TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
6389:
四月朔日砂金&大海原恵人 [×]
2020-05-26 18:43:38
>6381 >6387 >ロジャーさん&蒼馬さん
[日中 大学構内 砂金 【ノアイベ】]
「…確かに、それはあんたの言う通りだな。あいつは真面目に出た方がいい。」
蒼馬さんの動きを見て『もしもの場合は自分が取れ、か。』と把握する。砂金は鍛えられた人間だ。とっさにとって離れることなど造作も無いだろう。ロジャーさんに同意しつつ蒼馬さんに視線がむくようにわざと彼のことを指摘する。
最短で、最も取りやすい位置に少しズレながら。
タイミングと大学構内ということもあるのでのちのカバーが肝心な故に動きは慎重になる。
>6380 >6383 >6385
「ふむ、ふむ!紅くんと夢見くん、斑鳩くんの長所短所は分かった!で、俺がヒーローをになろうと思った理由だったな!それは……【平和戦隊 マモレンジャー】を見たからだ!マモレンジャーは俺が子供の頃あった特撮でな?残念ながら打ち切りになってしまったが、その時に出てきたマモレンジャーのリーダー、【マモレッド】がとても格好良かったんだ!そして、すごい人だと思った!!例えそれが演技だとしてもマモレッドは今でも俺のかけがえのない存在だ!!だから、ヒーローになろうと思ったんだぞ!……ははっ、子供みたいって顔をしているな!俺もそう思う!
俺も途中で挫けそうになって、夢を諦めかけたが、姉さんが助けてくれたからな!その時にヒーローになってみせると夢だけじゃない、覚悟も持ったんだ!
どんな理由だって、原因だって、それが自分の目指したいものなら俺はそれでいいと思う!じぶんが目指したいものを、叶えたいものを追いかけ続ける!見つからないなんてものは無い!そう、誰もが平和な世界にするのがヒーローの役割だからな!!」
話を聞きながら、斑鳩さんの質問に元気よく答える。不純な理由に聞こえるかもしれないが彼にとってはかけがえのないものなのだとわかる言葉だ。
君はこれで納得がいったかな?と、綺麗なブラウンの瞳が見つめて。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle