TOP >
質問・相談
自分のトピックを作る
130:
匿名の刃 [×]
ID:3fefbb271 2021-03-03 23:26:48
そもそも2月14日はキリスト教以前にも女神ユーノーの祝日であったが、キリスト教が異教を
排除しようとする為に司祭バレンティンの話をこじつけ解釈を変更した、という説もあります。キリスト教徒では逆にバレンティン以前の歴史にはたどり着けないのではないでしょうか?
貴方は人の話を勝手な解釈で曲解し妄想する癖があるようです。。
「歴史を噛みしめてバレンタインデーを楽しむ」事がどうして美味しい所だけの抜粋、と理解されたのか理解に苦しみます。私の発言にそう受け取らせてしまったった記述があればアンカーで示してください。(自分でも過去の発言を全て覚えているわけではありませんので、有れば上記発言を見直して取り消すとともに非礼を謝罪させて頂きます)
そして、バレンタインデーという文化の歴史を学ぶ話をしているのに、日本料理という文化のみにスポットを当て例え話をするのはすり替えではないでしょうか。
私は「外人さんは楽しんじゃダメでふか」とは言ってません。(上記参照)
>キリスト教でなければ歴史を学んだ処でなーんも 意味ないので、ただ漠然と楽しめばよいという事でふ。
というあなたの話を受けて、日本人でなければ日本料理を学ぶ事は意味のないことですか?と言っています。(上記参照)
人の言ったことを自分勝手な解釈で言い換えて.「誰がそんな事言ったのか。見当違いも甚だしいでふ。」と言われましても、貴方の解釈が見当違いも甚だしかったのでは?としか言いようがありません。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]質問・相談
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle