TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
107:
リック・ウォーカー [×]
2020-12-21 18:36:25
>ラニ
【 リック・ウォーカー / 第二主都ミルジャス - バー『ヤドリギ』 - / >>106 】
(唯一の肉親を探すラニの姿がますます自分と重なって、彼女を見つめる眼差しが湖面のように静かに凪いでいく。「 そうか……ラニはお姉さんを。大切な人がどうしてるのか分からないのって不安になるよな 」と、穏やかな口調で述べ。「 俺はさ、父を探してるんだ 」ラニが気を遣ってくれているのが分かると、目元を和らげて微笑みを浮かべて続ける。「 たった一人の肉親だよ。俺の手がかりは……これ、と " チェッタリントン " ていう名前。何か覚えはないかな 」鞄のサイドポケットからメモ帳を取り出し、先程賢者様に見せた蠍の文様を書いたページをラニに見せて。彼女に記憶がないとはいえ、一応首を傾げて尋ねてみる。しかし一天四海流記の様子が昨晩と違うことに気付くと怪訝に目を細め、そして魔道具と言い当てたラニにぎょっとして顔を上げる。「なんで、」と言葉が口をついた瞬間、ふいに流記のページを捲る動きが止まってハッとして視線をその頁に向け。文章を目で追い始める。疑問が次々と浮かび上がってきて、目を細めながら眉根を寄せ、片手で口元を覆う。ラニはこれを知ったらどう思うだろうか。いや、しかし決断するのは自分じゃない。「 ラニ、分かったことがあるよ 」ふいに彼女に真剣な眼差しを向ける。「 調べた箇所を見せて君に教えたっていい。でもこれが君にとって良い話なのか悪い話なのか俺には分からない。そして君はこの先この魔道具について、絶対誰かに言ったり悪用したりしないって約束できる? ……疑うようなことを言ってごめん。でもこれは預かりもので本当に大切なものなんだ。……どうする? 」今自身が使用したものが " 調べものができる強い魔道具 " だと知れてしまった以上、姉を探す旅をしていれば遅かれ早かれ、これが一天四海流記だったと気がつくだろう。真っ直ぐに、しかしどこか彼女を心配するように見つめながら尋ね)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle