TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1773:
マレウス・ドラコニア [×]
2025-05-17 08:48:56
>1727 アジーム
とも、だち……?本当にアイツはそんな事、を―――アジーム!!!
(友達。それは独りを極めたドラゴンにとって、あまりにも眩しくそしてこの上なく温かな響きであった。無邪気な一言が耳に触れた瞬間、驚愕にすくみ、きゅっと収縮する瞳孔。それとは正反対に目は言葉の衝撃に呆然とするように大きく見開かれ、まんまるな円を描く。言い慣れぬ言葉を鸚鵡の様にか細く、たどたどしくなぞっていたが、言葉の一片一片がゆっくりと胸に染み入り、やがてそれがどのような意味を持つのかを理解した時―ぶわっと湧きあがったのは、抑えがたく膨れあがった感情。何気なく舌にのせた一言は、無意識のうちに言語の体裁を捨て、鋭利な不可視の刃として周囲に牙を剥く。まるで見えぬ神の一振りの様に風も、植物も、生い茂る木々すらも、その一閃で容赦なく両断していき。ようやくその破壊音が耳に届いた時、伏せていた目をゆるやかに上げる。立ち上る塵煙の向こうに横たわる光景―あられもなく倒れ伏した木々の列に、一瞬、脳が追いつかず呆然としたまま、目を瞬かせ。だが次の瞬間、意識は隣に向く。己が迸らせた感情の奔流が、隣にいた彼にいかなる影響をもたらしたのか、その小さき存在が、無事であるかどうかを確かめる為に。)
>1756 ノア
僕……?ついてきても構わないが、その場合は賭け自体なしだ。
(自分自身は連れ歩く者がひとり増えるだけであって彼女の同行に思う所は無く、来たければ来い―それだけの話である。この応答が、彼女の予想に添ったものであるかは知らぬ存ぜぬだが、こちらを見上げる目に角を揺らし淡々とレスポンスを投げた後、ひとつだけ条件を添える。万が一こちらの読みが見当違いであった場合ほかの寮長たちの埋め合わせとして立たされるなど癪に触る。プライドが高いナイトレイブンカレッジ生らしいと言えば、あまりにもらしい動機から発露した条件だった。ところで彼女には贈り物を介して、思いを伝える癖でもあるのだろうか。今回もまた菓子を差し出され、小さく肩をすくめつつもそっと掌に収め「 ではまた明日。 」と言いその場から離れる。合流した混血児に貰い物だと添えて飴を渡してやると「 僕はもう子どもではありません!!! 」といちどは拒絶するも、自分も同じ色の包装紙に包まれた、同じ味のそれを貰った事を示してやると、彼の眉間に刻まれた反発の色は次第に和らぎ。佇む相手に直角に頭を垂れたあと、背を追ってくる幼子から視線を外すと根城へと足を進めるのであった。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle