TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

新・戦闘恋愛なりちゃ(イベント)/1149

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
812: 多キャラの龍さん [×]
2022-03-07 18:17:17

>810 >桜さん

翌朝、桜さんの元に連絡が届く。桜さんが送り出した斥候部隊が一般人に襲撃され、何人かは連れていかれたり、その場で「変化」したと言う。
偵察部隊も息を殺していたはずだがそこにはなんと一般人に紛れ込んだ魔力を扱う人物も混じっていたと。
まだ残っている僅かな斥候部隊からの情報はこうだ。
「一般人及び魔力保持者は建築物破壊などのテロ行為はなく、普段通りの生活をしている。異常性は、その密着性と全員が金糸で描かれた1つ目の黒い顔布をつけていること、つけていない斥候部隊のメンバーを見つけては『教祖様に差し出せ』と襲い掛かること。数人なら対応できるが下手をすれば100に近い一般人が襲うらしい。偽装も試したが何故かバレる。」というものだった。

施設を確保しに回った部隊からも連絡は似たようなもので「基本的に一般人と変わらないが顔布をしていない人物、偽装している人物に対して攻撃性をみせ、しきりに【教祖様】という存在を口にする」というものだった。

……と、そこに桜さんのスマホにメールが入る。
相手は蘭花でメール内容は短く「救命」と書かれており、添付された写真には黒い顔布の集団が蘭花の家に押し入る所だった。

>811 >エス・ルミナスさん
外を回っていたルミナスさんは外を歩く一般人も、魔力を持つものも、皆が同じ黒い顔布をつけ談笑する姿を見るだろう。しかし、ルミナスさんを見た瞬間、一般人も魔力を持つものも集まり始めルミナスさんを囲い始める。しきりに「教祖様に差し出せ。教祖様に差し出せ。」と呟いており、次の瞬間大勢の人間がルミナスさんに襲いかかった。先程まで人間であった人々が突如知性を失った様に。
ルミナスさんであれば多少は問題なく対応できるだろうが、その前にカラン.......と音を立て球体が転がれば多くの煙を吹き出し、視界を妨害する。どうやら多少の目潰しの効能もあるようで襲いかかった集団は目を押えこんらんする。
そしてまるで捕まれと言わんばかりのワイヤーがルミナスさんの前に突き刺さる。よく見れば、ワイヤーは離れた屋上から放たれた物らしく、1人の人物が薄ら見えるだろう。少なくとも、黒い顔布は見えない。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle