TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

天に住む子ら愛せよ天使【日常/ほのぼの/シリアス/一部人数制限】/55

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
8: 名無しさん [×]
2020-11-08 12:53:03

「初めまして、私はイロウル。恐怖の使徒。君たちを賛嘆で惨憺たる憂虞の世界へと導いてあげよう」

「おいおい、そんな辛気臭い顔しないでくれよ。笑う門には福来たるって言うだろ?えぇ?言わない?」

名前 イロウル

性別 無性(外見上男型)

年齢 約5810万年(外見上23,4歳)

種族 天使

容姿 艷やかな黒髪を後頭部で纏め上げ長く垂らし、紫色の蝶を象った髪飾りを付けている。満月のような黄色の大きな瞳に三白眼、弧を描く細い唇。優しげな面持ち。服装はまるで天使らしからぬネイビーのスーツ。本人曰く、これは事務用とのこと。

能力 恐怖を操る。といっても、自由に精神操作ができる訳ではなく、「その人が一番恐怖するであろう存在」の幻影を創り出す。なので人によってその幻影は全く違うものに見え、恐怖するものが無い者には只の真っ黒な影にしか見えない。幻影に物理的実体は無いが、幻影に囚われた者はまるで自分に物理的影響を及ぼしているように錯覚することも。

詳細 大天使ラファエルの部下、のような立ち位置。なので男の子ハーフ達の世話役が多い。役割は炊事洗濯雑用なんでもござれ。ただし炊事に関しては味は保証しない。一見気さくで礼儀正しい天使だがそれはただの気まぐれであり、実際接してみると少々ガラの悪さが目立つ。物好きでからかい好き、ただし能力を悪用する愉快犯ではない。
ハーフと天使への対応の差はそれほど大きくはない。敬語口調かそうでないか、くらい。ただ、ハーフに対しては少し、好奇の目というか、ペットを見るような目、というべきか。とにかく怖がらせないよう優しく接しようという努力はしているが、性格が性格なので空回りすることの方が多い。身体からはダチュラの香りが漂う。

過去 随分昔からハーフの世話役をやっているため、仕事には慣れている。自分でもハーフからの信頼度は厚い、と豪語しているがその真偽は定かではない。ずっと前にとあるハーフの子の心的外傷を刺激してしまったことがあり、大事には至らなかったが随分とこっぴどく叱られた。それについて反省しているのかしていないのかは不明だが、それ以来幾分気配りをするようになった。

(/素敵な設定に誘われまして失礼致します。天使で参加希望です!PFを提出させていただきますので、ご検討よろしくお願い致します。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle