TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1783:
ノア [×]
2025-05-18 18:20:24
>>1781 カリム
ど、どうやって?
( ピクニックセット、それから生徒・・・軽々と乗せた絨毯はふわりと僅かに浮いていて、当然のようにこちらを見上げる赤い瞳に少し困惑したように目を泳がせる。宙に浮いた何かに座ることはもちろん、それが布だなんて経験は如何せんないのだ )
──このまま座ってしまって大丈夫・・・?
>>1782 レオナ
キミが王子でも、司書は姫じゃないのだから破綻しているでしょうが──
( キミが王子だとして、己の条件を度外視していやしないか・・・有難くない提案は首を横に振って丁寧にお断りをしておきつつ、一先ずは動きを止めた生徒にほっとしたように腕を下ろしてゆるゆると緑色を見上げた。騙されんぞ、その心底傷付きましたといった姿も、この生徒の場合は己の可愛さを自覚している犬猫と同じ場合があるからな・・・とは思っているが、確かに涙を拭ってくれようとしたことは事実であり・・・その方法が割と問題だらけだったわけなのだが、生徒の文化的には通常運転の可能性もあるので強く言うのは忍びない。と言うより、そもそもこの生徒の距離の近さがそういう文化なのか、生徒の性格なのか、こちらを揶揄っているのか判別がつかない。本に書かれている事柄は一般的で、そのうえで王族に関する情報はほぼシークレットだ。んぐぐ、となんとも言えない顔をすること数秒、諦めたように息を吐いて目を逸らす。威嚇もした、これだけの距離があれば最悪走って自室に逃げるくらいは出来るだろう──部屋が少し暗くなって、傾いた陽に雲が一瞬掛かったのだと窓に視線を向ける。昨日の夕暮れにも似た少し物悲しくなるような空気を吸って・・・そういえば言っていなかった、と、先程の涙の原因に小さな声でお礼を言っておくこととした。普通の人間ならば聞き取ることは難しいかもしれない声量でも、この生徒ならば簡単に拾うのだろう )
──拭ってくれて、ありがとう。あと、司書に選択肢をくれて、ありがとう・・・キミには不要かもしれませんが、この場所がキミの生涯の居場所の一つになればいいなと思います・・・でも、さっきの、あの、あれは、どうかと
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle