TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【創作有】本当のハッピーエンドを【ツイステ】/1525

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1478: レオナ・キングスカラー [×]
ID:9e7788d15 2025-03-08 07:15:01

>>1446 カリム

だが、宴となれば踊りだすだろ。象に乗ってオアシスまで行進とかな。俺の寮よりもよっぽど体力勝負そうだぜ。

(首を横に振るカリムを見て、少しだけ目を細める。そりゃ必須項目にダンスがある寮など有り得ないだろうが、宴の場で踊らない寮生がどれほどいるのかは疑問だ。とある監督生に話を聞けば、彼の従者がドッカーンする際には砂漠の中傘を持たされて延々行進させられたらしいし……そこだけ聞くとサバンナが縄張りの自分の寮よりよっぽどタフな体が必要そうである。無論、今そんな催しは行われていないのも承知だが、なにせ彼の従者と全然全く気が合わないので、この話を100回くらいは擦るつもりである。張本人がいたらさぞ面白い反応が見れたろう。嘲るように口角を上げながら、タイヘンソウと心にもない言葉と共に肩を竦めて見せた。カリムがラノベ小説の主人公のような言葉とともに落ち込んでいる姿に、呆れたように目を伏せる馴れ馴れしいどころか陽キャの化身みたいなカリムと根暗のオタクのイデアは水と油のような存在――二人が和気あいあいしている姿が全く想像がつかない。精々大型犬に引きずられる飼い主ってところか?と、ちょっとだけ笑って。自分にとっては「合わないなら話さなければいい」の一言で終わる話題なのだが、カリムはイデアとも本気で仲良くなりたい様子。軽く溜息をつくと、自分なりの改善点を言い添えて、今日は何かと世話を焼かざるを得ない事が多いなと視線を逸らして)

陽気なお前と陰気なモヤシ野郎、そりゃ合わねぇだろ。お前らしくいつも通り接し続ければそのうち折れるだろ、モヤシ野郎が。

>>1448 ノア

そうこなくっちゃな――……ああ、楽しみだな。

(相変わらず威勢のいい彼女の態度に、良い返事だとその手をしっかりと握り込む。自信あり気に笑う司書に、失望ねぇと口の中で言葉を転がす。鰭がむしり取られるどころか、地味だと思われていた司書が、実は可憐なレディだった……なんて噂話に化けるだろう。まさに灰かぶり姫のようなオハナシ。きっと明日以降、図書館は噂好きな生徒たちの格好の溜まり場になる……と予想したが、自分の提案に乗った彼女にそれを喋るつもりはない。彼女が言った通りにあろうが、自分の予想通りになろうが、どのみち面白い光景が見れるに違いないのだから。どう言おうか少し間を挟んだあと、なんとでもとれそうな無難な返事と共に「行くぞ」と声をかけ自然と歩幅を彼女に合わせるようゆったりとした足取りで寮へと向かおうとして)

>>1453 チェーニャ

……クソマッドサイエンティストが。

(流石毎年盛大に開かれる催しだけはあるらしい。チェーニャの軽い調子の声に、僅かに眉を寄せるも、すぐに興味なさげに肩を竦めてみせるのみで済ませて。質問を質問で返されて更に面倒そうに顰めっ面をしながら、「別の場所で昼寝する」と端的に述べていたその時、恐らく植物園内に入ってきたであろう生徒の「アッ」という間抜けな声とドンガラガッシャーンッと物がひっくり返る音が響いた。ガサガサガサと木々を分ける音と共にアホ生徒の「俺のかわい子ちゃんたち!」と白衣が半泣きになっているのが見える。アレは十中八九サイエンス部の野郎だろう。となれば、出てくるのは……、ガサッと近くの気が揺れ、視界に入ったのは根っこだ。それが2つ。まるで人間の足のように二足歩行の植物が1、2、3……ワラワラと顔を出した。ギョッと尻尾まで毛を逆立てながら悪態をついて)

(/ チョコレート喜んでもらえて彼も喜んでいることでしょう。 話の展開がトンデモになってしまったんですが、こっから逃げても植物まみれになってもお好きな展開にしていただければと思います;)

>>1473 マレウス

はぁ……やっぱりテメェだったか。

(ハイエナはバイト、オオカミは自主練だとかで走っていってしまった。仕方なく自分で購買部へと足を踏み入れれば、棚からニョキッと出ている特徴的なツノに自然に眉間にシワが寄る。だがアイツがいるからと自分のテリトリーを退くなど百獣の王がするわけもなく、仕方なく書籍コーナーへとズカズカと入ってゆき。ツノだけだったのが全身お目見えしたのはまごうことなきマレウス・ドラコニア、その人で。デッカイため息をつきながら近付いてみれば、彼の手にはイメージにない本が握られているではないか。よっぽど話の内容が面白いのか真剣に読んでいた姿に、怪訝そうに目を細めて)

テメェが漫画を読むなんざ珍しいな。従者の勧めか?

(/ つ、ツノ太郎~!ご入学おめでとうございます。不遜な獅子でございますが、早速絡ませていただきました。仲良く(?)していただければ幸いです)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle