TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
27:
アイリス・スペンサー [×]
2021-01-27 13:32:30
>25 リタ
(リタの声音に少し冷たさが帯びた気がして、首を縮こませてそうっと様子を窺うように視線を向ける。しかし〝ゆっくり知っていきたい〟という本心通り、深入りすることはなく、再びいつものふわふわとした夢見る口調で話を続け「そう、硬貨の輝きと違って、この汽車は誰にも止められず、自由にどこまでも走っていけるのね」汽車から降りるために一度膝の上に広げていた硬貨と切符を、大事そうに指先でそっと掴み上げて。財布に仕舞いポケットに入れる。「一緒、一緒。それって最高ね!あたしたちきっと、どこまでもいけるわ。ゆっくりあたしたちのペースで進んでいきましょ!」リタの言葉に触発されて、つい発した言葉は喜色に満ちたそれ。そして繋いだ手をしっかり握って、抵抗一つせず身を委ねるように彼女に引かれていく。しかし車両を出る前に一度だけ後ろを振り返る。視線の先は車窓の星々。煌々とした天体の輝きを目に焼き付け、再びリタの横顔を見ると何か安心したように笑みを浮かべて〝さようなら、お星さま〟。再び戻って来るというのに心の中で唱えると列車を後にし。それは〝もしかしたらここに来たときにはこの星々の輝きは、自分の中で失せてしまっているのではないか〟という内心の気持ちが露見した行動だった。
汽車を降り、青く光る道の上を不思議そうに、ずっと下を見ながら歩く様は興味津々といった様子。そしてリタの声でようやく顔を上げれば、空気を深く吸い込むと同時に目を見開き。いつの間にか、不思議な街へと来ていたらしい。言葉も出ないほどに驚きがじんわりと胸に満ちて、繋いでいない方の手を口元に当て。何か新しい風が自分の心に吹き込んで来るような心地がし「リタ、あたし今、とても感動してるんだわ……!」繋いだ彼女の手をぎゅっと握り締めて。再び澄んだ空気を吸い込むと、確かにほんのりと甘味のある香りが漂ってくる。そこでふいにチリン、という鈴の音が聞こえて顔を上げると、夜空を背景に一匹の猫が緑色の屋根の上にいて。猫の藍色の瞳と目が合えば、すたん、と青い地面に着地。「にゃおん」返事をしたように甘えた声で鳴いて。白い毛並みに朱色の耳という不思議な模様をした猫。耳が苺で白い毛並みが生クリームのようで思わず「ケーキみたいな猫ちゃんね」と和やかに一言感想を述べると)
ねえ、リタ。この猫ちゃんはきっと、この香りを辿ってリタの言う〝良いもの〟まで道案内をしてくれると思うの。ついていってみましょう?
(/数々のご配慮痛み入ります。ふわふわとした素敵な幻想世界にもうすっかりハマり込んでいる背後です…!
もしよろしければリタさんの案内のおかげで汽車から出るところまで描けたため、アイリスの汽車内の描写はこの投稿で〆とさせていただき、次回からは外の描写を中心に描かせていただこうと思っておりますが、差支えないでしょうか。
また、ケーキのような模様をした猫を登場させましたが、もし世界観とそぐわないところがありましたらご指摘下さい…!今後ともよろしくお願い致します。)
>26 エリック
(汽車の不意打ちの揺れに傾ぐ身体。しかしふいに暗くなった視界と包み込まれるような温度に、安心感を覚える。そして再び目の前が明るくなると同時にすとん、と踵が地面について着地。次第に今何が起こったのか理解し「まあ……!あたしったら恥ずかしいわ」羞恥心に両手で口元を覆いながら目を見開いて。ワンテンポ遅れて子供のようにコクコクと相手の言葉に頷くと、そのまま素直にストンと近くの椅子に浅く座り。くるりと彼のいる通路側に身体を向け。そうするとようやく肩の力が抜けほっと息をついて、未だにバクバクとしている胸を抑え「こんなに驚いたのは久しぶりね。あたしちゃあんと、心も生きていたのね!」一人でに呟き、小さく笑みを零す。「助けてくれてありがとう、紳士さん。それにしてもさすが男の人ね、力がある分しっかり受け止めてくれるのね」肘掛けに両腕を乗せて、久しぶりにいる話相手にニコニコと機嫌良く笑って。しかし久しぶりだからこそ、自分のペースでぺらぺらと話をして自己紹介をしていないことに気付き、ハッと顔を上げて)
あたし、アイリス・スペンサーって言うの。あなたが起きるのをずっと待ってたわ。ねえ、紳士さん、良ければお隣どう?あたしとお話しない?
(/受け止めていただきありがとうございます。とてもカッコいい…!また、今後の展開についてもご丁寧なお返事をありがとうございます…!汽車の説明をしてもしなくても楽しそうで…!その場の流れで会話しつつ、せっかく停車した駅が何もなかったというハプニングでも楽しそうです。アイリスは大袈裟に膝から崩れ落ちていそうですが、背後的には美味しい展開です…!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle