TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

愛しきプシュケの式日に、ルサンチマンは嘯いた__指名式、BNL/575

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
572: ハーシェル [×]
2025-10-20 19:29:23

>>リヒャルト様(>>570

(震えが仄かに窺える声が、彼の愛情の形を浮かび上がらせる。“喜ばせたい”と尽くす事、苦痛を把握し退ける事――どちらも己には与えられず、持ち合わせてもいないもの。「……いいえ。とても暖かなお話でしたよ。」欲してやまないものへの羨望が混ざる吐息の後に、緩やかにかぶりを振って独白が泡沫と消える前に捕らえ受け入れる。その後に聞くことの出来た返答は、曇り空の晩秋のような物悲しい拒絶。更に訥々と伝えられていく話の大半にはまだ理解が及ばない、“それら”はきっともっと時を経ねば飲み込めない何かなのだろう。だから、「……解りました。ですが、申し上げたい事が一つだけ。」今はただ了承の一声と、背を向けた彼への言葉を贈る。「僕が初めて言葉を交わした皇子様は貴方である事。それと、」ひらり、静かに自らの胸元に置いた手に視線を伏せ、もう一度上げたそれを真摯な色に染め、「貴方がたとの林檎も、いつだってこの手に大事に抱えている事。」次いで今しがた自身を指した手を、今度はその後ろ姿へと伸ばした。宛ら林檎を差し出すような仕草の後に、空っぽのその掌をゆっくりと畳み下ろす。そうして、「……僕は決して今日を忘れませんから、貴方も覚えておいて下さい。」至極真剣な台詞を装い、閉じていく殻の罅へ爪痕を微かに残すだけの言葉を織った。――この場で彼から喰らえるものは未だ無い。そう、何もかもを欲する性分故、その下拵えはじっくりたっぷり入念に、焦って深追いせずに時と手間暇を掛けねばならない。「……頭の片隅でも、構いませんので。お願いします。」殊勝に揺らがせた音に加えて、いつ振り返られても疑惑を生ませない、眉を寄り下げ口の端を引き絞って寂しげな面持ちを被りながら、最後にそう締め括って。)

(/再びのお許し有り難う御座います…!いいえ、こうしてまたこの王宮にてお話を紡げるだけで私も大変な幸せ者です。そして、今までの流れを纏めて下さり感謝致します。私側の状況の解釈とも差異は一つもありませんので、またこれより続きを綴らせて頂けましたら幸いです。それから退場のタイミングと相談につきましても了解致しました!私からも、またハーシェル共々お世話になります故、どうぞ宜しくお願い致します…!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle