TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【創作有】本当のハッピーエンドを【ツイステ】/2039

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
2025: ノア [×]
2025-12-09 17:10:56

>2024 イデア

( / 本体様、顔出しありがとうございます!本体様もくれぐれもご自愛くださいませ! )

>皆様

( / 皆様がどうかご無事で、可能な限り普段通りの生活を送れていますよう陰ながら祈っております。くれぐれもお気をつけて、ご自愛ください!今日が少しでも平穏なものでありますように! )

2026: 文月 悠 [×]
2025-12-10 10:53:53

ノア様宛

「部屋着ですか、、!いいですね、私も冬物の私服増やしたい。本屋さんも皆んなにおすすめの場所きいてきますねっ!」

同じ制服に同じくらいの背格好で。周囲からは同級生のように見えても実際には私たちは生徒と先生という立場だ。そのため、どうしても遠慮されてしまうのではないか....と心のどこかで思っていた為彼女がためらうことなく行きたい場所を口にしてくれたことが意外でありながらも嬉しく思って
とくにお洋服の話は興味がわき、フォークから口を離すと貴女の言葉を繰り返して。自分のお気に入りのお店を紹介してせっかくなら、貴女が喜んでくれそうな場所も探そう、、、そんな計画が自然と浮かび気持ちはルンルンと弾んでいて。そのまま目をお皿へ戻しケーキのてっぺんに乗ったフルーツを口に運んで

2027: ノア [×]
2025-12-11 22:49:17

>2026

助かります、どうにも服には頓着がないのだけれどね・・・うん、キミが一緒ならきっと素敵なものが手に入るでしょうから

( 生徒の手元にあるケーキ、フルーツがどれもキラキラとしていてつくづく・・・所謂映えだとか、流行だとかに敏感な奴なだけのことはあると鼻から息を抜く。ケーキと同じくらいにキラキラとした目を向けられれば、驚いた猫のように目をまん丸くして、そのまますいっと目を手元のデザートに移してぺろりと平らげて。どうにも毒気がない、というか、己の気質的な歪みを知覚している以上、ここまで純粋無垢な反応をされてしまうとこの学園での反応に慣れ切った己的に一瞬思考が止まってしまう。むぐ、と少し言葉を選ぶようにしてから )

・・・楽しみです

2028: 文月悠 [×]
2025-12-12 20:23:58

ノアさま宛

「お店に入ったら楽しくなってくるかも。 可愛いお洋服いっぱい見つけましょう、!」

まるで早送りのようなスピードでデザートを次から次へと口へ運ぶ貴女は少しだけ、困っているように見えて、内緒で『カワイイ人だなぁ、、』 と心のなかで呟いて。そのままの様子で貴女が『楽しみです』と言えば私も自然と笑顔になり、噛んでいたフルーツを飲み込んで上記を言って
 カワイイ貴女にピッタリの服を探したいなぁ、、、想像するだけでお出かけの日がますます待ち遠しくなり。考えは自然とお出かけする日を決める方向へと流れ下記を聞いて

「今週の土日のなんかどうでしょうか、」

2029: ノア [×]
2025-12-13 22:40:26

>2028

土日・・・少し待ってくださいね

( 一先ず手元からなくなったデザートを補充しようと、切り分けられたうちの一つを更に盛る。イチゴのムースケーキ、らしい。ふるふるとフォークでつつくだけで揺れるそれを軽く弄びながら、可愛いお洋服という単語にぼんやりと思考を巡らせ・・・普段機能性重視の己のクローゼットの中に、その単語が似合う服はほぼないわけだけれど・・・多分きっと、この生徒は可愛いだとか、綺麗だとか、そういうものを好むのだろう。この寮をここまで変貌させたわけなのだから、きっと。予定を思い出すように少し宙を眺めてから、外出許可を得るためのスケジュールも鑑みて・・・ふむ、とまばたきを )

土曜の午後、か、日曜日なら・・・大丈夫だと、思います

2030: 文月悠 [×]
2025-12-17 19:52:04

ノア様宛

「とりあえず、日曜日にしましょうか。もしむずかしかったらまた予定あわせしましょう」

ノアさんの視線が上へと泳ぎ、まるで脳内にあるカレンダーをめくるみたいに予定を探っているように見えた。そのあいだ私はただ黙ってケーキを頬張っていて。ふわふわと軽いスポンジに、甘さを含んだクリーム、一口ごとに美味しさを確かめるように味わいながら。
 しばらくして目が戻り、貴女の考え込むような話しぶりと、『外に出るには心の準備が必要、』と口にしていたことを思いだしながら土曜よりも日曜のほうが良いかな、、 と考えをそのまま言葉にして。待ち合わせも外より学校の敷地のほうが安心かもしれない、、と気づかいを込め下記を提案して

「今日みたいに図書館まで迎えにいった方がいいですか、?」

2031: ノア [×]
2025-12-24 21:02:51

( / お返事にお時間をいただいており申し訳ございません・・・!年末の・・・繁忙期に突入しております・・・

落ち着き次第、年内中には登校できるよう頑張ってまいります!

皆様、素敵なクリスマスをお過ごしくださいませ )

2032: ノア [×]
2025-12-29 22:26:52

>2030

・・・お迎え、お願いしても?

( 日曜に、と返事が返ってくれば一度まばたきをして記憶にスケジュールを追加するようにしてから、少しだけ微笑んだ。日曜であれば「街に他の生徒も出かけているかもしれない」だとか「人が多いから安全だ」だとか、理由はさらにいくらでも追加して鴉に進言できるだろう。助かります、と言いたげに少し口角を上げながら、お茶の飲み切ってしまおうと湯呑を唇へと当てて・・・聞こえた提案に、ぴたりと動きを止めてから、少しだけ申し訳なさそうに首を傾け。まあ、なんだ、慣れないことをするときには誰かの手が必要になることもあるので )

どうにも外に出るのは緊張が先に来てしまって・・・いや、もちろん慣れようとはしているのだけれどね、司書だって自分の手で本を買いに出たりしてみたいものだから、努力は、しているのだけれどね・・・

>皆様

( / 年末に忙殺されそうになりながら日々を過ごしております、トピ主でございます。
ご挨拶に参上できるか不安なスケジュールのため、先んじて失礼をいたします。
本年も、大変お世話になりました!
己宛でなくとも、皆様が絡んでいる姿が、お話しされている様子が、本当にナイトレイブンカレッジで過ごしているようで日々のうるおいでございました。
ご参加いただき、本当にありがとうございます。
来年も、これから先も、皆様の日常生活を第一に、ふとした瞬間の癒やしの場の一つとしてこの場が機能していくことができましたら甚幸でございます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします、よいお年をお迎えくださいませ! )

2033: ノア [×]
2026-01-02 20:13:36

( / 簡素なご挨拶となり恐れ入ります、旧年中は大変お世話になりました!
本年も皆様に素敵なゲーム体験と幸せな毎日が訪れますように
三が日真っただ中、ご多用かと存じますが、寒さに負けず、ご無理もなさらず、穏やかにお過ごしくださいませ

本年も参加者の皆様、また新たな参加者様と楽しい学園生活が送れますように
引き続きどうぞよろしくお願いいたします

図書館司書 ノア )

2034: イデア・シュラウド [×]
2026-01-02 21:42:33

(/明けましておめでとうございます!旧年は色々お世話になりました。今年もよろしくお願いします!新年の挨拶のみですみません、返信はゆっくり返しますのでもう少しお待ちください)

2035: マレウス・ドラコニア [×]
2026-01-06 14:27:36

(/新年あけましておめでとうございます。
きたる8章を前に、ディアソファミリー推しとして戦々恐々としている為、こちらで皆様から癒しをわけていただく所存です。
新しい一年が、皆様にとって穏やかで充実したものでありますように。本年もどうぞよろしくお願いいたします…!)

>2022 ユウ

携帯式の錫奴とは、便利な物があるのだな。額縁に入れて飾っておこう。
(物珍しさに駆られ、カイロへと意識を注いでいた折不意に重ねられた手の、あまりの小ささに─ぱち、と瞬きをひとつ。己の教育係も体格だけを見ればユウと大差無いが長らく魔石器を握り続けてきた軍人のそれと異なり、彼女の手は僅かに力を籠めただけで容易く折れてしまいそうなほど頼りない。並び立った事で顕著になった体格差に呆気に取られる一方で彼女の指の末端もまた、自分と同じほどに冷えているではないかと気付く。むしろカイロで温まった影響で、いっそう冷たく感じられるほどである。喋りながらその掌にそっとカイロを握らせ、ぬくもりを閉じ込める様に、上から手を重ねる「 お前は生姜は食べられるか?もし、平気ならジンジャーティーを振る舞おう。口に合わない場合は、ほかの物を用意しよう。 」一瞬だけ視線を遣わし、応を待つ間に軽く手を引いてみる。一歩踏み出すごとに行く先を覆っていた茨は、領主の歩みを悟ったかの如く左右へと捌けてゆき。)

>2023 ノア

偽の招待状を贈られるほど、不興を買った覚えは無いが……その様子では、お前の周囲に居る者は気が気じゃなさそうだ。
(彼女は自らを周囲とは異なる存在、と標榜するが殊更に挑発の色が見え隠れした物腰へと舵を切り、口端を吊りあげる在り方は、彼女が日頃より可愛がっている同族の子供達と実によく似ている。無差別にちょっかいを掛けてくるその振る舞いに対し、抱く所感は側仕えを抱える領主としての観察が少々。残る大半は彼女と懇意にしている者達の心情を慮ればこそ覚える、いささかの労わしさである。遠くを見るかの様な眼差しを解いた後、気分を切り替える様に脚を組み替えると、関心はテーブルに並べられた茶菓子へと移ろった。表面に薄桃色の薔薇がプリントされたラング・ド・シャを認めるや、手を伸ばし。食す前にこちらを物を知らない妖精とそこはかとなく、見做していそうな相手に先の言葉に込めた真意だけは伝えておく事にした。)
カードの更新を要求したのはこちらだ、二言は無い。ただ……人並みに、とは言い難いが僕もこの2年間で見聞は広げている。

2036: 文月悠 [×]
2026-01-12 12:07:16

皆さま
新年あけましたね、、!今年もうちの監督生共々よろしくお願い致します!

ノア様宛

「大丈夫ですよ、わたしも最初のころは緊張しちゃって友達についてきて貰ってました、」

申し訳なさそうに言葉を選ぶ貴女を見つめながら、『そんなに気にしなくても、いいのになぁ...』と思わず、顔を少しションボリとさせ。貴女がこれ以上気に止まないようにと、すぐに明るい笑顔を浮かべると上記を伝え、残っていたケーキと飲み物を口に運んで、
 軽い音をたてて、食べ終わったお皿とティーカップを重ねるとまだ食べている貴女に下記を伝え。立つとキッチンの流しへ向かって

「押し花作りの準備してきますね..!材料だすだけだから、ノアさんはゆっくりしていて下さいね」

マレウス様宛

「そこまで大事にしてくれるならお土産、他にももってくればよかったかも、」

ただのカイロを『額縁に飾る!』と言わると少しポカンとなり。すばらしい芸術品なら私も頷いていたけれどカイロだなんて貴方ってちょっと変わってる。それでもそこまで喜んでくれると嬉しくないはずもなく。上記を言いつつ、カイロ持たされると顔を綻ばせ足を速めて
 こうして一緒に歩いてくれるからか。さっきと違い足元を見てもあんまり怖くない、お城の前までくると『お邪魔します』と軽くお辞儀をしてそのまま中へ入り
ジンジャーティーと聞くと興味深そうに顔を傾げながら下記を聞いて
「ツノ太郎がいれてくれるの?」

2037: イデア・シュラウド [×]
2026-01-26 15:06:47

>ノア

あーなるほど、それなら心配いりませんな
(話を聞き納得したように目を伏せて。心得があるのなら退屈な思いはしなさそうだと思いつつ聞こえた言葉にいい性格していると肩を竦め何で勝負しようかと考えて。しばらくした後「せっかくだしチェスで勝負します?因みに僕のおすすめのボドゲはマジカルライフゲームだけど」と告げ視線を向けて)

>レオナ

意外と慎重…
(自分の性格のせいもありこうして軽口を言いあえる相手は数少ないがボードゲーム仲間がいるのは悪くない。直接口には出さないが少し口角を上げながら端末に意識を集中させて。こちらの様子を伺うような一手に呟いた後自分も慎重かつ自分が有利になるように駒を動かして)

(/分割失礼します。残りの返信は出来次第返します…!)

2038: レオナ・キングスカラー [×]
ID:9e7788d15 2026-01-29 01:14:33

(/ ギャー!暮れどころか年始のご挨拶もできず申し訳ございません!!!昨年度は沢山の方々とお話できてとても楽しい時間を過ごさせていただきました。本年もふてぶてしい獅子共々どうぞよろしくお願い申し上げます。
返信はまた後ほどさせてきただきます、お待たせしてしまい申し訳ございません;)

2039: ノア [×]
2026-02-01 21:53:40

( / 気が付いたら1か月も参上できていなかった!?!?という事実に震えています、繁忙期って怖いですね・・・お返事遅くなりまして申し訳ございません、改めまして本年も皆様にとって素敵な一年となりますように!引き続き返事のタイミングがまちまちになってしまうかと存じますが、顔を出せるタイミングを見計らって入り浸りたい所存です。どうぞよろしくお願いいたします / 蹴 )

>2035 マレウス

( / 新年のご挨拶をいただきありがとうございます、8章来ましたね・・・最初からクライマックスすぎて、こちらはすでにキャパオーバー気味です。ヤバイデス。相も変わらず可愛げのない司書ではございますが、本年もどうぞよろしくお願いいたします。素敵な一年になりますように! / 蹴 )

( どこか諦念とも傍観とも許容ともつかない目をする生徒をチラと見遣ってから、少しだけ拗ねた様子でふいっと目を逸らす。まるで子猫がちょっかいを出す様子を仕方がないものでも見るかのようなその目・・・挑発も悪戯も、己の本質的な性格なのだが、大人らしい対応とやらをされてしまうと少々痛いところを突かれた気分になる。ふと、続いた言葉に僅かに目を伏せて、言葉を選ぶように呟きながら指先で己の分の菓子を指先で弾いて。立場上、どうしても生徒たちは幼く可愛らしいものに見えてしまいがちだ、が、妖精族からしてみればそれは複雑なのかもしれないと、思ったところで素直に謝れるような性格はしていないわけだったが )

・・・そうですね。キミは、特に、オンボロ寮の監督生さんと出会ってから、殊更に・・・上手い表現が出てこないのだけれど、生きているように見えます。キミを無知だと言いたいわけじゃない、小馬鹿にしたつもりもない・・・から、その

>2036

( / 新年のご挨拶をいただきありがとうございます!本年も素敵な学園生活をご無理なくお送りいただけましたら!幸いでございます!引き続きよろしくお願いいたします! / 蹴 )

はい、ではお言葉に甘えて

( 目の前で表情をころころと替える生徒を見ながら、多分この子はイイ子なのだなぁ・・・としみじみ思う。まあ、イイ子の指標が基本この学園の生徒指標なので、イイ子のグレードはかなり低く設定されている自覚はあるが、多分きっとこの生徒は某他校でも上手くやっていけるようなタイプのイイ子のはずだ。ええ、もう、そりゃあ他の生徒では確実に無理だけれども。先に食器を片しに向かった背中を目で追って、己も食べ終えたら運んでおこうと思いつつ己の皿に目を落とし・・・街へのお出かけも、今回こうして寮にお邪魔させてもらったのも、長い年月を想えば珍しい経験だ。ふふん、と少しだけ口角を上げて、残りの甘味をつついて )

>2037 イデア

( / 顔出しならびに新年のご挨拶をいただきありがとうございました・・・!本年もご無理のない範囲で素敵な学園生活をお送りいただけますと幸いです! / 蹴 )

折角なら、キミのオススメとやらに手をだしてみましょうか

( 己の性格に嫌な顔をしないキミも大概いい性格していますよ、とは口に出さないまま、ゆらゆらと揺らぐ青い髪を見ていた。と、降って来た声にパッと顔をあげ、ほんの少しにんまりと笑う。チェスも捨てがたいけれど、それは今度どこかでこの生徒を捕まえて相手をさせればよいのだと結論付けて・・・今はこの部屋で、図書館ではないこの場所だから許される遊びがいい。変わらず生意気な態度で誘いに乗りながら、はたと思い出したようにまばたきを一つ )

キミ、もし差し支えなければゲームの前に寝間着に着替えても?・・・ほら、キミに勝った後でそのまま気持ちよく寝落ちするというのが贅沢でしょうから

>2038 レオナ

( / ギャー!滅相もないことでございます、新年のご挨拶ありがとうございます!本年もどうかご無理をなさらず学園生活を謳歌していただけましたら甚だ幸いでございます!本年もどうぞよろしくお願いいたします! / 蹴 )

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle