TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
819:
ハイネ [×]
2024-05-05 23:06:39
>ニール(>818)
(こちらの不機嫌を起爆させないよう、必要以上に導火線には近付かない。ぼんやりとしているようで非常に聡い、と内心で評価すれば正面を向いたまま口元の弧をもう少し深く弛ませて。さあ、身に沁みて理解できたでしょうか――そんな風に横目で貴方の様子を一部始終じっと観察していたからこそ、その挙動にひとつの違和感が灯る。おばけを怖がる子供のように庇護を求めるその姿を変わらぬ視線で捉えたまま「 お上手ですねえ、怖がる振り 」くす、と底の見えない控えめな笑いの後、まるで汚らしい野良犬を追い払うようにしっしと手を振れば見えない力でバケモノはあっけなく塵へと還され跡形もなく消え去って。そうして何もなかったように貴方の腕を淡く引いて歩き出し「 足元、お気をつけて 」と下り階段の一段目に差し掛かる直前で声を掛けて。とん、とんと長い階段を下りながら「 ……貴方が怖いのは、あんな陳腐なケダモノではなく“ ニール・グレイ ”という存在を無視されること。合っていますか? 」不意に問い掛けを投げて。本物の恐怖に怯えるありふれた人間を夥しいほど観察してきたからこその思考回路は、きっとゾンビには備わっていないものだろう。ここで貴方が出会ったことのあるであろう住人を思い出したのはまさに無意識、それこそ稚拙な対抗心にも似た独占欲で「 きっとアッシュには効果覿面だったでしょうねえ。怯えた仔犬のような姿に張り切って貴方を背に庇い守ったでしょう 」この場面では何の益体もない仮想は嫌味たっぷり、そもそも他の住人に先を越されたことから面白くない。いつの間にか、二人の前には両開きタイプの藍色に鈍く輝く扉が鎮座していて「 さあ、どうぞ。手塩にかけた俺のコレクションをご照覧下さい 」するり、腕を解けば恭しく胸に手を添え一礼。所作と同時に勝手に扉は開かれていき、扉の奥から漏れ出るのは照明の光――ではなく、ほぼ真っ暗と表現できる広々とした部屋の壁中に敷き詰められた淡く発光する数々の何か。そこはまるで宇宙空間、光源のない部屋は扉部分を除いて壁も床も一面が透明なガラスに似た何かで構成されており、その向こうではまるで色とりどりの星々のようにふよふよ、ちょこまかと何かが動き回って、否、泳ぎ回っている。「 人間界にもこれと似たような施設があるそうですね。水族館、訪れたことはありますか? 」室内に入って扉を閉めれば、本当に真っ暗な深海の底に沈んでいるよう。上下左右を大小様々な魚類――に似た何かが悠々と回遊し、仄かに手元足元が分かる程度の明かりを自ら放っていて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle