TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
142:
セレーナ [×]
2020-09-29 13:59:36
>140__ジーク様
ええ。自分で立てた誓いですもの、きっと果たしてみせましょう。
(彼のご機嫌な声を聞くと連動する様に此方まで気分が上がってしまう。確かに、と一人頷きながら胸元に手を当て、弾んだ心のまま何処か調子良く宣言を口にした。決して軽い気持ちで発した言葉ではないが、己の誓いは彼に望まれなければ意味を成さない。果たしてそんな機会があるだろうか、などという思考は霧散させて。「 ……どうかお気遣いなく。もう足の怪我も治りましたし、こちらから会いに行かせてくださいな 」提示した曜日から即座に日にちを指定され、問題ないと相槌を打とうとした所で、続く申し出には一度言葉を飲み込んだ。先日は怪我を心配した彼に例の二択を提示され 此方が折れたものの、今回はそれらしく甘えられる理由がなかった。この辺りのお店で食事をするなら都合が良いのだろうが、そうなると尚更送迎は不要になる。少しの間考え込む様に沈黙が続き、軈て" 会いに行く "という部分は先程誓った事でもあるからと彼の厚意へ断りを入れる事にして。不意に食の好みを尋ねられては視線を宙へ放り、そっと首を傾け「 …煮物料理、でしょうか。───ジーク様は何がお好きなのですか? 」基本どんな料理も好んで食べる故に、その中から選ぶとなると悩ましい。今までで特に気に入った料理は と記憶を手繰り寄せ。ふと頭に浮かんだそれをぽつりと口に出しては、続けて同様の質問を返し)
(/わざわざご相談くださり有難うございます!ご提案くださったパターンで考えてみたのですが、セレーナの性格上 断る方が自然かと思いましたので、前者の方を選ばせて頂きました!なので待ち合わせの城にてロメロ様と交流、その後 ジーク様と合流してディナーへ、の流れでお願いできればと。そこで次の約束を取り付け解散、約束とは別の日にいつものお散歩に来た所を皇子様と遭遇 というのも良いですし、可能であれば城下にお忍びで来ていた皇子様が落とし物だったり何かしらの理由で困っている所をセレーナが見つけて…という展開に繋げるのも良いなとざっくり考えているのですが…!こういった流れは如何でしょうか?これは無理そう、等々あればご指摘くださいませ!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle