TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
1588:
ゼズゥ [×]
2025-03-15 10:19:47
>ナミル(>>1586)
ああ……うん、そうかも。思い当たる節はある
(そう言って徐に口を開き抑揚に欠けるが懐古するような穏やかな口ぶりで語り始めたのは、遠い記憶の彼方、霞がかってそれが自分の体験なのか他者のそれなのか境界があやふやになるほどの古い古い出来事。遥か上空に鎮座する三日月の形が好きで、それを取ってきてとお願いをした幼子がいた。当然実現は不可能だけれど、願いを受けた者は三日月モチーフのネックレスを幼子に贈った。〝この三日月はあなただけのもの〟そんな言葉と共に。当初の願いだった本物の三日月は未だ自分のものにならないまま天空に在り続けているが、別の形で願いを叶えてくれた――或いは叶えられたことがとても嬉しくて心が満たされたのだと。「 ……ねえ、ナミルならどうしてた? 」もし同じ望みを――絶対に自分の力では額面通りに叶えられない願いを託されたなら。獅子頭の怪物・レオニダスにどこか似ていると感じさせる煌々と輝く彼の双眸をじっと見つめ、自身と同じように咳込んだ彼を心配するように眉尻を僅かに下げるも笑っている表情にほっと安堵して動向を見守る。その新たな選択は大変新鮮で、けれど確かに相性のよい組み合わせに「 あんた、センスあるね 」ぽつりと落とした賛辞は弾むような声色ではないものの驚きと期待の入り混じった微かな高揚を含んでいて「 ありがと 」受け取った擂鉢を見つめ、期待にとくとくと湧く脈動を落ち着かせようと軽い深呼吸をした後そっと鼻を寄せ目を閉じて。先ほどの刺激が濁流ならばこの香りは渦巻き、頭が心地よくくらくらして渦の中心へ吸い込まれていくような酩酊感と中毒性、そして毒々しさを消すのではなく上手に豊かな芳香へと昇華したそれに持ち上げた瞼の奥、波紋の瞳は珍しく明るい光を控えめに宿し「 ――――これ、今すぐ巻こう 」一度面を上げ彼に告げたのは自身の中では上物にあたる賛辞。愛用の口触りの良い黒いペーパーを食指と中指の間に敷き、溝に添うように試作二号を優しくほぐしながら少々多めに乗せ手のひらで転がすように熟練した手つきで巻き上げる。当然フィルター無しのそれを薄い唇の間にセットして「 それ取って、 」手を伸ばして届かない彼寄りの位置、葉や道具の散在したテーブルの上に転がっているマッチの箱を視線で示して)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle