TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

新・戦闘恋愛なりちゃ(イベント)/1149

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
898: 多キャラの龍さん [×]
2022-03-13 19:30:22

>891 >ルミナスさん

「おいあんた、顔色が悪っておい待て……っ!!」

様子のおかしいルミナスさんに近寄ろうとした瞬間、血の鎌が砂金の付近を掠め地面を抉る。止めようとした瞬間には遅く、ルミナスさんと砂金はそのまま瓦礫と落下するだろう。
咄嗟に受身を取り瓦礫から転がり避けた砂金だが、おかしい事に気づく。
ルミナスさんの強力なその技を持ってしても一層しか落ちなかった事。そして、自分の魔法が使えない事だった。

異変はルミナスさんにも訪れる。段々と魔法が使えなくなってきているのだ。それは奪われたり、無くなったりしたのではなく「どんどん抑えつけられる」感覚に近いかもしれない。

部屋の番号は909。ビシャッと床に文字が書かれるのには砂金は慣れた。

『Don't be so violent. I just want you to find it. I have a hint. Find me and take me.(そんなに乱暴にしないでよ。私は見つけて欲しいだけ。ヒントはあるよ。私を見つけて、連れて行って。)』

それを見れば砂金はルミナスさんになんとか近寄り会話をしようと試みた。

>890 - >897 >桜さん&みつるさん&黄泉さん

「明らかに怪しい建物前にホテルに寄るなんて、SpringGirl恋してちょっと頭悪くなったかな。」

遊園地から普通に出ようとすればガードールに阻まれ、試しにチケットが無ければと疾風はチケットを壊せば出ることが出来た。
それ故に4人で遊園地を1度出てホテルに足を踏み入れる。ホテルは小綺麗だが薄暗く、本当にホラーゲームの様だった。
先を進む2人に黄泉さんと少し息を切らしつつついていったいた疾風だが黄泉さんの発言にヘラッと笑う。

「Ok.連れて行ってYomi?」

自らお姫様抱っこを要求し運ばれれば疾風は到着するなり黄泉さんと自分の分のチケットをとりあえず購入する事にした。

「んで、何が気になったのかな?」

そして少し遅れて入口へと向かう2人には硝子の入口にビシャッと『Do you regret it?(後悔するよ?)』と文字が現れるだろう。

____尚、ホテル内にいる人間は全員同じ場所にいたが、時間の差により上手く会っていないようだ。

>895 >ディーリスさん

「ええ。絶対離れないで。」

何時もより険しい声と顔だがディーリスさんの近くで、ディーリスさんが歩かねば進めない。そんな状態になっていた。
それでも進み、ロビーに着くとフロントと思わしき場所からカリカリと何かを書く音とふわりと紙が落ちる。その一連の現象にすらターナは「ヒッ」と小さく声を上げていた。

紙には『Welcome to the hotel in the red box! I welcome you. Please find me and take me out. We will keep your luggage.(ようこそレッドボックスホテルへ!私はあなたがたを歓迎します。私を見つけて連れ出してください。
お荷物はお預かりします。)』
と書いてあり、進む度に魔法が封じられる感覚があるだろう。
と、突然かなり上の方から崩落音がすればターナは「ヒャァッ!」と震えて鞭を構えた。

>ホテル組
ホテル内にそれぞれいる人は気づく。このホテルは、魔法を封じ込める……いや、まさに箱の中に入れられる。入口から入った人ならばお預かりとはこの意味だろうと分かるかもしれない。
部屋を壊した人ならば、壊れていない、壊せない部分があることに気づくだろう。
つまり、ほぼ自力でこのホテルにいる原因を探索する必要があるようだ。それこそ、ゲームのように……。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle