TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
1389:
クォーヴ [×]
2024-08-23 08:06:15
>ニール(>>1387)
(くる、ぐるると鳥類が嘴の奥深くで鳴らす甘えるような音だけが彩る死神の自室。自らの使い魔たるカラスの頭や身体を冷たい指の腹で慈しむように撫で、小さく柔らかなブラシで毛繕いを真似た手入れをしてやっていた最中の事。また別の個体が長細い嘴に手紙を咥えてパタパタと飛来し、主の肩へと着陸して。一時世話を中断すると、腹を見せて無防備に寝そべる犬猫のような体勢を取っていた最初のカラスに伝言係がガァガァとやっかみ、応戦するように体勢を整えたそれらが威嚇し合う様を困ったような笑みにて横目で見ながら手紙を確認する。可愛げな内容には少々不釣り合いな不気味な圧力を感じる筆致も、彼がダークエルフとのお遊びで視覚を封じられていた際に紡いだ庭園でのあの夜に機械仕掛けの獣性を一度垣間見ているからこそ妙に解釈が一致したような納得感すら覚えて「 ごめんね、続きはまた今度。喧嘩は駄目だよ 」人を喰らう怪物が跋扈する屋敷にて彼は己を選んで頼ってくれたのだから、今回の優先順位は当然使い魔よりも獲物が上回る事に。二羽から同時に抗議の鳴き声が上がるも優しく声を掛ける事でそれを御し、向かったのは彼の部屋。しかし扉ではなく窓側に回れば、翼もなく空に浮きながらまるでアルカナの逆位置の如く頭を下に足を上にして窓の外から部屋を覗き――まさかちょうど彼が窓際にいるとは思っていなかったため一度目をぱちくりさせるもすぐに目尻を垂らして微笑み「 …ばあ。死神が君を攫いに来たよ 」重力に逆らいきれないふわふわの髪がゆらゆらと夜風に靡き僅かに顔を隠すのもそのままに、次いで見覚えのない魔界の生物が視界に入れば何故そんなものが獲物の部屋に、という至極真っ当な疑問は心に仕舞ったまま「 綺麗な子だね。とっても君を好きみたいだ 」傍から見ても彼に懐いているとなぜだか伝わってくる雰囲気を纏う彼女を観察してから彼の二つの紅へと視線を戻して)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle