TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

聖剣伝説3なりきり/1160

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
642: ホークアイ [×]
ID:df19c6f32 2020-12-09 16:37:24

リース>
…おや?どうしたんだい?君が落ち込むなんて…(そのまま優しく抱きしめれば右手でそっと貴女の頭を撫で)もし良ければオレに話してごらん?

シャルロット>
おっとっと!そう怒りなさんなって。ほら、ヒースが見てるぞ?(ヒースの方を見て)

643: ヒース [×]
2020-12-09 17:03:51

>シャルロット

………っ。
シャルロット…。
ありがとう。

(ヒースを信じていた、と言ってくれた相手の言葉には胸に熱いものが込み上げて来るものがあって、一筋の涙が頬を伝って流れる。己が闇に堕ちてしまっただけでなく、死んでしまい悲しくて辛い思いをさせた筈の相手の優しさが辛いものであった。相手の笑顔に元気付けられて、指先で涙を拭う。生きている幸せを噛み締めるように、腕の中にいる相手をもう一度そっと抱き締めて。ふわりと笑って御礼を言って)

なんだって!?あの男が……。(男の名を聞けば嫌な記憶が蘇り)
シャルロット、大丈夫かい?怪我は無い?

(死を喰らう男に会った、と相手から聞いて、何かされなかったか心配し)

私と散歩したいのかい?いいよ。
今日は、お天気も良いからね。
どこへ行こうか?君の行きたい所で良いよ。

(ふふ、と笑って。抱き締めていた腕を離し、手を繋ごうとして、手を差し伸べて)

>リースさん

素敵な人達なんだね。

ふふ、シャルロットは明るくて元気で良い子なんだ。
危なっかしいところもあるけれどね。

(シャルロットの方を見て苦笑いし言って)

(/そうですか!?良かったです。ヒースへのラブパワーが強いのですね、シャルロットちゃん。(笑)はい、そうさせていただきます。では、背後失礼致しますね。)

>ホークアイさん

ああ。もう、どこにも行かない。
何があっても彼女のそばにいるよ。(シャルロットの頭を撫でながら言って)

こら、シャルロット。人を殴ってはいけないよ。
顔が赤いようだけど、大丈夫?まさか、風邪?

(相手を叩くシャルロットに注意し。二人の会話の内容は聞こえておらず、シャルロットの顔が赤い原因を風邪だと思っていて)

644: リース/シャルロット [×]
2020-12-09 18:33:14

リース
>>642 ホークアイ
…大丈夫、こうしていれば落ち着きますから。(ハグしたまま答えると体を少し離して)少し気になる事があって…。
ホークアイだったら、知ってるかもと思って。お話し聞きたいから待ってました。

シャルロット
>>642 ホークアイしゃん
ヒースに、ばれちゃったらどーするでちか!あ、しばらくよーせーおーのおじいちゃんのとこにおせわに……って、ヒース!?(ガーン)
(自分の気持ちがヒースにバレたらとても一緒にはいられないと慌てて言えばヒースの注意が聞こえて)

シャルロット
>>643 ヒース
ヒース!?ど、どうしたんでか?(涙を流した相手を見て驚いて顔を覗き込み心配し)
わわっ、ヒースがこんなになるなんて、よっぽどでちね…。おれいなんて、いいんでち。(再び抱き締められ顔が赤くなるが相手の様子は初めて見るものでよっぽど何かあったのかと相手の頭を撫でお礼を言われ首を振り笑顔になり)
だいじょーぶでち、シャルロット、これでもせーけんのゆーしゃでちから!(ちょっと怖かったのか足が震えてはいるが強がり)
ありがとさんでち、ヒース!うぇんでるのまちにおさんぽでち!てんきがよくて、よかったでちね!
(差し出された手に自身の手を繋ぎ)

リース
>>643 ヒースさん
はい、大切にしていきたいですね。

明るくて元気いっぱいです。ホークアイとは、なんだか漫才してるみたいです。(いつもの会話の様子からふふっと笑って)
(/はい、ヒースへのラブパワーは半端ないです(笑)はい、了解です!またなにかありましたら言って下さい!)

645: ホークアイ [×]
ID:df19c6f32 2020-12-09 19:50:09

ヒース>
君が来てくれたおかげで、『良い意味で』風邪を引いちまったんだとサ。(シャルロットの方を見やればクスリと微笑し)大丈夫、心配は要らない。

リース>
(相手の頭を優しく撫でながら)…君が元気が無いのはオレにとって一大事だよ。何でも良いから話せるところから話してごらん?
(/少しでもお力になれれば幸い)

シャルロット>
ん?おっと!本人にバレてしまってはマズかったのかい?(目を丸くして)

646: リース/シャルロット [×]
2020-12-09 20:07:56

リース
>>645 ホークアイ
えっとですね…アンジェラに会えてますか?
最近忙しいだけですかね?あっちの方が居心地良くなってしまったとか…?
(心配そうな顔をして聞いてみて)
(/ありがとうございます。ちょっと心配。プレイされてなかったからお話についていけなくなってしまったのかな?とか。色々調べればヒースさんみたくついてこれるとは思うんですが。)

シャルロット
>>645 ホークアイしゃん
は、はずかしいでち。ホークアイしゃんたちとちがうんでちよ。(相手に耳打ちして)

647: ヒース [×]
2020-12-09 21:47:49

>シャルロット

はは…君に頭を撫でられるなんて、恥ずかしいな。

(己よりも年下の相手に頭を撫でられるのは少し恥ずかしくもあって、苦笑いし)

あのシャルロットが聖剣の勇者様か…。
おや、小さな勇者様は強がりさんだ。
(足が震えているのが分かり、クスっ、と笑って)

お祭りでも行われているのか
今日は、人が多いね。

私からはぐれないように気をつけるんだよ。

(他国からも人が来ており、聖都ウェンデルは地面が見えない程、人で溢れていた。繋いだ手をしっかり握って)

>リースさん

本当だ。シャルロットはホークアイさんの事が好きなんだろうね。

(リースの言う通り、シャルロットとホークアイの遣り取りが漫才みたいで笑って。二人の遣り取りを見てはシャルロットはホークアイの事が好きだと思い込んで)

>ホークアイさん

え?
それって、どういう…

(どういう意味だい?と、言いかけ。風邪の心配は無く安心し)

648: リース/シャルロット [×]
2020-12-09 22:30:45

シャルロット
>>647 ヒース
いつもは、シャルロットがなでられてるのに、きょうはぎゃくでちね?
(苦笑いする相手を見て、えへへと笑みを浮かべ)
そーでちよ、フェアリーしゃんにえらばれた、せーけんのゆーしゃ…あ、な、なんでちか、あ、あしがかってにふるえてるでち!!(えっへんと自慢げに語れば強がりと言われ足の震えに気付いて足をブラブラさせ)
わぁ、ほんとにひとがいっぱいでちね!おじいちゃんにようじがあるひともいれば、おまつりにきてるひともいるんでちね。
(ウェンデルの町並みを見渡し目をキラキラさせれば、相手のはぐれないようにという言葉に頷き、繋がれた手を見てにっこり笑って)

リース
>>647 ヒースさん
えぇっ…!!(思わず大きな声が出てしまい口元に両手を当て動揺したのが目が泳ぎ)
あ、ごめんなさい。そ、そうなんでかね?
(苦笑い浮かべて言えば再び何やら動揺し握った右手を胸元にやり自身を落ち着かせようとし)

649: ヒース [×]
2020-12-09 23:29:59

>シャルロット

そうだね。今日は逆だ。

(相手に頭を撫でられて笑みを浮かべられる。相手の優しさが嬉しくて微笑み浮かべ相手の頭を撫でて)

君の笑顔が見られて安心したよ。
私はいつもの元気なシャルロットが好きだからね。

(強がっていても相手の事は仲の良い友人として好きであった。己の姿が見えず、死を喰らう男の一件もあって、不安になり心配してくれていた相手の笑顔が見られては、安心して)

シャルロット。向こうの屋台を見てみようか。

(お祭りに来ている人の中には、キスしているカップルが居て刺激が強く、シャルロットには見せるべきものではない、と判断し相手と手を繋いでいる手とは反対の手で慌ててシャルロットの目を隠しながら、屋台の方へ歩いて行って)

>リースさん

ホークアイさんは優しい方だからね。
シャルロットが彼の事を好きになっても可笑しくない…。

(シャルロットとホークアイの関係を誤解したまま話をし)

650: リース/シャルロット [×]
2020-12-10 00:07:08

シャルロット
>>649 ヒース
でも、けっきょく、シャルロットがヒースになでられてるでちね。(相手からも頭を撫でられ苦笑いし)
シャルロットもヒースがげんきであんしんでち。
…す、すきでちか。あ、うん、シャルロットもヒースがだいすきでち。
(好きという言葉に一瞬反応するが相手の好きは恐らくそういう好きではないと何となく気付いて頬を人差し指で掻きながら自分も大好きと伝えてみるがきっと本当の気持ちは伝わっていないだろうと思い)
…およ?ヒ、ヒース、とつぜんなんでち?
(突然目隠しされ驚き屋台の方へ手を引かれるがままついて行き)

リース
>>649 ヒースさん
…そうですね。優し過ぎる程優し過ぎて、ほっとけない人もいるくらいですから…。(自分の中のモヤモヤした過去を思い出して)
あ、でも、シャルロットのはヒースさんの……(勘違いですよと伝えようとしたが何やら相手の様子に首を傾げ)
あの…もしかしてですが、自分に言い聞かせてますか?

651: ホークアイ [×]
ID:df19c6f32 2020-12-10 02:29:20

リース>
(/あっちか……実はオレ、あっちで変なヤツに絡まれてしまって…それで暫くアジトには行っていなかったんだよな…それで先程アンジェラの生存確認にと暫くぶりに少し覗いてきたんだが、どうやら彼女は息災のようだったぞ。あっちではアンジェラの旅日記の写し絵などが日記のように上げられているんだが、たぶん元気だとは思う…けど。はやくアンジェラの主さんも原作を体験してくれると良いのだけれど…)

シャルロット>
…なぁ、オレたち漫才師だったのかな?(笑いを堪えながら問いかけ)

ヒース>
んー、そうだなぁ…ロマンチックな風邪、ってやつかな?時に微熱を帯びる事も…(面白おかしく例えてみせ)

652: リース/シャルロット [×]
2020-12-10 03:45:19

リース
>>651 ホークアイ
(/変なやつ!?(汗)ホークアイさんもそれは大変でしたね。見てきていただきありがとうございました。それでしたら、本当に忙しいだけなんですね。安心しました。逆にあっちの方にいたらやっぱり何かあったの?って思っちゃったかもだけど。あれだけ毎日来てたのに、こんなに会えなくなりますとどうしたのかなー?って思っちゃいますよね。そうですよね、やっぱりその方が楽しめますからね。教えていただきありがとうござちました。)
少し、元気出ました。ありがとう、ホークアイ。
でも、気にし過ぎですね、ほんと。(苦笑い浮かべて)

シャルロット
>>651 ホークアイしゃん
あれまー、まんざいしみたくなってまちたか。
いわれてみれば、ブラックラビあたりから…けっきょくホークアイしゃんから、ペットにできるわけないだろーてきなつっこみがあったよーな?(首傾げながら思い出し)
あ!アンデットにえさあげるのか!みたいな?

653: リース/シャルロット [×]
2020-12-10 03:58:02

>>ホークアイさん
(/また打ち間違えてしまいました。すみません!ありがとうございました。です!)

654: ヒース [×]
2020-12-10 13:00:05

>シャルロット

ありがとう。
これからも仲良くしてくれたら嬉しい。

(大好き、と伝えられても相手から想いを寄せられている事には気付いていなくて、"友達"としての"好き"だと思っていれば、己と手を繋いで歩く相手に微笑み掛ける)

シャルロットには見せられないものがあってね…。
君は見なくていいものだよ。

ほら、見てごらん。シャルロット。綺麗なお菓子だね。

(相手の目を隠していた手を離すと苦笑いし。目の前の屋台で売っている物を見せて。宝石のように綺麗なキャンディー、
美しい薔薇の形のチョコレートが盛り付けられたチョコレートパフェ、宝石箱のようなキラキラしたフルーツケーキ。女の人には人気がありそうなスイーツが売られていて)

>リースさん

私が自分に言い聞かせているって?
そんな事は無いのでは?

(己が勘違いしている、と思っていなくて首を傾げ)

>ホークアイさん

ロマンチックな風邪…。
よく分からないが、悪いものでは無いのか。

(シャルロットの顔が赤い理由が分からなかったが、悪い物では無い事が分かって)

655: リース/シャルロット [×]
2020-12-10 17:24:17

シャルロット
>>654 ヒース
もちろんでち!
(笑顔で頷いて、シャルロットには見せられないものと聞いて目を見開き)
なんでちか?シャルロットにみせたくないものとは。ヒースはみたんでちね?おじいちゃんとヒースは、ときどきシャルロットにはないしょにするでち。
わぁ、おかしがいっぱいでち。どれにしよーかなー?
(相手の手が目から離れるとキラキラしたお菓子やケーキなどが目に入り嬉しそうに屋台を歩き回り)

リース
>>654 ヒースさん
そうでしたか。私には、シャルロットがホークアイを好きならば、自分は諦めよう。と言っているように聞こえたもので。違いましたか。
でも、シャルロットはホークアイじゃないですよ?
(そんな事ないと言われれば相手の言葉を聞いて自分がした解釈を告げて)

656: ヒース [×]
2020-12-10 18:34:31

>シャルロット

うーん…。
(見せたくないものが何かを聞かれて困って)

司祭様と私が話す話はシャルロットにはまだ難しいからね。

私が見たものを知りたいのであれば、
君がもう少し大きくなってから教えてあげる

(数年後相手が成長してもまだ覚えていたらお姫様が出てくる物語の絵本でも読み聞かせしてあげながら教えてあげるつもりでいて。キラキラしたお菓子やケーキなどを見て嬉しそうに屋台を歩き回る相手の隣を歩きながら返事し)

>リースさん

え….

(シャルロットがホークアイを好きならば、自分は諦めよう。と言っているように聞こえた、と相手から言われた直後シーン…となって)

!?

(相手の言葉の意味が分かれば、顔が赤く染まっていき。動揺しており、"シャルロットはホークアイじゃないですよ?"と言った相手の言葉が聞こえていなくて)

657: リース/シャルロット [×]
2020-12-10 20:26:25

シャルロット
>>656 ヒース
…?(相手が困ってる事に気付いて首を傾げ)
むずかしいおはなしなら、しかたないでちね。
おーきく?シャルロット、これでも15さいでちよ?
(大きくなったらと言われ年齢を言い反論しながらも笑顔で屋台のお菓子を見て)
やっぱりもう、わたあめは、そつぎょうでち!15さいならそろそろケーキでちね!

リース
>>656 ヒースさん
え…?
(相手の一言に図星と気付いて驚いて相手と同じ一言を返してしまい顔が赤くなり動揺した様子の相手に驚き)
あ、あのー、ヒースさん?

658: ヒース [×]
2020-12-10 23:03:18

>シャルロット

そうだけれどさ…君に教えるにはまだ早いと思うんだ。
結婚出来るお年頃になったら教えてあげるから。
その頃にはシャルロットは彼氏がいるかもしれないね。

食べたいのなら綿飴も食べたって良いんだよ?
どのケーキが食べたいんだい?

(結婚可能な年齢になるまではカップルが何をしていたのか教えられない、と思って。二人で一緒に過ごせるのは久し振りで相手を甘やかし気味)

>リースさん

すまない。
そのような事を言われるとは思わなかったものだから。

(私は一体何を諦めようとしたんだ…?)

(己とシャルロットはお互い友人同士仲が良く己にとってシャルロットは護りたい存在。名を呼ばれてハッとしては、冷静さを取り戻し謝って。己に疑問を投げ掛ける)

659: リース/シャルロット [×]
2020-12-11 08:06:13

シャルロット
>>658 ヒース
15さいは、まだまだなんでちかー、まあ、シャルロットがまだまだわかいしょーこでちね。
ヒ、ヒースまでなにいいだすんでちー、か、かれなんてそんなかんたんにできないでちよー!
(恥ずかしさで両手をブンブン振り)
わたあめは、もうガキんちょのおかしでちから、シャルロットいらなーい。
ケーキは、いちごしゃんのケーキがいいでちかね。
(綿飴はいらないと首を振りキラキラした目でショーケース眺め)

リース
>>658 ヒースさん
あ、いえ。そういう事もありますから。
シャルロットの幸せを考えてるんですね。でしたら、諦める必要はないと、私は思います。
(首を横に振りそういう時もあると告げ、図星だったと知れば何やら相手が誤解してるようなので諦める必要ないと元気付け)

660: ウィル・オ・ウィスプ [×]
2020-12-11 09:11:42

ちーっす、おはようございます。
オレっちの週末時間がやって来たッス!( ティンクルレインを流れ星のようにアレンジして降らせ )

突然チェンジするかもしれないッスが、ボチボチ大目に見て欲しいッス。

661: リース/シャルロット [×]
2020-12-11 10:08:36

リース
>>660 ウィスプ
ウィスプ、おはようございます。はい、やっと来ましたね、週末が!今回は誰が来てくれるのでしょうか?
突然チェンジも構いませんよ?
(ワクワクしながら)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle