TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

新・戦闘恋愛なりちゃ(イベント)/1149

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
857: エス・ルミナス [×]
2022-03-11 05:43:06

>847 砂金さん せんのう&ごこうさん

「………確かに貴方様方の言う通りでございまする…ワタクシは…全てが偽りの殻なのだ…この容姿も…この声も……この話し方までワタクシのものではありませぬ………
ワタクシを…我を証明できるのはこの力のみであった………我が創造主は…何も教えてくれなんだ……ナゼ我を生み出したのだ……」

2人の言葉に空いた手で頭を抱えるルミナス。
先程での飄々とした態度は消え去り何かを憎むように…そしてうわ言のようにブツブツと呟いていたのだ。
確かにルミナスという存在は2人の言う通りだ…この力以外は全て模倣されたもの、最初に目に入った者の容姿となり…初めて聞いた声になり…初めて話しかけられた話し方となった。
ルミナスが自分を自分と証明出来るものはこの力以外無いのだ…しかし。

「…………ワタクシは貴方様方と共にゆくことはできませぬ…
確かに救われるでしょうな……確かにかような苦しみに合わぬようになりましょう………

なれど……ワタクシが……求めているものに在らず…ワタクシは…ワタクシを見つけるまでは**ぬのです。」

顔を上げたルミナスの表情は酷いものだった。
怒っているような、悲しんでいるような…しかし笑っている。
先程からまともな思考が回らなくなっていた、段々と奥からぼんやりとしている……だが一つだけしっかりと意識できる思考が存在していた。

自己…だ。

ルミナスの奥底には自己の確定証明を望む希望があった、だから「ひとつになる」事は避けたかった…「ひとつ」になれば自己はどうなる?己の唯一の望みはどうなる…?

ルミナスは首に当てていたナイフを力任せに押し込んで切り裂いた。
大量の血が双子向けて吹き出したのだ…しかもただの液体状ではなく獣の口のような形になって双子を喰らおうとする。

ルミナスは人から作り出された存在である故に「人」の欠片も存在している、「ルミナス」の意思がまともに動かなくなった以上その他の意識が浮上してくる…すなわち原始的な欲である、自己を発言させるべく自己の持ち主を取り込まんとする…極めて原始的なものが。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle