TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
815:
ハイネ [×]
2024-05-05 18:48:36
>ニール(>814)
おや、それではさぞかし夢でなくて安心したでしょうね。貴方、怪物に会うのは俺で三度目でしょう?
(言の葉の一つから、そして吐息の一つから伝わってくるのは貴方の言葉が嘘偽りないものであるということ。やはりこの獲物は複数の意味で珍しい、と内心で興味を増しながらも鼻につくのは微かな同胞の匂い。ゾンビの方は脳足りんで警戒に値しないが古い死神の方となると話は変わってくる、きっと優しい言葉や柔らかい態度、甘い約束でこの奇麗な獲物の気を引こうとしているに違いない、と内心で舌打ちをしながら独占欲をちらつかせるように台詞の末尾をやや強くして。しっかりと露見した紅は少し控えめな色合いだろうか、それでも人間の中では稀有なその色彩をしっかりと見つめて「 よく似合いますよ、ニール。やはりこちらの方が良い 」明かしてもらったばかりの名をこちらも倣うように反芻して、なんだか先刻より少しだけ幼く見える貴方のアンバランスな髪の長い方を指先でサラリと弄び「 慌ててはいけませんよ、既に聞いているでしょうがこのお屋敷には意思疎通も出来ないケダモノがうろついているんですから。今から向かう場所に着くまでは、この腕を解かないように。ニール、分かりましたね? 」よく回る舌で丁寧に注意喚起するのは、この希少な獲物を有象無象にくれてやるなんて事態は想像するだけで腹綿が煮えくり返りそうになるから。組んでいない方の手で白い鼻先にツンと触れては歩みを始めて。長い永い廊下は片側に大窓、もう片側には無数の扉が規則正しく並んでおり、そこに紛れて曲がり角や階段が点在している…かと思えば振り返れば先程すぐそこにあった筈の階段が消えている、といったまさに迷宮の様相。どう見ても目印になりそうなものなんて無いのに、怪物の歩みは淀みなく進むこと数分、一本道の廊下の先にあるのは下り階段――そして偶然にもその門番のように黒い影に覆われたような理性なき魔獣が飢えた唸り声を上げており「 ああ、丁度いい 」怪物の方はそれを脅威と見做していないためあっけらかんと言えば貴方の耳へ口を寄せて「 アレが先ほど教えたケダモノです。ニールという個を認識せず、ニールという名を呼ぶことなく、ただの餌として貴方を喰わんとするのですよ。ねえ、そんなの嫌でしょう? 」どこか愉しげで、でもどこか悲しげな絶妙な声で縷々と紡がれる言葉はまるで詩のような響きを持ち、その合間にもケダモノは涎のような粘ついた液体を口から垂らしながら不気味な唸り声と共ににじり寄ってくる。いつでも消し飛ばせるその雑魚をわざと泳がせることで、きっと普通の人間よりずっと怖い物知らずな貴方に身を持って屋敷の危うさを知ってもらおうという算段で)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle