TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

愛しきプシュケの式日に、ルサンチマンは嘯いた__指名式、BNL/560

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
144: ジーク/第一皇子 [×]
2020-09-29 19:05:33

>>セレーナ姫(>>142)

それは私とて同じ事です。どちらが先に誓いを果たすか――楽しみですね。
(現時点の印象としては、彼女は――否、自分も衝動的に行動を起こすタイプではない。相手に会いたいと心から欲したとてそれを言葉に乗せて要求出来るかは別問題、そのうえ彼女に"会いたい"と思われるような日が来るのかも不明。しかし未来は分からないからこそ面白い、語尾に期待を滲ませこの話題を閉じて。謙虚で律義な彼女が迎えを断るのはもはや決定事項のようなもの、返答に間が空いた事に困らせてしまったかと胸中で少し悔いるが、此方からフォローを入れる前に答えを預かりあまりに彼女らしい言葉にくすりと綻ぶように笑って「 …承知致しました。それでは、水曜の18時に私達が出会った場所で待ち合わせましょう。 」下手な場所を指定して彼女が迷ってしまわないようにと、二人にとって縁深い其処をランデヴー地点と決し「 煮物料理、ですか。それはいわゆるブイヤベースやラタトゥイユを指しておいでで? 」彼女の好きなものをご馳走したい、その一心で贈った問いにイタリアンやフレンチ等のジャンルが返ってくるかと思いきや予想外の返答に目をぱちくりと。気付けばずっと外気に晒されていた上半身がさすがに肌寒さを訴え、手近にあったガウンを羽織りながら確認を返し「 私は――大抵のものを美味しく頂けます。強いて言うなら肉よりも魚の方が好みですね 」皇族たるもの国民の模範として好き嫌いなく貴賤関係のない食事を美味だと嗜むべきだ、そんな厳しい父の躾の賜物かこれといって苦手なジャンルは思い浮かばず。脂ぎったものよりはさっぱりとした淡白な料理を好む傾向にあるかと記憶を探り、そこで余計な情報がシャボン玉のように浮かび上がって" あ、 "思わず短く声を上げ「 パクチー。…あれだけは、何度挑んでも返り討ちにされてしまいます 」たくさんの好きなものから一番を選ぶのは難しいが、数少ない苦手なものは呆気なく想起されるものだ。年甲斐もなくはにかむような声色で取り繕うことなく素直に弱点を告げて)

( / お返事頂き有難うございます、では1のパターンで参りましょうー!皇子によるお忍び城下町ショッピング、なんて素敵なアイデア…!誰に何を買いに行かせようか今から悩むのが楽しいです、素晴らしいシチュを有難うございます!背後様のように積極的に提案を下さると此方も楽しさ倍増ですし、何より能動的に楽しんで頂けて心から嬉しいです…、是非今後とも宜しくお願い致しますー! / 蹴り推奨)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle