TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
28:
シルヴィオ [×]
2020-04-26 00:34:36
>22 魔王様
そうですか…。ならば、本日の食事は召し上がらぬとコックに伝えて参りましょう。さぞかし残念がるでしょうね、本日のティータイムには木苺とやらを使ったシフォンケーキなる物を作ると豪語していたのに。では、自分はこれで。
( 魔王様の言葉に一度耳をピクリと動かしたと思えば、すんなりと受け入れ頷いて。しかし、平然とした真顔で両手をポンと打てば、思い付いたとばかりに呟き。飯抜き且つ、おやつの時間も無しだとばかりに続けては真顔のままで一つ頷き。果たして試しているのか本気なのか、立ち上がれば調理場のある方へと向き直り。 )
(/本当に楽しみで仕方ありません!では、背後の方は下がらせて頂きます。何かあらばお声をお掛け下さいませ!)
> 23 フラッフィ殿
全く…一体何を騒いでいるのですか。
( 勇者や侵入者が居ないか城の敷地内を見回っていれば、不意に頭上から怒声と共に降り注ぐ細かな木の枝や葉っぱ。ワーキャット特有のジャンプ力で木の枝を段々と飛び乗って行けば、漸く相手の姿を視界に捉え。相手の前まで飛び移れば、溜め息混じりに話し掛け。 )
フラッフィ、これは貴方の羽根ですか?
( 不意に見れば木の枝には鳥の羽根が無数に引っ掛かっており、一枚指で掴めばじっと指先にあるフワフワとした羽根を見詰め。ふと、相手へと視線移せば問い掛けてみて。 )
(/絡ませて頂きました!とても可愛いツンツン男子!もう、プロフみてニヤケた私を許して下さい←)
>24 アリスラン殿
んぐ…っ!ゴホゴホッ!い、居たのなら声の一つ位掛けて下さい。それに人聞きの悪い言い方は止して下さい、後で作り手には申し出るつもりだったのですから。
( いきなり声を掛けられればクッキーの粉が気管に入り込み、苦し気に眉下げては胸元に手を添えて咳き込み。漸く気管に入った物が本来あるべき様に食道へと戻れば、未だ苦しみの余韻の残る顔のままに返事をし。そして相手の指摘に、不服だとばかりに顔を僅かに背けては僅かに素っ気なく返し。 )
(/初めまして。絡んで頂き感謝致します!とてもユニークな息子様でプロフの時点から本体大興奮しておりました!楽しくお話出来れば幸いです、宜しくお願い致します!)
>25 オルタナ殿
ん?ああ、オルタナ殿。自分は甘い物は食した事が無く、魔王様の好きなクッキーとやらは一体どんな味なのか…と。まあそうですね、足らなくなったと言われれば作る際には手伝わせて頂く事と致します。
( 不意に聞こえた足音に耳を一度ピクリと動かすと、掛けられた声音は何処か柔らかく感じられ。摘まみ食いに至った経緯を説明するもその声にあっさりと認めてしまえば、皿に盛られたクッキーを見下ろしては相手に向き直り自身では表情を和らげているつもりなのか、僅かに目を細めては続けて。 )
(/いえいえ!オルタナさんは絶対銀髪が似合うと思ったんです!何より、此方こそ被りという非礼、お詫び致します。だというのに絡んで頂けて本当に感激です!これから宜しくお願い致します!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle