TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1483:
ノア [×]
2025-03-08 18:24:30
>>1481 レオナ
──こんなにしっかり繋いでくれていて、迷うほど愚鈍ではありませんよ
( 寮の数だけ鏡があり、その向こうにはそれぞれの寮らしい景色が広がっている・・・御伽噺のような現実だ。いつ来ても、この場所は知らない気配と知らないもので満ち溢れていて・・・離れないように、握り直された手に返事をするように横目で生徒を見上げてから、目の前に鎮座する鏡を見据えた。ミントが可哀想な目に合わなくてよかった、なんて軽口を飲み込んだのも、昼間に見るそれとは違う先が見えない鏡に少しだけ臆したからだ。誰が想像するだろう、己の姿を映すためのものが、暗い沼の底のように生徒を飲み込んでいくだなんて。エスコートと言うよりは手綱に近い手に導かれるまま、鏡の中へと一歩──独特の感覚には未だ慣れないが、少し揺れた視界に瞬きを一つ残して深呼吸をする・・・インクが染み込んだ図書館とは違う匂いがして、少し目を細めて )
・・・寮ごとにこんなにも匂いが違う、面白いものですね
>>1482 マレウス
その辺りの造形を想って読めることが流石というものですよ──いや、本当は部屋の電球が切れてしまって
( 漫画というものに触れるのは初めてだ、というあたり・・・忘れかけるがこの生徒も当然の事ながらまだまだ生徒なのである。身分的に、あるいは種族的に邪険に扱ったところで何かしら問題があるわけでもなかろうに、わざわざ向き直るあたり律儀で素直だ。こちらを見下ろす影は随分と高い位置に目があるものだから、どうやらお気に召したらしい相手に僅かに微笑みかけた後は見上げることをやめて本の背表紙へ視線を向けた。陳列された本に二人分の影が落ちていて、角のある姿は随分と可愛らしく映る。目移りをした事実を困ったように笑いながら告げつつ、その角の影の先が示していた詩の短編集を手に取り )
ただ、折角店に来たのなら新作の本を見るのも楽しみというものですからね──この辺りとか、図書館に置くのも悪くないものだし
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle