TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1441:
カリム [×]
2025-02-17 13:12:14
≫レオナ
それはダンスの事だったからじゃないか … むずかしい事だったらむりだ … !!
(後輩に指導ときき、すこし考えたあと後輩に今度の宴でやる踊りのふりつけを聞かれたのを思いだし手をたたく
うまく話せたのは得意な事だったからだと、 自信ありげに答えた
それもあるけど ヴィル とかイデアとか話してないか?
(相手があげた2人といる所も見かけるが同級生といるのを見かけると考えながら
≫ノア
大丈夫 ちゃんとみてたから … !
(相手の動きはちゃんとみてたため、説明されるとクスゞわらいながら答える
調味料が、はいった鍋をまぜつつ残りの材料をいれて)
あとは煮るだけでいいか … ?
1442:
レオナ・キングスカラー [×]
ID:9e7788d15 2025-02-17 13:19:47
>>1440 ノア
折角買った服の出番はもう終いか。
(司書の言葉に到底王子様とは思えぬニンマリとした悪い笑顔を返事代わりにすれば、出てきた彼女を待つ。立ち上がった姿に、いつも通りの制服であることを知り、なんだ。とからかうように指摘する。それから彼女が掴んだカバンに視線を移した。たかだか1泊分の荷物だ。そこまで重そうには見えないが、だからといって女性に持たせたままというのは論外である。日中のように「貸せ」と言ってからスッと手を伸ばした。彼女がこちらを見上げるのを視界の端に捉えながら、気怠げに顎を上げて図書館の出入口を指し)
手土産なんざいらねぇよ。それより、さっさと行くぞ。
1443:
ノア [×]
2025-02-17 13:50:04
>>1441 カリム
あとは煮るだけで──あ、蓋をしておきましょう
( ちゃんと見ていても、そもそも棚の中の調味料に最初から仕込まれていたらどうしようも無いわけで──そのための彼なのではないだろうか、とは言わないお約束。水分が飛びすぎないように蓋をしようと、近くの物を取って差し出しつつ )
お野菜に火が通れば良いはずなので・・・数分程度待とうか
>>1442 レオナ
学園内であの姿は目立つだろう──ありがとうございます
( あの服の出番はまた今度・・・何より、あのヒラヒラを着て行く勇気はない。不服だ、と少し眉を寄せたものの、その実あの服装でいたなら警戒心が云々と言って眉間に皺を寄せたのはこの獅子だっただろう。差し出された手に大人しく荷物を託して──生徒が荷物を持っていれば、少なからず許可を得ていると理解はしてもらえるだろうし──図書館の鍵をポケットから取り出しながら、扉へと向かう。夜の学園内・・・購買はまだしも、特に鏡舎に向かうことはまったくない分、少しばかりそわそわした心持ちだ )
正直──流石にこの時間に学園内を歩き回るのは少し不気味だから、迎えがあって助かりました
1444:
ID:9e7788d15 2025-02-17 14:45:31
>>1441 カリム
ダンスか。そういや、ジャミルも得意だったな。スカラビアになるとみんな踊らなきゃならねぇのか?
(流石に相手と後輩のやり取りを全て聞いた訳じゃないため、へぇ。と全貌を知り相槌を打つ。そういやカリムの従者もダンスがかなり得意だったはずだ。ヴィルのメンツを掛けたダンスコンテストで、見事な踊りを披露している彼の姿を思い出し、スカラビアの特色なのだろうかと疑問が湧き。相手の口から意外な名前が飛び出したことに、目を丸くしたあと、ゲッ!とあからさまに嫌そうな顔をした。そもそも、イデアとは確かに話が合うところも多いものの、引きこもりのヤツと実際に顔を合わせて話す機会はほぼない。ヴィルに至っては会うたびに説教じみたことを言われるのがオチだ。彼奴の美に対する並々ならぬこだわりは知っているものの、受け入れるかどうかはまた別。思い出すだけでも辟易するとばかりに手をシッシッと振りながら)
──イデア? そもそも端末越しだろ。ヴィルは何かと苦言を呈してくるし、仲良しこよしってのがそもそも性にあわねぇんだよ。
>>1443 ノア
既に噂の中心だったぜ?
(ノアが荷物を渡すのを確認しながら、ふと口元を歪めて小さく笑う。図書館の扉を押し開けながら、先程のように夕飯時の食堂の体験を手短に語れば「これからは学園の姫になれるかもな」などと軽口を叩いた。彼女が図書館の戸締りをするのを腕組みをして待ちながら、彼女の話に耳を傾ける。彼女の経歴は薄らと知っていること、そして今日の本人の話ぶりから随分とここにいるようだと分かっているため、意外そうに表情を止め見せつけるように手をヒラヒラとさせて)
ゴーストのひとりやふたり、友人にでもなってるかと思ったんだが。手でも繋いでやろうか?
1445:
ノア [×]
2025-02-17 15:21:36
>>1444 レオナ
すべてはキミが目立つせいだし、その役は司書には荷が重いから遠慮したいが・・・キミだって、友人でも暗闇から突然現れたら驚くでしょう?
( どうやら遅かったらしい。そりゃあただでさえ色々な意味で目立つこの生徒の横に、見慣れない人間がいたら多少なり世間話の種になるのも頷ける。生徒の夕食時間を不可思議な形で彩ってしまったのも全部この生徒が目立つせいだ、ということにしておいて。生意気な言葉に対しては文句を垂れながら、扉の鍵をしっかりと閉めてポケットに束を放った。行く先の廊下に目を戻せば、ひらひらと揺れる手に不満を込めて叩き落すように手を振る──実際、絵画やゴーストたちとは良好な関係だと思う。が、人間相手ですら暗闇から登場されると怖いのだから、そうでない相手でも同じくらい怖いものだ。まったく、と呆れたような目を向けて )
今はキミがいるからいいものの、彼等は時折姿を出さないまま声をかけてくるから心臓に悪いんですよ──ああ!もちろん、キミがゴースト関係なしに司書と手を繋ぎたいというのなら片手くらい貸さないこともないがね
1446:
カリム [×]
2025-02-17 15:31:22
≫ノア
いまのうちに果物切ろうぜ … !先生はなに食べたい?
(ゆげがでてる鍋にふたをして閉じる、じっと待ってるのは苦手なので鍋ができるまでヨーグルトを用意しようと言ってみる、冷蔵庫をあけつつ相手に聞いた)
≫レオナ
え ?!そんな事ないぞ?!うちの寮は入りたいならだれでも歓迎だ … !!
(自分とジャミルはこどもの頃から踊りを習ってるから踊れるだけで必要な条件はない
レオナから踊らなきゃだめなのか聞かれれば驚きながら首をふる。
俺が話しかけるとイデアすぐ行っちゃうんだよー、 俺なにかやっちゃったのかなー?
(自分が話しかけてもすぐどっか行ってしまうため端末でもうらやましいと思う。すこし落ちこみながら相手にその事を話す)
.
1447:
ID:9e7788d15 2025-02-17 15:56:57
今回のスポットライトはお前に譲る。
(確かに彼女の言い分も見当違いではないだろうが、男が99%を占めるこの学校ではワンピースの女性というだけで沸き立つものだ。おそらく明日あたりには尾ひれどころか手足がついてとんでもない事になっているであろう。自分が王族であるというプライドを加味しても彼女に敗因があると、擦り付け返して。司書が鍵を閉めるのを確認しながら、少しばかり得意げに耳をピクリと動かす。生憎砂にされたくないのか、自分が驚かされる機会などゴースト相手だろうが、生身の人間だろうがないのだが。自分の手を叩き落としたのを、クスクスと楽しげに笑いながら、もう片方の手を爪の先まで揃えて差し出して)
からかいたくなる気持ちはわかるな。……なら、噂のレディがお前だってことを教えてやるか。
1448:
ノア [×]
2025-02-17 16:43:28
>>1446 カリム
柑橘類とかあれば嬉しいかな、オレンジとか。あ、でもイチゴも良いですね・・・
( 蓋がしまった鍋を見て、少しだけ火力を弱めて・・・焦げ付き防止をしつつ、冷蔵庫へ向かった生徒の背中に声をかける。基本的にフルーツ、特に甘いものであればどんなものでも好んで食べる──のだが、思い出したように調味料の棚に目をやり )
ヨーグルトに蜂蜜かけませんか?さっき、棚に瓶があったのを見かけて──
>>1447 レオナ
要らない照明だし、噂を根元から焼き切るような提案だけれど──その話、面白そうだからノってみましょうか
( どうやら注目の的という称号は返送されたらしい。そのまま焼却処分にしたいものだが、どうやらこちらの抱える悩みとは無縁らしい獅子に妬み半分、続いた言葉に不満半分といった心持ちで不貞腐れておくことにした。そのまま廊下を進むのかと思いきや、それはそれは随分と・・・先の言葉がなければ完璧なエスコートと絶賛されるであろう手に一拍おいて今度は手を重ねるように伸ばすことに。下手な噂が独り歩きして次の外出がしにくくなるよりは、今ここで根絶やしにしてしまったほうが折角の服を着る機会も増やせるというものだ。悪戯好きな猫のように目を細めて笑いながら、昼間同様に高い位置にある緑色を見上げ )
キミのところの寮生を失望させておけば、噂の鰭という鰭をむしり取れるだろうからね
1449:
カリム [×]
2025-02-17 17:37:29
≫ノア
……!はちみつかけないと甘くないもんな!
(オレンジといちごはみつかった、テーブルにおきつつ相手に言われまで気付かず、甘くないヨーグルトになるとこだったと、
ほかになにかあるか冷蔵庫をみると、ジャミルが切ってくれたパイナップルありお皿もちつつ)
パイナップルと …… ナタデココも入れないか?!
1450:
ノア [×]
2025-02-17 18:19:45
>>1449 カリム
良いですねぇ、豪華豪華
( どうやら高評価らしいので、棚から蜂蜜を取り出す──うん、純度的にも質のいい蜂蜜だ、と瓶の中を覗き込み。テーブルに置かれたフルーツたちと、新たに登場したアイテムに・・・それ、キミたちのおやつにするつもりで副寮長が仕込んだものではないよね?なんて野暮なことは言わないまま、蜂蜜もテーブルの上へ )
鍋もデザートも・・・気が付けば結構なボリュームだけれど、余ったらキミのところの寮生たちで分けてもらえばいいものね
1451:
カリム [×]
2025-02-17 19:30:17
≫ノア
2人ぶんの料理であんま作った事なくて … へへッ
(パイナップルいがいの、果物を切ろうとまないたを出す、 いちごを切りながら相手から言われてはじめて料理の量に気づいて恥ずかしそうに笑った)
今日は宴だな … !先生もたべに ……
(想像するだけで楽しくなると思い、先生を誘おうとするがこれから一緒に食べると思い出す)
1452:
ノア [×]
2025-02-18 02:46:49
>>1451 カリム
バイパーさんが見たら頭を抱えそうではありますがね
( 少なくとも二人分ではない量にくつくつと喉を鳴らして笑いながら、フルーツを切ってくれるらしい生徒を横目に鍋の元へ。ちらりと蓋を開けて覗き込むと火は通った様子。蓋を戻して火を止めると少し考えた後、再び生徒に向き直り・・・既に宴には誘われた身だ、問題は無いとは思うが一応触れていいかの確認はしておこうと )
鍋もいい塩梅だし──お皿、出しても大丈夫ですか?
1453:
アルチェーミ・アルチェーミエヴィチ・ピンカー [×]
2025-02-18 03:04:55
>1413 レオナ
そりゃあ知っとるさ、学園対抗のマジフト大会は有名だからねぇ。
( テレビで全国放送されるほど大規模な大会に加え、毎年必ず火花を散らすことになるライバル校のチームに属する相手──…となればその気がなくても顔くらいは、猫だって覚える。怪訝そうな顔を軽く笑い飛ばしつつ、自分なりに腑に落ちる答えを見つけたからなのか──…思ったよりもすんなりと解放してもらえて。気怠げに腰を上げた相手と目線をあわせるように猫も起立する…ただし、生首の状態で。楽しげな話し声が刻一刻と近付いてくるため此処からは離脱するにせよ、この後の行き先は決まっていない。故に「おみゃーはどーするんだい。」とのんきな声で質問を質問で返し。 )
(/王様バンザーイと思いつつ、レオナさんへの流れ弾に笑ってしまいました。ありがとうございます!/蹴可)
>1414 ノア
ただのカツアゲだったら呼ばんよ、獣人達が投げ合ってる物をよ~く見にゃ。
( 毒づく隣人から顔を逸らし、取引の交渉材料として宙を行き来するソレを顎で指し示すことで彼女の意識を誘導しようと。大きさこそ財布と近いがあれはアクリルケースであり、中には魔法植物の種子が入っている。財布の方はいつ盗られてもおかしくないものの、震える腕にしっかり納まっており。姿形がおぼろげになるなか、猫は此方を見つめる機械のモノアイに向かって。 )
リドルにちょっかい出すのは遠回りだで、おみゃーが右に行くなら俺は左《正攻法》に行ってみるぜ~。
>1415 カリム
カリムは熱砂の国出身なんか?その織物、ヤー…なんとかシルクってやつだろう?
( 赤薔薇の城を支配するは棘のように苛烈な王なれば、砂漠の王宮を治めるは太陽のようにカラッと明るい大商人…彼にピッタリな肩書きだと薄笑し。砂漠と耳にすれば幼少の頃、旅で訪れた熱砂の国を思い出し。一口に砂漠の国と言っても色々あるが、内部の雰囲気はあんな感じか──…まだ見ぬ場所への好奇心を膨らませつつ、目についたのは彼の頭に巻かれたターバン。特徴的な刺繍模様は己の記憶が正しければ、絹の街の名産である織り物によく施されている柄。単に寮則でコンセプトを統一しているだけなのかもしれないが、ここまで砂漠に縁がある彼の出身が気になり、こめかみを指先で抑えながら訊ね。 )
>1417 イデア
おー!見たことあると思えば、おみゃー花の街の交流会に参加しとっただろう?
( 引き攣った悲鳴と小動物感のある驚き方に口角をつり上げたのも束の間。金の眼球に反射したサファイアブルーの鮮やかな輝きに、記憶の引き出しが開かれ。警戒する相手をよそに、のんびりとした声音で上記を述べ。NRC一行の中でも一際、目を惹く容姿を持った彼のことは朧げながら記憶に残っており、炎のように揺れる髪の感触が気になっていたのだ。顔、上半身、下半身の順でユニーク魔法を解除すれば続いて周囲の景色に興味の矛先が向き。「んで、此処はどこだがや。」彼の髪色と同じ、水色を基調としたサイバーチックな室内はややチカチカするものの、物珍しそうに首を左右上下に動かし。 )
(/お手数をおかけして申し訳ございません、お返事ありがとうございます。ルチウスやグリムと比べると可愛げがない猫だと思いますが、仲良くしていただけると嬉しいです!/蹴可)
1454:
カリム [×]
2025-02-18 09:30:08
≫ノア
夕飯つくらなくていいし喜んでくれないかなー
(頭をかかえそうと言われればそうかなと首をかしげた、
指をきらない様、ゆっくりな動きでいちごを切りながら聞かれた事にコクッとうなずきついでに、ヨーグルトをいれるお皿も頼もうと)
ヨーグルトの皿も出してくれると嬉しい … !
≫チェーニャ
ああ。 よくわかったな … !
(出身地をあてられると嬉しそうな顔をしながらコクッとうなずいた、自分の国の有名なものを知ってるとおもわず、驚き
織物が気になってる様子のチェーニャに)
織物がきになるならみにくるか ?宝物庫にたくさんあるんだ!!
1455:
ノア [×]
2025-02-18 18:03:54
>>1453 チェーニャ
──なぁんでこう・・・この学園の生徒は随分と元気がいい
( 金銭のやり取りなら寮生たちを束ねるそれぞれの長へ、暴力沙汰なら体育教師へ、口頭での傷つけ合いなら猫飼いの教師へ・・・と思っていたのだが。促されるままに目を向ければ、どうやら飛び交っているのは財布ではないらしい。じっと見ていてもどうにも動体視力的な問題か見え難いが故にスマホのカメラでズームして──ついでに一枚。やれやれ、これは躾上手な教師を呼んだ方が早いかもしれない。呆れた様子で他校生を見遣れば離れた位置からスマホを構え直して録画を開始・・・ )
少々厄介な教師を後程呼ぼうか──司書たちも捕まる前に早々に退場したいものですね
>>1454 カリム
前向きな考えは悪くないがね──これとこれで十分かな。カトラリーはどこに?
( 多分喜びも呆れも怒りもしないと思うが・・・と思ったものの、口にはついぞしなかった。棚から深めの皿を二つ、次いでガラスの透け感が綺麗なお皿を二つ。皿の質もいいのか、と手触りを確かめて関心しながらもテーブルに置いたそれらを横目に棚の中を見回し )
1456:
カリム [×]
2025-02-18 20:16:10
≫ノア
したの引きだしに入ってる … !
(フォークとスプーンがはいってる場所おしえつつ、相手が持ってきた透明な方の皿はジャミルが気にいってる皿で。わるとケガするからと自分は触らせてもらえないため、しーっとして)
その皿ジャミルが気にってるんだよー。 使ったの内緒にしてくれ … !
1457:
ノア [×]
2025-02-19 10:23:00
>>1456 カリム
下の・・・ああ、これか
( 言われた位置を覗き込むと確かにそこには一式の食器が丁寧にしまわれていた。必要なものだけを取り出して、テーブルに置いていくと──聞こえた声に首を傾け。大切なものなら使わない方が良いのではなかろうか。万が一にもそれが理由で余計な亀裂が生まれては大人として困ってしまうし。一部のお皿を改めて手に取ると、棚に戻しつつ )
危ないのならやめておけばいいのだよ──秘密にしておいて、後で何かあったら悲しむのは彼だものね
1458:
カリム [×]
2025-02-19 16:03:47
≫ノア
わざとわったら怒るけど違うなら気にしないぞ ー ?家に同じのたくさんあるしな … !
(相手の言葉にコテッと首をかたむけた、ジャミルは高いからと言うが家に何個か、同じ物がある。もしわっても父親に送ってもらえばいいと皿をしまおうとする相手にいう)
1459:
ノア [×]
2025-02-21 00:56:11
>>1458 カリム
──仮にそうだとしても、だ
( 仮に、この皿を割ってしまったとして・・・当人は気にしていなくても、例えば仮にも主人に皿を持たせて何をさせていたのかだとか、同じものがあるとはいえその価値はどうなのかとか、主人の親の手を煩わせることになるだとか──あの生徒のことを思うと、辞めておいた方が賢明に違いない。皿をしまい、透明なグラスを二つ取り出し )
これに、パフェのように盛り付けたら素敵では?
1460:
カリム [×]
2025-02-21 15:48:51
≫ノア
パフェの皿あるぞ … !
(不思議そうな顔しつつ言われた事にわかった、 と頷いた
パフェみたいな盛り付けときくと、棚にパフェ用の皿があるのを思いだした、背伸びでとるとニコニコ笑いながら)
こっちの方が、材料いっぱいのせれるぜ … !!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle