TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
671:
レオ [×]
2021-05-23 13:17:02
>ラザロ/ミリアム(>634)
(大柄な彼が浮かべる微笑、華奢な彼女が上げる声。二人の反応への理解を置いてけぼりにされて、彼と彼女を見回し一度瞬く。何か妙だったかと問うその寸前、彼が発した言葉を聞いて疑問に合点がいく。「なっ、そういう意味では…っ!」思考が繋がると同時、口は否定に動いたが、進んでいく遊びの準備にそれは消え、道具を受け取る頃には閉口する。渡された針と容器を眼前に寄せて眺め、指先でよくよく触れてみたその後、下から響いた声に視線が誘われる。「……ああ!では、全力を尽くしてみようか!」笑んだ彼に釣られて口角を上げ、鏡の如く華やぐ表情にて応えれば、揺れる袖を捲りながらしゃがみ、プールの内へ目を向ける。桃に緑に白。水玉に縞や渦模様。不規則に水の中を泳ぐその取り取りの水風船達を、先ずは笑みを沈めて僅かに細めた目で見詰め、動きを観察する。呼吸さえ最低限に落として集中し、幾らかの沈黙が過ぎた次の瞬間、徐に構えた釣り針で、手前に流れてきた黄色のものをゆっくりと掬い上げる。何処か覚束無いもたついた手付きで捕らえたそれを器に収めて、だが一つ目の獲物に喜びを見せる前に釣り針と糸の状態を確かめ、「……ふむ。」一人納得したように小さな声を落とす。それからまた手を伸ばし、今度は最初よりも少しばかり素早く器へ。続けて三つ、四つと掬う内に手付きは確実に無駄を削いでいく。──が。「…………ん。」それも九つ目を狙った所で止まる。道具の異変に気付く微かな声が早いか、脆くなった縒り糸が切れるが早いか。ともあれ、取り損ねた獲物が飛沫を撒いて水中へ逃げた拍子に、それまでの集中も断たれる。「一、二…八つか。いや、もう少し獲れるかと思ったのだがな。」漸く器に囲った物を指差し数え、残念がる言葉とは裏腹に、声と面持ちは明色に彩られ、遊びを十二分に楽しんでいた事を雄弁に告げる。「む。…これは。」一つ、取り上げたのは、鮮やかな青を地色に、黒の細い斜め縞、黄色の水玉模様に飾られた獲物。「…少し、君に似ているな。」その色合いと彼を見比べ、自ら零した感想に胸の内が嬉々とざわつく。「もし良ければ、これは君が持っていてくれ。」深い意味も無い、只そうしたいと感じるまま、まだ赤い水滴の残るそれを彼の前へと差し出した。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle