TOP > 1対1のなりきりチャット

夜が明けるその前に (〆.)/1087

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
443: Theodore Glory [×]
2021-05-05 21:51:09

・・・俺が、お前が下手に傷つくところを見たくないんだ。だからそんな風に言わないでくれ。

(どんな風にされても構わないだなんて、とんでもない物言いに悲しげに眉を下げる。きっと相手は吸血鬼だから多少酷くしても問題ないと思っているのだろう。でも吸血鬼であっても愛しい相手が自分のせいで怪我をするのは嫌で、あくまで自分のために、とお願いする。相手は自分に優しいから、それをなんとなく察していたため少し大袈裟に言っているが本心からそう言って)

そうだな・・・だから、お金を必要としている人に血をもらって、代わりにお金を払うことも考えたんだ。・・・オークション会場でお金が必要だから自分を売る人を何人か見た。きっと他にも同じことを考えてる人がいるはずなんだ。だからそんな人から血を貰えればと思ってはいるんだが・・・。

(自分から血を提供することに驚いてこちらを見る相手に優しく微笑みかける。そりゃあ驚くだろう、一歩間違えれば自分は相手によって死に、相手は自分を殺した罪の意識に一生苛まれることになる。それだけの危険を背負ってでも相手には苦しんで欲しくなかったのだ。だからと自分からの供給では足りないとも思っていたので他の案についても伝えて)

444: Claus Burton [×]
2021-05-05 22:16:38

──…テオは、優しいね。

(吸血鬼である自分を押さえ込むためなのだから、多少怪我をしたり強く縛られたりしても問題はないと思った。しかし相手の悲しそうな表情を見て、傷付く所を見たくないという言葉を聞いて、なんて優しいのだろうと考える。忌むべき吸血鬼である自分をこれほど大切にしてくれる人が居るだろうか。相手の言葉に少し微笑むと、相手が望まないのであれば自分も相手を悲しませるようなことは言わないと頷いて。)

……僕のために、そんなに色々考えてくれていたんだね。ありがとう、テオ。…君に負担をかけ過ぎないように気を付けるから、暫くそれで試してみたい。

(相手が自分のためにそれほど血の補給方法を考えてくれていた事に胸を打たれて、真っ直ぐに感謝を伝える。相手の身体に負担を掛けない程度に相手から血を貰うことと、お金を払って人の血を買うこと、その2つの方法でしばらく試してみたいと答えて。そのやり方に適応するまでには大変なこともあるかもしれないが、相手と2人なら乗り越えられる気がしていた。)

445: Theodore Glory [×]
2021-05-05 22:42:49

我儘なだけだ。俺は傷ついてるクラウスが見たくなくて駄々こねてるんだよ。

(どうやら納得してくれたらしく、あまり悲しくなることは言わないでいてくれるようだ。だが自分の我儘で行っことを優しいと例えることにそれは違うと国を横に振った。自分は、自分が見たくくて子どものように駄々を捏ねているのだと伝える。本当の優しい人ならば相手のことを考えて承諾しているだろうし、自分のように相手の気持ちを利用して訴えることはしない。だから自分は優しくないのだと伝えて)

ありがとう・・・じゃあ、それでやってみよう。俺も手伝うから。

(自分が血を提供し、貧しい人からも血を貰う。そうすれば自分の負担は少なくなるし、相手も人を殺すことが無くなり楽にはなるだろう。そうなればいいなと思いつつ、1人で血を集めるのは大変だと手伝うことを伝えて)

446: Claus Burton [×]
2021-05-06 09:20:26

僕にとって、テオはいつだって優しいよ。

(相手は優しくないと言うが、自分にとって相手はいつも優しい存在なのだと伝える。我儘だと言うが、自分が苦しまないように、傷付かないように考えてくれているのだから。自分の扱いや押さえ込み方は相手が望む通りに、全てを相手に委ねる事にして。相手と思いが通じてはじめての満月は、相手に嫌われてしまうような事にならないか酷く不安だったが、少し気持ちが楽になったように感じられていて。)

…そうだね、ありがとう。

(自分が楽になる手助けをするべく手を貸してくれると言う相手に礼を述べる。自分の血を吸血鬼に差し出すというのは怖い事だろう、貧しい人から血を買うのも手間が掛かり大変な事のはず。それでも相手は自分を支えるために手伝ってくれると言った。それだけで、憂鬱だった満月も幾らか気が楽になるような気がして、表情を和らげて。)

447: Theodore Glory [×]
2021-05-06 20:03:53

そう、か・・・?あんまり自覚はないな・・・でもクラウスがそう言ってくれるならそうなんだろうな。

(自分が優しいという自覚はあまり湧かない。どうしても自分の考えや気持ちを優先させてしまうため、自分が優しいと言われるとむず痒くなってしまう。どうしても相手に傷ついて欲しくないのだから。それでも自分に自覚はなくても相手がそう言ってくれるのだから、少しは思ってもいいのだろうと考えていて)

どういたしまして。あ、家着いたな。ドア開けてくる。

(きっと血を貰うには想像できない苦労があるだろう。それでも相手が楽になるのなら、と苦にならない気がしていて、自分も笑みを見せた。少しすると自宅が見えてきて声をかける。両手が塞がっている相手のためにドアを開けておこうと先に進めばドアを開けておき。また、相手が玄関の前に立つと昨日相手が自分に言ってくれた言葉が嬉しくて、自分も伝えたいと思っていた言葉を声に出して)

・・・おかえり、クラウス。

448: Claus Burton [×]
2021-05-06 20:48:33

…ただいま、テオ。

(人から血を買い取るとなれば、もし何かの不注意でその現場をハンターに見られでもしたら相手も怪しまれてしまう事は確実で、そんな危険を背負ってまで自分を思い、力を貸してくれる事を心から嬉しく思い。荷物を持ったまま相手の家の玄関へと向かえば、相手は先に扉を開けて待ってくれていた。お礼を言いつつ玄関を入れば、おかえり、という声が聞こえて思わず目を瞬かせて。これまで自分を暖かく迎え入れてくれる人など居なかったし、誰かにおかえりと声を掛けられた事もなかった。相手と家族になれたような気さえして、すぐに嬉しそうに表情を綻ばせると、ただいま、と返事を返して。)

449: Theodore Glory [×]
2021-05-06 21:41:20

(おかえり、と相手に声をかけるとただいま、と返してくれた。そんなちょっとした会話が嬉しくて、幸せで頬を緩めてしまう。長らくただいまと言うことも、おかえりを言うこともなかった為緊張してしまった部分もあるが嬉しそうにした相手に自分も嬉しくなった。相手が家の中に入ってくれば、先に運んだ荷物を置いた部屋に案内する。ベッドや机など他の部屋に比べると本当に何も無い部屋で、相手が荷詰めした箱が置いてあるだけの寂しい部屋だ。寝ることも出来ないため暫くは自分と同じベッドで寝るようになることを謝罪しつつ早めに色々用意しておくことを伝え)

ん、じゃあ部屋はこっち。ほんとに何も無い部屋だから暫くは俺と一緒のベッドで寝ることになる。狭いと思うが・・・悪い。早めに必要なもの買っておくな。

450: Claus Burton [×]
2021-05-06 22:18:08

ありがとう、自分の部屋を作って貰えるだけでもありがたいよ。ベッドのことも気にしないで、テオと一緒に眠れるなら暫くこのままでも構わない。

(相手が先に荷物を運び込んでくれていたのはちょうどいい広さの部屋で、此処を自分の部屋として使って良いなんてと嬉しそうに部屋を見回して。箱を置いて、時間はたっぷりとあるため少しずつ荷解きをして行けばいいだろうと思いつつ、必要なちょっとした家具を相手と見繕いに行くのもきっと楽しいだろうと。ベッドの事を言われると頷いて、普段のスペースを侵食されて相手にとっては狭いだろうが、逆に自分は相手と一緒に眠れるのなら暫くベッドが無くても良いと冗談めかして笑って。)

451: Theodore Glory [×]
2021-05-07 00:38:31

はは、そうか?ならいいか。俺のベッド、一緒に寝るんなら狭いかもしれないが勘弁な。

(部屋の方はお気に召してくれたらしい。相手に必要な家具はそのうち一緒に買いに行くとして、ベッドで眠る時には自分と一緒ならば構わないと笑って言った。自分もそれなら良いかと笑えば、普通の1人分のベッドにしては少し大きいが2人で寝るには少し狭いかもしれないと注意して。と、言っても自分も相手と一緒に眠れるのは嬉しいことでこのまま相手と一緒に眠るようにするなら大きめのベッドを買っても良いかな・・・と考えてもいて)

さてとこれからどうする?まだ夜は始まったばかりだし、酒でも呑むか?

452: Claus Burton [×]
2021-05-07 15:17:57

…そうだね、今夜はゆっくり家で飲もうか。

(狭いことを気にしている相手に首を振り、自分は問題ないと答えて。相手と同じベッドで眠る事が幸せだと、改めて昨晩気付いてしまっていた。荷物の運び込みが終わり一段落したところで、この後の過ごし方を尋ねられると少し思案して。相手の言う通りつい先程まで眠っていた訳で、夜は長い。同居記念とでも称して、2人でゆっくり飲み交わすのも良いだろうと微笑んでは相手と共にリビングへと向かい。)

453: Theodore Glory [×]
2021-05-07 19:52:56

ん、じゃあ冷蔵庫の中の物で何か作るかな・・・酒も飲んでないのあるし、ゆっくり出来るな。

(相手との飲み会を承諾されれば嬉しそうに微笑み、冷蔵庫の中にある食材の在庫を頭にうかべる。すぐにできる料理のレシピを頭の中から探せば同時にしまってあるお酒の種類も思い出して買い出しに行かなくても大丈夫そうだと考えればゆっくり相手と過ごせると述べて。前に魚よりは肉料理の方が好みだと言っていたし、なりよりまだ夜は始まったばかりで沢山好きなことができると胸をワクワクさせて)

じゃあクラウスはグラスと酒の用意を頼むな。床下に開けてないのがあるから好きに選んでくれ。

(リビングに行けば相手にグラスの入っている棚と、ワインやウイスキーなどの酒がねかせてある床下収納の位置を案内して。気になって買ったはいいものの1人で飲むのに億劫になっていたため、この機会に開けられるのは嬉しいと頬を緩めてながら好きなものを選んでほしいと促し。自分は料理を作ろうと冷蔵庫を開けて、お肉類や野菜を取り出して)

454: Claus Burton [×]
2021-05-07 20:57:08

テオの料理、ずっと楽しみだったんだ。

(人間の食べ物は、口にした所で空腹が紛れる訳でもなく吸血鬼にとってはただ胃に固形物を入れるだけのようなもの。その上味覚の違いのせいで人間ほどしっかりと固形食に味を感じることができないため好んで食べる事は無かったが、彼との食事だけは別だった。2人で会話に花を咲かせながらちょっとした食事をつまむ時間が楽しくて、彼の作る料理もぜひ食べてみたいと思っていた。そのため、素直に相手の料理を食べられるのを楽しみにしていたのだと伝えて。)

了解。……このアップルワインを飲んでみたい。初めて見たけど、美味しそうだ。食前酒はこれでも良い?

(相手の指示に頷いて、食器棚からグラスを2つ取り出し、テーブルの上へ。続いて案内された床を開ければ珍しいものや高級そうなものなど、瓶がいくつも並べられていた。飲まずに居たのだろうが、どれも美味しそうで目を引かれていたが、そのうちの一本の瓶を手に取ると持ち上げて。葡萄ではなく林檎でできたワインのようだ。これがいいと、相手に許可を得るべく尋ねて。)

455: Theodore Glory [×]
2021-05-07 21:41:04

はは、じゃあ張り切って作らないとな。

(まずは鶏肉のトマト煮込みを作ろうと必要な材料を切っていれば自分の料理をずっと楽しみにしていたのだと言うこと言葉が聞こえ、張り切って作らなければと伝え。いつもならば適当に作ってしまうも今回は相手が楽しみにしているのだし、いつも以上に頑張らなければと意識して。フライパンに切った材料を入れてから軽く炒め、トマトソースを入れると少し煮込むため、その間に違うものを作ろうと人参を手に取って。皮を剥き千切りにすると、お酢やオリーブオイル、レーズンなどと混ぜ合わせてキャロットラペを作ってしまい皿に盛りつける。あとはアヒージョでも作ろうと考えればベーコンとマッシュルームを食べやすい大きさに切り鷹の爪やオリーブオイルと一緒に煮ればバケットも少し切って用意しておき)

ああ、構わないぞ。他にも気になるもの全部出してくれ。・・・そうだクラウス、味見するか?

(好きなものを買っては適当にしまっていたため何が入っているかはあまり把握していないが相手が出したものなら買っていたのだろう。相手からの尋ねに快く頷くと、他にもあれば・・・と促して。ここで飲まれず忘れ去られるより飲まれた方が清々しいなと考えていれば味付けの終わったキャロットラペを味見するかとフォークで少し持ち上げると問いかけてみて)

456: Claus Burton [×]
2021-05-07 22:57:42

…本当に手際が良いね。テオが料理しているのを見ているだけでも満足だ。

(気になるボトルは全て出して良いと言われれば、スパークリングや果実酒など数本のボトルを出して床の蓋を閉める。これを全て1日で開けるかどうかは別として、どれも美味しそうなものばかりで機嫌良くテーブルに並べたグラスの脇にボトルを並べて。頼まれた仕事が済んだため再びキッチンへ戻ると、手際良く複数の料理を並行して作っている相手の手元を眺めながら感心したように言い。どれも店で目にするようなご馳走で、興味深そうに相手が料理をする様子を隣で眺めていて。)

良いの?食べたい、

(誰かが料理をする所を間近に見る事さえはじめての事で、味見などこれまでしたことも無い。つい子供のようにはしゃいでしまいそうになるのを抑えつつも相手からのその問いかけに嬉しそうに反応すると、食べさせて貰おうと口を開けて。)

457: Theodore Glory [×]
2021-05-08 06:06:27

楽しんでもらえるなら良かった。時間がある時には一緒に作ろうな。

(お酒を選び終わったらしい相手が近寄ってきて、手元を覗き込む。自慢するような腕前では無いためまじまじと見られると気恥しさが込み上げてきて、さらには褒められるとどうしてもむず痒く感じてしまう。相手は吸血鬼なのだから人の料理を食べても満足感はあまり得られないかもしれないが、見ているだけで満足だと言ってくれるならそれだけでも嬉しかった。味見をするかという問いかけに子どものように目をキラキラさせながら反応する相手にくすり、と笑うと「どーぞ」と言って口の中に少量のキャロットラペを入れて)

どうだ?

458: Claus Burton [×]
2021-05-08 19:32:26

──ん、美味しい。

(相手と並んで料理を作る様子を想像する、きっと自分は料理に関しては酷く不器用で上手く作る事はできないだろうが、それでも幸せに思えて今度一緒に作ろうという誘いに頷いて。口に運ばれたキャロットラペを咀嚼していれば、絡んでいるドレッシングの酸味とニンジンの甘味を感じて美味しい、と表情を緩めた。きちんと味わって食べようと思えばこれほどしっかり人間の食事に味を感じられる事も初めての気付きで、少量でも相手の調理は全て味わって食べたいと、素直な思いを口にして。)

…食事をこれほど美味しいと感じたのは初めてだ。僕は量は食べられないけど、テオの作った料理は味わって、全部食べる。

459: Theodore Glory [×]
2021-05-08 21:41:27

そう言ってくれるなら作りがいがあるな。・・・それにクラウスが料理の味を感じてくれて凄く嬉しい。

(自分の料理を食べて頬を緩め、素直に美味しいと言ってくれる事が嬉しかった。長らく自分の料理を食べて感想を言ってくれる人がいなかったため、相手が少量でも味わって全部食べる、と言ってくれて涙が出そうだった。震えそうになる声を隠して出来た料理を皿に盛り付けると相手に「これ持って行ってくれ」と微笑みながら差し出して。自分もフォークとスプーン、取り皿などを用意しながら机に持っていき)

460: ClausBurton [×]
2021-05-08 22:26:42

…了解。

(相手が嬉しい、と言ってくれるだけで自分も嬉しくなるのだという言葉は口にはしなかったものの、盛り付けを終えて差し出された皿を受け取るのと同時に相手の額にキスをして。唇を離して相手を見つめ微笑むと返事を返して受け取った皿をテーブルへと運び、相手が持ってきてくれた取り皿やカトラリーも一緒に並べてテーブルセットを終えると、選んだボトルを相手に見せて。)

この3本を持ってきたんだけど、どれから開けたい?

461: Theodore Glory [×]
2021-05-08 23:28:24

そうだな・・・クラウス、アップルワインを飲みたいって言っていただろ?最初はそれで。

(相手が自分の差し出したお皿を受け取ると同時に額にキスをされ微笑まれる。優しく、とても愛おしいと語る相手の視線を受け思わずきょとん、としてしまうもその好意を受け止め頬を染める。相手のせいで自分の感情はアトラクションのように振り幅が大きくなり、制御しきれなくなりそうだ。つくづく相手は自分を喜ばせてしまうなと考えればにやけそうになる頬を必死に隠していれば、選んだボトルを見せられどれがいい?と聞かれた。顎に指を当て少し考える素振りを見せるが先程相手が飲んでみたいと言っていたアップルワインの瓶を指さすと最初はこれがいい、と伝え)

462: Claus Burton [×]
2021-05-08 23:57:15

じゃあ、お言葉に甘えて。…綺麗な色だね、それにすごく良い香りがする。

(自分が飲みたいと言ったものを選んでくれる相手の頬を緩めつつ、お言葉に甘えて此れを開けさせてもらう事にしようと。透明な瓶に入ったワインは、薄く黄金色がかった綺麗な色をしていて、白ワインよりもリンゴジュースに近い色味だと感じる。用意していた栓抜きを手に瓶のコルクを開けると、2つ並べたグラスに中身を注ぎながら、ふわりと香ったりんごの香りに嬉しそうな表情を浮かべて。上質なワインと共に味わう相手のお手製料理はきっとこれまでの食事で一番美味しいだろう。注ぎ終えると瓶に軽くコルクで蓋をして相手の方へとグラスを渡して。)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle