TOP > BLなりきりチャット

鳴河崎町にて(〆)/1570

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
561: 神影颯馬/三川颯太 [×]
2021-05-22 17:58:34

はは、それもそうか。まぁ無理に作れという訳でもないからな(相手の言葉に思わず笑みが溢れてしまい納得の言葉を漏らしつつ別に伴侶を作れと強要は絶対にしないと伝えつつ自分もチューハイをコクリコクリと飲み)

562: 風見 蓮 [×]
2021-05-23 00:45:14

彼女といえば、もし颯太くんが彼女を連れてきたりしたらどうします?
(適当な音楽番組にチャンネルを変えれば共通の話題ということで颯太について仮の話を振って。「前回バーで飲んだ翌日は二日酔いになりませんでしたか?」と相手が楽しく飲めたのか尋ねて)

563: 神影颯馬/三川颯太 [×]
2021-05-23 03:14:46

颯太に彼女か…紹介されれば素直に応援するかな。まぁ、怪しい所があったら全力で身辺調査するかもだが。ブラコンと思われるかもだが、やっぱり颯太には幸せになって欲しいからな(相手からの新たな話題として振られれば少し思案すればケラと笑いながら、応援こそすれど弟の彼女に疑念を抱いた時はどんなことをしてでも調べ尽くすつもりでいる事を明かしつつ素直な弟への気持ちを話して。そして前回のバーでの飲みはどうだったかと感想を問われれば「あぁ、問題なかったよ。帰ってからも水はしっかり飲んでたし…何より楽しかった」お酒が入った事もあり、頬をホンノリと赤く染めながら問題なかったことや楽しかったことを伝え)

564: 風見 蓮 [×]
2021-05-24 02:22:25

神影さんの行う身辺調査なら確かでしょうね。まぁそんなことをしなくて済めばいいですね
(怪しかった場合、颯太に忠告などして鬱陶しがられるんだろうなと思って。「それは良かった。せっかくだから楽しく飲んでもらいたいですからね。もちろん僕も楽しかったですよ」と二日酔いもせず楽しかったと聞けば微笑みチューハイを手に取りゴクゴクと飲んで。「颯太くんから聞きましたよ。人形流しについて。人形流しで願った願いが叶う、しかし誰かが不幸になる願いを願ったら願った本人に不幸が降り掛かる、って。あとはゴミのポイ捨てが行われたとかで梅雨時期でもないのに1ヶ月以上雨が続いたとか。神影さんは願いが叶ったり不思議な体験とかしたことないんですか?」と人形流しについての話題を振り、上手く会話して一緒に行こうと誘う魂胆で)

565: 神影颯馬/三川颯太 [×]
2021-05-24 13:11:49

そうだな、そんなことしなくて良いのが一番なんだが(相手の返答に同意するよう呟いて。相手からもあの時のバーでの飲み会は楽しかったと言ってもらえ嬉しさから頬を緩め「そっか、あまり酒飲めない俺でも楽しんでもらえたか」と微笑みながらお酒を飲み。そうしてれば人形流しについての問い掛けをされ其方を見れば「んー、俺が体験したとかじゃないんだが…俺は結構信憑性はあると思うかな」と前おいてから、昔に自分の隣で他人を不幸にする願いを書いた観光客らしき男性に他人を不幸にする願いは自分を不幸にすると注意をしたが聞き入れられず人形はそのまま流されたものの、その数日後に男性が横領で逮捕されたというニュースを目にしたことがある、と話しては「後は、当時のクラスメートで人形流しで意中の女子と結婚したいって願いを乗せて流したヤツがその後すぐにその女子と付き合いだしたし…そいつが仕事し始めてすぐの頃に彼女と結婚式挙げてたな。漸く叶ったって言ってたし」と良い方での成就と悪い方の結末、その両方についてチューハイを飲みながら語り)

566: 風見 蓮 [×]
2021-05-25 01:44:06

もし身辺調査をして良くない結果が出たら僕にも教えてください。颯太くんへの忠告方法を一緒に考えましょう
(そうならなくても好意的に接することで自分に好意を持ってもらいたい、実際にすることになったら一緒に問題を解決して親近感を得られるはずという打算から、その場合には手伝うと言って。「今だってこうして神影さんと一緒に話せて楽しいです」と微笑み。好意の返報性の効果の期待と照れたり気まずくなればつい酒も進むだろうという計算から告げた言葉ではあるが、相手が見せる反応を楽しいと思っていることは事実であり。「面白いですね。偶然かもしれませんけど、本当かもしれませんし。参加出来そうなら僕も人形流しに参加しようと思います。どうですか? 都合があったら一緒に行きませんか?」と相手に尋ねた後、酒を飲んで)

567: 神影颯馬/三川颯太 [×]
2021-05-25 15:13:01

あぁ、ありがとう。助かるよ(相手の打算的な返答であるなんて気付く訳もなく、ただ本当に手伝ってくれるのだと感じ取れば相手への印象はすっかり良いものしかなく、フワリと微笑み礼を伝え。相手から告げられた話せて楽しい、その言葉に嬉しいやら恥ずかしいやらで相手の思惑通りに照れて頬を赤らめてしまえば「そ、そうか?それなら良いんだが…」照れを隠すさなくては、という思考で自分がお酒に弱いことすら霞んでしまい持っていたチューハイをグイッと飲んでしまい。そして相手から人形流しに都合がつけば共に行かないかと問われれば「あぁ、良いねぇ…是非一緒に行こうよ」と返しつつチューハイを飲もうとするも先程一気に残っていたのを飲んでしまったために空になっていて。お酒に弱いのにも関わらず一気に飲んでしまったが故か、相手に手のひらの上で転がされいい気分になってしまいお酒の回りが早まったか。理由は明確ではないものの既に思考が酔いでうまく回らなくなり、何気なく先程と同じくアルコール度数の低いチューハイを…手に取ったつもりではあるのだが、その手にあるのが実はアルコール度数の高い方のチューハイである事に一切気付いておらず、そのまま缶を開け一口飲んでしまい)

568: 風見 蓮 [×]
2021-05-26 02:34:41

良かった。一緒に行けるよう調整しておきます
(都合が合えばではあるが、共に人形流しへ参加することについて相手から了承を得られると嬉しそうに言って。相手の飲むペースが上がっていることに気付けば内心でほくそ笑みつつ、酔ってきているように見える相手を目の当たりにすれば思わず唇を舐めて。チューハイを飲み干した相手が次に手に取ったのは度数が高い方のチューハイで、それに気付いていない振りをして自身も缶に残っていた酒を飲み欲し、同じく度数の高い方のチューハイを手に取り缶を開けて一口飲んで。相手が度数の高いチューハイを飲んでいることについて後で見て見ぬ振りをしたことが相手にバレ悪印象になることを考え指摘した方がいいのかと思考を巡らせて。度数の高い高いチューハイを手に取った時に気付いていない振りをしたのは、一口飲んでいるため指摘しても飲むことに挑戦する可能性を考えてのことで、その可能性があるこのタイミングで確認しておく方が今後のためかもしれないと判断し「あれ、それ度数の高い方のチューハイじゃないですか? 飲んで大丈夫ですか?」と尋ねて。その後「間違って開けちゃったなら次に僕が飲むので置いといてくれていいですよ」とあくまでも好意的に言って。ここでその提案を相手が受けにくいようにするため、自分も新しい缶を開けて飲んだばかりであり、さて相手はどう答えるかなと楽しく思いながら相手を見つめ回答を待って)

569: 神影颯馬/三川颯太 [×]
2021-05-26 04:15:58

んぇ…?…まぁ、多分平気、だろ…(コクリと一口飲んだ後で相手から尋ねられ気の抜けた声が出てしまえば続けられた好意的な提案を聞き入れるも、元々お酒に弱い癖に度数の高いチューハイを飲んでしまったが故に酔いが一段と回ってきては、ヘラリと笑いながらやや呂律の怪しい調子で一切の理由の無い判断の言葉を返しては相手の肩に空いてる腕を回しながらもう片方の手で持ってる缶チューハイをまた一口コクリと飲み)

570: 風見 蓮 [×]
2021-05-26 23:51:49

大丈夫ならまぁ。
(若干呂律が回っていなさそうであること、自分の肩に腕を回してきたことなどから考えても既に酔っているよなと思えばそろそろ動くかと考え自分もまた持っていたチューハイを一口飲んで。「神影さんて凄いですよね。若いのに鳴河崎署の署長で色々やって、それだけでも大変そうなのに颯太くんのことも気に掛けていますし。下っ端の僕でさえ職場では色々言われてますから神影さんはより大変なんだろうなぁって思います」と若いからこそ要らぬやっかみなどあったり難癖をつけられたり大変なのではないだろうかと言って)

571: 神影颯馬/三川颯太 [×]
2021-05-27 16:59:12

いやいや、凄いわけじゃないさ。今の署長の座だって、警視庁勤めの時のただの自分の今の座を守りたい上の人間が決めた体のいい左遷だろうよ。それに、署員たちだって赴任当初は中々言うこと聞いてくれなくてなぁ……(相手からの気遣いの言葉にケラリと笑いつつ頑張ったから戻ってこれたと言うわけでもないと返し。勿論、上の立場になりたいと奮起して努力していたのは事実だが、前署長が高齢だったことや上の人間が自分達の今の地位の護るため、そしてたまたま階級が相応しかった、それらがたまたま噛み合った奴なのだと自覚はしていて。それに加えて今までの署長の半分くらいしか生きてない若者が突然新しい署長になったのだから下が急についてこれる訳でもないからこそ、信頼して貰うために自分がより奮起するしかなかっただけ。勿論、距離を縮める努力もしてはきていたが、それが実ることは少なくて今に至る訳なのだが。そんな中でも弟のことを気に掛けれたのはやはり半分と言えど血の繋がってる弟であることや過去に弟を亡くしたからこそであり「颯太の事だって、大切な弟だからな」と軽く微笑みながらそう付け加えてはまたコクリとチューハイを飲み)

572: 風見 蓮 [×]
2021-05-28 01:26:21

上の人間が自分の座を奪われると思ったからこその左遷でしょう? 凄いと思うけどなぁ
(取るに足らない相手だと思っていればそういった理由で左遷されることもなかったはずであり、それだけ凄いことなのだと言って。颯太に関しても「家族でも愛し愛せない家庭だってあるんですからちゃんと大切に出来るのは素敵なことですよ」と微笑んで。件の事件を両親が知った時、二人は言い争い互いにお前が悪いから蓮がこんな風に育ったのだと責任を押し付けあい、やがて勘当されたことを思い出しながら。「頑張ることは美徳だと思いますけれど、疲れていませんか?」と相手を見つめれば頭を撫でようと手を伸ばして)

573: 神影颯馬/三川颯太 [×]
2021-05-28 04:10:51

はは、そう言って貰えるなら嬉しいな(相手から凄い、素敵だ、そんな褒め言葉を言われれば浮かべていた笑顔はより緩まりその声色はすっかり相手に心を許してしまっていて。そんなタイミングで疲れていないかと問われながら頭を撫でられれば「ん…そりゃあ、家族の事とか、署長としての仕事とかで忙しかったりはするが…」と相手に撫でられながらコクリとチューハイを飲みつつも疲れを見せたくない、そんな心の奥底にある芯が弱音を吐くことを拒み、声色自体は穏やかなものだが完全に弱音を吐くことはせず)

574: 風見 蓮 [×]
2021-05-29 00:59:32

自分では大丈夫だと思っていても疲れが溜まっていることもありますから気を付けてくださいね
(忙しいことは認めるものの疲れているとは言わない相手に微笑みながらも少し心配そうに言って。恐らく相手は自分が弱っている姿を誰かに見せたり弱音を吐くことが苦手、もしくは抵抗があるのだろうと推測し。長男であるし父親と弟を亡くした経験がある。持ち前の正義感や誠実さなどから自分がしっかりしなければと生きてきたのではないか。ではそんな相手にどうやって弱音を吐かせるか。まず一つは酒を飲ませ本音が漏れやすいようにすること、これは上手くいっているはずである。であればと思考を巡らせ「僕らの職場って色々大変でしょう? まぁ他の仕事も大変だとは思いますけど。だから心配で、僕に出来ることがあるなら力になりたいなって思っているんです」と困っていることなどがあれば手伝いのだと言って。その後相手に顔を近づけ「でもそうですね、半分は建前です。本音としては僕に甘えて欲しいからです」と相手をじっと見つめ微笑んで)

575: 神影颯馬/三川颯太 [×]
2021-05-29 03:24:35

あぁ、分かったよ(心配そうに気を付けて欲しいと言われればカラリと笑いながら返し、またコクリとチューハイを飲んで。先程のようにゴクゴクとは飲まないものの、アルコール度数の高いものであることには変わらず、より脳内がポワポワとしてくる感覚は強まってきて。そして困ってることがあれば手伝いたいという言葉に返答をしようとするも近づく相手の顔に少し驚いたように肩をピクリと揺らしてれば甘えて欲しい、という微笑みから告げられた言葉にクスッと笑えば「俺が甘えるぅ?んなこと出来ねぇよ」とすっかりお酒が回りきってるのか頬を赤く染めたままケラケラと笑いながら出来ないと明かしては持っていたチューハイ缶の中身をグイと飲み干しては空いた缶をテーブルに置き、そのまま相手の肩に頭を預けては「もう20年以上親にも甘えたこと無いんだ、甘え方なんて忘れたよ…」すっかり酔いが回ってきたのかポツリと小さく漏らして)

576: 風見 蓮 [×]
2021-05-30 01:10:08

だったらこれから思い出したり覚えていけばいいんですよ。僕を練習台にしてください。困ったことがあれば相談してください、頼ってください。愚痴とかも聞きますよ。大人だからって甘えたらいけないなんてことはないんです
(甘えることなどできないと言う相手の頭を撫でながら優しく言って。自分に甘えさせることで依存させ離れられなくすることが目的であり、相手に依存されたいと思うくらいに相手に好意があって。しかしその半面で相手の絶望した顔も見たみたいという思いもあり。相手の頭を撫でていた手を止めると相手に向き直ってそのまま抱きしめようとして)

577: 神影颯馬/三川颯太 [×]
2021-05-30 04:49:31

…ありがとう。そう、するよ(相手の優しい子どもを諭すような声色、頭を撫でられる安心感、それらは幼い頃以来の感覚であり酔いの回りきった脳内では相手に甘えたい、相手が傍にいることを求めているような感覚を覚えては優しい声色で感謝の言葉と共に頼る時があるかもしれない、なんて言葉を暗にこめて返し。当然ではあるが自分の感情が相手によって操作され掌の上で全て転がされてる、なんて分からないまま抱き締められる感覚に無意識に力の籠ってない抱き締めで返しつつ相手の頬に自分の頬を擦り合わせ)

578: 風見 蓮 [×]
2021-05-31 01:26:10

えぇ、そうしてください
(抱き締め返されればその背中をあやすようにトントンと軽く叩き。まずは酔っている状態で自分に甘えることが出来るようにして、いずれは酔っていない状態でも自分に甘えられるようにしていく算段で。相手が自分の顔を見れないことをいいことに表情を繕うのを止めればニヤリとした笑みを浮かべて。能力が高いからこそ出来て当然、失敗すれば期待外れといった扱いをされているのではないかと思えば「今日も一日お疲れ様です。泊まりに来てくれてありがとうございます。料理も凄く美味しかったです」と当然だとは扱わず感謝の気持ちを伝えて)

579: 神影颯馬/三川颯太 [×]
2021-05-31 04:51:33

そう言って貰えるの嬉しいよ(相手に背を優しく叩かれれば、自分の今までの頑張りを家族以外の他者にも認められている、そんな思考が酔いの回ってる脳内に印象付けられ。当然顔が見えていないからこそ相手が不敵な笑みを浮かべてることに気付ける筈もなく、感謝の気持ちを伝えられればお酒で赤くなった顔を上げ、少し相手から身体を離してへにゃりとした笑顔でそう返しては相も変わらず酔いの回ったままな様で3本目の缶チューハイを手に取るもやはり度数は高い方から取っていて)

(/背後から失礼いたします。颯馬は現在かなり酔ってる状態なわけですが、酔ってる間の記憶は残ってる方が良いですか?それとも覚えてない状態が良いですか?ちなみに覚えてない状態でも蓮君への良い印象であることは残ってるままにするつもりですので、此方としてはどちらでも構いません)

580: 風見 蓮 [×]
2021-06-01 01:48:42

喜んでもらえて僕も嬉しいです
(相手が体を離し浮かべた笑顔を見れば微笑みながらも口付けして相手の反応を見たいなと思って。ただ下手なことをして相手に避けられたり警戒されたくないためぐっと我慢して。相手が次の缶チューハイを手に取るのを見れば「それ、強い方のです。二日酔いになっちゃいますよ?」と以前ビール2、3杯で二日酔いになったというエピソードを思い出せば、現時点で相当まずい量を飲んでいるのではと相手の持つ缶チューハイに手を伸ばして)

(/お声がけありがとうございます。どちらのパターンでも面白くなりそうですね。記憶が残っている場合だと颯馬さんを自分に甘え(依存)させたい蓮の計画が進みますし、記憶が残っていない場合だとあることないこと。颯馬さんを戸惑わせるようなないことを言うということが出来るので面白そうです
今回こんな風に蓮は動いていますが問題なかったでしょうか? 問題がありましたら覚えていないということで大丈夫ですので)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle