TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
2455:
沢下条 張 [×]
2022-06-09 19:51:07
>志々雄様、ハチはん、サーベはん
張「エェッ?!寒いでっか、志々雄様?!てぇ、ンッフフ♪お風邪引かれませんか心配しましたけんど…ハチはんおるからきっと大丈夫ですな?」
(寒い、って志々雄様の暖とる甘え先がハチはんらしい。(笑)ワイを救出する為に極寒の海へ助けに来てくれたから流石の志々雄様でもお体が冷えてしもたみたいやね?ハチはんがよしよしって志々雄様の黒髪の頭を撫でてはるのが何や恋人同士の時みたいで可愛らしいなぁ♪♪お二人仲良しでほっこりしますわ。)
~スイカ割り~
張「ってな訳で冷やしといたスイカ割りしまっせーーッ?♪♪(パフパフとラッパ音)」
(クーラーボックスから出してきた甘味マックスなええスイカ片手に持ちながらワーイと皆さんに声掛けて♪♪)
2456:
志々雄 真実 [×]
2022-06-09 20:30:31
>張、ハチ、サーベ、(アルク?)
…悪ィ、ハチ。
(白い両手で優しく撫でられた箇所から多少温まりながら彼女へ申し訳ないと謝り、張の掛け声に鈍く顔を上げてハチの頭にぽすんと顎を置きつつ「…スイカ割りか、俺とハチは素手で割っていいならやるけどよ。」と、まさかの道具を使わないやり方を提して)
―スイカ割り―
鎌足、ご苦労だったな。…つぅ訳で、目と耳を塞いでどれが本物のスイカか当てる簡単ルールだ。
(ブルーシートの敷かれた本物のスイカや、その横にスイカそっくりのビーチボール、砂浜に体を埋められた張にはお情けにスイカを模したヘルメットを被らされていて(※鎌足作)きちんと粉々に(!?)割れるように鉄パイプを片手に持ちながら腰に手を当てて佇みつつ皆に主旨を説明し。"誰から行く?"と、的になっている張の姿を皆であまり突っ込まずに自然な流れの如く顔を見合わせて)
2457:
沢下条 張 [×]
2022-06-09 20:45:17
>all♪♪
□■アナウンス■□
張「アルク本体は~ん?♪♪スイカ割りなら参加できるかな~?って皆で言うとりまして一応この場面で止めとこかーってなっとります!またどんなキャラでもかまへんしいつでもおいでねー?♪♪」
~スイカ割りビーチ~
張「ヒッ…ヒィィィィッ?!!どどどなして皆さん自然にヤ(殺)ろうとしてはるんでっかーーッ?!!オーイ?!き、聴こえてまっしゃろー?!皆さーん?!し、志々雄様ァァ~ッ?」
(鎌足にハメラレタ…、完っ全に埋められた…。全然身動き出来ひんしスイカのヘルメット被らされててウンウン出ようとし。や、けど何でですかね?皆さん普通に始めようとされてますけんどワイの事見えてまっか?めちゃくちゃオーイと叫んで冷や汗し)
2458:
スヤリス姫 [×]
2022-06-10 21:29:50
>all
アルク「あぁ、良いなぁ…ん?…ん!?み、見間違いじゃない…よね?…張じゃない。貴方、今度は何やらかしたの…?それとも罰ゲームか何か?」
(砂浜をザクザクと音を立てながら進んでいると、カップルなどが遊ぶ微笑ましい光景の中に、何やら不穏な場所を見つけて立ち止まる。最初こそスイカに見えたのだが、よく見ると張らしい。これ、直撃したら間違いなく死ぬけど…?スイカ…?役にされている張に心配しながら近寄っていくと、しゃがんで出来るだけ同じ目線になりながら、呆れたような顔でまた変なことしたの?と問いかけながらも、砂を掘って助けようとして)
2459:
沢下条 張 [×]
2022-06-10 21:41:10
>志々雄様、ハチはん、サーベはん、アルクはん(/あ!大丈夫でっせーッ?麗ちゃんから埋めていい?言われたから許可したんですわ!何や美味しそうやからww)
張「あー!アルクはんッ!!(涙)イヤまぁ……色々とヤラカシはし~、……あ!アルクはんもぅーちょい後ろ下がって下がって~?デェッヘヘ♪♪ww」
(何と救出しに来てくれた天使、あれ?吸血鬼?のアルクはんにありがとー!って言うてたらしゃがんでくれて見えるアルクはんの谷間とパンツあともーちょいで見えそうやから下がって下がって~?♪♪wwなんて鼻の下伸ばして下衆い笑い声出す)
2460:
沢下条 張 [×]
2022-06-10 21:45:28
>志々雄様
麗ちゃん見て見てー!♪♪消滅都市の時の限定志々雄様ですわ!♪♪見付けた途端カッコ良すぎるwwhttps://dotup.org/uploda/dotup.org2823931.jpg
2461:
志々雄 真実 [×]
2022-06-10 22:09:59
>張、ハチ、サーベ、アルク
…おい、見られるぞ。そこの似非吸血鬼。
(張の餌食になり掛けているアルクの首根っこを片手で掴むとひょいっと持ち上げて、張から遠ざけるよう退がらせながら陽射しやニンニク等が全く効かないアルクを偽物扱いしつつ「何だ、アンタもやるか?スイカ割り。」と疑問げに首を傾げ。己とハチでは素手で割る方が寧ろヤバいからか簡単に力調節が出来そうな鉄パイプとヘルメットを使用するから平気だと言いたげに。何故彼(張)が埋まっているのかは説明を省きつつも途中で参加した相手の感覚からすればこの場の有り様は色々とズレていて)
2462:
志々雄 真実 [×]
2022-06-10 22:11:54
>張
わぁーったよ…見た。笑 消滅都市って配信サービス終了になったやつだよな?コラボしてたのか…。
2463:
8号(ハチ)/4号(サーベ) [×]
2022-06-10 22:32:26
>アルク、志々雄、張
サーべ「お、こんにちは。いや~、ちょっとね。このヒトがハチにセクハラしてさ、…ね。」
「ん~…?張サンはどこ見てるのかな?ずっ~と遠い空を見てるみたいだけど。お望みとあらばもっと近くで見られるようにしてあげようか?」
(埋められた張には、不謹慎だと分かっていながらも笑ってしまった。砂地に埋まって頭だけ出している様子が、なんともシュールすぎて笑いを誘う。ハチと共に笑うのを堪えながら見ていた所、遠くからアルクが現れて。ここで会うのは初めてだろうか。嬉しそうにハチと共に挨拶して、張の元へしゃがみこむ様子を見送り。埋められている理由に関しては彼に対してツンとしたような態度で説明し。そんななか、張の矛先がまさにアルクに向いているのを察知すると、手の上に鉄パイプを2,3度打ち付けながら彼を脅して。今度は故意だとハッキリしているからか、ハチは庇わない姿勢を取り、引いた様子で「オ、オイ…」と言っていて)
2464:
沢下条 張 [×]
2022-06-10 22:52:08
>志々雄様、ハチはん、サーベはん、アルクはん
張「ヤヤヤちゃぅってアルクはん、もーちょい後ろ!後ろ下がってくれたらパラダイス~…ってヘェッ?!!ち、ちちちッ近くで見たくありまへんッてサーベはんッ!!(汗)」
(デヘデヘッと顔を思い切り緩ませとッたらサーベはんがパン、パン、って鉄パイプ叩いててヒィッて慌てて視線をそっちにやる。サーベはんの影に入ったまま見上げる)
張「あ、サーベはんも~…もーちょい後ろ下がって貰えれば……胸あらへんだけにそこが」
(怒りに来たサーベはんをも珍しい角度から見ようとスケベ心満載。…男のサガってヤツですさかい…)
2465:
沢下条 張 [×]
2022-06-10 22:53:32
>志々雄様
張「ンッフフ♪♪あッそーそー!!もーサービスは終わってます!コラボ画像見付けるのんちょい苦労しましたわ…(汗)」
2466:
8号(ハチ)/4号(サーベ) [×]
2022-06-10 23:08:28
>張、志々雄、アルク
サーべ「…どこかな?どこかな?今日は空が綺麗だからね~、せっかくだからよく見せてあげた……」
「………」
「…今なんて?」
(しばらく鉄パイプを打ち付けて張をニコニコしながら脅しかけていた。せっかくここに現れたアルクが嫌な思いをするのも、これ以上張が罪を重ねるのもよろしくない。ここは一人の友人として、しっかりストッパーにならなくては。そう、心の襟を正しなおした所だった。聞き捨てならない言葉が聞こえ、自分が切り替わるのが分かり。よりによって、よりによって…人が一番気にしていることを。そう考えるより先に手が動いていて、彼がとんでもないことを言い放った途端、すぐ隣のスイカは粉々に吹き飛び、赤い汁の飛び散った砂地に、鉄パイプが刺さっているのみとなっていた。仕事人の時の雰囲気を纏いつつ、その時の低い声色でなんと言ったか問いかけてみて)
2467:
沢下条 張 [×]
2022-06-10 23:29:35
張「ヒッ?!ッヒィィィィッ…?!!な、何も言うてまへんッ、た、助けてください志々雄様ァ~ッ…!!」
(隣の本物のスイカがバァァン!!て割れた、…も粉々に飛び散ってて。汁が正に血飛沫みたいで目ェカッ開きながらブルブル震え志々雄様に助け求める。あ、砂の中に漏らしてもたかも…)
2468:
志々雄 真実 [×]
2022-06-10 23:44:23
…な、お前よりにもよって。
(サーベの逆鱗に触れるような台詞を誤って口にした張を庇うよりも先に素早い打撃が放たれ、飛沫したスイカの影は殆んど残っていない様子を呆気に取られて見ながら砂地で震える張のフードを掴むと上へと引っ張り上げて「…お前マジでセクハラは止めとけ、宴会とか遊郭のノリじゃねぇんだからよ…。」と、一応上司からもストップを)
2469:
沢下条 張 [×]
2022-06-11 00:10:06
張「志、志々雄様~ッ…!!は、はひぃ~…折角の海でしたし、なーんやテンション上がってまいますや~ん??テヘッ?♪♪」
(フードを掴まれて砂浜からズボォッて抜いて貰った。あ、相変わらずの怪力…、さすがです、志々雄様…。飲み屋みたいにセクハラはしたアカンって言われて言い訳しながらテヘペロして)
~海の家的なとこ(皆で移動してまーす)~
張「プハーッ、もうスイカ役はごめんですわぁ~、あ!志々雄様?アーン??♪♪」
(ビールジョッキぱーん置き全然反省してへん、出来立てほかほかの焼きそばを志々雄様のお口元へ箸で持っていことして、しかし、黒髪に紅い瞳、ムキムキマッチョでスタイル抜群やん…。男でも見惚れてまうわ)
2470:
スヤリス姫 [×]
2022-06-11 01:03:03
>張、ハチ、サーベ、志々雄
アルク「え?良いけどどうして……貴方ねぇ、そういうところよ?」
(なるほどね、サーベの脅すような仕草でなんとなく張の指示の意図を察し、助けようとしたのが馬鹿みたいじゃないかとまた呆れたような表情を見せ。むっつりなのは構わないが、こうも手当たり次第にセクハラ紛いの事をしていてはその内本当に痛い目を見るのでは…と張の身を案じていると、横の方から粉々になったスイカの破片が飛んできて苦笑いしながらサーベと張を交互に見つめていた所で、志々雄が救出したようなので自分も海の家へと足を運び)
ー 海の家 ー
「ふー…暑っつ…何か飲もうかしら」
2471:
志々雄 真実 [×]
2022-06-11 10:29:02
…お前はそれさえなけりゃ気の良い男なのにな?
(日頃からモテたいと話している彼にはその節操の無いセクハラを止めれば普通にモテるのでは?と何気に呟いて。ハチに上着を貸しているからか己はバスタオルのようなものを肩に掛けていながら芳ばしい麺を口元へ箸で寄せてくる張にはテーブルへ頬杖を付いたまま顔をふぃっと逸らして「…要らねぇ。」と相変わらずの食わず嫌いと少食を発揮して)
2472:
志々雄 真実 [×]
2022-06-11 10:45:06
>all
(/追加すみません汗)
アルク。ハチとサーベは炭酸か?
(暑いと話すアルクへと名前を呼んで端にあるメニュー表を片手で渡し、見開きの表にはコーラ、メロンソーダ、ラムネード、烏龍茶、オレンジジュース。料理は張が皆で食べるだろうかと二皿程頼んでいる(※2皿は確定すみません汗)焼きそばの大皿や、他にも海の家らしいイカ焼きとサザエつぼ焼き、多種のかき氷等のフードメニューが載っており。各々の前に取り皿が置かれながらハチとサーベは二人で見るだろうかと開いたメニューをサーベへと渡して、炭酸好きな二人へと軽く尋ね掛け)
2473:
スヤリス姫 [×]
2022-06-11 22:18:28
>張、ハチ、サーベ、志々雄
アルク「ありがと。…そこが張の良い所だと思うけどなぁ、変かもしれないけどね?」
(メニュー表を受け取り一通り目を通しながら、横で2人の会話を聞いていて。オレンジジュースにでもしようかなー、と店員に1つ頼むとそんなむっつりな所が張の良い部分では?とケラケラと肩を揺らし、方法はともかく場を明るくしてくれる彼の行動は非常に面白いので、許してやっても良いんじゃないの?と焼きそばを自分の皿に取りながら話し。揶揄うネタが無くなってもつまらないし)
「まぁ、それはそれ、これはこれね。色んな人にちょっかい出してたらその内痛い目見るし、節度を守りなさい(?)。それと…さっきは助けてくれてありがとう、良ければ一品奢るけど?あ、わたしお金持ちだから気にしないで?(自分で言うのもなんだけど)」
(だからといって自分が被害に遭うのはなるべく避けたい所、先程の粉々になったスイカの件もあるし誰彼構わずセクハラするのは自分の命の為にもやめた方がいいと注意して。その内新聞等にニュースで載るんじゃなかろうか…まぁ載ったら載ったで笑うけど←…店員からジュースを受け取ると志々雄の方に向き直り、先程自分を張の視線から守ってくれた事にお礼を言いながら、良ければ何か奢るけど?とメニュー表を返すと、暑ぅ…とダルそうに脱力し)
2474:
沢下条 張 [×]
2022-06-12 12:02:54
張「やーん、食わず嫌い(泣)ハチはん焼きそば志々雄様に食べさせたってー?美味しいねからー?あッはは♪♪マジでっか?!ワイこないセクハラせんかったらモテますやろか♪ワーイ♪ほんならアルクはんにはセクハラ続けよ~っとと嘘です嘘です(汗)」
(焼きそば口元に持ってこうとしたらプイッてされてあらー?てなった。相変わらず気が乗らへんと食べはらへん。ハチはんからなら食べはるんやろか??志々雄様から言われてホンマでっか?!って前のめりに。そうね~…そろそろチャラ男卒業して、ってアルクはんは何やエエみたい。ワーイってフザケて)
張「あッ、というかアルクはん、ここ志々雄様の占有地やから……ここの飲み食いしたモンは志々雄様の口座から落ちまっせ?確か。へー!アルクはんはお金持ちなんや!スゴイね?♪♪ってかアルクはん、よーこのダーティイケメンが志々雄様って分かられましたなッ?」
(自然保護、ちゅーやつみたい。志々雄様に聞いたら言うてた。……あれやね、環境汚染の緩和も京都の事もそうやったけど、ハチはん達の未来に出来るだけ綺麗な海を残しててあげたいから~なんやとか。……既に我々の過去の時代から愛情を傾けてる志々雄様には感心したね、そん思いで聞いてた、…で!そんなこんなでこの広大な土地は志々雄様の占有地やから飲食代は勝手に志々雄様の口座から落ちまっせ~?ってアルクはんには説明してはふはふ焼きそば食べる。あ、そういやアルクはん志々雄様の素顔見るの初めてよねと?)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle