TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

戦闘恋愛なりちゃ 初心者歓迎、途中参加OK/11606

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
5511: ロジャー・チェイス [×]
ID:abc583d49 2020-05-19 18:02:43

【ロジャー・チェイス/教会・縁日】>5303 夢見 ルカ All様

だんだんと日の出の時間が5時よりも早くなってきた休日の朝。窓のカーテンの隙間から光が漏れ目覚ましをかけずともすんなりと起きれるようになってきた。
珈琲と簡単な朝食を済ませると何もすることがないなら一日中家の中で読書をするのも良いなと思いながら町内会行事予定表に目を通してみると今日は教会で縁日の予定が入っていたことに気づいた。
御近所付き合いも兼ねて行ってみるのも悪くないかなと思い立ち早速身支度に取り掛かり、自宅を出て教会へ向かった。

「この辺りのはず……。」

チラシの角の方に簡単に書かれた小さなマップをもとに教会を目指す。
チラシと景色を交互に照らし合わせながら進んでいくとそれらしき建物が目の前から姿を現した。「ここかな……。」と、小さな声を漏らしつつ先ずは挨拶をしなければと思い神父さんを探し始めて。

(一応ロジャーで出しておきます。)

【キース・キャンベル/自宅】>5465 大海原恵人

「……ふう。」

そう一息吐きながら汗を拭うと手についていた白い粉が額に付着する。

真っ昼間から大の男がワイシャツとエプロン姿になってキッチンの前に立っている。なんとも不釣り合いな光景ではあるが本には至って真剣だった。
愛する妻と娘のために暇なときにはこうして腕によりをかけてピザやパンやお菓子づくり挑戦するのである。

「こんなものであるか。」

網目状に縦横規則的に並べられた生地の隙間から甘い香りが漂ってくると自然と頬が綻んだ。完成させるべく最後の仕上げにとかかれば、容易に愛する妻や娘の笑顔が思い描くことができる。
ニマニマと口元を釣り上げるとギザ歯はいつも以上に強調され、とても幸せそうだ。そう、彼__キース・キャンベルは家族のこととなれば仕事のことなど忘れて常にこの顔でいられるのだ。
このひとときは壊してはならない。しかし、それは彼がこうして暇なときに限らず、常に、ずっと、いつまでも、続いてなくてはならない。涙など必要ない。

__そのためには世界はいつまで平和でなくてはならない。

プレートに手を伸ばそうとした手が止まる。

「感じる……何か強力なパワーがこちらに近づいてきている。」

胸騒ぎがする。前にも一度こんな事があった。稲妻が光るように感じとると、すぐさま台所に背を向けて倉庫の方へと走り出した。
今度こそはそうはさせない。させてたまるか!と、板と釘を倉庫から持ち込んできたキースは家の中へ駆け込むと内側から高速で窓に板を×にして打ち付けていく。

快調な出だしもあってか残りはあと一つ。その窓へ向かって滑り込むようにして手を伸ばす。

(ありがとうございます。申し訳ないですが自宅に変更させていただきました。m(_ _)m)>龍さん

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle