TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【創作有】本当のハッピーエンドを【ツイステ】/1524

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1513: ノア [×]
2025-03-24 15:25:29

>>1512 マレウス

──生憎と、司書にとってのキミは種族も血族も関係なしに、マレウス・ドラコニアというディアソムニアの一生徒ですから

( 高い位置で縦長の瞳孔が少しだけ揺れているようだった。監督生と己の共通点があるのだとしたら魔法が使えない異邦人であるという点かもしれないが、それはそれとして・・・目の前の生徒が少なくとも戯れで火を噴くような愚者には見えないし、己も逆鱗に素手で触れるほどの無作法は働かない。分かっていて言っているな、と目を細めたあと、レジに向かった背中を追いながら一瞬だけ表情を無くして手元の飴を見下ろした。世間知らずでも、無知でもない・・・確かにそうだ。多分、魔法が使えなくとも山程の知識は有している、が、こんな世界に慣れてたまるか。いつか元の世界に帰るのだから、この世界を枷になどするものか──この世界で随分と長く過ごしてしまった己がまだ帰れていないのに、監督生だけが元の場所に帰れるだなんてことは・・・この生徒の先の言葉は、まるでこの世界に馴染んでいるとでも言いたげだった。奥歯を噛み締めるだけで、どす黒い感情は飲み込む。茶色い瞳に少しだけ光を宿して、いつも通りの表情に戻し生徒の背中に向き直って )

キミ、図書館のお手伝いなのだけど明日はどうでしょう?

( / お祝いの言葉をいただきありがとうございます!7章~!!!と震えながらのトピもアプリも5周年とのことで、長寿なトピ故に参加が難しい一面もあったかと・・・お声がけいただき本当にありがとうございました。
今後ともご負担のないようにお越しいただけましたら幸いでございますので、どうぞよろしくお願いいたします!本体様にも祝福がありますように! / 蹴 )

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle