットから言われて口を塞ぎ「おっと…口は、災いの元だったな…」と少し冷や汗垂らして言って)
(ウォッカ(ゲスト))
》スカーレット達&沖野トレーナー達
気を付けろよ(沖野)トレーナー~)汗
もし二人に聞こえてたら某プロレス漫画のダブルマッスルドッキングを喰らわされるぜ~)汗
(少し冷や汗垂らして言ってるトレーナーに対して「某プロレス漫画のマッスルドッキング喰らわされるぜ~」と困惑な表情しながら言って)
(結城亮一)
》テイオー達&沖野トレーナー
ハッ!?分かりました!ゴルシ大将!
(ゴルシから更に脅しをかけられ言われてつい敬礼して「ゴルシ大将!」と言ってしまい)
(メジロマックイーン(ゲスト))
》テイオー達&沖野トレーナー達
ゴールドシップ~♪私の新しい技の相手になって頂きませんの?(笑)
(彼女の話を聞いて…怖い笑顔になり手をボキボキ鳴らしながら「新しい技の相手になって頂きませんの?」と言って)
(そしてマルゼン達の方は…)
(マルゼンスキー(ゲスト))
》ディープ
そうそう…その意気よディープ♪…ってディープ!?
(彼女が、テイオーに告白するき満々なのを意気よと言った時に彼女が、もの凄いスピードで駆け出したのに気付き思わず振り向き彼女の名を叫び言って)
(ディープインパクト(ゲスト))
》マルゼン&テイオー達
テイオオォー!!
(今のディープの頭の中は、テイオーの告白の事しか考えて無くてマルゼンの呼び掛けに気付いて無くてテイオー達の方に走っていて)
(スペ達の方は…)
(スペシャルウィーク(ゲスト))
》スズカさん&アメリカのウマ娘さん&エルちゃん
そ…その声は、エルちゃん!?
まさか電話の相手が、エルちゃんで…しかも恥ずかしいよ~////
(電話の声から、聞き覚えの有る声に気付き…エルちゃんと分かり…しかも彼女から茶化されて顔を赤くしながら言って)
(アメリカのウマ娘)
》エル&スズカ達
しかも…その姿……まさか昨夜二人は、愛しあったのですね…!////
(スズカから聞かれたが、二人の姿を見て顔を赤くしながら…「二人は、昨夜愛しあったのですね!」と強くエルにも聞こえる様に言ってしまい)
(テイオーさんこんばんはです(^-^)
今のアメリカのウマが、二人の姿を言ってしまったので、余計に茶化されますよ(笑)
今のディープは、テイオーしか頭に無いですからね~(^-^))
543:
2021-11-02 08:42:22
テイオーの方も磨きがかかってきてるから、そのダブ…なんとかにしても何されるか本当にわかんないわよ…
(マックイーンもかなりの強さで、テイオーにも技の磨きがかかってきてることも思い出し、本当に気をつけないとどうなるかわかんないと、困惑とちょっと心配の表情で言って)
》結城トレーナー
おっ?
だったら大将に銘じて、アタシをトレーナーにしてくれてもいいんだぞー?
(結城トレーナーが自分に敬礼したのを見ていい気になり、ニヤッと笑いながら「トレーナーにしてくれてもいいんだぞー?」ととんでもないことを言って)
》マックイーン テイオー
さすがにマックちゃんのお願いでも、それだけはー聞けないなぁ~?
(テイオーと話しているときにマックイーンから笑顔で圧と聞けないお願いをされて。ゴルシは引かずに悪い笑みを浮かべながらマックイーンに対抗してバチバチと視線の火花を散らして)
(トウカイテイオー)
うわ…、ちょっとゴールドシップっ!謝っときなよ!
マックイーンも!ボクは何も聞かないし知らないから、ねっ?!
(ゴルシが余計なことを言ってしまったせいで2人の空気が険悪になってしまって。2人とも笑ってはいるけども目は全く笑っておらず、変に巻き込まれそうなテイオーはワタワタと焦っていて)
【一方、スズカ達は】
》エル お友達 スペちゃん
その声…、エル…?!
あ…えっと…おはよう…
(お友達の電話相手がエルだと知って、ブワッと急に顔が熱くなる感覚がして。エルの挨拶にどう返せばいいか分からず混乱して、小さな声で「おはよう…」と返して)
》お友達
っ/////
みんなには秘密に……///
(これだけのことをしていれば、自分とスペちゃんの関係がバレてしまうのは当然で。お友達と目が合わせられず真っ赤な顔を伏せながら「みんなには秘密に…///」とお願いして)
》マイフレンド スペちゃん スズカさん
・・・ええぇぇっ?!!
(マイフレンドが言った言葉を聞いて、快活な声がピタッと止まり…。『愛しあったのですね』の言葉がどう言うことか理解するとわかりやすい驚いた声が出て)
(友達の持つ携帯から『バタンッ!!』と何か固いものが落ちる音がして「ホワァっ!?」とエルの声が聞こえて)
》スペちゃん スズカさん
……スペちゃん!スズカさん!それって!!……それって…///
…お祝いしなきゃデスね!!
(エルは落としたスマホを拾い、焦る気持ちで2人の名前を呼んで『愛しあった』の真意を聞こうとするが、どうにもその先の言葉が出て来ず、声がどんどん弱々しくなっていって。少し間を開けた後、いつもの明るい声で「お祝いしなきゃデスね!!」と言って)
《うぅ~~…グラスが言ってたのって…!》
(グラスワンダーから
「スペちゃんには『おめでとう』、スズカさんには『お幸せに』」と言うように頼まれていたことを思い出して。スペちゃんへの意味はわかるが、スズカさんへの言葉の意味が分からず、今ようやっとその意味がわかって)
(結城亮一さん》おはようございます!
ちょっとウブなエルは照れましたが、すぐに気を取り直しました!
テイオーの運命はいかに…()
ちょっと後付けになりましたが、エルはグラスから伝言をもらったことにしました!
断りも入れずすみません!m(_ _)m
544:
2021-11-02 12:44:35
(結城亮一さん》こんにちはですー
今回のグラスの伝言についても、以前のテンポイント&バクシンオーの退場など、毎度「断りも入れずに__」と言って、当然のようにしてしまい本当にすみませんm(_ _)m
545:
結城亮一 [×]
2021-11-02 18:09:14
》スカーレット達&結城トレーナー
オイオイ…怖い事言うなよ!?
けれどそれを聞いたら…もうウォッカ達は、下に思えるよな(笑))マテバカ
(二人から怖い事を言われて…ブルブルと震えたが、ふと何かに気付きウォッカ達を下を見る様に言ってしまい)
(ウォッカ(ゲスト))
なっ!?
スカーレット…!やるぜ!!
(沖野)トレーナーの話を聞いて目を見開き…驚いた後にスカーレットの方向いて!「スカーレットやるぜ!」と呼び掛けて先に(沖野)トレーナーに仕掛けていて)
(結城亮一)
ゴルシが、トレーナー………ちょっとな~)汗
(彼女かからとんでもない要望を言われて困惑な表情しながら言って)
あら?随分な余裕ですわね~?(笑)
テイオー!勿論私の味方ですわよね?
(お互いに目をバチバチとさせながら彼女の余裕な発言を聞いて…此方も悪い表情になりながら「随分な余裕ですわね~?(笑)」と言った後にテイオーの方見て…「勿論私の味方ですわよね?」と悪い表情しながら言って)
(そして…!)
テイオオォォー!!!!
(スピカの部室が、近くなり彼女の名を大きく叫びながら向かっていて)
》ディープ
ディープ…ったら…)汗
(あの後にディープの後を追い掛けていて)
(スペ達の方は…)
》スズカさん&エルちゃん&アメリカのウマ娘さん
はうっ!?…////
それは……////
(先程のアメリカのウマ娘さんの発言を聞いて…より顔を赤くしながら目をグルグル回しながら言って)
(アメリカのウマ娘(ゲスト))
》スズカ達&エル
お祝い良いですね~!
腕を振るいますよ~♪
(エルの「お祝い」と聞いて…腕を振るいますよ~♪と笑顔で二人に言って)
(テイオーさんこんばんはです(^-^)
いえいえ気にして無いのでグラスの件大丈夫ですよ~(^-^)/)
546:
2021-11-02 20:43:52
っ!なんですって?!
わかったわ!ウオッカ!
(沖野トレーナーに注意してた所で、トレーナーから自分達を下に見る発言を聞いて。眉を釣り上げて「なんですって?!」と言って、すぐさまウオッカから声をかけられ「わかったわ!」と強く返事をして、ウオッカに続いて沖野トレーナーに技をかけて)
》結城トレーナー
ちぇっ、やっぱダメかー、
(自分のお願いは聞き受けてもらえず、微妙な反応を見せる結城トレーナーに露骨な舌打ちをして、ちょっとつまらなさそうに「やっぱダメかー」と言って)
(沖野トレーナーにも断られたことを思い出して)
》テイオー マックイーン
へへっ!アタシはいつだって余裕だぜ?マックイーン…
♪
…アタシの心配してくれるんだから、テイオーはアタシの味方に決まってるよなー?
(悪い笑みを浮かべるマックイーンに、ニッと歯を見せながらニヤリと笑って。テイオーを味方につけようとするマックイーンに対抗する様に、テイオーの方を向いて「アタシの味方に決まってるよなー?」と言ってテイオーを困らせて)
(トウカイテイオー)
えぇっ?!ボクに振らないでよっ?!
それにどっちの味方になっても絶対ロクなことにならないじゃんかっ!
(ゴルシとマックイーンが自分の方を向いて「アタシ/私の味方だよな?/ですわよね?」と言われて。いきなり言われたことに困惑しながら「振らないでよっ?!」と言って。それにどちらの味方になってもロクなことが起きない未来が見えて)
》ディープ マックイーン達
っ!!なんなのっ?!誰っ!?
(マックイーンとゴルシに挟まれていた所で、部室の外から自分のことを呼ぶ大声が聞こえてきて。驚きで体を跳ねさせてから首を左右にブンブンと振って、何か来たのか何か起きたのかと原因を探していて)
【一方、スズカ達は】
》スペちゃん お友達 エル
エルっ///?!
スペちゃん!とりあえず着替え……、…スペちゃんっ?!
(エルの「お祝いしなきゃデスね!」の言葉にさらに顔が赤くなって、慌てた様子でスペちゃんに下着から着替えようと言おうとしたとき、スペちゃんが恥ずかしさなどから目をぐるぐると目を回していて)
(エルコンドルパサー・電話(ゲスト)
》マイフレンド スペちゃん スズカさん
確かこう言う時は……オセキハン(お赤飯)炊くんデスよね~~♪、こっちは日本に帰ってきたときに盛大にお祝いしマース!
…しかし、スズカさんにも「そういう気持ち」があったなんてビックリしましたっ!
(お祝いの時はお赤飯を炊くものなのだと何処かで聞いたことをあるのを思い出して、スペちゃん達に嬉しそうな声で言って。そしてスペちゃんとイチャイチャするくらいにスズカさんにも「そう言う気持ち」があったことを言って)
》スペちゃん スズカさん
そうだっ!スペちゃんとスズカさんにお話があるんデース!
…今お話ししても……大丈夫じゃなさそうデスね…
すみませんっ!そう言っていただきありがとうございます!
547:
トウカイテイオーandカノープス [×]
2021-11-03 05:53:46
【一方、チームカノープスは】
(南坂トレーナー)
》ターボさん ネイチャさん達
あはは…、
(ターボの元気さや明るさは相変わらずハツラツで南坂トレーナーを圧倒して。「忘れてっ!」と言うちょっと無茶苦茶な言葉に苦笑いをして)
》ネイチャさん
それじゃあ次は…ネイチャさん、行けますか?
(手に持つクリップボードの紙を一枚めくり、ネイチャの方を向いて聞く)
(ナイスネイチャ(ゲスト)
》南坂トレーナーさん ターボ達
ん…いつでも準備オッケーですよ、トレーナーさん
(手を伸ばしたり、足首を回したりなど走る前の運動を終えると、トレーナーの方を見てちょっと微笑みながら「オッケーですよ」と言ってコースの上に立ち。)
(南坂トレーナー)
》ネイチャさん
それでは…よーーい……ドンッ!!
(首から下げたストップウォッチを握りネイチャの顔を見たままタイム測定の開始を告げられて)
(ナイスネイチャ)
》みんな
っ!
(開始の合図とともに爆発音の様な地を強く蹴る音が鳴り響く)
【一方、テイオー達は】
>>546
548:
結城亮一 [×]
2021-11-03 18:24:18
ギャアアアァ!!…アイタタタタ…!!
(ウォッカ達から強く技をかけられてしまい痛さで、悲鳴を上げてしまっていて)
(その時に…!)
(メジロマックイーン(ゲスト)&結城亮一)
》ディープ&テイオー達&沖野トレーナー達
えっ?
ちょ…ちょっ何だ!?(何ですのーっ!)
(マックイーンとゴルシは、テイオーの返事を待ってた時や(結城)トレーナーは、ゴルシと話をしていた時に同じく謎の叫び声に気付き…勢い良くドアが開いて謎の物体に突き飛ばされてしまい)
(その物体の正体は…)
》テイオー達
はっ…はっ…!
テイオー…!♪
(その正体は、ディープで…息をマックイーン達を突き飛ばした事に気付いて無くてテイオーを見付けると直ぐ様に近付き抱き締めていて…)
》ディープ&テイオーちゃん達
はっ…はっ…はっ!今の物音はまさか!?
(ディープを追い掛けていたが、前方からもの凄い音に気付き直ぐ様にその場所に向かっていて)
(スペ達の方は…)
スズカさん…向こうで、私に似たウマ娘さんが…こっちにおいでおいでと手を振ってます~…綺麗な川が流れてます~♪
(まだ顔を赤くしながら目を回しながら、彼女に「私に似たウマ娘さんが、こっちにおいでおいでと手を振ってます~」と危ない事を言っていて)
(アメリカのウマ娘)
》スズカ達&エル
お赤飯…?
…何か怖いデース!?…ってスペシャルウィーク!大丈夫ですか!?
(エルのお赤飯と聞いて知らない為に怖い物と勘違いして言ってしまい…後スペシャルウィークが、変な事を言い出した為に「大丈夫ですか!?」と慌てて言って)
(テイオーさんこんばんはといえいえです~(^-^)/)
549:
2021-11-03 20:26:46
》沖野トレーナー ディープ
ふぬぬぬぬ……っ!
…きゃあっ?!
(結城トレーナーに腕を足で挟んで思いっきり引っ張る関節技をかけていて、「ふぬぬぬ…!」と力んでいて)
(そして、技をかけていた所に沖野トレーナー達と一緒にディープのもう突進に巻き込まれてしまい)
》マックイーン テイオー ディープ
んがっ?!!
っ!マック…!!……って~~…!
(ディープインパクトに突き飛ばされて、男臭い声が出てしまい。そして怪我をしてるマックイーンも突き飛ばされたのを見て咄嗟に庇って一緒に倒れて。そして痛そうな声を出して)
(トウカイテイオー)
》ディープ マックイーン達
うわぁっ?!ディー、プゥッ?!
ちょ…ちょっとディープっ?!
(大きな音が聞こえたかと思ったら、バンッと目の前にディープがいて。いきなりの登場に驚いて名前を呼ぼうとするが言い切る前にディープに抱きつかれてしまって。アワアワと慌てながら「ちょっとディープっ?!」と様子がおかしいディープのことを呼んで)
【一方、スズカ達は】
》スペちゃん エル達
ウソでしょ…、行っちゃダメよ!スペちゃんっ!!
(おそらくスペちゃんがいるのはアッチへの渡り道で、スペちゃんに似てるって言うのはおそらく…。そんなスペちゃんを向こう側に行かせないために、彼女の肩を持って揺らしていて)
》マイフレンド スペちゃん達
お赤飯とはライスケーキ(お餅)が小さくなったものデー……
っ?!どうしマシタっ?!
(お赤飯がなんなのかわからないと言う反応をするマイフレンドに「お餅みたいなものだ」と教えてようとした時に、スペちゃん達の方がなんだか騒がしくて。姿が見えないエルは焦った様子でマイフレンド達の状況を焦った様子で聞こうとして)
550:
結城亮一 [×]
2021-11-04 07:11:35
(ウォッカ(ゲスト))
………………………ンッ…
(スカーレット同様に突き飛ばされて倒れてしまい…気絶していたが、スカーレットと一緒に有る夢を見ていて…)
(その夢とは…)
(ウォッカ(大人))
》スカーレット
子供のプレゼントは、これに決まってんだろ!
そんな女の子が、買うプレゼント何て喜ばねぇよ!
(夢の中で二人は、結婚して何年か経過して子供も出来てその子供のプレゼントに店に買いに来たが、ウォッカが、スカーレットのプレゼントを見てケチを付けた為に…店内で、夫婦喧嘩が始まってしまい)
》テイオー達&ディープ&沖野トレーナー達
……ううっ…
(同じくディープに突き飛ばされて…気絶していて)
(沖野トレーナー(ゲスト)&結城亮一)
》テイオー達&ディープ
……………………。
(同じくディープに突き飛ばされて気絶していて)
テイオーは、誰にも渡したりはしない!
私だけの大切な彼女だ!
(まだ抱き付きながらとんでもない発言を抱き付いてアワアワしてるテイオーに言ってしまい)
(マルゼンの方は…)
》ディープ&テイオーちゃん達&沖野トレーナー達
ディープって……遅かったわね…)汗
(何とかその場所に到着し見たら…スピカのメンバーは、気絶していて…ディープがテイオーを抱き付いてるのを見て「遅かったわね…」と気まずい表情しながら言って)
(スペ達の方は…)
ああっ…何だかお花畑や私を呼ぶ声の人が、増えて行ってます~(笑)
(スズカさんに肩を掴まれて揺らされたが、満面な笑みになり…「私を呼ぶ声が、増えて行ってます~(笑)」と行ってしまい)
(アメリカのウマ娘)
》スズカ達&エル
エル!…スペシャルウィークが、危ない状態になってマース!?
スペシャルウィークしっかりして下さい!)汗
(エルが、電話から慌てて聞いて来た為に「スペシャルウィークが、危ない状態になってマース!?」と慌てて言った後に自分もスペシャルウィークに近付き「しっかりして下さい!」と呼び掛けて言って)
(テイオーさんおはようございます(^o^ゞ
一度本体失礼します(^o^ゞ)
551:
2021-11-04 19:04:17
》ウオッカ
………ぅ…う………
(ディープの突進に突き飛ばされ、その時の強打の所為で気を失ってしまい、そんな中でスカーレットは、ある夢を見て…)
【夢の中】
(ダイワスカーレット(大人)
》ウオッカ
女の子なんだから可愛い物の方がいいに決まってるじゃない!
ウオッカこそ、カッコつけ過ぎなのよ!ソレ!!
(自分達の娘へのプレゼント、何が良いかと選びに来たが夫婦になったからこそ本当の夫婦喧嘩を始めてしまい…。自分達の子供は何を着ても何を持っても可愛いと信じており、ウオッカの選んだものを「似合わない」とは言わず「カッコつけ過ぎなのよ!」と言って)
『現実』
》マックイーン テイオー ディープ
怪我…無ぇな……テイオー……すまね…ぇ……ガクシ…
(朦朧とした意識の中、ぼやけた視界で庇ったマックイーンの体を見て、気絶はしているものの、足や体に怪我は見られなくて安心して。そしてテイオーの方もとんでも無いことになっているが、自分の意識ももうダメそうで、テイオーに小さな声で謝ってから、目を閉じて)
(トウカイテイオー)
》ディープ マルゼン先輩
ちょっとっ!?君の彼女になった覚えはないんだけどっ?!
あっ!マルゼン先輩!これどう言うことっ?!
ディープどうしたの?!
(いきなりの自分が彼女発言に突っ込まずにはいられず。それ加え、慌てすぎて耳と尻尾がメチャクチャに動いていて。みんなも気絶してしまって助けも誰も来ないと思ってた所にマルゼン先輩が立っているのが見えて、同じチームだから原因を知ってるのではないか思って呼んで理由を聞こうとして)
【一方、スズカ達は】
》スペちゃん
あぁぁぁ…!
どうしましょう…!!
(スペちゃんが何をしても帰ってきてくれなくて、打つ手なしと思い慌てた様子で血の気が一気に引いて真っ青になり…)
》スペちゃん マイフレンド
ムムム……!!
…そうデス!重い病気じゃなくて、眠ってるだけ、もしくは気絶に似た感じだったら……
スペちゃんには食べ物の匂いが一番の気付け薬デース!!
(アチラの方はとんでもなく一大事な様子だが、スペちゃんのちょっと呑気な声が聞こえて。「大丈夫なんじゃ?」と思うがみんなの慌てた様子に大丈夫じゃないと思って何か方法がないかと考えると…。真っ先にスペちゃんの食い意地()が出てきて「食べ物の匂いを匂わせたらどうか」と案を出して)
了解ですー!
…テイオーの方の返信を考えてて、今の返信ともう一つ考えてたのですが、今はシリアスな雰囲気にするアレじゃないと思って、今のやつにしました!
(仲間を気絶させた怒りから、テイオーが静かに怒って皇帝もとい会長としての素質の片鱗を…みたいな( ´∀`))
552:
結城亮一 [×]
2021-11-05 07:09:52
(ウォッカ(ゲスト))
ん…だと……
(まだ気絶していて夢で、スカーレットとの喧嘩を見ていて…つい寝言で言ってしまい)
(現実では…)
(メジロマックイーン(ゲスト)&沖野トレーナー(ゲスト)&結城亮一)
》テイオー達&ディープ達
ンッ……
(三人共まだ倒れていて気絶していて)
(マルゼン達の方は…)
(マルゼンスキー)
》ディープ&テイオーちゃん達&沖野トレーナーさん達
実はね…ディープは、あの時テイオーちゃんとキスしてから…テイオーちゃんの事好きになった見たいで…)汗
だから私が、応援して言ったら逆にディープが、その気になってしまい…)汗
(テイオーから理由を問われて…更に気まずい表情しながら…「応援して言ったら逆にディープが、その気になってしまい」と言って)
》テイオー達&マルゼン&沖野トレーナー達
そうだ!
マルゼンの言う通り…マルゼンの後押しで、テイオーに告白しに来たんだ!
そして私は、テイオーとキスもしてる…もう恋人同士だろ私達?
(マルゼンが、来た事に気付いたのと慌てて言ってるテイオーの話を聞いて…まだ抱き付いたまんま「テイオーとキスしてる…もう恋人同士だろ…私達?」とキリッ!として言って)
(その時に…!)
……!?
て…テイオー!?)汗
(自分の先程の発言を言った後に…テイオーの雰囲気が、変わり…それはまるでルドルフと似た雰囲気を感じて…一瞬怯み言って)
(スペ達の方は…)
(アメリカのウマ娘)
》スズカ達&エル
をーっ!ならちょっと待って下さい!
………この昨日の残り物のニンジングラタンの匂いなら戻って来ますよ(笑)
(エルのアイデアに「をーっ!」と言って…皆に「ちょっと待って下さい!」と言って急いで台所に向かい…冷蔵庫から昨日の残り物のニンジングラタンを取り出して軽くレンジで、温めて持って来て…そして戻って来てニンジングラタンの匂いをスペシャルウィークに嗅がそうとしていて)
》アメリカのウマ娘さん&エルちゃん&スズカさん
………ニンジンさん…ニンジンのグラタンですね♪
(ニンジンのグラタンの匂いを嗅いで…鼻が、ヒクヒクして…目をキラキラさせながら「ニンジンのグラタンですね♪」と言って)
テイオーさんのアイデア面白そうなので、採用しました(^-^)
なので、シリアスなテイオーの流れ作ったので、次の書き込みから出して頂き大丈夫ですよ~(^-^)/)
553:
2021-11-05 22:23:27
》ウオッカ
…な……、…よ
(折角夫婦になった幸せなはずの夢でも睨みあっていて、ウオッカと一緒に寝言を言って)
》テイオー達
う………うぅ………
(マックイーンのクッションとなりながら、気絶していて。少しうめき声も出て)
(トウカイテイオー)
》ディープ マルゼン先輩
えぇぇ……
…教えてくれてありがとう、マルゼン先輩
(ディープがこうなった理由をマルゼン先輩から教えてもらって。最初好きでもない人にキスしたのか…と言う呆れもあり、到底信じられない様な内容ではあるが、「マルゼン先輩が言うことだし、ディープだし…」と思って信じて)
『そんな勢い任せにやってきて…それでみんなを突き飛ばして…、突き飛ばして…』
(ディープが抱きつく中、みんなどうなってしまったのかとキョロキョロと視線を動かして突き飛ばされていったみんなの姿を見て)
(みんなが気絶をしていて。もし、仲間内で技とかをかけてやらかしたりした時だったら『何してるの?!』といつもの調子で言えるけど、今は状況が状況、理由が理由で、さらにはディープの悪びれない様子も見ていて、湧き上がる怒りは爆発的なものでなく、ただ静かに、しかしとめどなく溢れていて)
(トウカイテイオー)
》ディープインパクト マルゼンスキー先輩
……ディープ、君の想いはよくわかったよ、
でも、今はその想いに答えられない、
(普段は天真爛漫でキラキラした目が、今だけは何も受け付けない据えた目に変わり、その目はディープに真っ直ぐに向けられていて)
(とても落ち着いた声、落ち着いた表情、その中に怒りを宿すテイオーはスピカのみんなは勿論、苦楽を共にしたマックイーンでさえも見たことが無い、いわば異質なもので)
【一方、スズカ達は】
》スペちゃん
オォーっ!さすがワタシ!
さすがスペちゃんデース!!
(ナイスアイデアを出した自分を褒めて、黄泉(?)からも食べ物の匂いがすれば帰ってくるスペちゃんの食欲に「さすがスペちゃんデース!!」と冗談混じりで、ちょっと笑いそうな声が混ざりながら言って)
》スペちゃん お友達
スペちゃん!!
(あの世とこの世を彷徨っていたスペちゃんが帰ってきてくれて嬉しさのあまりに、ひしと抱きしめて)
シリアスなテイオーの採用ありがとうございます!m(_ _)m
ただ先に謝っておきますと…、
おそらくディープインパクトにかなり酷い事を言いますし、
テイオーもちょっとルドルフ会長寄りになってしまうかもしれません…m(_ _)m
554:
結城亮一 [×]
2021-11-06 07:07:03
(ウォッカ(ゲスト))
……ナニをー……って!?
夢か?…オイ!スカーレット!起きろ!スカーレット!
(夢の彼女に更に言われて意識回復して起き上がり言った時に怪我の痛みと…夢と分かり…安心したのと…スカーレットや皆が気絶したのに驚き…ゆっくり立ち上がり…彼女の方に移動して…そして…彼女の頬っぺたを軽く叩きながら「起きろ!スカーレット!」と呼び掛けて言って)
(メジロマックイーン(ゲスト)&沖野トレーナー(ゲスト)&結城亮一)
》テイオー達&マルゼン達
ンッ………
(まだ三人は、倒れて気絶していて)
(マルゼン達の方は…)
……なっ!?
貴様…本当にテイオーなのか?…その口調にその目付き…何処かで…
(テイオーからキッパリ断れて驚きの以前に今のテイオーの雰囲気が、普段と違い…誰かと似ている事に冷や汗垂らしながら言って)
》テイオーちゃん達&ディープ&沖野トレーナーさん達
…!?
あの目付きにあの口調…ルドルフに似てる……まさか!?
(彼女からお礼を言われた後に同じくテイオーの異変に気付き…その目や口調は、自分の友人で、テイオーの憧れの存在ルドルフに似てる事に驚き言って)
(スペ達の方は…)
ゲフーッ!?
スズカさん苦しいですよ~…)汗
(自身は今の状況を理解してなくて…いきなり強く抱き締めて来たスズカさんに苦しい表情しながら「スズカさん苦しいですよ~…」と言ってしまい)
(アメリカのウマ娘)
》エル&スズカ達
流石エル(笑)
スペシャルウィークの食いしん坊で助かりましたよ~(笑)
(友人のアイデアで、助かり安心して言った後に「スペシャルウィークの食いしん坊で、助かりましたよ~(笑)」と笑顔で言って)
(テイオーさんおはようございます(^-^)
いえいえ(^-^)
後その点大丈夫ですよ~(^-^)/
なので、どんどんディープに言って下さい(笑)
此方からも提案ですが、今回のテイオーの覚醒で…新たな固有スキル「帝王の威厳」を追加して頂き大丈夫でしょうか?
スキル効果:帝王の威厳により相手に強いプレッシャーを与える。
所謂ディープインパクトのオーラと同等の力を発揮します(^o^ゞ)
555:
2021-11-06 12:11:17
》ウオッカ
…んぅ…うおっかー…あのこの、ぷれぜんとはー……
…はっ!!夢っ?!
(ウオッカの軽い叩きによって、ぽや~~と意識がハッキリしないまま目が覚めて。現実のウオッカに対して「あの子のプレゼント」と寝ぼけた事を言うが、今自分がいる場所や体が成長していない事を確認して、意識もハッキリとして現実に戻ってきて。そしてガバッと起き上がり。)
》マックイーン達
(…どうすっかな…)
(いつのまにか気がついて起きるタイミングを探すが、マックイーンが乗っかってることや、テイオー達の対峙を見て、完全に起きるタイミングを見失って)
(トウカイテイオー)
》ディープインパクト マルゼンスキー先輩
……僕は僕だよ、
…そんなことよりも、ディープ
(自分は誰かと冷や汗を垂らしながら問うディープに、「…僕は僕だよ」とシンプルな答えを返して。テイオー自身、誰かに似せようだなんて思っておらず、それでも皇帝の姿と重なってしまうのは………)
》ディープインパクト
僕だけならまだしも、
もし、これから先、今みたいにレース以外のことで(スピカの)みんなに迷惑をかけるなら……
(自分だけならまだ良い、前みたいにスピカを奮い立たせるためなら良い、だけどそうする必要も何も無い場所で、もしスピカのみんなに迷惑をかける様ならば…。…と、淡々と喋り)
(次の言葉を喋るためテイオーが口を開いたとき、髪を結ぶピンクのリボンが結びが甘いせいか解け、束ねられた髪が広がり)
》ディープインパクト
…金輪際、君とは関わらない。
(誰かに迷惑をかけようものなら、もう次はないとそう言って)
(…据えた目も、落ち着いた声も、広げられた長い髪も、全てそっくりで、皇帝の影がテイオーの姿と重なり…)
《[皇帝の片鱗]》
(テイオーの秘めた素質と、その姿から、相手にプレッシャーを与えて)
【一方、スズカ達は】
》スペちゃん
あぁ…!?ごめんなさい!
…またスペちゃんが遠くに行っちゃうかと……
(自分が抱きついてスペちゃんが苦しそうな声を出したのを聞いて、とっさに腕を離して強く抱きしめてしまった事を申し訳なさそうに謝って)
》マイフレンド スペちゃん
近くに食べ物が有って本当に良かったデスね~~…
本当にスペちゃんの食欲はサマサマデース!!
(自分の案でなんとかどうにかなった様で、さっきまで冗談の様に振る舞っていたがみんなの安心した声が聞こえるとなんだか自分もホッとして。マイフレンドが「食いしん坊で助かりましたよ~~」と言ったのに続けて、自分も笑いながら「スペちゃんの食欲サマサマデース!」と言って)
(結城亮一さん》おはようございます!
ディープインパクトの件について》そう言っていただきありがとうございます!
テイオーの固有スキルについて、ですが
完璧な独自解釈…と言うか自分が『こうしたい』と思っただけですが、
今のテイオーはあくまで「それの素質と、今の雰囲気が会長に似ている」から威圧感が出せるので有って、
「テイオー」としての威圧感はまだ出せていないので
[帝王の威厳]の一つ前のスキルとして[皇帝の片鱗]
とさせていただきましたが、ご不満がありましたら、
[帝王の威厳]用にちょっと書き直します!
あと!スキルの効果などについて説明について》
了解しました!
556:
結城亮一 [×]
2021-11-06 13:01:25
(ウォッカ(ゲスト))
良かった…無事だな…)汗
……プレゼントは、未来までお預けだぜ…?
それよりも…何だよ…この重たい空気は…!?
(スカーレットが、起きた事に安心して…そして「プレゼントは、未来までお預けだぜ…?」と言った後に部屋の空気が、重い事に気付き…苦しい表情しながら言って)
(メジロマックイーン(ゲスト))&沖野トレーナー(ゲスト)&結城亮一)
》テイオー達&マルゼンスキー&ディープ
ううっ……ングッ…!
(テイオーのプレッシャーが、部屋全体に伝わり3人は、魘されていて)
(ディープ達の方は…)
……っ!?
…すまない…テイオーにマルゼン…私の身勝手によりかなり迷惑をかけてしまい……)汗
(今のテイオーの話とプレッシャーに圧されて…自分が、非を認めて先ず二人に頭を下げて謝り言って)
》テイオーちゃん達&ディープ&沖野トレーナー達
いえ…私の方もちょっと気持ちを押しすぎたわ…ごめんなさい…)汗
テイオーちゃんも…何時もの様に戻って…)汗
(ディープが、頭を下げて謝ったのを聞いて…自分もディープの気持ちを押し過ぎた事を謝り言った後に…今のテイオーのプレッシャーを受けて震えていたが、何とかテイオーの方に向いて「何時もの様に戻って…」と少し弱々しい表情しながら言って)
(スペ達の方は…)
…スズカさん……
スズカさん大丈夫ですよ!
私は、遠くに行ったりしません!
(スズカさんの今の話と謝罪を聞いて…キリッとした表情になり「遠くに行ったりしません!」と安心?させる様に言って)
(アメリカのウマ娘)
》エル&スズカ達
あっ!そう言えばエル…スズカ達に話が、有ったんだよね?
(ふと先程の事を思い出して彼女に言った後にスズカ達に電話を渡そうとしていて)
(テイオーさんこんにちはです(^-^)
いえいえ~(^-^)/
成瀬…不満無いですよ~(^-^)
1つ前の「皇帝の片鱗」で大丈夫ですよ~(^-^)
幾多のレースや友情とかを経験や成長した時は、「帝王の威厳」に進化する流れで大丈夫でしょうか?(>_<))
557:
2021-11-06 14:32:45
》ウオッカ
アタシ…気絶してたのね、それで夢を……
…そうね、未来まで…、………♪
(ウオッカが安心している様子を見て、自分の身に何が起きたかも思い出して…。そしてウオッカが夢の続きは未来までお預けと言ったことに、ちょっとガッカリしてしまう)
(だが少し早めに自分達の未来が見えて、ちょっと幸せな気分になり嬉しそうな優しい笑顔を浮かべて)
》テイオー達 ウオッカ
うっ…けほっ…!
なんなのよ…!
(しかしそんな幸せな気分もそう長くは続かず、部室の空気が異常に重いのを感じると、むせてしまい咳き込んで、そして何故こんなに空気が重いのか分からず「なんなのよ…!」と呟いて)
》マックイーン テイオー達
やべぇ…すっげー、やべぇ…
…よしよーし、大丈夫だからなマックイーン
(重たい空気が部室という密室で充満して、気分が悪くなってきて、少し冗談混じりではあるが「やべぇやべぇ」と呟いて。そして自分の上で気を失っているマックイーンがうなされているのを見て、何となく安心させるためにマックイーンの頭を撫でて)
(トウカイテイオー)
》ディープ マルゼン先輩 ウオッカ達
度が過ぎない様に…、
…あっ……ごめん…なさ…マルゼン先輩
(まだ据えた目を続けて。謝るディープに鍵を刺そうとしたときに、弱々しいマルゼン先輩の声が聞こえて、他にもうめき声が聞こえて当たりを見ると、自分のせいでみんなを苦しませてしまっていて)
(そのことに狼狽えてしまい皇帝も片鱗もない、いつものテイオーが掠れる様な小さな声で「ごめんなさい」と謝ろうとして。テイオーの瞳も小さな手も震えていて、明らかに動揺をしていて)
【一方、スズカ達は】
》スペちゃん
スペちゃん…っ!
(キリッとそう言ったスペちゃんが心強く、それに愛らしくて堪らなくて、また抱きついてしまい…)
)スペちゃん お友達
ハッ…!ごめんなさい私ったらまた…!
(また抱きついてしまったことにスペちゃんに対して謝って)
》マイフレンド
オォ!そうデス!募る話がたくさんありマスよ~!
(エル自身も少し忘れかけていた様で、マイフレンドが言ったことで思い出し、スペちゃん達へ電話が渡る最中に「話がたくさんありマスよ~!」とどこか楽しそうに言って)
(結城亮一さん》こんにちはです!
「皇帝の片鱗」の許可ありがとうございます!
テイオーの身体と精神の成長で[帝王の威厳]に進化する流れで大丈夫です!
558:
結城亮一 [×]
2021-11-06 16:44:18
(ウォッカ(ゲスト))
》スカーレット達&沖野トレーナー達&ディープ達
はーっ…はーっ…)汗
元に戻ったのか?
今の空気の重さ…まさか…お前の仕業か!?
てか…何でお前とマルゼン先輩が、居るんです!?
(テイオーが、元に戻り…空気が軽くなった為に…息を切らしながら…言ってた時に辺りを見てディープ達に気付き…以前にディープのオーラを浴びて気絶した為に…ディープの仕業かと思い強く言って)
》テイオー達&ディープ達&沖野トレーナー達
ンッ……テイオー………
(まだ魘されていたが、ゴルシに頭を優しく撫でられて…何故か撫でられてるのが、テイオーと勘違いして…ついテイオーの名前を言ってしまい…)
(沖野トレーナー(ゲスト)&結城亮一)
》テイオー達&ディープ達
ンッ…ングッ…一体…?
(二人もテイオーのプレッシャー苦しんでいたが、軽くなり…少し意識を回復していて)
…すまな……!?
……そうだ…!私のオーラで、又お前達に迷惑をかけた見たいだ……すまない…)汗
(テイオーから釘を刺されて言われた時にウォッカから「お前の仕業か!」と言われて…ウォッカ達の方を向いて…「そうだ…」と冷静に言って…又迷惑かけた事をスピカのメンバーの皆に頭を下げて言って)
》テイオーちゃん達&沖野トレーナーさん達&ディープ
ディープ!?
(今回のは、ディープのオーラのせいでは無いのに自分が、テイオーを庇うディープを見て…思わず驚き声を出してしまい言って)
(ウォッカ(ゲスト))
》テイオー達&ディープ達&沖野トレーナー達
やっぱりお前の仕業かよ!
さっさと出て行けよ!二度と来るな!
(ディープが、謝ったのを見て…やはりディープが、犯人と分かり…「さっさと出て行けよ!」や「二度と来るな!」と強く言って)
……分かった……
(ウォッカから強く言われて…まだ頭を下げたまま「分かった…」と返事をして…顔を上げた後にスピカの部室から静かに出て行き)
(スペ達の方は…)
大丈夫ですよ~スズカさん♪
あっ!エルちゃん♪
何の?話だろ?
(又抱き付いて直ぐに離して謝って来た彼女に謝って来たのを聞いて、「大丈夫ですよ~♪」と笑顔で言って…更アメリカの友人さんから電話を渡されてエルちゃんから話と聞いて「何の?話だろ?」と不思議になり言って)
(アメリカのウマ娘)
》スズカ達&エル
オーっ!
ワタシもエルの話興味有りますよ~♪
(自分もエルの話に興味有る事を言って)
(テイオーさん此方こそありがとうございます(^o^ゞ)
559:
2021-11-06 21:15:18
》ウオッカ ディープ達
…かるくなった……?
ディープ…!、なんでアンタが…!?
えっ…、マルゼンスキー先輩っ?!なんで貴女も…?!
(重い空気が軽くなったのがわかって、気分も落ち着いてきたが、ウオッカの声を聞いて一緒になってディープがいることに疑問を持って驚きながら「なんでアンタが…?!」と言うが、一緒にマルゼンスキー先輩がいることにも気付いて)
》マックイーン テイオー達
……ふー、…アタシはマックイーンの王子様じゃねーぞー
(マックイーンの頭を撫でていると、マックイーンはテイオーの名前を出して。「仕方ないなぁ」と言う様子で『ふー』と鼻から息を出した後、テイオーの事を「マックイーンの王子様」と言って、ちょっと茶化すように言って)
》テイオー達 マックイーン
……………
(茶化しには茶化したのだが、さっきとは違う重い空気が流れていて。いつもならお調子者のゴルシがなんとも言えず困惑していて)
(トウカイテイオー)
》ディープ ウオッカ達
あっ…そんな…ちが…っ
(自分の代わりにディープが庇ってくれていて、ウオッカ達に「違う」と声を出そうとするが、出てくるのは断片的な言葉だけで、言葉を喉に詰まらせてしまい)
》ウオッカ達 マルゼン先輩 ディープ
違う…違う…!
(ウオッカがディープを責めるのを聞いて、胸の奥がギュッと痛くなる思いがして。目も手のひらもギュッと握り締め、首を横に小さく振りながら「違う」とうわごとのように連呼して)
》ディープ
っ…!、ディープ!!
(空気を重くしたことに対してディープが謝らなくていいのに、みんなに謝ってから静かに出て行って。そんなディープを呼び止めようと名前を呼んで、解けた髪も忘れてディープの後を追おうともして)
(違うってすぐに言えれば良かったのに、自分のせいだって言えれば良かったのに。みんなを気絶させたとは言え、振り絞った勇気や自分に伝えてくれた思いを無下にして、何もかもディープが悪いことにして悪者にしてしまって)
【一方、スズカ達は】
》スペちゃん
エーっと、まずは…、
スペちゃん!レースの優勝おめでとう!
(募る話はあるが、まずはちょっと遅れてしまったがスペちゃんのレースの優勝を祝って。その声はいつものようなカタコトではなく、彼女の自然な声で)
》スペちゃん エル
…エル…!
すみません、寝ちゃってました…(´・ω・)
テイオーがまだ未熟な上で起こした結果…
威圧感のコントロールと、素質が自分の力に変えるのが
ちょっとした目標ですね。
その前にディープに対してと、みんなに対しての仲直りが…。
560:
結城亮一 [×]
2021-11-07 07:02:33
(ウォッカ(ゲスト))
》スカーレット達&沖野トレーナー達&マルゼン先輩
ったくよ~…やっと出て行ったか……
何が違うだよ…ってテイオー!?
前にアイツのせいで、俺達エライ目に有ったんだぜ?)汗
(ディープが、静かに出ていった後にテイオーが、、「違う」と連呼していた為に「何が違うだよテイオー!」と言った後に更に「前にアイツのせいで俺達エライ目に有ったんだぜ?」と言った後にテイオーが、ディープを追って出たのを見えて困惑な表情しながら言って)
》テイオー達&沖野トレーナー達&マルゼンスキー
…ンッ…?…ゴールド…シップ…?
………ハッ!?
(意識が、徐々に回復して…自分の目の前にゴルシが居た事に気付きぼんやりして言った時に…完全に意識を回復して…直ぐ様に起き上がり…ゴルシに看病された事に恥ずかしい気持ちになっていて)
》テイオー達&結城トレーナー&マルゼン
ンッ…何が…?
(同じく意識が、徐々に回復してゆっくり起き上がり言って)
(結城亮一)
》テイオー達&沖野トレーナー&マルゼンスキー
ンッ……何が有ったんだ…?)汗
テイオー…!?
(同じ意識を回復して起き上がった時にテイオーが、部室から出て行くの見えて驚き言って)
》テイオーちゃん達&沖野トレーナー達
私達は、ちょっとって……ディープ!?…テイオーちゃん!?
(スカーレットから聞かれたが、気まずい表情になりながら言ってた時に…二人が、出て行ったのに驚き自分も後を直ぐ様に追いかけていて)
(外の方では…)
》テイオー&マルゼン
……来るな!
これで、良かっんだ…これで……
(テイオーが、後ろから来てるのに気付き「来るな!」と強く言って…「これで…良かっんだ…」と少し涙声を出して言って)
》テイオーちゃん&ディープ
……ディープ…貴女…
(二人に追い付き…心配な表情しながら聞いて言って)
(スペ達の方は…)
日本にも情報入ってたんですね~♪
ありがとうございますエルちゃん(笑)
(エルちゃんが、自分のレースの事を祝ってくれた事に対して笑顔で「ありがとうございます(笑)」と言って)
(アメリカのウマ娘)
》スズカ達&エル
あのレースは、今でも忘れられませんよ~!
スペシャルウィークが、スズカを抜いて勝利したのですから♪
(エルが、言った後に同じく祝う様に彼女に言って)
返信出来る時で、大丈夫ですよ~(^-^)/
そのコントロールは、徐々にですね(笑)
ディープの仲直りは、ウォッカ達は厳しいかもです!Σ( ̄□ ̄;))
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle