TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
461:
トウカイテイオー [×]
2021-09-25 03:36:22
(ゴールドシップ(ゲスト)
》沖野トレーナー
ん?、あー…確かに遅ぇな?
また風が吹い…てるわけでもねぇしな…
…ハッ!?…もしかしてアイツら、アタシを差し置いて先に誰が走っか争ってんじゃねぇか?!
(あんまりみんなが帰ってくることの遅さに気にしていなくて、沖野トレーナーがその事を言った事で「確かに」と思って。またアイツらの身に危険が迫ってんじゃねぇのかと窓から外を見てみるが、そこには青空が広がっていて)
(ちょっと考える様な様子を見せて、「ハッ!?」と気づいた様な反応をすると、沖野トレーナーに「アタシを差し置いて、もう話を始めてんじゃねぇのか?!」と焦らながら言って)
【一方、テイオー達は】
(トウカイテイオー)
》結城トレーナー マルゼン先輩
うん、ディープのオーラの事とか色々な事話をしてたんだけど……って、カイチョー来れないの?!
…そっか…さっきの放送で…
(自分達と会長が一緒に居たことをトレーナーが聞いてきて「うん」と頷いて、その時の状況説明を始めようとした時。マルゼンスキーから残念な知らせを聞かされて。驚いた様子でなぜかと聞こうとするけれど、すぐに答えが出されて「そっか…」と残念そうにしていて)
》ディープ
うっ…そんな反応をされるとなぁ……
…ごめん、ディープ…
(そんな風に落ち込まれてしまうと、自分が悪いことをしてしまった様な気分になって、怒るに怒れない気持ちになってしまい。テイオー自身も申し訳なさそうにしながら強く言ってしまったことをディープに謝って)
》マックイーン 結城トレーナー
…ズルいよね、ボクがお注射嫌いなの知ってるくせに…
…だったら、もしボクがお注射で証明した後に、カイチョーから「違う」って言われたら……君の大好きな甘い物、ボクの気が済むまで我慢してもらうからね…!
(いきなり出てきた注射の話に、さほど怯えた様子は見せず。それよりもマックイーンにこんなに言われた事に少し怒っていて。「だったら」と、注射を打って証明する代わりに「君が間違っていたら甘い物を我慢してもらうからね」と交換条件を出して)
(もう一緒に走る走らない関係なく、マックイーンにこれだけ言われて食い下がる気が起きなくて、テイオーも意地になって来て)
【一方、スカーレット達は】
(ダイワスカーレット(ゲスト)
》ウオッカ
…だから、…一緒に何処か行く為にも、まずはしっかり治してね、ウオッカ
(手を握り返し、顔も真っ赤になったウオッカに、「だから…」と話を続けて、ウオッカの方を向いて優しく微笑んで「しっかり治してね」と言った後、名前を呼び返して)
【一方、テンポイントは】
(テンポイント(ゲスト)
》秋川理事長
お任せください!
(レースの運営を指名されて、「お任せください!」と意気込んでいて。
》先生方
先生方には大変申し訳ありませんが、
熱い勝負を見れるとなるとどうしても……
(理事長側についた自分のことを名前を呼びながら驚く先生方に向かって、テンポイントは申し訳なさそうに笑いながら、その自分の尻尾を振って)
【一方、スズカ達は】
(サイレンススズカ(ゲスト)
》スペちゃん
…おかえりスペちゃん…♪
(何も変わらないいつも通りの優しい笑顔で帰ってきたスペちゃんを迎えて。平然を装ってはいるが、やっぱりスペちゃんの顔を見ると思ったよりキツくて。少し頬を紅くして、尻尾も少し激しく振られていて)
(結城亮一さん》おはこんばんはです!
スカーレットとテイオー達の会話について》こちらこそ、そう言っていただきありがとうございます!m(_ _)m
質問についての返答》御返答ありがとうございます。
そうですよね…(´∀`; )
…そう言って頂いて、ありがたいのですが…やっぱりお願いをしますね!
結城さんが嫌でなければですが、ウマ娘のゲームの方でのフレンドといいますか…フォローをしたいのですがいいでしょうか?(トレーナーID諸々は自分が載せさせていただきます!)
462:
結城亮一 [×]
2021-09-25 05:23:46
(沖野トレーナー(ゲスト))
》ゴールドシップ
いやいや…流石に………………ウチのチームの奴等なら有り得るか…)汗
(ゴルシの話を聞いて最後の「アタシを差し置いてもう話を進めてるんじゃねぇか…!」と聞いて…「流石に…」と言った後に暫く間が空いて「ウチのチームなら有り得るか…」と少し気まずい表情しながら言って)
(テイオー達の方は…)
(ディープインパクト(ゲスト))
》テイオー達&マルゼン&結城トレーナー
いや…元は、私がキスしたのが悪いからな…すまない…)汗
(彼女に謝られたが、元は自分がキスをした為にこうなった事に再度自分も謝り言って)
(マルゼンスキー(ゲスト))
》テイオーちゃん&ディープ&結城トレーナー
………って…テイオーちゃんにマックイーンちゃんちょっと落ち着きなさいってば!?
(彼女が、落ち込んでるの束の間にテイオーちゃんとマックイーンちゃんが、険悪な雰囲気な為に…落ち着かせる様に何とか宥めて言って)
(メジロマックイーン(ゲスト))
》テイオー&マルゼン先輩達&結城トレーナー
…なっ!?
別に…この位良いですわよ?
丁度此方ダイエットしてましたし(笑)
(テイオーが、怯える事無く逆に「大好きな甘い物我慢してもらう!」と聞いてショックを受けたが、此方も引くに引けず…顔を引きつりながら…「丁度ダイエットしてましたし(笑)」と怖い笑顔で言って)
(結城亮一)
》テイオー達&マルゼン達
おい!テイオー…マックイーン…って!?
二人から…オーラを感じるだが…)汗
(テイオーの話を聞いてた時に先程のマックイーンの話で、険悪な雰囲気になった為にマルゼンと一緒に止めようとしたら…二人からオーラを感じてこれ以上近寄れば危険と察していて)
(ウォッカ達の方は…)
(ウォッカ(ゲスト))
》スカーレット
分かってるよ…!
…だけど…忘れるなよ?お前に先に一勝してるからな~スカーレット(笑)
(彼女に心配されてまだ恥ずかしくなり「分かってるよ!」と言った後に…彼女に「だけど忘れるなよ?お前に先に一勝してるからな~スカーレット(笑)」と場の雰囲気を壊す発言をしてニヤニヤしながら言って)
(秋川理事長達の方は…)
(秋川やよい(ゲスト))
》先生達&テンポイント先生
ウム…宜しく頼むぞ(笑)
(又扇子を広げながら「ウム…宜しく頼むぞ(笑)」と言って方の先生方は、テンポイント先生の話を聞いて…呆然として目が点になっていて)
(スペ達の方は…)
(スペシャルウィーク(ゲスト))
》スズカさん
…………………/////
えっと…えっと……/////
(部屋に戻って来たのは良いが、自分も先程の夢の影響かまともに彼女に見れずにいて)
(テイオーさんおはようございます(^o^ゞ
いえいえ(^_^)
ゲームの方の意味だったのですね(^_^;)
此方が、理解して無くてすいませんでした(>_<)
それは、止めた方が良いです(>_<)
もし書いたらテイオーさんが、アク禁になる可能性も有るので、ID記載は止めましょう本当に(>_<))
463:
トウカイテイオーwithカノープス [×]
2021-09-25 06:54:42
【少し遡り、チームカノープスの皆々は】
(ツインターボ(ゲスト)
》イクノ ネイチャ
ターボの事、探してくれてありがとっ!イクノ!
(イクノと合流して早々にお礼の言葉を述べて。「メンバーとして当然です」とキッパリとターボにイクノは返して)
(ナイスネイチャ(ゲスト)
》イクノ ターボ
よしっ、それじゃあ後はタンホイザも見つけて、トレーナーのとこに帰りますかっ!
(イクノディクタス(ゲスト)
》ネイチャさん ターボさん
でしたらタンホイザさんは……
(ネイチャ達がマチタンを探しに行って数分後)
【一方、マチタンは】
(マチカネタンホイザ(ゲスト)
》ネイチャ ターボ イクノ
うーん…見つかんないなぁ…
…もしかしたら風で飛ばされちゃって…?!
あわわわわわ………
》マチタン
マチタン発見!
おーーい!まーちたーんほーいざー!
(ターボが全然見つからなくて、悪い方向へと考えてしまっていたところにその姿をツインターボが発見して。そして発見したターボは大声でマチタンのことを呼ぶのだが「お化け?!」とマチタンは驚いた様子を見せて)
(テイオー達の会話>>461
464:
2021-09-25 07:07:37
(結城亮一さん》おはようございます!
テイオー達の返答より先に失礼します(_ _)
IDのお話について》結城亮一さんは止めてくださっているのに、何度も同じ様なことを言ってしまいすみません!
ご心配、忠告等々、ありがとうございます!
ちょっと残念ではありますが、やはりIDの提示はやめておきます!
いらぬ心配をおかけしてしまいすみません!m(_ _)m
465:
結城亮一 [×]
2021-09-25 07:40:32
(此方の方も期待に応えれずに…テイオーさんの方に気分を害したなら本当にすいませんでした(>_<))
466:
2021-09-26 01:13:46
》沖野トレーナー
アタシだけ仲間はずれかよ?!
そうはさせねぇぞ!!
(沖野トレーナーが「うちのチームなら有り得るな…」と言って、「まさか」と思っていたのがほぼ確信になって。『ガタンッ!』と音が鳴るほどに机に腕を叩きつけて「仲間はずれかよ!?」と言って。
アイツらだけで決められてたまるか!と言う思いで、「そうはさせねぇぞ!」と言って部室から出て行こうとして)
【一方、テイオー達は】
(トウカイテイオー)
》ディープ
…キスのこと、すぐに許せるわけじゃないけど…、
…もういいよ、ディープ
(再度ディープが謝ったことに対して、「すぐには許せないけどもういいよ」とちょっと矛盾をしているけれど、もう気にしてないと言うことを言って。そしてマックイーンの方に向き直して)
》マックイーン マルゼン先輩 結城トレーナー
ふーん…いいんだ…
…ボク言ったよ?「ボクの気が済むまで」って…
…もしかしたら、学園を卒業するまで…それか、大人になっても一生甘い物食べるの許してあげないかも知れないよ…?
(どうしても引こうとしないマックイーンにさらに追い討ちをかける様に言って。「いいんだ…」と言った時にはテイオーも悪い笑みを浮かべていて)
(マルゼン先輩も結城トレーナーも二人の喧嘩を止めようとしてくれるけれど声は届いていなくて)
》ウオッカ
ふふ…わかってるわよ、絶対に取り返して見せるから覚悟しときなさいよね
(雰囲気を壊す様な言葉ではあったけれど、ウオッカに譲ったその勝利は彼女にしか取れない優しさの勲章であることを忘れていなくて)
(勝気な言い方ではなく、クスクスと笑ってから「わかってるわよ」と言って、「絶対に取り返してみせるから」と力強く言って)
》秋川理事長 先生方
(自分の話を聞いて、先生方が目を点にしている横でテンポイントは生き生きとしていて)
》先生方 秋川理事長
それでは、理事長のお話が終わり次第、レース場【練習場】の整備、簡単な実況席の配置、後は…観客席の整備などを始めさせていただきますね
(レースの運営を任されて、何をすれば良いのかを自分の口から出して間違いや足りない部分がないかを確認しながら言って)
【一方、スズカ達は】
》スペちゃん
っ………!!
…スペちゃん…
(耐え様にも頬を紅くして戸惑うスペちゃんの可愛らしさには到底我慢も出来そうに無くて。静かにスペちゃんの名前を呼んで、近づいて行き)
(結城亮一さん》こんばんはです!
いえいえ!全然そんなことありませんよ!
むしろキッパリ諦めてちょっとスッキリしてるくらいです!
なので結城さんの方もあまりお気になさらず!
467:
結城亮一 [×]
2021-09-26 08:18:45
》ゴールドシップ
ちょっ…!…オイッ!ゴルシ!…ったく…)汗
しかし流石に留守にする訳に行かないからな~…)汗
(自分の先程の話を聞いて「アイツらだけで、決められてたまるか!」と勢い良く部室から出て行こうとしたのが分かり…彼女を止めようと呼び掛けたが…遅くて彼女は、部室の外に出てしまい…「留守にする訳に行かないからな~…」と皆が、帰って来た時に困ると思い悩み呟き言って)
(テイオー達の方は…)
》テイオー達&マルゼン&結城トレーナー
テイオー……!……そう言ってくれて嬉しいぞ……と何だ…このプレッシャーは…!?
(彼女が、許してくれて思わず嬉しくなり…自然に優しく微笑み「嬉しいぞ♪」と言った時に…二人からの今のプレッシャーに…ディープは、固まってしまい)
》テイオー&マルゼン先輩達&結城トレーナー
………!?
どうぞ…どうぞ(笑)
(彼女の「大人になっても許して上げないよ?」と聞いて…少し動揺したが、寮とか屋敷の時にこっそり食べたらバレないと考えて冷静な表情になり「どうぞ…どうぞ(笑)」と言って)
(結城亮一(ゲスト))
》マルゼンスキー達&テイオー達
あ~もう仕方無い…このままだと埒があかねぇ~…)汗
言うこと聞かないなら二人は、今回裏方に回って焼きそば売りとかして貰うぞ?
(まだお互いに喧嘩してる二人を見て髪を軽くクシャクシャしながら…二人に「言うこと聞かないなら今回二人は、裏方に回って焼きそば売りとかして貰うぞ?」と二人に忠告して言って)
》テイオーちゃん達&結城トレーナーさん&ディープ
ちょっと…本当に落ち着きなさいよ!?
ディープも固まって無いで手伝いなさいよ!?
(このままだと本当にヤバいと感じて二人に本当に落ち着く様に言って…更に二人のプレッシャーに固まっていたディープに「手伝いなさいよ!」と困惑な表情しながら言って)
(ウォッカ達の方は…)
(ウォッカ(ゲスト))
》スカーレット
フッ…それでこそ…スカーレットだ(笑)
……そろそろ皆の所に戻らないとな…ッ…)汗
(彼女の「絶対取り返して見せる」と聞いて…「それでこそスカーレットだ(笑)」と優しく微笑み言った後にチャイムが、聞こえて…ゆっくり起き上がり「そろそろ…皆の所に戻らないとな…」とゆっくり体を動かしていたが、痛みが走り…痛そうな表情になっていて)
(先生達の方は…)
(先生達)
》テンポイント先生
ハッ…!?
レース場とかの整備とかなると生徒会と打ち合わせしてやらないとな…)汗
(我に返り…理事長は、上機嫌でもう出て行ったのを見て…テンポイント先生の話を聞いて…レース場とかの整備等は、「生徒会と打ち合わせをしてやらないとな…」と困惑な表情しながら言って)
(スペ達の方は…)
》スズカさん
ふぇ?…す…スズカさん!?
ちょっと…!?…/////
(スズカさんが、自分を呼んだのに気付き不思議な声を出して言った時に…徐々に近付いて来た為に…ドキンとして…更に顔を赤くして慌ててしまっていて)
そう言って頂きありがとうございます(>_<)
後やよい理事長は、退出させました(^-^))
468:
2021-09-26 12:56:43
》沖野トレーナー
…つって出て来たけどアイツら何処に居んだ…?
…ぜんっぜんわかんねぇけど、誰が走るか決められる前に見つけねぇと!
(沖野トレーナーを置いて勢いで出て来てしまったけど、全員が何処にいるかなんて見当の「け」の字もついていなくて。とりあえず話をつけられる前に手当たり次第にいろんなとこを探そうと部室を離れていき)
【一方、テイオー達は】
(トウカイテイオー)
》マックイーン
うぐぐ…、全然引かないね…!
だったら…!
(アレやコレやと言うけれど、マックイーンが引いてくれそうに無くて。余裕そうなマックイーンに対してまた何か言おうとテイオーが「だったら…!」と言った時に)
》結城トレーナー マルゼン先輩 ディープ
…っ!なんでボクも焼きそば売らなきゃなんないの!
元はと言えばマックイーンが…
(マックイーンしか見ていなくて周りが見えなくなっていたところに、結城トレーナーの声が聞こえてハッとして、周りを見てみるとディープもマルゼン先輩もみんな困らせてしまっていて)
(でも完全に落ち着いたわけではないテイオーは「元はと言えば」とマックイーンが「注射で証明」とか、「ゴールドシップと走る」とか言い出したのが原因だと言い始めて)
》ウオッカ
そうね、アンタと喧嘩して出て行ったきりだから早めに…
って、一人で歩けるの?
(チャイムが鳴ったのを一緒に聞いて「そろそろ戻らないとな」と言うウオッカに「そうね」と言って。そして椅子から立ち上がったウオッカに「一人で歩けるの?」と聞いたが、すぐに痛そうな表情になり)
》ウオッカ
無理しないで!
…乗れる?ウオッカ?
(ちょっと強い語尾で「無理しないで!」とウオッカに言って、すぐにウオッカの前の方へ行き、腰をかがめると「乗れる?」と聞いておんぶの体制になり)
》先生方
あっ…、
そうですよね…すみません…
(理事長に任されてことを全て一人でやろうと考えてしまっていて、そこで他の先生に「生徒会と打ち合わせをしてやらないと」と言われて、申し訳なさそうにしながら「そうですよね…」と張り切りすぎたことを反省して)
【一方、スズカ達は】
》スペちゃん
…ひとつだけ答えてスペちゃん、
…もし同じ夢を見たのなら、…私が夢の中でした告白の返事…今もらってもいいかしら…
(スペちゃんの目の前に立ち、自分の昂る気持ちを抑えて、口を開いて優しい声で喋り始めて)
(夢の中でスペちゃんに言った、『「私に勝ったら」スペちゃんの恋人にして欲しい』その答えを今もらっても良いかと聞いて)
(結城亮一さん》こんにちはです!
いえいえ!m(_ _)m
理事長の退出、承知しました!
469:
2021-09-26 13:11:55
【ちょっと遡り、チームカノープスの皆々は】
》タンホイザ ターボ イクノ
そんなわけないでしょ…
(ターボの後ろからニュッと出てきてマチタンに近づきながら「そんなわけないでしょ」とツッコンで)
》ネイチャさん ターボさん タンホイザさん
ネイチャさんが見つけ出してくれました、
なので今からトレーナーさんの所へと戻る途中で…
(驚くマチタンにイクノが説明をしていて、「そそ、」とネイチャが説明に相槌を入れていて)
(マチカネタンホイザ(ゲスト)
》ターボ ネイチャ イクノ
ってことは…、ターボ無事だったの?!
…よかったぁ~~…
(自分の心配が杞憂に終わった様で、安心した表情で「よかったぁ…」と言って「ターボ、無事!」とターボが言って。
「それじゃあ、みんな集まったことだし、帰りますか!」とネイチャが言い「おーーっ!!」とターボとマチタンが言って)
【そして、部室へと仲良く帰る最中に、秋川理事長からの放送が流れ始めて】
(ネイチャ達)
チーム対抗レース…ですか…
ターボ走りたい!
1番勝ったチームはハワイ旅行だって!
まぁまぁ落ち着いて……、…旅行かぁ…
(各それぞれ言いたいことを喋り始め、ワイワイガヤガヤと騒がしくなって)
470:
結城亮一 [×]
2021-09-26 14:00:23
》スペ達
…最悪の纏まらなかった場合は、あの二人(スペ達)にお願いするしか無いよな…)汗
(このままもし話が、纏まらなかった場合は…保険として…「スペ達にお願いするしか無いよな…」と…部活用のテレビ電話の方見ながら呟き言って)
(テイオー達の方は…)
》テイオー&結城トレーナー&マルゼン先輩達
っ…!?
そうですわよ!何で私達が、焼きそば売りを!!
それは、テイオーが反省して無いから私もああ言ったのですわ!
(同じく結城トレーナーの裏方と焼きそば発言を聞いて…険しい表情になり反論して「テイオーが、反論して無いから私もああ言ったのですわ!」と言って)
(結城亮一)
》テイオー達&マルゼン達
こう言わないとお前ら止まらないだろうが…)汗
お前ら二人元々仲良いんだから…こんな詰まらない事で、喧嘩すんなよな…)汗
たかが「注射」と「甘い物」位で…全く…)汗
(二人から反論して言われたが、呆れた表情で「こう言わないとお前ら止まらないだろうが…」と言った後に…「たかが「注射」と「甘い物位で…全く…」」と言って)
》結城トレーナー&テイオー&マルゼン先輩達
…たかが甘い物ですって……!?
……テイオー!やりますわよ!
(先程の結城トレーナーの自分達に対する「たかが「注射」とたかが甘い物」」と聞いて…表情が暗くなり…テイオーの方に首を向いて「やりますわよ!」と言って…再度結城トレーナーの方に向いて手をボキボキと鳴らしていて)
》ディープ&テイオーちゃん達&結城トレーナーさん
…あっ…!
私達は、練習しないとだから…ディープ行きましょう!
(先程の結城トレーナーの発言を聞いて…ヤバいと察して…無理矢理ディープの後ろ襟を掴みながら「ディープ行きましょう…!」と無理矢理他の場所に移動していて)
》マルゼン&テイオー達&結城トレーナー
分かった…って!?マルゼン…いきなり何をする!?
(「彼女から手伝いなさいよ!」と言われたが、同じく結城トレーナーの先程の発言を聞いてマルゼンからいきなり後ろ襟を掴まれて移動されて「いきなり何をする!?」と言って…少し苦しそうにしながら無理矢理他の場所に移動されてしまい)
(ウォッカ達の方は…)
(ウォッカ(ゲスト))
》スカーレット
…流石におんぶは、悪いぜ…)汗
肩だけ貸してくんねぇか?…ゆっくりなら歩けるからよ…)汗
(彼女が、「無理をしないで!」と強く言われた後に自分の前におんぶしたの見て「流石におんぶは、悪いぜ…」と言って…「肩だけ貸してくんねぇか?…ゆっくりなら歩けるからよ…」と申し訳無い表情しながら言って)
(先生達の方は…)
(先生達)
》テンポイント先生
あっ…いえ…此方もやる気を壊す様な事を言ってしまい…すいません)汗
早めに会長達と打ち合わせした方が良いかもですね…)汗
(テンポイント先生に謝られて…此方も気まずくなり謝り言った後に、「早めに会社達と打ち合わせした方が良いかもですね…」と言って)
(スペ達の方は…)
》スズカさん
…えっ!?
…………私…まだスズカさんに勝ってないし…同じ舞台に立ててないけれど…
だけど…だけど!私もスズカさんの事好きです!
スズカさんとずっと一緒に居たいです!…////
(彼女から「同じ夢を見てたならその夢の答えを今貰って良いかしら?」と聞いて…少し動揺したが…呼吸を整えて自分の気持ちと答えを彼女に強く言って…最後に彼女に強く抱き締めていて)
(テイオーさんこんにちは~(^-^)/
ありがとうございます(^o^ゞ
後此所で、ディープとマルゼンを一度退出して入れ替わりで次にルドルフとエアグルーヴを出して大丈夫でしょうか?(>_<))
471:
2021-09-26 15:57:05
まずはココ!!…居ねぇなぁ…
まっ!そうそう見つかるわけねぇか!
次行くぞ!
(自分もだがアイツらならレースで競い合ってるんじゃ?
と思い練習場にやってきたが誰の姿も無くて。落ち込むかと思ったがすぐに気を取り直して校舎へと入っていき)
【一方、テイオー達は】
(トウカイテイオー)
》結城トレーナー
「たかが注射」~~?
(「裏方にまわるか?」と言われた時点で「ムスッ」と不機嫌になって、「技をかけよっかな…」、とも思ったけどマルゼン先輩やディープの目があるので我慢したが、トレーナーの放ったその言葉に『プツン』と来て…)
…行くよ!マックイーン!
(さっきまで喧嘩をしていたのが嘘かの様に、お互いの名前を呼んで「行くよ!」と伝えて)
》ウオッカ
悪くないわよ、
でも、アンタがそう言うなら…わかったわ、
(「悪いぜ…」と言うウオッカにちょっと食い気味に「悪くないわよ」と返して。助けてくれた礼をしてないから頼ってくれて全然良いのだけれど、「ウオッカがそう言うなら…」と言って立ち上がり、彼女の傍の方に立って)
【一方、テンポイント達は】
》先生方
いえ、いいんです…私自身、熱くなり過ぎてしまうことがあるので…
…そうですね、会長さんもレースに出る為に練習を始めようとしているかもしれませんしね…
(やる気を崩してしまったかと先生に謝られて、「壊されるくらいが丁度いい」と抑え気味に笑いながらそう言って。
そして早めに打ち合わせしたほうが良いと言ったのに対し、「練習を始めようと___」と言って賛同して)
【一方、スズカ達は】
》スペちゃん
そう…良かった、
…もしかしたら、嫌がられるんじゃないかって怖かった
だけど、スペちゃんがそう言ってくれて本当に良かった、
…スペちゃん、私の気持ちと本当のお返しは「その時」に伝えるけど…、
…っ、スペちゃん…私のワガママに応えてくれて、ありがとう…♪
(少し難しい自分の質問にも、彼女は強く芯のある言葉と目を向けて答えてくれて。断られたら怖い、良いと言ってくれて嬉しかった、自分の思ったことをスペちゃんに話して。
…そして、告白に答えてくれた本当のお返しは来るべき時にすると言って。
(質問に答えてくれたお礼をしようと手を伸ばそうとした時に先にスペちゃんが自分を抱きしめて。そして自分も彼女ことを抱き返して、「ワガママに応えてくれてありがとう…♪」と一筋の涙を頬に伝わせながら、微笑んで言って)
(結城亮一さん》
ディープとマルゼン先輩、ルドルフ会長とエアグルーヴの入れ替わり大丈夫ですよっ!
…その代わりと言ってはなんですが、もう少しカノープスの方で話を進めた後でのネイチャ達の登場と、ゴールドシップをスカーレット達の方へ向かわせても大丈夫ですかね?
472:
2021-09-26 16:30:53
【一方、カノープスのみんなは】
》ネイチャさん達
…みなさん、一度トレーナーさんの所へ戻りましょう、
レースの話はトレーナーさんにターボさんの安全を伝えてから、また会議で…
》イクノ ターボ達
あっ、う、うん、そうしよっか
そんじゃ、まぁ、…うん、帰ろっか
(イクノに声をかけられてちょっと動揺しながらも、「そうしよっか」と答えて、みんなに「帰ろっか」と言って)
【そして、「行きたい、走りたい、出たーい!」とターボの駄々を聞きながら部室へと帰り】
(ネイチャ達)
》南坂トレーナー
…ただ今帰りましたよー
ターボ見つかったよー!
ただいま戻りました、
ただいま!トレーナー!!
(南坂トレーナー(ゲスト)
》ネイチャさん達
…!、
ターボさん、ご無事で良かったです、
皆さんも、ありがとうございます、
(悩ましい表情をしてドアの前に立っていたところに、いきなり扉が開いてみんなの姿があって。わかりやすい安心した表情をして、みんなに「お帰り」の代わりの言葉を送って)
(結城亮一さん》
すみません!カノープスのメンバーと言っていたばかりに「南坂トレーナー」の登場の許可をまだいただいていませんでしたm(_ _)m
もう遅いかもしれませんが大丈夫でしょうか?
473:
結城亮一 [×]
2021-09-26 17:02:12
》ゴルシ達
………まさかと思うが、皆を探して居ないから…そのストレスで、他の皆に八つ当たりとかして無いよな…)汗
(ふとゴルシの事で、「皆を探していて居ないから…そのストレスで、他の皆に八つ当たりとかして無いよな…」と心配な表情になり言って…)
(テイオー達の方は…)
》テイオー&結城トレーナー
ええ!………私達を舐めたら痛い目を見ますわよ!
(テイオーから返事を聞かれて「ええ!…」と頷き強く言って…素早く結城Tの懐に入り足払いをしてこかして…そのまま足をロックして間接技を繰り出していて)
(結城亮一)
》テイオー達
ちょっ!?…ぎ…ギャアアアアァ!?
(二人から襲われそうになり先にマックイーンから懐に入られて…足払いされてこかされて…足をロックされて間接技を決められて…かなりの激痛走り悲鳴を上げていて)
(ルドルフ達は…)
(シンボリルドルフ(ゲスト))
》エアグルーヴ
……ふうっ…理事長の突然の思い付きにも困ったものだな…)汗
(生徒会室で、先程の理事長の思い付き騒動により仕事が、増えて…ため息出しながら同じく仕事をこなしているエアグルーヴに言っていて)
(エアグルーヴ(ゲスト))
》会長
全くです…)汗
しかし会長…どうするのです?
2週間後までに全部の用意とかしないとですが…)汗
(会長の話を聞いて…手を止めて…理事長の思い付きに関して同意して言った後に、残り2週間後迄に全部用意しなければならない事をどうするのかを?会長に困惑な表情になり聞いて言って)
》エアグルーヴ
それは、分かっている…
だが私達だけでは難しいからな…)汗
先生達にも相談しないとだからな…
(彼女の話を聞いて…少し俯いて「それは…分かっている…」と言って…「だが私達だけでは…難しいからな…先生達にも相談しないとだからな…」と少し難しい表情しながら腕を組みながら言って)
(先生達の方は…)
(先生達)
》テンポイント先生
では、一度生徒会室に向かって見ましょうか?
(先生の話を聞いた後に「一度生徒会室に向かって見ましょうか?」と提案して聞いて言って)
(ウォッカ達の方は…)
(ウォッカ(ゲスト))
》スカーレット
ヨイショ……
………………なぁ…スカーレット…詰まらない質問するけどよ~……今度お前の行き付けの美容室とか教えてくんねぇか?)汗
(彼女に肩を借りてゆっくり立ち上がり…歩いて保健室を出ようとした時に…彼女のサラサラの髪が、より近くに来ていた為に…彼女に「今度お前の行き付けの美容室とか教えてくんねぇか?」とらしくない質問を言って)
(スペ達の方は…)
》スズカさん
えへへ~(笑)
勿論!スズカさんの本当のお返しは、私がスズカさんを追い抜いた時の楽しみにしてます!
って…スズカさん…涙が…!?大丈夫ですか!?
(まだお互いに抱き締めてる時に彼女の話を聞いて「勿論!スズカさんの本当のお返しは、私がスズカさんを追い抜いた時の楽しみにしてます!」と真剣な表情になり言った後に…彼女が、一筋の涙が見えて…慌てて大丈夫ですかと目を点にしながら言って)
(テイオーさん入れ替わりの件ありがとうございます(^o^ゞ
後もう少しカノープス進めてネイチャ達登場とゴルシをスカーレット達に向かわすの大丈夫ですよ~(^-^)/)
474:
結城亮一 [×]
2021-09-26 18:34:44
(テイオーさん今気付きましたが、南坂トレーナーの件大丈夫ですよ~(^-^)/)
475:
結城亮一 [×]
2021-09-27 03:53:16
新しい週になってますが、テイオーさんの次の返信終わってからキャラ入れ替わるの大丈夫でしょうか?(>_<)
次の自分の返信の時にゴールドシップ&スカーレット&サイレンススズカをやりますね(^-^)
そして引き続きシンボリルドルフ&エアグルーヴ&沖野トレーナーを出しますね(^-^)
後連続書き込み失恋失礼しました(>_<))
476:
2021-09-27 07:06:40
(結城亮一さん》おはようございますー!
すみません!そうしていただけると有難いです!
それで大丈夫ですよ!
次の次の返信から(メジロマックイーン、ウオッカ、スペシャルウィーク)に続けて、
またカノープスの方の話が終わり次第
ナイスネイチャと誰かもう一人、テイオー達の方に登場させますね!
477:
2021-09-27 20:45:50
ヴ~~…アイツら見つけるどころか誰にも会わねぇじゃねーかぁ!!
(校舎内を歩いていて、メンバーを見つけるどころか誰一人として会えなくて、かなりイライラした様子で廊下を歩いていて)
【一方、テイオー達は】
(トウカイテイオー)
ふぬぬぬぬ…!!
(マックイーンとの見事な連携で、マックイーンは足を、テイオーは自分の足をトレーナーに掛けて、腕を関節から思いっきり引き伸ばす技をかけていて)
》ウオッカ
ん、なに?……別にいいけど、
どうしたのよウオッカ、髪でも伸ばすの?
(名前を呼ばれ、質問するけど、と言われて肩を貸しながら「なに?」と聞くと。意外や意外、そう言うことに興味がなさそうなウオッカが行きつけの美容室を聞いてきて。答えるのは良いけれど、聞いてきた理由が気になっている様で「髪でも伸ばすの?」と聞いて)
【一方、テンポイントと先生達は】
》先生方
そうですね…、行ってみましょう、
まだ生徒会室にいらっしゃると良いんですけど…
(先生の提案に賛同して行ってみることにするけれど、まだいるかどうかは分からず、居ることを願って言って。そして自分から歩き出して生徒会室に向かって)
【一方、スズカ達は】
》スペちゃん
私も、
いつでも待ってるからねスペちゃん…
先頭の景色…いつか一緒に見ましょう…♪
…大丈夫よスペちゃん、何でもないの
…ただ、ちょっと嬉しくて…
(誰も譲らないと決めていた景色を、今度は誰かと見たいと思って。スペちゃんには手を抜かず、しっかりと向き合って追いついて欲しくて)
(誰にも見せたことのない涙、スペちゃんはとても慌てた様子で心配してくれて…。でも、悲しいや痛いと言った暗い意味の涙じゃなくて、ただただ嬉しい重いから出た涙だと言うことを伝えて)
478:
2021-09-27 21:51:29
【一方、カノープスメンバーは】
[帰ってきた後、ネイチャ達と南坂トレーナーはあの放送のことを話し]
》南坂トレーナー
______だからね!ターボ、チームのレースに出たい!
それでみんなでハワイりょこー!
(トレーナーと「ライスシャワーがでるかも、」「トウカイテイオーが出るかも、」と勝手にライバル視している相手の名前を出して、「だから出たい!勝ちたい!」とツインターボがワガママを言っていて)
(南坂トレーナー(ゲスト)
》ターボさん
僕も初めて聞いたことだから何とも……
(ツインターボにお願いをされるけど、理事長のいきなりな考えに自分もまだ収集が付いていなくて)
[そして、誰が走るかのちょっとした論争が始まり、最終的には南坂トレーナーに決めてもらおう、と言うことになったのだが]
[やはりすぐには決められなくて、考えの邪魔にならない様に各自でトレーニングやその他諸々をやることとなり、「先生に大逃げ見てもらう!」とターボが暴走、それをネイチャが追いかけて、「二人は先にやってて!」とマチタンとイクノに言って]
》ターボ
アンタ…、足速いんだからスタミナつけた方が…
》ネイチャ
はぁー…はぁー…、
だから…先生に見てもらって…トレーナーにも見てもらって……体力が切れる前にゴールに……
(肩から息をするほどまでに走ってきて、追いつかれたネイチャに色んな人に見てもらいながら知識を得て、体力をつけなくても走りきろうと考えていることを話して)
(結城亮一さん》こんばんはです!
何とも早足な感じではありますが、イクノ達とネイチャ達で別れましたがテイオー達に絡める様になりました!
それでなのですがテイオー達の方にネイチャ達がたまたま居合わせた様にして合わせようと、思っているのですが大丈夫でしょうか?
479:
結城亮一 [×]
2021-09-28 04:59:46
》ゴールドシップ達
やはり心配だな…俺も探しに行くか…)汗
(やはり自分も皆の事が、心配になり部室から出て皆を探しに向かっていて)
(ゴルシ達の方は…)
(ゴールドシップ(ゲスト))
》スカーレット達
本当にアイツ等何処に……って…スカーレット!ウォッカ!
オイ!大丈夫か!どうしたんだよ!)汗
(皆に中々会えずイライラして廊下内を暫く歩いてたら…自分達の仲間のスカーレット達を見付けて声を掛けた時に…スカーレットが、ウォッカに肩を貸しながら歩いてた為に驚き…二人に駆け寄り「大丈夫か!どうしたんだよ!」と二人に聞いて言って)
(ダイワスカーレット(ゲスト))
》ウォッカ&ゴールドシップ
もしかしてアンタ…アタシ見たいにして見たいの?……ってゴールドシップ!?
ちょっと…ウォッカの方が、先程の暴風で怪我をして…
(先程に自分が、「髪でも伸ばすの?」と聞いた後にふと察して「アンタ…アタシ見たいにして見たいの?(笑)」とニヤニヤしながら言ってた時にゴールドシップの声に気付き足を止めて…ゴルシが、駆け寄り…ウォッカの状態の事を聞いて来て…複雑な表情しながら「先程の暴風により怪我をして…」とゴルシに言って)
(テイオー達の方は…)
(結城亮一)
》テイオー達
分かった!悪かったから!
これ以上されたら折れるから!?
(二人からプロレス技をかけられて…表情青くしながら、二人に「分かった!悪かったから!」と謝り言って「これ以上されたら折れるから!?」と二人に言って)
(ルドルフ達の方は…)
》テンポイント先生達&エアグルーヴ
先生達が、来て頂いた事に感謝します。
丁度私達も先生達の所に相談しに行こうと考えていましたので…)汗
(テンポイント先生達が、来てくれて招き入れた後に来てくれた事に丁寧に頭を下げてお礼を言って)
(先生達)
》ルドルフ会長達&テンポイント先生
そんなに頭を下げないでくれ)汗
それよりもレースの方…どう用意するかだが…)汗
(頭を下げて来た会長に「そんなに頭を下げないくれ」と困惑な表情しながら言った後に「どう用意するかだが…」と難しい表情しながら言って)
(エアグルーヴ(ゲスト))
》会長&テンポイント先生達
それにつきましては、生徒会の方はコースの設備や実況席の準備とかは、出来ますが…)汗
観客席の準備は難しいと考えています…)汗
(先生達から「レースの方どう用意するかだが…」と聞いて…先生達にコースの設備と実況席の準備とかは、出来る事を言ったが…観客席の準備は難しい表情しながら言って)
(スズカ達の方は…)
(サイレンススズカ(ゲスト))
》スペちゃん
だけど…もしスペちゃんが、腑抜けた場合は…大好きなニンジン没収するからね!
(涙を拭いた後に彼女を軽く離して…もしこの先に逆に彼女が、腑抜けた場合は…「大好きなニンジン没収するからね!」と少し釘を刺す様に言って)
テイオー達の方にネイチャ達が、たまたま居合わせた様にの流れ…大丈夫ですよ(^-^)/)
480:
2021-09-29 03:29:27
(結城亮一さん》こんばんはです
遅くなっていてすみませんm(_ _)m
誠に勝手で申し訳ないのですが、近日までこんな日が続くと思います、ごめんなさい
ですが、辞める気はさらさらないのでご安心ください!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle