TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1765:
レオナ・キングスカラー [×]
ID:9e7788d15 2025-05-16 20:47:29
>>1762 ノア
ああ、期待してやってもいい。
(つい先刻のように興味本位だけ優等生のフリをするわけではなく、彼女が本心を剥き出しにしたことに敬意を評して、穏やかな口調のままに頷いた。そして、彼女に倣って尊大な口調で少しおかしそうに目を細めながら、可愛らしい子どもの獅子とは似ても似つかぬ傲慢な態度を続けた。彼女の小さな手が、了承だと合図のようにクイと揺れる。けれど、離すどころか逆に指先に力を込めて。彼女の手の甲を上に向けるようにそっと小さな日に焼けていない白い手を柔らかく握る。ミルクティー色の髪が夕陽でオレンジ色に染まるのを眩しそうに見ながら、薄い唇を開いた。その言葉には押しつけるつもりも、義務も何もなかった。未来への細い糸をひとつ、彼女の手元に残すような。力のない草食動物のクセに、自分に立ち向かって止めると言ってのけたノアの勇気を讃えて選択肢を与えるとしよう。相手はどこぞのトカゲのように長い年月を過ごす羽目になるのかもしれないが、こうして己と過ごすという時間は互いの直線と直線が交わった点であり、ごく僅かな短い時間だ。自分の卒業後、彼女は再び外に出られなくなるかもしれない。なにより、彼女の人生の直線と交わった一昨日、彼女は今日のように瞳を濡らしていたから。これは女性をリスペクトしているからではなく、彼女が可哀想だと同情した訳でもない。ノアというひとりの人間に向けての敬愛を込めて)
……此処が嫌になったら、いつでも俺の国に来い。
>>1763 カリム
ペース配分考えねぇからだろ。……ああ、筋は良さそうなのに順位は奮わねぇな。優勝争いに絡まねぇと、やる気も起きねぇか。
(カリムの「体力ないんだと思う」という言葉に、一瞥をくれる。恐らく体力がないというよりかは、最初から全力ダッシュでもしているのだろう。自分の限界突破ペース配分が理解出来ていない。無論、彼が持久走しているところなど興味もないので知りはしないが。付け足されたスカラビア寮のマジフトの結果に、ああ確かにと背筋を伸ばし。体格、身体能力特化のサバナクローや、魔法特化のディアソムニアなど、フィジカルギフテッドモンスター連中と比べれば、器用貧乏という枠組みに収まるのだろう。そして順位も。カリムの賞賛は素直に受け取り、自身の見目への評価についてそりゃそうだろと思っていることが筒抜けなくらい自信ありげに口角を上げて。言われてからそういえばクルーウェルとヴィルによる地獄の特訓にスカラビアの2人が常にいた訳じゃなかったなと、やや恨めしそうな目を向けて)
そりゃどうも。そういや貧乏くじにも限りがあったんだったな。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle