TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

夜空を渡って【 3L / 非日常 】/65

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
34: エリック・ミルワード [×]
2021-01-30 11:11:42

( / 今回少々長くなってしまったのと、時間に余裕が無い為お返事のみ失礼致します。完全に背後の技量の問題なのですが、次回以降はもう少しロルを綺麗にまとめてコンスタントにお返事しつつ、出来るだけ沢山の方とお話したいと思っています…! )

>27 アイリス

( 自分の言葉通りに彼女が隣の座席へ着席するのを見届けてから、通路を挟んで向かい側のシートの肘置きへ半分腰掛けるようにして寄り掛かり、こちら側へ身体を向けた彼女と向き合うような形になる。初対面の相手に少しも臆すことなく人懐っこい笑顔で上機嫌に話すその様子は、愛想の良い社交的な淑女というより、只々純粋であどけない少女のようだ。どちらかといえば慎重派で警戒心の強い方である自身とはどうも異なる人種らしく、正直理解し難いタイプかもしれないが、ともあれこの静かな汽車内で最初に出逢った人間が此方に敵意を向けてくるような輩でなくて良かった。「──どうも。話すなら隣に座るよりこっち側の方が良さそうだ。」隣を勧められたが広いスペースの余る中わざわざ女性の隣へ座るのもなんだか憚られるような気がして、同じボックス席の中、彼女の真正面にあたる席へ場所を移して腰を下ろし、背凭れに寄りかかって漸く一息つき。「それと"紳士さん"は勘弁してくれ、…エリックで良い」むず痒い仮名で呼ばれ続けては一々照れくさくて会話どころじゃないので、早々にストップをかけ、ついでに名前だけを簡単に伝えておく。それにしても、"アイリス"と名乗った目の前の彼女は先程自分が起きるまで待っていたと言っていたくらいだから、これまでずっとこの汽車の中に一人きりだったのかもしれない。先程からやけに楽しげな様子でいるのは、勿論元々の彼女の性格もあるのだろうが、余程この閉め切られた静かな空間で過ぎ行く一人の時間が寂しかったからだろう。それなら無理矢理にでも起こしてくれれば良かったのにとも思うが、そうしなかったことからアイリスの人柄が伺えて、彼女なら少しは信用しても良いのかもしれないと思えてくる。そんな彼女に打ち明けるように、視線を膝の上に落として呟くように口を開いて )
……記憶が無いんだ。どういう理由で、何処からこの汽車に乗ったのかも分からない。……あんたは何時からここに?

( / ご快諾頂けてよかったです!「ほんとうの幸を見つける」という旅の目的を知らないまま汽車のことをあれこれ推理していくのも楽しそう、と思っています。このまま会話を進めつつ、適当な所で汽車を停める流れで進めてしまっても良いでしょうか…?それとこれは完全に私の願望なのですが、何も無い駅に着くとしたら火星のような所が良いなと思ったりしています。赤い砂と岩ばかりでたまに強風が吹く感じの…!そこで汽車が動くまでの間お互いの話を出来たら嬉しいです! )

>28 リタ

( 不安に毳立つ心を宥めるような、手の届かないところに浮かんで揺蕩うような彼女の言葉一つ一つを拾い上げては手放すように聞き流しながら、切符の表裏を交互に見たり指の腹で撫で摩ったり、そうして一通り観察し終えると再び視線を窓の向こうへ。何度見てもやはり外の景色は変わらず、まるで実体を持った明晰夢のようなこの状況を受け入れてしまった方が楽そうだと次第に諦めがついてくる。彼女の、リタの紡ぐ言葉にそうさせる力があるように感じられた。優しく背中を押してくれるような。中身を見て、と教えられるがままに小銭入れを開いてみれば、数枚のコインが蛍光灯の光を反射してチラチラと煌めいている。「……子供騙しの玩具みたいだ。」どこか斜に構えた態度はそのままに、それでも金銭と呼ぶにはあまりに綺麗すぎて似つかわしくないそれらの輝きに素直に見惚れ、ふと顔を上げれば気づかぬ間に目の前に立っていたリタがひとつ掲げた硬貨を財布の口へ落として小気味よい音が鳴る。そうして迎えた静寂を破ったのもやはり彼女の方で、何処へ行きたいのかと問われ反射的に"じゃあ家へ帰してくれ"などと無粋に返答しかけて口を噤む。先程のリタの言葉を丸ごと鵜呑みにするとすれば、自分は"自由"を求めるが故に自らこの汽車に乗ったことになる。表面上自覚が無くとも深層心理ではそういう欲求を抱えている筈であって、多分、きっとそれは間違いではないんだろう、悔しいけれど何となくどこか腑に落ちてしまう。それに彼女には嘘を吐けない気がして、だからといって気の利いた返しが出来る性分でも無いので、結局質問に質問で返すような形になり )
"どこへだって"ってのはまた漠然とした表現だな…。そういうあんたはこの汽車に乗って何処に向かおうとしてるんだ?

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle