TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1528:
レオナ・キングスカラー [×]
ID:9e7788d15 2025-04-08 08:11:34
>>1507 カリム
あれだけ騒ぎを起こせば耳に入ってくる。何が楽しくて砂漠を延々と歩かなきゃならねぇんだ。それに、お前のユニーク魔法でオアシスならすぐ拝めるだろ。
(カリムの無邪気な誘いに、グルルと不満げに喉を鳴らす。環境の整っている学園に身を置いているがゆえに、余計に砂漠をわざわざ歩くことにめんどくさいという感情が湧く。それに……と先程相手が出してくれた水の入ったグラスを手にする。オアシスメーカーと名がついているだけあって、彼のユニーク魔法はそれこそ砂漠を延々と歩かずとも5秒で水浴びができることだろうと少し口元を吊り上げながら、軽くからかうように言い放つ。楽しげなイベントだの水遊びだの、自分には関係のない話だ──という姿勢を崩さないまま、話題を続ける。思い返すのはイデアとのやり取り。たまに煽ってくる割に、基本的にいつもビクビクして逃げ腰だ。楽しそうに見えたのだとしたら、かなりフィルターが掛かっている。なにより知的な会話だけが楽しいとは限らないだろう。実際腹の探り合いやらマウント合戦やら、頭を使う会話は労力が求められる。王宮にいた頃を思い出して緩く首を横に振る。そもそもコミュニケーション能力は相手の方がよっぽど長けていると思うのだが……奇妙な構図に肩をすくめて、呆れたように息をついた)
通常の会話で頭使ってたら疲れるだろ……それに、テメェをバカだとは思ったことはねぇ。
>>1523 イデア
(タブレットを操作するイデアの後ろ姿を、自分はベッドに座って黙って眺めていた。先程すれ違った寮生が驚いたように、この組み合わせは極めて稀だ。素材剥き出しのワイルドな部屋に彼がいる風景はなんだかチグハグに見える。そういや日頃自室に引きこもっているイデアの手さばきを実際見る機会は少ないな。と思いたち、ズカズカと彼の背後に回れば──驚くほど手際がいい。珍しく素直に感心し、少しだけ口元を持ち上げてそれを言葉にする。渡された端末を確認すれば、ストレージが大幅にアップしており機嫌よく尻尾を揺らした。流石ボドゲ部なだけあって、もう既に触っているらしいイデアに好都合とばかりに目をじっと見て、ほんの僅かに悪戯っぽく笑う)
なら丁度いい。歯ごたえのねぇ奴ばっかりでつまらなかったんだ。一局、付き合えよ。
>>1527 ノア
牙の抜けた獣程度じゃ、オヒメサマは満足できねぇだろ。ついでに継母を塔から突き落としてやったらどうだ。
(ノアの切り返しにくつりと笑う。血気盛んな方がからかい甲斐が有るというもの。凡そ自分への恨み節だろう。ならば、とキャンキャンと景気よく噛み付いてくる姫様にさらにからかいの言葉を贈る。自分の部屋はあとロープで繋がった吊り橋を渡ればすぐだ。風が吹きぬけ、縄が軋む音が響く。木の板の隙間からは随分と遠くなった地面が見えた。彼女が落ちないように手をしっかり握りながら、慣れた足取りで進めば、自室の扉が見えてきた。「着いたぞ」と一声掛けたあと、扉を開けば、廊下同様剥き出しの石やレンガで作られた部屋がお出迎えした。彼女の手を離し、自分の手の代わりに彼女から引ったくった鞄を握らせる。日頃椅子だのチェストだのに服を引っ掛け散乱させているが、ラギーが綺麗に片付けたおかげで今日は小綺麗になっている。整頓されたクローゼットの中を覗き、手近なシャツを取り出すと彼女の方に差し出したあと、部屋の隅に置かれた簡易的な寝具と、自分のベッドを顎でしゃくりながら彼女にどちらにするのかと視線を向けて)
とりあえず寝るまでこれでも羽織ってろ。寝る場所は俺のベッドでも好きな方を使え。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle