TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
1308:
ラザロ [×]
2024-07-20 10:03:27
>レオ(>>1306)
ああ偉いぞ。だがよ相手は俺と同じ怪物だ、部屋の扉なんざいつでもブチ破れるし中には誰が誰の獲物だとか関係なく喰い散らかす奴もいるんだぜ
(人恋しさや退屈、或いは余り人の悪意に触れてこなかったのであろう彼の中で養われきっていない猜疑心、それらに正常な判断力を侵され易易と扉を開けてしまっては相手次第では一巻の終わり。いくら風前の灯火に等しいとはいえ防壁でもある扉を簡単に開けないというのは人間の身で出来る有効な対策と言える。きちんと分かっているようだな、と褒める意味合いで再度ほっぺたを柔く摘み「 だからよ、ちょっとでも嫌な感じがしたらすぐ俺を呼べ。そンで出来るだけ長く時間を稼げ 」鱗を経由すれば何処に居てもドラゴンへ声が届く。既に彼に伝えてある特性を活かせば有事の際でも用事をほっぽり出して駆けつける事が出来るだろうと。さて、そこで合言葉のアイデアが出れば「 ……成る程なァ 」思い至らなかったそれは確かに有効な手立てかもしれない。自らの顎を擦りながら感心したように呟き、しかし眠気が限界を迎えた様子に神妙な表情はふっと笑いに変わり「 やるじゃねえか、レオ。寝ていいぜ、この俺が許可してやる 」小さな額に無骨な手の平を添え、仰向けに寝かせるように軽くトンと押して。そのままベッドに倒れ込んだのならよく使い込まれていてドラゴンの匂いが染み付いたブランケットを彼の上にふんわりと被せ、自らも仰向けに瞼を下ろす。誰かと、更に言えば獲物と同じ寝台で眠るなんて変な心地がして少しの間困ったように左右へ寝返りを繰り返すが、そのうち聞こえてくるのは衣擦れの音ではなく怪獣の咆哮のような低く響く鼾。途中で少年に起こされない限り、ドラゴンは6時間ほどはたっぷりと熟睡するだろう)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle