TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
1351:
グルース・リヨン [×]
2024-07-31 12:16:59
>ジョネル(>1347)
――そうかい。
(顔を覗き込む刹那、その瞳が見開かれたのを見逃す筈も無く、しかしいつもの微笑みで己を迎える彼にそれ以上は何も言わず、「…うん、僕も何ともないよ。」表情を安堵に弛めて此方からも無事を伝える。「ふふ、そうだね。何とも不思議な……、おや?」平気と笑う彼の頬の輪郭を、それでも慰撫するように掌で優しくなぞって相槌を打つ最中、不意に現れた何かに己も同様に視線を上げる。「少し失礼するよ、サー・ジョネル。」彼が手を出さない、即ち危険は無しと信頼に断じて踵を更に浮かせ、同時に彼から離し伸ばした片手でその便箋を捕まえる。「ええと…【制限時間15分以内に交互に互いの名前を耳元で囁き、表情や心拍も含めて無反応を維持すれば出口は開かれる。制限時間を過ぎればここが互いの墓場となる。】……黒薔薇達も、面白いお遊びを考えたものだね。」指先に捉えるそれを彼にも窺えるよう、互いの間に掲げて文面を声に変えれば、平常の面持ちながら他意無き感心の色を感想に零す。それから、「ううん…無反応が条件でなければ、君を口説くチャンスだと喜んだ所なのだけれど…」わざとらしいほど明け透けに好意と下心を呟きつつ、肩を竦めて残念がる素振りを見せた次、ちろり彼に目を流し、「……冗談さ。」くす、と悪戯に、しかし想いを秘めた吐息を含め瞳を細めて。「――さて。」閑話休題、と咳払いを一つ。「つまり黒薔薇達は、“僕と君でお互いの名を耳元で囁き合ってほしい”。ただし、“その間一切動揺しないでほしい”、というお願いを僕達にしているのだね。」ともあれ事態の整頓、そして自身の解釈も織り混ぜた解決策を整える台詞、そのどちらもに出来得る限り柔らかい文言を選ぶのは、優雅たる貴族の振舞いに因るものだけではなく、「…どうだい、サー・ジョネル。この子達のお願い、聞いてあげられそうかい?」この異様な状況下であれども、恋い慕う彼に心穏やかでいてほしいが為の、甘い思惑も密かに籠めての事。「必要なら、予行練習しても構わないよ?」最後の最後、また軽やかに笑いながら、ジョークに踊る指先で自らの耳をとんとんと示し、綽々首を傾げて彼を見詰める。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle