TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
72:
Ⅸ [×]
2020-12-21 23:12:10
>四ツ路さん
>>70
Ⅸ「ん…」
(と、抵抗なく大人しく頭を撫でられるⅨ。いい人そうなのはわかっているし、どうしたものかと上目遣いで見上げて。)
Ⅸ「はい、食べ物を無駄にしちゃったのは……元となった鳥さんと、焼いてくれた焼き鳥屋のおじさんにもうしわけないです。それと、お水を使ってくれたお姉さんにも。えっと、お礼はどうしましょうか?最低限お水代は渡したいのですが……」
>極月さん
>>71
Ⅸ「はい、ありがとうございました、親切なお兄さん。では、お元気で!」
(と、てをふって相手が去っていくのを見送ってから…その足で教会へ向かう。)
Ⅸ(焼き鳥、落としちゃったの勿体なかったし、あのお兄さんにも手を煩わせちゃったなぁ…うん、皆に祈るだけじゃなくて、あのお兄さんにも祈ろう。「どうかあのお兄さんが、任務のターゲットとかになりませんように」って……)
(Ⅸが教会でやることは……今までの任務で犠牲になった人、あやめた人、孤児院の皆への冥福の祈りと…世話になっている人たちが生きていけますようにという祈りだ。そのなかに極月さんも含めることにしたが……本人も気づかないのが、極月さんはアレス所属のため、任務でまた戦うときがくるということだろう。
Ⅸが教会に赴く理由がこれな訳だが……それを知ったアレス側としては、「加害者がどの面下げて善人ぶっているのか」と、怒りたくなるようなものだろうが……Ⅸにとっては「偉い人の命令だから、世界を救うために必要なこと」と本気で思っているので、本人はいたって真面目なのだが……そこが実に狂っているように見えるだろう。
今日もⅨは誰かへ祈りを捧げ……任務で必要とあれば、死神のように命を刈り取るだろう。)
(/絡みありがとうございました!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle