TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
676:
クロ [×]
2021-02-23 18:02:46
>刹那さん
クロ「んーなるほど、最大量の増加ねぇ。いいよ。できうる限りで伸ばすの手伝ってあげる。簡潔な手段っていうより、知ってるものだとトレーニングっていうか、訓練みたいなのをこなしていけば伸びるよ。じゃあ報酬はそれっていうことで……これ、契約書だね。さらさらーっと……と、これで自分の方はサインをしたから、後は刹那さんが書けば完了だよー
。」
と、あっさり承諾しつつ、契約書を取り出してサインをして、刹那さんの方へ渡す。……契約書に不備はなく、それは組織間で使われるものだとわかるだろう。そして……書体の感じから、「キタで良く使われる契約書」だとわかるだろう。ヒガシの情報網をもってすれば、クロが外導本人と関わりのある人物だと判明しているかもしれないが……わかっていない場合は、この少年の正体と出所が判明していないあたり、不気味に思うかもしれない。
クロ「まぁおおむね報酬の話はいいとして……調査に関する詳しい話をしよっか。『閉ざされた夢の世界』っていうものなんだけど……通常夢の世界は、その世界の主にあたる人が誰かへ許可すれば、その誰かは入れるんだよね。で、この場合は『誰にたいしても許可をしていない夢の世界』って感じだね。別に誰しもを拒む世界があってもいいんだけど……少なくともその夢の世界、自分には覚えもないし、どこから発生しているかがわからないんだ。出所不明の戸籍がある、って例えれば『怪しい』って思うでしょ?自分が抱いている感想もそれなんだ。
で、実態を知るべく誰かに調査してほしいって感じ。具体的には、その世界を作っているのが誰で、そこがどんな世界か……それを知ってきてほしい。普通は侵入できない場所だけど、自分の権限というか、力があれば入れさせてあげられるから問題ない。そんなところかな?」
と、クロはそこまで話しきると、手を横にかかげる。すると立体映像のようなものが現れ、二つの惑星のような見ための球体が現れる。
ひとつは、緑色の草木がおいしげり、大きな建物がひとつだけたっている、『牧場』のような惑星。
もうひとつは、薄暗くホラーテイストな見た目をした、『墓地』を彷彿とさせる惑星。
クロ「今見せてるこれは、その『閉ざされた夢の世界』の外観だよ。ふたつあって、片方の牧場みたいなのは『羊の夢』、もうひとつのホラーっぽいのが『死女の夢』と名付けたよ。どっちにも強力な魔力反応があって……仮に交戦する場合があったら、相当苦労するかも、っていうのが自分の見解だよ。まぁ、相手が友好的だったりしたら争い事も回避できるかもだけど。……どっちを調査してみる?」
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle