TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
1592:
ナミル・アッシャムス [×]
2025-03-16 11:03:14
>ゼズゥ(>1588)
(彼女の話に耳を傾ける。まるでお伽話の一節のような、無邪気な幼さと優しさに溢れた願い事の話。それの終わりに問う声へ、「…俺ならか。ふむ、俺なら……そうだな…」顎元に食指の背を置いて僅かな間思考の沈黙を。それから再び開いた口で、「叶える方法を共に考える。一番満足出来る、納得出来るモンを二人で探す。」解りきった不可能でも、決してそうは言わない。同じ目線で並び立ち模索して挑んで、願う想いにとことん付き合う。そしてその後で、「そんでその“答え”が見付かったら、其処に向かって一直線。どんな道だろうと、手を引っ張ってやる。」三日月の例えに準えるならば、器の水に映すのも絵に残すのも――月面へ飛び立つ事でも。どれ程突飛であろうと、この手で可能だと思えたのなら妥協は無しに、その者の為に驀進する。顎にあった人差し指と中指を揃えて他は握り、拳銃に似た形に整えた手の先と笑い眇めた虎の瞳を真っ直ぐ彼女へ向けて、そんな気長にも大胆不屈の夢語りを答酬とした。――今度の試作はお気に召したらしい。「おう、あんがとよ。」始めに落とされた褒め言葉に軽い礼を返しつつ動向を見守る。薫りを吸い込んで己を見上げた彼女の瞳、何処か諦観を宿したようだったその濃色に、仄かでも確かに初めて灯された輝きがそれこそ先程語られた三日月の子を彷彿とさせて。思わずふっと目尻を親の如く温かに和ませながら、「あいよ、」彼女の示す物を視線で追って捉え、慣れないものばかりの中でも馴染みのある燐寸に手を伸ばす。続けて極自然に、流れるような動作で摘まみ取った一本の頭薬と側薬を一度擦り、点いたその火を消えぬようにもう一方の掌で覆いつつ彼女の口元にある試作に下から添える。「どうせだ、此処で吸うなら味の感想も聞かせてくれ。」薫香、毒性の強さ。ここまでは及第と見た虎はそのついで、味覚の点からも拘るつもりでそう彼女に一声冗談混じりに題を向ける。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle