TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
822:
多キャラの龍さん [×]
2022-03-08 14:54:20
>818 >ルミナスさん
「組織の規律さえ守ってれば異論は無い。だが、命令の内容に反故するような時は止める。」
『えぇっとぉ、る、ルミナスさんも砂金くんもな、仲良くねっ!ルミナスさんの言いたいこともだいたい分かってます、えっと、はい。あ、あなたに転機が.......じゃないですねごめんなさいすみません。一先ず集まったので、も、もう1人からの連絡に砂金くんとルミナスさんは従ってう、動いてください。ぼ、ボクはまた緊急時に連絡します.......は、はい、以上です。砂金くん、切ってぇ.......。』
「早く操作を覚えろ。」
牡石との連絡を切ると砂金はルミナスさんを見て、説明を始める。
「説明をしておく。組織の末端の部下や関係者は黒布と同じだ。今は捕獲、隔離されている。俺達が無事なのは不明。恐らく魔力の適応だとか言っていたが知らん。顔布は切ろうが燃やそうが再生する所からして『素』を壊さんとどうしようもない。つまり、顔布の一般人共は避けつつ『教祖とやらがいる拠点』を叩く。これが牡石からの流れだ。」
淡々と説明しつつ、ワイヤーリールを回収すると電子音が鳴る。砂金が端末を触るとホログラムが現れ、文章が表示された。
『東の組織より
教祖とよばれる魔力根源点候補』
その下には街の地図があり、幾つかに赤い点が付いている。
『今事件に古代魔道兵器の関与の可能性を確認。回収可能であれば回収。
正体は現在特定中。
又、指示者及び妨害者と思しき人物を特定。注意。』
その下には保護犬等を扱うペットショップ.......つまり蘭花の実家が映されており、その映像の片隅に身体はひとつに頭が2つの子供が愉快そうに笑っている。その子供には顔布はないが襲われたりしておらず寧ろ写真には顔布の一般人が何人か拝んだりしているようにも見える。
『引き続き情報収集に当たる。』
メールが表示され終わると自動的にホログラムが消えてしまう。砂金は少し考えるとルミナスさんに向かってこう言った。
「地図は得た。近場から潰す。ショッピングモールに向かうぞ。ここからの屋上伝いなら早いはずだ。」
真顔で、言い切った。
>819 >821 >桜さん&みつるさん
桜さんとみつるさんが行動している所に電話が繋がる。相手は【大海原疾風】と書いてあるだろう。
>820 >ディーリスさん
ディーリスさんが移動していく中、組織ベガからの連絡が入るだろう。
【今回の件について古代魔道兵器の存在を確認。特異性や名前は調査中。
ターナからの情報を元に金銭の流れを特定、予測される場所です。】
その下には地図があり幾つかの場所に印がついている。
【一般人達も、組織も重症をおわないように気を付けること。定期的に現在地をポイントアップしてください。】
そう締めくくられていた。
■イベント参加者に夢香記載の【教祖の本拠地】予想地が出ました。協力し、本物を見つけてください。
場所「遊園地」「大型ショッピングモール」「海岸」「ホテル」
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle