TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

るろうに剣心について雑談所!それ以外でも誰でも茶ァシバきにきてや♪/3524

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
3215: レイチェル・ガードナー [×]
2023-06-09 04:21:50

>宴会all

「.......」

(子供たち向けの部屋に通されれば、視界に入ってきたのは見知らぬ金髪頭の彼が包帯ぐるぐるの死神みたいな長身の男に説教されている?ところ。何があったんだろうと思いながら通り過ぎようとすると、ふと酒瓶が目に留まる。お父さんがいつも飲んでいたようなお酒。
……そういえばお酒ってどんな味がするのかな?美味しいのかな?)

「ねぇ。…それ、飲んでもいい?」

(話を聞いていないのか、ほんの出来心か、気がつけば首根っこを掴まれた金髪の彼にそう聞いてしまっていた。急性アルコール中毒になったら死ぬ可能性もあると聞いたことがあるから、それくらいまで飲めば死ぬ事ができるのだろうか?いや自殺は神様が許さないか。
死を願う彼女はそう考えていて)

3216: 沢下条 張 [×]
2023-06-09 15:05:39

>レイチェルはん、all
張「え?あ、やー…ッ、今はちょっとあげられへんかなー?(汗)ごめんよー?」

(怒ってる志々雄様へ土下座中に話しかけられたけど、え、えっと?多分子供部屋におった子ぉやから…ちゅーか明らか未成年よね?今絶賛怒られ中やからお酒は飲ましてあげられへんねんーって謝って)

>レイチェル本体様
(/>3206玲士はんのレス蹴りしてまっせー?(汗)折角絡んでくださってる人のレス蹴りしよったら誰もレイチェルはんに絡み辛くなっちゃうしお気をつけて~)

3217: レイチェル・ガードナー [×]
2023-06-09 15:27:53

>宴会all(/見落としてました、すみません)

「……そう。わかった。…コーヒーとかないかな」

(お酒のことは断られてしまったので諦めて、「何を飲むのか聞いてくる10歳に満たない容姿の黒髪の少年(零士)にそう聞いては)

3218: 風間仁/花郎(ファラン) [×]
2023-06-09 16:12:04

>鎌足、由美、all
風間「アリガトウゴザイマス…」
(顔を赤くしてカチコチな返事をする)

>張、玲士、燈、鎌足、由美、子供座敷all
風間「…あー、すまない…どうしてこんな状況になっているんだ?」
(突然子供座敷の方から爆音がしたので来ると、張が土下座している事に気づき、グローブを着けながら周りに説明してくれと頼む。)
花郎「えーっと…張さん。世の中色んな人が居るけどゴータッチはダメだ…」
(軽く張を諭しながら子供たちに「大丈夫だからな?」と笑顔で話しかける)

3219: 沢下条 張 [×]
2023-06-09 16:30:16

>3217レイチェルはん
(/おー…何度もスンマセン~…お名前が間違ってますわ~?零士くんやなくて「玲士」くんですな??(苦笑い))

3220: レイチェル・ガードナー [×]
2023-06-09 17:36:33

>宴会all(/何度もごめんなさい)

「……そう。わかった。…コーヒーとかないかな」

(お酒のことは断られてしまったので諦めて、「何を飲むのか聞いてくる10歳に満たない容姿の黒髪の少年(玲士)にそう聞いては)

3221: 沢下条 張 [×]
2023-06-09 17:47:06

>レイチェルはん、all
張「な、なんやろか…あの子、」

(謎に去ってく金髪の少女見送って、よー分からんけど玲士はん達のお友だちかな??)

>仁はん、花郎はん、(志々雄様)、all
張「あッ、えーーっとォ……、その、玲士はんの飲み物にこれちょこーっと入れたろかァ~言うて…。ほんでどっからか突風吹いてワイが転けそうなとこを志々雄様に助けられたんですけど~…、ど、土下座して謝ってる最中ですわァ…(泣)」

(仁はんに花郎はんがこの状況は一体??ってなってるところにワイもアハハと苦笑い、説明して……けど、子供に酒飲まそうとしてたんがバレて今絶賛謝り中ですと話し…。)

3222: 風間仁/花郎(ファラン) [×]
2023-06-09 18:07:58

>張さん、志々雄、子供座敷all
風間「なるほど…なあ花郎…ろりこん?ってなんだ?」
花郎「あー、そういえばお前は財閥の当主になってからそう言う用語も説明してなかったな。しかもちょっと年上の女性が好みだったし…(ニヤリ)良いだろう、簡単に言うと過度な子供好きだよ。」
風間「俺の好みを酒にも酔ってないのに息を吐く様にバラすな…つまり張さんは、悪戯で飲ませようとしたと?」
(質問に付け足しの様に好みをバラすファランに軽く呆れるが、張の方を見た顔は笑顔だが怒っているというのがとても分かりやすい、グローブの紐を結び始めたからだ。(殴る気はなさそうだが)

3223: 本条鎌足 [×]
2023-06-10 23:05:16

>志々雄様,玲士くん,燈くん,張くん,風間さん,花郎さん,all
鎌足:キャーー!!志々雄様ーーッッ!!v鎌足ずっと待ってました!♪

由美:志々雄様…、鎌足、喚いて叫ぶのは後になさい…、取り込み中よ?

(由美は主君の姿が見えると玲士くんを抱擁から解放してあげた、黄色い声を上げる鎌足に五月蝿いと注意して)

方治:志々雄様ッ…、ちょ、張…お預かりしているお子様に酒を飲まそう何て真似を……全く、(深い溜息)

左之助:お!!出たな!?世紀の大悪党ッッ
志々雄真実!!テメェは此処で俺様がァ~ってぇなんでェ…、取り込み中かよ…。

3224: 風間仁/花郎(ファラン) [×]
2023-06-10 23:22:40

>左之助、方治、鎌足、由美、張、子供座敷all
風間「まあな…サノ、方治、色々あってだな…」
(そう言うとウーロン茶を飲む、声色的にちょっと怒っている様だ)
花郎「あ、方治、張さんは多分未遂だから罪は多少軽くなると思うぞ?」
(ファランが軽く笑いながらそう言う)

3225: 燈(ともり)/玲士(れいじ)兄弟 [×]
2023-06-10 23:49:40

>涼夏、奏音、由美、鎌足、all
玲士(れいじ)「大丈夫だ奏音っ…、涼夏、奏音と一緒に居…、!」

(酔った大人を見た奏音の怯え方に玲士も気付き、女性(由美)の腕から何とかして抜け出そうとしながら大丈夫だと話して。震えている奏音の傍にいてやってくれと涼夏に声を掛けるものの、その後方から仁や花郎も皆に声を掛けてくれて。涼夏が放った風魔法が何もない空間からふわりと空気が動くように、軽い突風が巻き起こると部屋の藺草の匂いと共に張が外へと押し出され。呆気に取られながら丁度助けられた彼が土下座して謝っているのを目にし、女性の腕から解放されては一息ついて)

>レイチェル、all
玲士(れいじ)「あっ、悪い、えっと…コーヒーか。大人の座敷の方にあったからちょっと待っててな?」

(騒ぎに巻き込まれた中で大人しい少女から珈琲が無いかと聞かれて慌てて顔を向け、珈琲なら冷えたものが大人用の座敷にあったのを覚えていたからか"ちょっと待ってて?"と、笑んで相手の肩をぽんぽんと叩いてから立ち上がり)

>張、仁、花郎、方治、左之助、all
玲士(れいじ)「わ、仁っ…!大丈夫だ。酒は飲まなかったんだから…、」

(燈が泣きべそをかいた顔で呼んできた志々雄の膝裏の着物にしがみついていて、張の様子を伺っており。それにしてもめちゃくちゃ怒らせてしまったようだ。張がこれほど怒られるのには理由があれど己は無事だしこれ以上は大丈夫だと話そうと寄る際、今度は仁がグローブの紐を締め始めていてぎょっとし。ロリコン(張)は否定出来ないが己は無事だと慌てて背の高い仁に寄っていき)

玲士(れいじ)「…、」

(大悪党と呼ぶ声が聞こえるとショックなのか仁の膝に手を置いたまま側で固まるように黙ってしまって、ぎゅっと我慢するよう仁のズボンの生地を握る手に自然と力が籠り)

3226: 風間仁/花郎(ファラン) [×]
2023-06-11 00:03:13

>玲士、左之助、志々雄、all
風間「む、そうか、なら良い…あー、すまない左之助…彼(志々雄)を大切に思っている人も居るんだ…だからできる限りそういう言葉は止めたほうが良いと思う…」
(なにか苦しそうな玲士の頭に優しく手を置きながらそう言う。顔と声は真剣そのものだ)

3227: 燈(ともり)/玲士(れいじ)兄弟 [×]
2023-06-11 02:55:03

>仁、all
玲士(れいじ)「…!」

(仁の大きな手が頭に乗せられ、優しい重みと掌のじんわりとした温かみを感じては苦しさが紛れ。握り込んでいた握力を緩めた途端、真剣味を帯びた声で左之助という青年に仁が話してくれて。驚いて彼(仁)を見上げていたが、次第に視界が潤んでは俯いて。我慢して堪えていた涙が滲み)

3228: 志々雄 真実 [×]
2023-06-11 03:06:42

>張、子供座敷all、all
…アルハラは二度とするなとハチが倒れた時に約束した筈だ。忘れたか?

(過去に彼から飲酒の強要に巻き込まれた彼女の事を挙げ、更にはまだ幼い子供にまで飲酒させようとしたのか?と静かに聞き返すものの、怒っている此方を怖がって一頻り謝罪する金髪頭を目にしては暫し黙り)

座敷の分けた意味を考えな…。子供部屋に酒を持って出入りするのは厳禁だ、張。…分かったな?

(混入沙汰は未遂で終わっているとはいえ二度目は無いと彼にはキツく諭すように。襖を入れ直す安慈へと「悪いな安慈、…誰も酒を持って入らねぇように子供部屋は時折見てやってくれるか?」と泣きべそをかいている燈の紅い頭を撫でながら、孤児を預かる寺院の元僧侶であった強面の彼(安慈)に後を頼むと大きな彼が此方へと頷くのを見上げて)

>張、仁、花郎、由美、鎌足、方治、左之助、all
…、

(玲士を慰める青年(仁)が相楽へと注意してくれるのを見ては一息笑んで 。「ありがとうよ、…仁。」と、短くとも彼に感謝を告げて。青年(仁)に優しく手を置かれる玲士の方を見ると俯いている黒髪の頭に片手を伸ばしては「玲士も…そんな面(ツラ)しなくていい。嫌な思いさせちまったな…。」と眉尾を下げて謝ると指の関節で玲士の眦に溜まる涙を拭い。仁と同じくポンポンと小さな額に片手をやってから玲士を元気付けるなりそっと離れて周囲に顔を向け、豪快に行こうかというよう笑んでは部下達にもその野心を孕んだ眼差しを向けて)

方治、張、何グズグズしてる。乾杯の掛け声も無けりゃこの場が締まらねぇだろ…。今夜は祝いの宴だ、音頭取りな。

3229: レイチェル・ガードナー [×]
2023-06-11 06:36:06

>玲士、子供座敷all

「うん、ありがとう」

(なぜだか子供座敷にどんどん人が集まっているが気にはせず、「少し待ってな」と話して立ち上がる彼に頷いては)

3230: 風間仁/花郎(ファラン) [×]
2023-06-11 07:55:05

>玲士、志々雄、all
風間「このくらいどうって事無い…俺は大切な人に泣いてほしく無いだけだ…」
(少し笑顔でそう言った後、玲士に向かって少し笑顔で「ハグするか?」と言うが、どうやら彼なりに玲士を慰めようとしている様だ)
花郎「…全く、ホント懲りねえ奴だぜ…」
(玲士を慰めようとしている仁を見て「それが1番仁っぽいや」と少し微笑む。)

3231: 沢下条 張 [×]
2023-06-11 14:15:20

>志々雄様、方治はん、トリ頭ァ!(左之助)、由美姐さん、鎌足、子供部屋all
張「う"ッ、そ、そうでした……。ハチはんに酒飲ましてあんな目に合わせてもて…、ッ!はいッ、分かりましたッ、あ、ありがとうございます…!!」

(志々雄様から沈黙が流れるとめちゃめちゃ怖い…、前回の事もあるし相当怒ってる…思ったら次はあらへんでと釘刺してもろて終わった……。情け掛けて貰えてヒーッて涙目やったらトリ頭のだぼが志々雄様をまーたそんな風に煽る、立ち上がってオーイッてやれやれしとったら玲士はんがどうやら我慢してた。……あの大人びて気丈な子供の玲士はんが涙してんの初めて見たかもしらん…。えらいショックやったんやなァ……。仁はんに宥められてポロリと涙溢す玲士はんと仁はんのやり取りに癒された…。)

張「そこのトリ頭~(左之助)ケンカなら後でワイがなんぼでも受け付けたるさかい、……ってぇ、何で安慈和尚泣いてんの……ってえ??皆で泣いてんの??」

(よー見たら部下の人らとか十本刀のメンバーも大人やのにグスリと涙ぐんどった…、あ、アンタら…最強で屈強な精鋭部隊の悪人面がこのザマ…フフ、誰かて自分の親しい人が嫌ごと言われとったら嫌よね…?子供の玲士はんの素直な感情を見て大人も心が洗われたんか……戦闘狂な奴らやけど根がエエ奴らばかりよなー…やっぱここは居心地良ぉて楽しいとこやで♪)

張「ハイハイ!♪♪ほなほなッみーなさんお待たせしましたッ!我ら最強で親分肌な志々雄様もお越しなさいましたさかい♪♪お手元のグラス持って~~…祝!るろ剣新アニメスタートッアーンドallキャラオッケーになりましたスレの繁栄を願いまして!カーンパーイッッ♪♪」

(志々雄様の、あの炎のような瞳が楽しそうにしてる。仕切り直しに声かけてくださるのんに乗ってハイハーイと元気良く手を上げた!皆さん今日は参加ありがとう♪♪乾杯の音頭を取らして貰いグラスとか杯を各々上げて)

>all参加者様♪
~お知らせ~

張「ハーイ!!宴もたけなわですが一旦ここで締めたいと思います~~♪♪宴会は長い時間まで行われましたとさ?♪♪また次のイベントも是非参加してってね?♪♪」

3232: 燈(ともり)/玲士(れいじ)兄弟 [×]
2023-06-11 17:59:06

>仁、花郎、張、由美、鎌足、方治、左之助、all

玲士(れいじ)「わ、だ、大丈夫だっ…。ありがとう、仁…。」

燈(ともり)「フフ、代ワリニ僕ガスル♪」

玲士(れいじ)「わっ、と、燈。」

(仁には頭に手を置いて貰い、涙は志々雄に拭われながら「はい…。」と鼻詰まりの声で玲士も頷いて。大事な人を泣かせたくないと言ってくれる仁からハグするかと聞かれるなり慌てて耳を真っ赤にしながら目を見開くと大丈夫だと話して。言われっぱなしでの悔し涙や悲しさに近かったものが照れや気恥ずかしさと共にすっかり無くなって、いつもの照れ笑いを仁達へと不器用に向けていたが弟の燈が両手を広げて此方の事も巻き込みながら仁の膝にぎゅうっと抱き付き)

>奏音、涼夏、レイチェル、all

―子供座敷(乾杯時のみ開いて)―

玲士(れいじ)「はい、お待たせ。」

燈(ともり)「早ク早クっ…、皆デ、乾杯ダッテ?」

(レイチェルへとグラスに入った珈琲を玲士も渡すと開いた襖から張の乾杯の挨拶が聴こえてきて。はしゃいでいる燈もオレンジジュースのグラスを持ち上げては兄の玲士も涼夏の入れてくれた牛乳のグラスを持ち。大小様々なグラスと盃、大人達の乾杯の挨拶へと子供達も楽しそうに笑いながら彼等の祝辞を真似るよう口にして)

3233: 風間仁/花郎(ファラン) [×]
2023-06-11 18:56:40

>玲士、燈、all
風間「はは、そうか」
(そう言うとニコリと笑う)
花郎「…(楽しそうな奴…)」
(どこか楽しそうな仁を見て笑う)

3234: レイチェル・ガードナー [×]
2023-06-11 21:05:41

>子供座敷all

「ありがとう。……こう?」

(玲士が持ってきたコーヒーのグラスを受け取りお礼を言いながら、こんな宴は未経験なのかぎこちないながらも周りと同じようにグラスを持とうとするだろう)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle